ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

5. Эмили.

Настройки текста
Когда она вышла из кабинета Бриндона, незнакомое чувство заполнило ее всю, сменив ярость. Ее раскрыли. И не кто - нибудь, а узурпатор. И что он сделает дальше? Убьет её или нет? Но через мгновенье она забыла о Бриндоне. Теперь её мысли были заняты синим ежом. Если раньше Эми не была уверена, то сейчас даже не сомневалась. Она все ему расскажет. Но она не спешила. Интересно, какая реакция будет у Соника? А вдруг он не простит ей обмана? Но теоретически она его не обманывала, просто не сказала. И если он и вправду её любит, то простит. Или нет? Ежиха вздохнула. Сомнения, сплошные сомнения. Он выслушал её, на удивление, спокойно. Как - будто знал все наперед. Он старался держаться холодно, но глаза выдавали его. Когда она закончила, Соник стал кружить ее по комнате. - А я знал, я знал! - говорил он, скорее себе, чем ей. - Я узнал тебя с первого взгляда, но сомневался. Почему же ты не рассказала мне все раньше? - Не знаю. Я хотела, но боялась навлечь на тебя беду. Ведь Бриндон откуда - то узнал обо мне, а значит он следил за нами... - К черту Бриндона, к черту королевство, к черту все это!.. Главное, что ты жива. Остальное значения не имеет. - Но я по - прежнему не знаю: где искать корону... - Мы ее найдем. Не сомневайся. Эми только кивнула. - Руж, ты здесь? Летучая мышь не ответила, продолжая смотреть на заходящее солнце. Сколько она сидит тут? Полчаса, час, сутки? За страданиями не замечаешь времени. В такие минуты его просто не существует. - Послушай, я не собираюсь тебя успокаивать. Потому что знаю, как трудно потерять близкого человека. Но и ты не должна замыкаться в себе. Что дадут тебе слезы и горе? Ты можешь просидеть и проплакать здесь хоть всю вечность, но... - Когда она вернется?.. Речь Эми была прервана этими словами. Сначала ежиха впала в замешательство, потом в удивление, а затем и вовсе растерялась. - Что? Кто она? - Принцесса. Снова замешательство. Какая принцесса? . Словно прочитав ее мысли, Руж пояснила. - На кухне говорят, что принцесса жива и свергнет узурпатора с престола. И все будет как раньше. На улицах будет мир и во всем королевстве будет мир. Никто не будет никого убивать и... травить. - На этих словах мышка снова заплакала. Но Эми уже не было здесь. Для себя она твердо решила, что станет принцессой. Ради Марии, ради Руж, ради своего народа, в конце концов! И сейчас, когда она бежит в свою комнату, знает что делать дальше. Шторы плотно закрыты, лишь одна свеча одиноко горит на деревянном, старом столе. Ежиха розового цвета сидит с закрытыми глаза и руками, сложенными в немой молитве. - Ты хотела меня видеть? На этот раз она не испугалась и смело заглянула в невидимые глаза. - Да. Мне нужна ваша помощь. Если вы знаете как открыть тронный зал, то, пожалуйста, скажите. Без вашей помощи мне этого не сделать, а я должна. Пожалуйста... Молчание повисло в воздухе, и лишь тяжелое дыхание принцессы нарушало тишину. - Ты готова? Готова принять это бремя? Ответственность за всех и вся? - Да, - без колебаний ответила ежиха. - Я всем сердцем желаю этого. - Хорошо... Не успела Эми и слова сказать, как ее закружил вихрь. Через несколько мгновений, открыв глаза, она увидела ту самую комнату, которую никто больше не видит. Однако, сейчас большие двери были открыты и приветствовали свою принцессу теплым светом. Но, поднявшись, Эмили поняла, что свет исходил от золотой и необычно красивой короны, одиноко лежавшей на маленькой, бархатной подушечке. Ежиха бы так и продолжала любоваться столь прекрасным украшением, но... Стон сорвался с ее губ. Корона была, но без самой важной части. Волшебного камня, который и был самой важной деталью, просто не было. Похоже рано она обрадовалась, что все скоро кончится. Все только начинается. И где же, черт возьми, искать этот камень?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.