ID работы: 1419499

Зарисовки по "Голодным Играм"

Гет
PG-13
Завершён
515
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 88 Отзывы 57 В сборник Скачать

Мальчик-загадка (Китнисс/Финник, заявка - Meyushka )

Настройки текста
Этот юноша поражал. Сначала Китнисс была уверена, что Финник -очередной заносчивый капитолиец, который любит только себя. А потом увидела его слезы из-за смерти Мегз. Китнисс считала его недостойным доверия. А он спас жизнь Пите два раза на Арене. Девушка даже не думала, что Финник может быть привязан к кому-то очень сильно. А потом слышала его крики об Энни, когда сойки-говоруны пытались убить их своим пением. Она бы никогда не догадалась, что ему есть для кого жить. А парень поклялся в эфире, что умирая, будет думать о губах любимой. Мальчик-загадка, мальчик с ранимой душой, которую он прятал за беззаботной улыбкой капитолийского юнца. Как же он отличался от их всех. Насколько же он был иным. Он знал, что такое Капитолий на самом деле. Ведь поэтому и ввязался в революцию. Финник, который торговал секретами, безбедно жил себе в столице, решил восстать. Для чего? Китнисс не понимала его мотивов. Не понимала, зачем ему все это. Ведь он был счастлив, наверное. Или это было лишь то, что он хотел показать своему окружению. Мальчик-загадка. Состоявший из противоречий и собственных ценностей. Никогда не шел ни у кого на поводу, никогда не предавал свою собственную мораль. И это притягивало. Нет, Китнисс не позволяла себе думать о нем. Она - Сойка, символ восстания, ей не до размышлений о парне из 4 дистрикта. Но все равно думала. Он был настолько другим, настолько отличался от всех, с кем девушка была знакома раньше. И все же, они были похожи. Китнисс поняла это. Она никогда бы не предала свою семью. Финник никогда бы не сделал этого тоже. Как-то раз, когда девушка возвращалась с тренировки, она наткнулась на него в дверях. Проход был узким, двоим не пройти. Расстояние было предательски ничтожным, настолько маленьким, что она могла ощущать дыхание парня у себя на щеке. Он был так близко. Непозволительно близко. Его запах опьянял, близость желанного тела затмевала разум. И эти губы... Эти чертовы губы, в плену которых хотелось быть вечность, ощущать их мягкость, вкус, пробовать, кусать до крови, а потом зализывать раны. Словно в бреду, Китнисс наклонилась, чтобы наконец-то узнать, каково это, целовать Финника. Но ее желание не сбылось. Парень осторожно положил руки ей на плечи, отодвигая от прохода. - Прости, Китнисс, - бросил он, уходя. Да, девушка была права. Мальчик-загадка никогда не изменит своим принципам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.