ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8 : 1. Элис

Настройки текста
- Ваше величество, вы целые сутки сидите над огнем. Может, пора сделать перерыв? - спросил Пророк у сгорбившейся над огнем фигуры. - Пошёл ты к черту! Предвидь ты это раньше, мне не пришлось бы... - Элис не договорила из-за нового видения. - Сколько уже видений вас посетило? - Достаточно. - А всё же? - Двадцать три... - устало выдохнула белка, - и все смутно похожи. Вот только мне не удается их запоминать. Везде свет... сплошной белый свет... Пророк усмехнулся. Последний раз ему тоже чудился сплошной, белый свет. Вот только он знал, что это за свет, а она нет. И это очень забавляло наставника. Элис ни о чем не спрашивала, силилась понять сама. "Она стремится видеть только то, что хочет. Поэтому и не может увидеть суть такой, какая она есть," - подумал он, усаживаясь в кресло. - Вы кричали этой ночью. Что-то снилось? Краем глаза ему удалось уловить мимолетный трепет ресниц, но глаза ее по-прежнему были закрыты. Впрочем, он и не нуждался в ответе, он все знал сам. - Бриндон умер, - прошептала она, стараясь сделать голос бесстрастным. - И девчонка задумала меня убить, - холодная усмешка тронула ее губы. - Кто? Салли? Этого следовало ожидать, актриса из вас, миледи, плохая. Могли бы и получше притвориться, что рады видеть её. - Зачем? Чтобы в порыве счастья она вздумала вернуться сюда? Черта с два! Пусть знает своё место. Дочь другоубийцы и узурпатора. Ошибка самой природы... -... Рожденная тобой. Не забывай, что ты - мать этой ошибки. - О, уже на "ты"? Не забывайся, Пророк. Я - королева. Признаю, этим я обязана тебе, но не более того. - И еще, она не виновата в том, что ты влюбилась в Артура. Эта любовь с самого начала не имела будущего. Я надеюсь, тебе хватало ума это понимать? - молвил он, проигнорировав ее последние слова. - Ты сама согласилась выйти за Бриндона и сама легла с ним в постель. Так что... глупо говорить о Салли как о чем-то греховном. Она - дочь узурпатора, да. Но твой муж - узурпатор, значит ты - жена узурпатора. Элис не смогла более выносить этого и запустила в сторону собеседника вазу, стоявшую на прикроватном столике, но в кресле уже никого не было. Осколки, ударившиеся о стену, разлетелись в разные стороны. - Много ли ты понимаешь?! - в гневе вскричала королева. - Да, я породила эту ошибку, мне и избавляться от нее. Через минуту комнату наполнил шепот Элис. Огонь резко вспыхнул: заговор был наложен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.