ID работы: 1419499

Зарисовки по "Голодным Играм"

Гет
PG-13
Завершён
515
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 88 Отзывы 57 В сборник Скачать

Цвет счастья (Китнисс/Цинна, заявка - Анастасия Додо)

Настройки текста
- Я умру завтра. Нет, девушка не плакала. Она просто пыталась принять факт своей неизбежной участи. Факт того, что ей предстоит умереть на Арене. Она уже смирилась. Несколько дней в тренировочном центре сделали свое дело. Кто-то пытался найти свои сильные стороны, а кто-то понимал, что все уже тщетно. Что судьба решила за них. - Не говори так, Китнисс. - Цинна пытался приободрить ее, но знал, что ничего не выйдет. Она не хотела, чтобы он ей врал. Она просто хотела правды. Жестокой, но все же правды. - Почему? Ты ведь знаешь, что это так. - Китнисс обернулась и посмотрела на мужчину. Он был красив. Так необыкновенно, недоступно красив. Девушка никогда не видела никого такого неземного, солнечного, родного. Да, это могло показаться безумством, но именно в своем стилисте девушка увидела родную душу. Они оба знали, что отличаются от своего окружения. И именно поэтому сблизились. Все свободное время от тренировок, Китнисс проводила с этим странным мужчиной. Они просто разговаривали. Сутки напролет. Он интересовался жизнью в 12 дистрикте, охотой, а Китнисс с замиранием сердца слушала о том, как Цинна рассказывал о сочетании цветов и разновидностях тканей. Ей никогда в голову не могла бы прийти идея сравнивать цвета. Потому что в ее жизни был только один цвет - серый. Цвет пыли в шахтах в дистрикте. Цвет безысходности. Но вот парадокс - именно здесь, в Капитолии, в лапах смерти, в клетке, с которой выбраться практически нет шансов, Китнисс узнала, что есть другой цвет. Цвет солнца. Цвет глаз Цинны, когда он с грустной улыбкой смотрел на девушку, подбирая ей наряд. Цвет счастья, когда они забывали, где находятся, и смеялись над платьями женщин. Цвет жизни. Той, которую Китнисс так хотела прожить, но судьба решила иначе. Цинна осторожно подошел к девушке и положил руку ей на талию. Другой рукой убрал прядь волос с лица. Она была прекрасна. Но даже не подозревала об этом. Он знал ее судьбу, знал, через что ей пришлось пройти. Эта девушка поражала своей смелостью и внутренней силой. - Ты прекрасна, - шепчет мужчина в губы Китнисс, целуя ее. И девушка отвечает. Пылко, страстно, желанно. Какая разница, что он ее старше. Какая разница, что он капитолиец. Ничего не имеет значения, уже ничего. Она умрет завтра или через несколько дней. В любом случае, на Арене ей не выжить. Так пусть же узнает, что такое счастье, так пусть же сделает хоть раз то, что хочет. Ведь, если умирать, то умирать счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.