ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

6. Бриндон (глава-дополнение)

Настройки текста
- Мой король, - сказал Вектор, подходя к Бриндону, который склонился над каким-то письмом. - Чего тебе? - буркнул он, смотря на ответ Уильяма. - Вы больны, Вам следует отдохнуть, - ответил рыцарь, не получив в ответ никакой реакции. Вектор знал, что с королем твориться что-то не то, но не решался высказать этого вслух. Однако вчера ночью, проходя мимо спальни Бриндона, он услышал что король разговаривает с пустым местом, и взгляд его совершенно пустой, как у сумасшедшего. Все можно было списать на сильную усталость и душевное перенапряжение, но было глупо отрицать правду. Его король сходил с ума. *** Здравствуй, мой безмозглый союзник! Черт возьми, до этой поры я мог быть уверен, что в тебе сохранилось хоть каплю чести и здравого смысла. Похоже, я снова ошибся... Ты не понимаешь, как подставляешь меня и мое дело, которому я посвятил всю свою жизнь. Я уверяю, что ты не дождешься смерти от моего сына, потому что я сам убью тебя. Ты отправишься в ад к своей драгоценной женушке, которая никогда не любила ни тебя, ни твое отродье. Молись, чтобы Эмили осталась жива, потому что она твоя единственная надежда на быструю смерть... Смысл этих строчек совсем не укладывался в голове Бриндона, который целое утро просидел над этим письмом. Ответ Уильяма несколько удивил его, но он даже не пытался разобраться. Его голова просто разрывалась от боли. Он делал огромные усилия, чтобы не закричать в голос. Вчера вечером Ванила вынесла весьма страшный приговор: ему осталось недолго. Он медленно и мучительно умирал... Узурпатор знал, что заслужил эти муки, но нельзя было оставлять дела незаконченными. Если повезет, то Эмили убьют раньше, чем он сойдет в могилу; если нет... Страшно представить какие последствия ждут тогда это обреченное королевство. Уильям точно приберет его к рукам. Бриндону срочно нужен приемник, но кто?.. Салли сбежала (скорее всего умерла), Эмили не доживет до следующего утра, а доверять прислужникам и придворным лестникам он не может. В итоге, все его планы привели его в тупик, из которого он не в состоянии выбраться. Со смертью последней принцессы, он планировал использовать корону в своих целях, но что-то мешает ему, кто-то нарочно сдерживает силу короны, не позволяя ей выдать себя. Кто же эти защитники? Начало Flashback. - Ты точно хочешь уйти? - спросил узурпатор, смотря на теперь уже свое королевство. - Ты совершил ужасный поступок, Бриндон, - ответил Пророк. - Я не собираюсь оставаться здесь и слышать стоны этих несчастных. - Что ж... Куда пойдешь? - Неважно. Главное не то, куда я пойду, а то, что после меня останется. - В каком смысле? - Неважно. Пророк получил в ответ тяжелый вздох. Бриндон явно боялся его, но старался держаться. Прошел ровно час, после того, как Элис ушла в неизвестном направлении, и голос узурпатора дрожал. Пророк решил пойти за белкой, проводить ее, помочь ей, наставлять в трудную минуту. Он знал, куда она пойдет, и не был уверен в правильности сего решения, но это был только ее выбор. - Прежде чем уйти, я хочу сказать тебе одну вещь, - проговорил он, медленно подходя к двери. - Ты сделаешь еще много страшных вещей, но самую ужасную из них ты не сотворишь. А поспособствует этому одно единственное существо, которое ты любишь больше жизни. Но когда ты это поймешь, будет поздно, очень поздно... Когда Бриндон обернулся, он не увидел никого. Конец Flashback. Тогда он не понимал смысла этих слов, но сейчас он понял. "Неужели, она?" - подумал он, прежде чем потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.