ID работы: 1420229

Ящик Пандоры

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
*** POV Кёске Хёбу После ухода Фудзико я уснул. Хотел ещё с Энди поговорить, но его мурлыканье так усыпляет. Проснулся глубокой ночью. Хиномия всё ещё лежал на моей груди. Стоило мне пошевелиться, как он открыл свои разноцветные глаза. Они светятся в темноте. Это немного жутко, но определённо завораживает. - Хиномия, стань человеком, - тихо прошу. Котик перебирает лапками. - Водички хоть подашь, - строю печальное лицо, и Хиномия верит. Он соскальзывает на пол, буквально перетекая в человеческую форму. Это красиво - как он двигается. Прекрасный хищный зверь в человеческим облике. Только виноватые и обречённые глаза портят впечатление. Энди подаёт мне стакан, и я понимаю, что очень хочу пить. Отставив пустой стакан на тумбочку, в упор смотрю на метаморфа. Тот нервничает, мнёт в пальцах простыню. - Энди, - нарушаю тишину его именем. - Спасибо, что вытащил. - Сейчас главное - его успокоить, а то он, кажется, уверен, что я его сейчас убивать начну. - Это во-первых. Во-вторых, расскажи мне всё, что ты знаешь о БРЭП. Запинаясь, сбивчиво и немного непоследовательно Хиномия рассказывает мне всё. Я чувствую, что ненависть застит глаза багровой пеленой. Почему-то я не чувствую своего тела. Последнее, что я запоминаю, прежде чем провалиться во мрак забвения: испуганные глаза Хиномии. Конец POV *** - Королева, - шепчут пересохшие губы. Красноволосая девочка улыбается. - Мы спасём тебя. Она так хочет его спасти. Только хочет ли он сам того же? Пока что на этом свете его держит лишь месть. И только с недавних пор любопытство серебряными цепями приковало его к метаморфу-недоэсперу с наивными разноцветными глазами и глубокими ранами в душе. Изменят ли они оба - метаморф и эспер - хоть что-то в своей жизни? Решатся ли они, наконец-таки, раскрыть все тайны и отбросить все недомолвки, что стоят между ними? Или же снова ранят друг друга - так глупо, так страшно. *** Энди сидел, ссутулившись, на диване в одной из комнат особняка Цугоми. Он чувствовал на себе огромную тяжесть вины, которая разъедала ему душу. Нет ему больше прощения. Предателей не прощают. И даже то, что Кёске так спокойно с ним разговаривал, лишь часть наказания. Нельзя даже допускать мысли, что его можно простить. Что Хёбу собирается с ним делать? Как поступит с предателем? Скрипнула дверь. На диван напротив сел некто в школьных отутюженных брюках. - Хиномия. Взгляни на меня. Метаморф неохотно поднял голову. В глазах Хёбу он не нашёл ничего, чтобы могло разрешить его мучения. Во взгляде Майора были лишь спокойная уверенность и странная решимость. - А теперь расскажи мне всё. С самого начала. - Что именно? Я уже рассказал тебе всё, - неохотно буркнул Хиномия. - Я хочу знать твоё прошлое. Энди сжал челюсти до хруста. Вот так вот выложить всё, что прятал в глубинах памяти даже от самого себя?! Но... Это можно счесть наказанием за предательство. - Я начну издалека, - тихо сказал Хиномия, откидываясь на спинку дивана. - Ты знаешь, у метаморфов обычно царит полная анархия. Мы изображаем подобие порядка только на Ассамблеях. Кажется, что нам на всё наплевать. На политическую обстановку в мире, на глобальные проблемы - лишь бы нас не трогали. На самом деле, это не так. Лорды-правители ведут свою игру из тени, опираясь на Лордов-теней. У каждого Лорда-тени есть своя агентурная сеть, позволяющая им обоим вершить свои дела. Мои родители входили в эту систему. Предшественник Джубей хотел обезопасить метаморфов, заключив мир с БРЭП. Для этого он использовал моих родителей. Фудо и Нагиса Хиномия должны были стать посредниками. Они шпионили за БРЭП изнутри, одновременно налаживая с ними контакт. Знаешь, раньше БРЭП нас преследовал, нещадно истребляя. Меры, предпринятые предыдущим Лордом-правителем, создали хрупкий, шаткий мир. Теперь нас не травят, как зайцев на охоте. Но за это мои родители заплатили страшную цену. Ведь параллельно они следили за организацией. Им удалось выведать все тайны Бюро, за что на них объявили охоту. Тодо-сан - предыдущий Лорд-правитель - сделал всё возможное, чтобы обезопасить нас. Мы жили в Австралии, под вымышленными именами, словно обычные люди. До сих пор не понимаю, как Джубей нас нашёл. - Джубей? Кадзоки Джубей? - Да. Я помню, как он пришёл однажды ночью к нам. Он долго о чём-то спорил с отцом, и ушёл, раздосадованный. Думаю, Джубей хотел, чтобы папа дал информацию, которая помогла бы ему стать Лордом. - Осуществить переворот? - В точку. Но отец отказался. Он был... очень благородным. - Хиномия на пару минут закрыл глаза. Глубоко вздохнув, он продолжил. - А через пару дней произошла та авария. Ты ведь уже видел это, верно? - Видел. - Перед тем, как умереть, папа выбросил меня из машины телекинезом. Но я всё равно был ранен. Ты слышал тот голос? - Хиномия пытливо взглянул в глаза Хёбу. "Это за прегрешения... грехи против семьи... дитя искупит грехи родителей...". И дрожь в костях. - Я не знаю точно, кто это был. Но... похожее чувство, я испытывал, когда общался с Саотоме. - Кёске хрустнул зубами. - Да. Мне кажется, что это был он, тогда. Джубей с ним объединился, чтобы покарать моих родителей. Я выжил чудом. Мне повезло, что Харумото Хикару "проходил мимо", как он говорит. Он спас меня. Позже, меня забрала семья Тацуми. Рей знает всю правду. Иногда я жалею, что рассказал ей. Я не хочу на кого-либо взваливать это горе. У меня нет никаких доказательств, что Джубей во всём виноват. Когда в двенадцать лет я впервые посетил Ассамблею, то узнал, что он объявил моих родителей предателями. Очень подло с его стороны, повесить всё на умерших. Всё было повёрнуто так, что я казался всем сыном предателей, людей, которые желали зла метаморфам. А на самом деле всё было не так! - Хиномия схватился за голову, закрывая лицо. - Однажды я раскрою правду. Я найду доказательства, я заставлю их заплатить!.. В БРЭП меня Джубей отправил. Он осмелился предложить это задание - стать агентом БРЭП, а затем шпионить за Пандрой. Я притворился послушным и ничего не знающим, чтобы разрушить эту систему изнутри, а в результате стал лишь безвольным орудием в руках БРЭП, - горечь наполнила голос Энди. Молчание воцарилось в комнате. Хиномия не поднимал голову, опасаясь увидеть во взгляде Кёске... Равнодушие? Презрение? Ненависть?! Пожалуй, равнодушие всё же хуже. - Значит, у нас с тобой одна цель, - задумчиво протянул Хёбу. - Что ж... Тогда ты мне поможешь. Сперва надо пообщаться с твоим бывшим начальством. А там и Югири найдём, и до Саотомэ, - Хёбу нахмурился, - доберёмся. Энди резко выпрямился, удивлённо уставившись на Кёске. Он не ослышался? Хёбу... Нуждается в нём? Если судить по интонации, то Майору действительно хотел, чтобы Хиномия пошёл с ним. Метаморфы всегда обращают больше внимания на интонацию, выражение лица, чем на слова. Так что Энди видел, что, как бы Кёске не пытался это скрыть, но он действительно в нём нуждался. (Только эта жажда мести... Убивает. Обоих). - Конечно, - Хиномия несмело улыбнулся. - Будем работать вместе, Хёбу? - Собирайся, мы едем прямо сейчас и не прощаясь. А то, боюсь, Фудзико меня не отпустит. Жду комментов, как солнышка зимой... Тьфу, что за бред?!! И так понятно, что я жду комментариев. Глава получилась... эммм, немного странная... Надеюсь, конец не слишком скомканный, писала в спешке. Приятного прочтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.