ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

6. Шедоу.

Настройки текста
Библиотека короля Артура имела самые разнообразные легенды и истории, но Шедоу никогда не мог добраться до нее. Сейчас же ему предоставилась прекрасная возможность исправить это. Когда Шедоу зашел сюда, то даже не удивился. Один ее плачевный вид говорил о том, что здесь не убирались довольно давно. Но Шедоу это нисколько не волновало. Лунный свет пробивался сквозь стекла окон и падал на полки с книгами. Не лучшее время для чтения... Ёж выбрал книгу, устроился возле окна, однако свет включать не собирался. Да, Бриндон был прав. Огонек надежды снова вспыхнул в нем, когда узнал, что Эмили, возможно, жива. Ведь если это так, то она поможет ему. Обязательно поможет. Когда леди Ширен сказала ему об этом, конечно, он не поверил. Первая мысль была про то, что мачеха сошла с ума. Но это безумие вдохновило его, заставило поверить. Однако, он не знал, что ему делать дальше. Если Бриндон намерен найти принцессу первым, он не отступится. А вдруг уже нашел? Шедоу откинул голову назад и закрыл глаза. А может Ширен все же свихнулась? И он, наивный, ей поверил? С момента её смерти прошло двенадцать лет. Не такой малый срок, чтобы что - то менять. За окном послышался чей - то тихий смех. Такой искренний, такой чистый... Стоп! Смех?! Шедоу встал и подошел к окну. Два силуэта тихо крались в ночи. Присмотревшись, он узнал в первом Соника. "Что он там делает посередине ночи?" - подумал черно - алый ёж. Спутника брата он разглядел не сразу, но, когда все же смог это сделать, впал внекое состояние шока. Спутник оказался весьма очаровательной спутницей. Розовая ежиха держала его брата за руку и слушала какой - то рассказ собеседника. А потом она улыбнулась. Рубиновые глаза резко распахнулись. Эта улыбка... Где он мог видеть ее раньше? Розовый окрас, нефритовые глаза, эта улыбка... Только двое могли улыбаться такой улыбкой. Только двое... Начало Flashback. - Шедоу, постарайся улыбаться и проявлять хоть какой - то интерес к этой встрече, хорошо? Ёж даже не кивнул. Зачем обещать то, чего он не сделает. В отличие от своего брата, ёрзающего по всему сиденью, Шедоу сидел в самом углу кареты и не высовывался. И зачем нужно было брать его на эту встречу? Что в ней такого важного? Шедоу не очень любил выезжать из дома, особенно на дальние расстояния. И Уильям не был против оставить нелюдимого сына дома. Но в этот раз он сам настоял на присутствии старшего сына, отчего последний сильно удивился, однако, возражать не стал. - Матушка, когда же мы, наконец, приедем? - Терпения, Соник. Осталось чуть - чуть. Это была действительно идеальная семья. Вежливость Артура, красота Селины, прекрасные улыбки принцесс - двойняшек складывались в единое целое и создавали очень удивительное впечатление. Никакой лжи и фальши. Только искренность. - Рады приветствовать вас в нашем королевстве, - скорее пропела, чем сказала Селина. - Надеюсь, вам здесь понравится. - сказал Артур. - Можете даже не сомневаться, - ответил Уильям, целуя руку Селины. Шедоу поморщился. Кто и был здесь отменным льстецом и трусом, так это его отец. - Позвольте представить вам наших сыновей, - вступила в разговор Ширен, - Шедоу и Соник. Двое ежей изящно поклонились, как учили их на уроках этикета. - Позвольте и нам представить своих дочерей - Мария и Эмили. Две ежихи присели в изящном реверансе и улыбнулись. Таких улыбок Шедоу еще не приходилось видеть. Когда он наклонился для того, чтобы поцеловать ее руку, она покрылась румянцем и прошептала: "Надеюсь мы подружимся". На это он едва заметно улыбнулся. Конец Flashback. Парочка уже давным давно покинула сад, а Шедоу все так же продолжал смотреть на то место. Кто она такая? Он не выспался. Да и когда он последний раз хорошо спал? Сегодня трудный день. Наверное ему все же нужно было лечь пораньше. Да, определенно. - Входите. Шедоу зашел в комнату. - Не помешал? - Нет, я как раз разбираю бумаги с декларациями. Поможешь? - Ты же ненавидишь это делать. - Ну надо же когда - то начинать. - улыбнулся Соник. - С чего вдруг ты поменял свои взгляды, Соник? Неужели, наконец, взялся за дело? - И не мечтай. Это только сегодня. Видишь ли, настроение хорошее. - И что же послужило твоему внезапно - хорошему настроению? - спросил Шедоу, добавив про себя: "Или кто?" - Пожалуй, я оставлю это втайне. Больше они не разговаривали. Молча помогая брату, Шедоу понимал, что Соник по каким - то причинам не хочет, чтобы брат узнал о его ночной прогулке. Или о той девушке. И все же, кто она? На вид совсем ребенок. Ее сходство с Эмили удивительно, но не мог же Соник потерять голову из - за этого. После смерти Эмили он закрылся в себе, ни с кем не разговаривал, даже плакал по ночам. На протяжении двенадцати лет не подходил ни к одной девушке. А как узнал про помолвку с дочерью Бриндона, так и вовсе обезумел. Но безумие его долго не продолжалось. Вскоре он взял себя в руки и принял свою участь, пусть и решив, что станет цареубийцей. Шедоу восхищался младшим братом. Он тоже переживал смерть любимой, но по своему. О мести, если быть честным, думал и много раз. Но вернуло бы это ему Марию? Нет, конечно. А потому бессмысленно было думать о таком глупом и бесполезном деле. Однако теперь, Соник был счастлив. Всеми усилиями он старался этого не показывать, но от глаза брата ничего не утаишь. Поняв, что брат ничего не скажет сам, Шедоу решил спросить напрямик: - Что за прекрасная особа сопровождала тебя сегодня ночью во время твоей... прогулки? Сначала Сонику показалось, что он ослышался. Потом, подняв глаза на брата, понял, что нет. Он не знал, что ответить. Черт, как они могли быть такими неосторожными? Молчание затянулось. - Ну же, Соник. Я видел вас вчера. Она является причиной твоего хорошего настроения? Ты можешь мне все рассказать; мы - братья, и я не стану тебя осуждать. Сходство с Эмили говорит тебе общаться с ней? Но синий еж упорно молчал. "О Боги, пусть он не догадается. Прошу!" - А может... "Нет, молчи! Не говори ничего." -...она и есть... "Нет, нет..." -...принцесса Эмили. Удар ниже пояса. Растягивая каждое слово, Шедоу повторил: - А может она и есть принцесса Эмили? Конец. И что ему сказать? - Что же ты молчишь, Соник? Это она, не так ли? Ты ее нашел. Соник молчал. Он впал в какой - то ступор, просто не зная, что ответить. Но нужно было спасать положение, и с усилием воли он выдавил из себя: - Эмили мертва, Шедоу. А матушка просто свихнулась. Да, я гулял вчера с той девушкой. Ее необычайное сходство с Эмили дало мне какую - то надежду. Надежду на то, что хоть что - то хорошее осталось в мире. И как ты мог подумать, что это она? Ведь той девочке всего двенадцать, а принцессе, на данный момент, должно быть двадцать четыре. Они похожи. Даже слишком. И я не смог не поговорить с ней. Наступила пауза. Достаточно напряженная для обоих ежей. - Прости, если обидел тебя. Ты прав. Я похоже начинаю сходить с ума. Прости меня. - Ты не должен извиняться. Я нисколько не обижаюсь. - Спасибо. Посидев еще немного, Шедоу ушел. Соник, облегченно вздохнув, подумал о том, что в следующий раз им с Эми надо быть осторожней. Самому Шедоу было немного стыдно перед братом, но отступать он не собирался. Поймав в коридоре какую - то служанку, он приказал привести ему розовую ежиху с нефритовыми глазами. "Посмотрим, что ты мне скажешь." - подумал еж, едва услышав стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.