ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

3. Салли

Настройки текста
Она преодолела весь путь даже быстрее, чем планировала. Красный камень в руке красиво переливался в свете солнца, наверняка чувствуя скорое приближение домой. "У этого камня есть душа. А любая душа рано или поздно стремится домой." - так сказал ей Пророк на прощание. И она обязана доставить его к принцессе. Она вышла из зоны "Запретных земель". Теперь дело оставалось за малым. Салли часто сбегала из дворца и знала каждый угол в городе. Но сейчас ей всё казалось другим, чужим. Улицы пустовали. Дочь узурпатора знала, что более короткий путь к дворцу лежит через кладбище. Она не боялась таких мест, но предчувствие подсказывало ей не идти этим путём. "Я столько раз проходила здесь. Что может случиться?" Как же хорошо быть дома! Она никогда бы не смогла променять солнце и родные края на жизнь под землёй с матерью, которая терпеть её не может. И пусть она дочь предателя, но Салли верила, что Эми сможет её принять. Ведь они - подруги. Ежиха всегда любила и поддерживала своих друзей. Может и сейчас всё будет так же? Салли прибавила шагу, и вскоре показался дворец. Как же она рада вернуться! Но что-то заставило её остановиться. Чей-то тихий плач. Дочь Элис повернула голову и увидела фиолетовую кошку, склонившуюся над надгробьем. Подойдя ближе, белка увидела имя умершего - "Сильвер". "Неужели, это он? Тот, который помог мне?" Так или иначе, интуиция подсказывала, что это был именно тот самый ёж. - Ты кто такая? - услышала Акорн и повернула голову. - Меня зовут Салли, я иду во дворец... - Что тебе там делать? - резко перебила кошка, подозрительно рассматривая собеседницу. - Мне нужно увидеть... подругу, она работает там. А ты... подруга Сильвера? - Ты знала его? - Ну да, наверное... Отчего он умер? - Его забрала болезнь. Почему она не сделала это раньше?! Почему вообще она это сделала? - вскричала Блейз и снова зарыдала. Салли не знала, что ей делать. Оставить её здесь? Попытаться утешить? Проводить домой? - Эээ... может ты пойдешь домой? Уже поздно. - Нет, я останусь здесь. - Но ты же истощена! В худшем случае, последуешь в след за ним. - Ты не права. Это будет как раз в лучшем случае, потому что выход из всего этого только смерть. Акорн даже смутно не могла представить, что есть такое "из всего этого", но понимала, что явно ничего хорошего. Ей срочно надо найти Эми. - Мне надо идти. Но я не могу оставить тебя здесь... - Иди куда шла, приставучая девчонка! Я сама знаю, что мне делать... - начала Блейз, но тут же замолкла, услышав чьи-то голоса. - Пригнись быстро! Салли послушалась и села рядом с кошкой. - Этот узурпатор мёртв. Теперь нам нужен новый правитель, - послышался первый голос. - И каков наш план? - спросил второй. - Завтра мы созовём народ. Положение в стране не ахти, жители напуганы. Нам без труда удастся забраться на вершину, - послышался гул одобрения. Их было как минимум пятеро, не меньше. - Они хотят сесть на трон? Ну нет, этого нельзя позволить, - прошептала Блейз, начиная вставать. - Что ты делаешь?! - Я должна что-то сделать. Я уже чуть не убила принцессу и не могу позволить сделать это кому-то ещё... - Подожди! Принцесса вернулась? - Да, она стала прежней. Но без короны не может вступить не престол и объявить о себе. - Послушай меня внимательно, - сказала Салли и показала камень, - вот это то, что ей нужно. Это тот самый камень из короны королевы. Пожалуйста, не спрашивай, откуда он у меня. Ты доберешься до принцессы и отдашь это ей. - А как же ты? Я не могу оставить тебя тут. Ты же совсем ребёнок! Давай лучше ты доберешься до принцессы, как и планировала, а я уже отвлеку их. - Может, ещё вчера я согласилась бы на это, но сегодня ты дала мне кое-что понять. Ты же хотела бы искупить вину перед принцессой? Ну так у тебя есть шанс. Бери его и иди! - вложив камень в руку Блейз, Салли встала и направилась в сторону, откуда доносились голоса. - О, боже, сохрани её! - прошептала Блейз и помчалась в сторону дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.