ID работы: 1420229

Ящик Пандоры

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Энди, вылезай из-под кровати!

Настройки текста
Немного юмора не помешает, а то предыдущая глава просто ужасно ангстовая. Но хоть кого-то она тронула, а? А то у меня чувство, что я зря стараюсь. Диалоги из аниме я писала с памяти, да и не в них суть. *** Если честно, то вначале Энди показалось, что Каору его придушит. Но нет, она ограничилась только прожиганием дырки в нём своим гневным взором. Оказывается, чип, что Хиномия носил в голове, так легко вытащить. Быстро и безболезненно. Раз - и нет больше связи с врагами. Если бы всё было так просто. Шихо отключила доктора. - Простите, тётя Касиваги, - Каору и Аой осторожно положили её на пол. - Идём. - Стой, - Энди торопливо вскочил с жёсткого ложа. - Возьми меня с собой. - Ты имеешь шанс выйти из игры. - Каору говорила, твёрдо и прямо сообщая взглядом метаморфу, как она к нему относится. - Ты разозлил не только Кёске. - Я понимаю. - Как объяснить этой девочки, что лежит камнем на сердце!.. - Но я не могу бросить Кёске. Секунда дуэли взглядами. Каору кивнула, подтверждая какие-то свои мысли. - Идём. *** Кёске открыл глаза. Знакомый потолок. Знакомое окно. Где это он? В особняке Цугоми? Но ведь он умирал... Значит, БАБЕЛ его спасли. Наверняка это Фудзико. Неугомонная. Даже спустя столько лет сохранила свою деятельную натуру. Про таких говорят: "в каждой бочке затычка", но это не совсем так. Просто Фудзико чётко видит свою цель, и добивается её любыми способами. А то, что при этом она затрагивает слишком много людей - не имеет большого значения. Хёбу вздохнул, и сел в постели. Его уложили в гостевой комнате. Хорошо хоть не в его прежней спальне. Кёске коснулся груди. "Бедное моё сердце, надо же, ещё бьётся, - подумал он. - А я-то думал, оно наконец-то решит отдохнуть". Перевёл взгляд на окно и встретился с встревоженным взглядом сине-золотистых глаз. Вообще-то, эспер такого уровня, как Кёске, давно бы учуял другого эспера, да и вообще присутствие кого-либо. Но Хёбу был сильно ослаблен, так что ему простительно было не заметить эспера-метаморфа в звериной форме. Бордовый кот сидел на подоконнике, аккуратно обвив хвостом лапы. У него был такой вид, словно он ждал какой-то неминуемой и заслуженной кары. И Кёске, к сожалению, хорошо знал, чего ждёт Энди Хиномия. - Хиномия, - произнёс Хёбу. Кот прищурился, нервно постучав хвостом по подоконнику. - Иди-ка сюда. Энди помялся, но всё же спрыгнул с окна. Кёске проводил его задумчивым взглядом. "Что ни говори, а его движения во всех ипостасях невероятно грациозны. Даже в человеческой, хотя Хиномия это тщательно скрывает". Кот запрыгнул на постель в районе колен Хёбу. Тот откинулся на подушки. - Ближе, Хиномия. Я не в том состоянии, чтобы разговаривать с тобой сидя. А мне бы хотелось видеть твои глаза. Он почувствовал, как проседает кровать под весом метаморфа. Скосил глаза на кота, медленно подбирающегося ближе. Ближе, ещё ближе, ещё, и... - Попался, - прошептал Кёске, осуществляя свою давнюю мечту: крепко (насколько это было возможно в его состоянии) прижимая кота к себе, гладил его пушистую шерсть. Хиномия трепыхнулся пару раз, но покорно смирился с неизбежной участью всех пушистых кошачьих, до которых добирались шаловливые человеческие руки. Хотя нельзя было сказать, что ласка Кёске была так уж ему неприятна. Скорее, непривычна. Логичнее было ожидать крика, ругани, а то и пинка. Ну, или холодной ненависти. Что, согласитесь, куда больнее. - Всегда хотел тебя затащить в постель, - выдохнул Кёске в нервно дёрнувшееся ушко. - Я имею в виду, - неторопливо начал объяснять он, с удовольствием представляя, как бы покраснел сейчас Хиномия, будто он в человеческой ипостаси, - мне всегда хотелось тебя погладить. Послушать твоё мурлыканье на сон грядущий... Засыпать вместе на "Катастрофе". Энди дёрнулся ещё сильнее, затем сжался, будто желая совсем исчезнуть. Хёбу молча гладил его, перебирая бордовую шерсть (п/а - а бывают такие коты, вообще?). Потихоньку метаморф расслабился, невольно прижимаясь к Кёске теснее. Эсперу даже показалось, что он тихонько мурлычет. Их маленькую идиллию нарушил щелчок замка. Не успела Фудзико открыть дверь, а Хиномия уже затаился под кроватью. Кёске горько вздохнул. - Мне показалось... - Цугоми застыла на пороге, напряжённо вглядываясь куда-то за кровать Хёбу. - Фудзико, входи, давай. - Кёске скупо усмехнулся. Затем свесил руку с кровати, призывно пошевелив пальцами. - Энди, вылезай из-под кровати! У Фудзико полезли глаза на лоб, когда она увидала боязливо выкарабкавшегося из-под кровати Кёске крупного кошака с подозрительно знакомыми разноцветными глазами. Майор по-собственнически прижал к себе кота. - Знакомься, Фудзико, это Энди, - Кёске потрепал по мягкой шёрстке настороженного метаморфа. - Энди?.. - Ага, я его назвал в честь Хиномии. Не правда ли они похожи? - кристально чистые и невинные глаза взглянули на женщину. Она нахмурилась. - Ладно. - Хёбу становится серьёзным, и Хиномия чувствует эту перемену, снова сжимаясь. - Я не просил меня спасать. Ничего, что глава такая маленькая и сумбурная? Вдохновение меня покидает. Надеюсь, хоть кого-то эта глава заставила улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.