ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

6. Сильвер

Настройки текста
Его мучила лихорадка. Высокая температура никак не хотела спадать, а галлюцинации наступали с новой силой. Ему чудилось будто он снова дома, играет в садах Серебряного утеса и слушает рассказы матери о его великих предках. - Ты станешь великим воином, таким же, как твой отец, - говорила она. Потом это видение словно испарилось, и появилось другое. Кабинет отца, большой и просторный, посередине которого стоит мейстер Эдрик и говорит те роковые слова, которые Сильвер так и не смог забыть. - Мне жаль, господин, но ваш сын болен. Это очень редкая болезнь, которая убивает изнутри... медленно. Лекарства нет (кроме смерти разумеется); он никогда не сможет стать во главе Серебряного утеса. А после был какой-то хаос. Его леди-мать на коленях умоляла мейстера вылечить его сына, но он лишь покачал головой. Его лорд-отец не произнес ни слова, лишь его губы незаметно дрогнули. И вот так вся его жизнь мелькала в таких видениях, словно напоминая ему, кто он есть. Он тот, кто никогда не сможет стать лордом и отцом. Он тот, кому суждено умереть в ближайшее время. Еж чувствовал, что смерть уже близко. Тело ломило, температура поднималась все выше, галлюцинации становились все сильнее. - Блейз, - прошептал он из последних сил. Он молился, что бы она оказалась здесь. И она была рядом. - Да? - взволнованно ответила она, стараясь подавить слезы. - Я умираю... - Нет! Это не правда! - перебила его кошка, и слезы, которые все-таки вырвались наружу, потекли по щекам. - Правда. И мы оба это знаем. Будем честными, мое время пришло. И я хочу, чтобы ты знала, я люблю тебя. Ты - самое лучшее, что случилось со мной в жизни. Тогда на допросе, я восхитился твоей смелости. Я ведь всегда бежал от правды, от судьбы... Мне казалось, я поступаю правильно, но я ошибался. Прости, что оставляю тебя вот так... - сказал Сильвер, и глаза его закрылись, а дыхание остановилось. Все обитатели замка услышали долгий, протяжный, истерический крик. *** - Он умер, - протянула Крим и заплакала. - Это был крик Блейз? - спросила Ванилла, посмотрев на Руж. - Да, - мрачно ответила мышь. - Этот замок проклятый. Здесь было убито так много, что порой мне кажется, будто очередь дойдет и до нас. Крим сильнее прижалась к матери, продолжая плакать. - Но мы ничего не сделали! Во всем виноват этот узурпатор. Из-за него все страдают. - Ему тоже осталось недолго, - проговорила Ванилла. - Бриндон скоро умрет, но он хоть как-то управлял королевством. А сейчас у него нет наследников: разгорится борьба за власть, наступит смута. Представить страшно, что ждет нашу страну... В комнате наступила тишина. Каждый представил, что будет после смерти узурпатора. "Будет война", - пронеслось в голове у каждой. Сверху снова послышался мучительный крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.