ID работы: 1419499

Зарисовки по "Голодным Играм"

Гет
PG-13
Завершён
515
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 88 Отзывы 57 В сборник Скачать

Золото. (Хеймитч/Эффи, заявка - Juliya11)

Настройки текста
Это был золотой закат, опустившийся на Капитолий. Яркий свет окутал здания, но жители не обратили на него внимания. Он был настоящий. Не такой искусственный, как все горожане столицы. И он был золотым. Как волосы Эффи. Но, наверняка, не настолько мягким. Хотя, Хеймитч не знал, были ли мягкими волосы Эффи. Просто...просто ему так казалось. Первый раз, когда он подумал об этой женщине, он был уверен, что это новый симптом похмелья. Казалось бы, зачем ему вообще думать о какой-то стилистке? Но он продолжал вспоминать об Эффи, когда Игры закончились, и он вернулся в Деревню Победителей. Конечно же, Хеймитч не обращал внимание на это изменение. Теперь, кроме мысли, где достать очередную бутылку, у мужчины появились мысли, как дела у Эффи. Благо, с этим проблем не было. Телевидение Капитолия каждый день показывало то, как прекрасна жизнь в столице, какие последние тренды моды, и у кого сегодня проходят вечеринки. А потом начался Тур Победителей. И девушка пришла к нему, не в беспамятстве от выпитого алкоголя, а в реальности. Было трудно держать себя в руках, ощущать непонятное волнение, когда нужно было заговорить с Эффи. Было странно, что он, пьяница и социопат, навсегда потерянный для общества, мог еще что-то ощущать. Что он мог ощущать счастье возле этой девушки. Она отличалась от всех капитолийских женщин. Она была...настоящей. Несмотря на кучу косметики на лице, искусственные ногти, волосы, до приторности яркие наряды, Эффи была настоящей. В своих эмоциях. И это покорило сердце мужчины. Если оно у него еще было. - Черт с тобой, - выругался Хеймитч, выходя из своей комнаты. Если Плутарх прав, то в скором времени начнется революция. Где не будет места для таких соплей. Мужчина нашел девушку на крыше. Она тихо стояла и смотрела на закат. - Хеймитч? - Эффи очень удивилась, когда увидела ментора. Конечно же, оказывается, он может быть трезвым. - Не ожидала? - Улыбнулся мужчина. - Что ты здесь делаешь? - Я...смотрю на закат. - Девушка стыдливо опустила глаза, будто бы была уверена, что ее не поймет никто. Настоящая, да. - Он золотой, правда? - Отступать было поздно. - Да. Как твой браслет. Который ты отдал Финнику. Эффи знала о том, что будет революция. Что все изменится. Нет, ее не готовили, как жить дальше. Но она знала, что это к лучшему. Потому что нельзя жить в притворстве, потому что нельзя, чтобы дети убивали. - А еще как твои волосы. - Хеймитч осторожно дотронулся к волосам Эффи. Расстояние между ними было ничтожно малым. Секунда, и мужчина ощутил легкое касание к своим губам. Какая разница, что вскоре начнется война. Главную битву он уже выиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.