ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5 : 1. Элис.

Настройки текста
Вот она. Сидела прямо перед ней. В глазах то ли радость, то ли испуг - не поймешь. - Где Пророк? - спросила Элис. - Мне обязательно отвечать? - спросил с усмешкой тот, кто доставил Салли сюда. Понятно. Значит он оставил Пророка там. Неприязнь между двумя ее советчиками и верными друзьями была настолько жестокой и неуправляемой, что Королева уже отчаялась. *** Элис была третьей дочкой в семье и самой младшей. После того, как ее отец бесследно исчез, мать Элис впала в глубокую депрессию и вскоре скончалась сама. Опеку над сестрами взял на себя троюродный брат отца, лорд Альберт. Никогда не имея дочерей (о которых мечтал так долго), Альберт, синий кот, души не чаял в девочках. Каждый день он "закидывал" их подарками ввиде новых платьев и украшений. Старшие сестры были в восторге от своей новой жизни, и вскоре их горе ушло на второй план, а после и вовсе пропало. Элис была единственной из них троих кто так и не смерился со злой шуткой судьбы и посещал могилы родителей. У Альберта не было дочерей, но был сын. Красивый, голубоглазый, сильный кот. Он был гордостью Альберта. Сестры Элис сходили по нему с ума и мечтали, что однажды, он на них посмотрит. Ей было шестнадцать, когда это случилось. Он признался ей, что любит. Полюбил, как только увидел. В первый же день ее приезда. Она до сих пор помнит: с какой уверенностью он говорил ей о своих чувствах, и как изменилось его лицо, когда она сказала ему "нет". После этого жизнь стала невыносимой. Каждый раз видеть его, есть с ним за одним столом - это все стало мукой для нее. И она сбежала. Она не знала куда бежит. Куда угодно, лишь бы подальше. Лес. Одни деревья и их торчащие отовсюду корни. Чего уж говорить про ветки. Хруст. Элис замерла. Послышалось? Хруст, хруст... Не послышалось. Здесь явно кто - то был. Хруст, хруст... Не выдержав больше, белка упала в обморок. *** - Вы проснулись? Глаза Элис были прищурины. Свет не давал раскрыть глаз, но вскоре она справилась. Над ней склонился еж. Статный, красивый, и его взгляд... Его глаза. Элис была готова смотреть в них хоть вечность. Зеленые, как нефрит. - С вами все в порядке? "Соберись, Элис!" - кричало сознание, и она, наконец, очнулась. - Да, я в порядке. Спасибо вам. И извините за мое поведение. - Это я должен извиняться, за то, что напугал вас. Меня зовут Артур. - Меня Элис. Очень приятно. Еж только улыбнулся. *** Артур приютил Элис у себя. Вскоре она узнала, что он наследный принц и отругала себя за невежество. С каждым днем она все больше влюблялась в него. Он был тем, кто действительно ей нужен. Потом он познакомил ее с Бриндоном. Что сказать? Он элегантно поцеловал ей руку, в то время как она присела в изящном реверансе. Обычное знакомство леди и лорда. Что могло еще быть хуже того, что она перенесла? Ей казалось, что ничего. Как же ошибалась... *** Знакомство ее с Селиной происходило на балу в честь помолвки Артура. Милая, нежная ежиха с голубыми глазами, которые так выводили Элис из себя. Один взгляд - и она уже ненавидела ее. Она посмела украсть у Элис единственное, ради чего она до сих пор здесь - сердце и душу Артура. Чем она могла его пленить? Милым личиком? Жена короля должна быть стойкой и бесчувственной. - Познакомся, Элис. Это Селина - моя невеста. - С едва скрываемым восторгом, сказал он тогда. - Я рада познакомиться с вами, Элис. - пропела Селина. "Я не имею никаких шансов против нее, - с поступающими слезами, подумала тогда Элис. - Никаких..." На этом же балу Бриндон сделал белке предложение. И хотя она совсем его не знала, согласилась. "А что я теряю?" - думала она. *** Время шло, унося с собой все радости и обиды, переживания и горести... У Артура и Селины родились двойняшки. Они назвали их именами прошлых королев: Марией и Эмили. Она не взлюбила Марию с первого же взгляда. Уж больно - сильно она походила на Селину. А вот вторая девочка, Эмили, не вызвала отвращения. Может потому, что была похожа на Артура? А кто знает? Но с тех пор, Элис поклялась, что Эмили она будет защищать, чего бы ей это не стоило. *** Можно пропустить дальнейший ход истории, который стал самым маштабным и трагичным за всю историю королевства. Всю королевскую семью убили. И не кто - нибудь, а лучший друг и советчик короля. Пропустим и дальнейшие события. Элис ненавидела Бриндона всей душой. Убить друга, убить его детей. И ради чего? В тот момент думать о маленькой, кричащей, новорожденной девочке у нее не получалось. Да, она отдала ее Бриндону. Потому, что это была его дочь. Дочь тирана и цареубийцы. Дочь убийцы короля. Ее короля. *** Теперь она сидела здесь, перед ней. Казалось, в ней должны были проснуться хоть какие - то материнские чувства, но... ничего. Абсолютно. Эта, сидящая перед ней девчушка, проделала такой путь, столько пережила, чтобы увидеть мать, которая ждала ее не для воссоединения матери с дочерью. Если бы не та цель, которую Элис всем сердцем хотела осуществить, если бы не клятва данная двадцать четыре года назад. Если бы не все это... *** Она увидела это в пламени. Точнее не она, а Пророк. Именно он поведал ей, что Эмили жива. Та, что так похожа на него. Та, которую на поклялась защищать живет. Но она не сможет свергнуть Бриндона без короны, а соответственно без камня. Тот камень. Он был предназначен для Марии, как для наследницы. Уходя, Элис не могла оставить его там. Да. Это она украла камень из короны принцессы. Именно она та тень, что поведала Эми о ее прошлой жизни. Это все сделала она. Чтобы помочь Эмили, нужно доставить ей камень. Вот для чего ей нужна Салли. Наивная, маленькая белочка, так мечтавшая увидеть маму. Однако, у Элис были другие планы на счет дочери. Салли та, кто поможет ей сдержать клятву. *** А теперь: главное - натянуть на лицо выражение заботливой мамочки, а остальное сделает воображение дочурки. Элис всю жизнь притворялась. И сейчас справится. - Рада видеть тебя, моя дорогая. Ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть! - улыбнулась Королева. Если бы Салли, потерявшая голову от радости, присмотрелась, она бы увидела в улыбке насмешку, в глазах торжество, а в голосе заметила бы сталь, которая не принадлежит любящей свою дочь матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.