ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

2. Уильям (глава-дополнение)

Настройки текста
Письмо, адресованное Леди Ширен, лежало на его столе. Сам Уильям был занят книгами умершей жены. Запретной книги нигде не было. Перевернув всю библиотеку Ширен, единственное, что он нашел, было заклинание на воскрешение. Неужели, лисица пыталась кого-то воскресить? Однако думать об этом было некогда. Шедоу ждал ответа. Всё произошло слишком быстро, Уильям не был к этому готов. Всё выходило из-под контроля... Чёртов Бриндон! Но как бы ёж не любил не предсказуемость, нужно было что-то делать. Ширен мертва, книги нигде нет. Не хватало ещё, чтобы сыновья пошли против него, потому как он и к этому не готов. Надо было думать о вещах куда более важных, чем ответ старшему сыну, но если он не ответит, то чёрно-алый ёж точно что-то заподозрит, а этого нельзя допустить. - Чёрт бы тебе побрал, Бриндон! И твою жену-стерву, и твою распутницу дочь! - прикрикнул Уильям, резко вставая со стула. - Ох, Кетлин. Что мне делать? Я всю жизнь шёл к этому. И теперь, когда цель почти достигнута, всё снова выходит из-под контроля по его вине! Как он мне надоел... надо было убить его ещё тогда, когда он только взошёл на трон... на мой трон... - Не на твой, - послышался чей-то голос за спиной узурпатора. Ёж обернулся и увидел перед собой желтую ежиху. Точнее её призрак... - Мария? Ты... как ты... почему ты здесь? - ошарашенно произнёс Уильям, смотря как Мария медленно приближается к нему. - Это сейчас не важно. Важно то, что ты ничем не лучше Бриндона, такой же жалкий предатель, как он... - Это неправда! Знаешь ли ты, девчонка, что я пережил? Эти вечные насмешки старших братьев и высшего света. Меня всю жизнь считали никем. По истине, я не совершил ничего дурного... - По истине? Что для тебя значит истина, жалкий братоубийца? Я хоть и призрак, но я по-прежнему всё вижу и чувствую. И пусть даже Элис думает иначе... - Элис? Эта... - Не важно, кто она, - перебила ежиха, подойдя к Уильяму почти вплотную. - Важно лишь то, кто ты. Этот трон принадлежит Эмили, и только ей суждено на этот трон взойти. - Да? Интересно, и кто меня остановит? Уж не ты ли, моя дорогая? Или может твой жених, убивший собственную мать? - Кетлин убил не Шедоу, - произнесла старшая Роуз после долгого молчания, - а ты. - Я? - рассмеялся узурпатор. - Да, ты, - серьёзно произнесла Мария, продолжая смотреть собеседнику в глаза. - Она знала, кто ты такой. Она всё знала и боялась тебя. Должна признать, она была хорошей актрисой, раз смогла так ловко разыграть тебя. Она знала, что если расскажет тебе правду, ты её не отпустил бы, а может и убил... Поэтому ей не оставалось ничего, кроме как жить с тобой. А после рождения Шедоу, она поняла, что не способна жить с таким, как ты, и уж тем более растить от тебя ребёнка. И прямо после родов подкупила лекаря и выпила яд. Кетлин устала жить в вечном страхе. Кто мог знать, что бы ты сделал останься она жива. Может и впраду убил бы, как Леди Ширен... - Это неправда! Она любила меня! - Она хоть раз говорила тебе эти слова? Уильям изумлённо замолчал. Мария была права... Кетлин ни разу не говорила ему слов любви. - Может она и любила тебя, но до того, как узнала твою сущность. Потом же... Так что, не Шедоу убил Кетлин, а ты. В комнате повисло молчание. Узурпатор был словно не здесь. Пока он пытался осмыслить сказанное, взгляд его постепенно становился стеклянным. Старшая дочь Артура ждала, когда мысли в его голове придут в порядок. В конце концов, ей некуда спешить. - Зачем ты пришла? - прошептал он. - Элис что-то задумала. Я от неё скрыла кое-что, и она очень рассердилась. Я боюсь, её затеи навредят сестре. - Какое ей дело, до вас с Эмили? - Раньше я не могла переживать о том, что козни Элис как-то навредят сестре. Но сейчас... - Хочешь сказать, что она души ни чает в твоей драгоценной Эмили? - усмехнулся Уильям, но Мария по-прежнему была серьёзна. - Именно так, но теперь я в этом не уверена... - Стой, это ещё почему? - Эмили очень похожа на нашего отца, Артура. - Так ладно, зачем ты пришла ко мне? Почему не к моим сыновьям, которые вечно за справедливость? Уверен, они помогут тебе лучше меня. - Мне нельзя к ним идти. - Почему? Жёлтая ежиха только вздохнула и прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.