ID работы: 1422879

Тайна замка Блэкуэл

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
— Слушайте, я против того, чтобы находиться здесь, — встрял Том, перебивая поток ее мыслей, — не знаю, как вы, а я не люблю экскурсии, замки и все историческое. И уж точно не люблю массовые галлюцинации! Он пнул камушек с поросшей травой тропинки, по которой было видно, что люди ходили здесь не часто. — Анна, ты же знаешь – мы с тобой прошли долгий путь, чтобы этот паранормальный бред, наконец, прекратил лезть в наши жизни! — Нет… — тихо отозвалась его сестра. — Я хочу… давайте проверим, что там внутри все в порядке? — Анна, — Том начал раздражаться. — Нет! Мы не проверим. Мы только найдем выход отсюда, и...        Однако же, сестра совершенно не слушала его. Не обращая никакого внимания на возмущение брата, она сделала шаг в сторону двери. Том предпринял вялую попытку ухватить ее за край куртки, но девушка ловко увернулась, решительно направляясь внутрь. Она просто знала – ей нужно именно туда. — Вы… идите… я вас догоню потом, — послышался ее тихий голос. Он неуловимо прошелестел в теплоте осеннего дня, как ветерок, налетевший порывом и всколыхнувший траву на опушке. Этот звук словно потревожил духов природы, скрывавшихся меж деревьев и в листве, наблюдавших за теми, кто вторгся в покой этих мест.        Нехорошие мурашки побежали у Тома по рукам от этих голосов. — Анна! Я — твой старший брат, и я не разрешаю тебе… — дверь тихо скрипнула, и темноволосая девушка, поколебавшись секунду, скрылась в помещении. — Туда входить…        Том сжал кулаки. Его сестра уже скрылась из виду. — Нет, ну как вам это нравится? – он возмущенно указал рукой в сторону входа. — И после этого мама будет говорить мне, что она разумная? — Пойдемте за ней, — Патрик решительно двинул следом, — мне не очень нравится это место, не хочу, чтобы она там была одна. — Что еще нам остается, — буркнул Том и посмотрел на Георга в поисках сочувствия. * * *        Они привязали Спота снаружи, надеясь, что незапланированное путешествие не продлится долго. Помещение оказалось тихим и темным. В холле никто из вошедших не обнаружил ни кассы, как это обычно бывало в музеях, ни смотрителя, ни толп людей, желающих посвятить свое время путешествию в мир древней истории. Складывалось впечатление, будто они перешли границу частной собственности. — Ох, как мне все это не нравится, — пробормотал Том, высовываясь из-за угла. Силуэт Анны уже маячил в конце коридора темной тенью, которая решительно уплывала в сторону дверей, ведущих в другое помещение, — напомните мне потом, чтобы я поговорил с ней, как следует. — Да ладно тебе, — неуверенно пробормотал Патрик, осматриваясь, — не думаю, что это… опасно. — Надеюсь, что ты прав. У меня от этого места мурашки по коже, — Том зябко поежился, поправив свою толстовку и все же устремляясь вслед за сестрой.        Они шли по темным коридорам, вымощенным камнем. Шотландский гранит замка освещался бледно-серыми отблесками дня, который почти не проникал в помещения сквозь узкие окошки, прорезанные в стене будто бы тонким лезвием. Замок изнутри выглядел довольно ухоженным, хотя и необитаемым – все, что встретилось на пути, были лишь гобелены, дубовые сундуки, полотна каких-то неизвестных художников. Изредка попадались доспехи, расставленные вдоль стен безо всякого ограждения. — Анна! – зашипел Том, поежившись от налетевшего откуда ни возьмись сквозняка. — Вернись сюда!        Никакого ответа. Тень в очередной раз скользнула за угол, сворачивая в ближайший проход и оставляя старшего брата далеко позади. — И ни души вокруг, — заметил Георг, повертев головой, — жуткое место. — Ну, почему же ни души, — раздался голос откуда-то слева, заставивший всех троих подпрыгнуть от неожиданности, — просто в это время дня здесь не так уж много посетителей.        Том еле удержался, чтобы не выругаться. Галоп его сердца сейчас можно было услышать даже на улице, по ту сторону от тяжелой дубовой двери.        Из очередного бокового прохода им навстречу выплыла фигура. Это оказался невысокий старичок, опирающийся на палочку, в старом выцветшем свитере и форменной жилетке. Его седые волосы торчали во все стороны, напоминая своим видом знаменитую фотографию Альберта Эйнштейна, где великий ученый был запечатлен в крайне встрепанном состоянии. — Мыыыы… — замычал Том, не сразу находя слова от неожиданности. — Мы не посетители, нет. Мы ищем мою сестру и хотим отсюда уйти побыстрее, — буркнул он, получив тычка теперь уже от Патрика, который попытался напомнить своему племяннику об элементарной вежливости. — Понимаю, — кивнул смотритель. Его серые глаза блеснули в полумраке коридора подозрительным хитрым блеском, — но, я думаю, вам сначала стоит пройти за мной. — Нет-нет, — Георг нетерпеливо переминался с ноги на ногу, — вы не понимаете, мы шли, думали, здесь пожар. Кто-то кричал… Какие-то люди попали в ловушку… Но потом мы наткнулись на замок и нам действительно пора идти!        Однако, это не сработало. — Терпение, молодой человек, — назидательно заметил старичок, поднимая вверх указательный палец, — одна из высших добродетелей.        Том только успел открыть рот, как вдруг пожилой мужчина схватил его за рукав и настойчиво поволок куда-то прямо по коридору. Похоже, выбора у них действительно не оставалось.        Это был самый странный и нелепый день, который только можно было себе вообразить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.