ID работы: 1422879

Тайна замка Блэкуэл

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Так. Мне надо присесть… — Том огляделся, обнаружив небольшую банкетку у стены, — Георг, пойдем, присядешь со мной.        Он вцепился другу в плечо, отрывая того от пола с завидной силой. — Помоги мне, чувак!        Георг щелкнул открытой челюстью, все еще не в состоянии оторваться от прекрасного, но печального изображения. Том настойчиво уводил его в сторону, кинув на Патрика выразительный взгляд. — Эээ … — протянул тот, глянув на своего племянника и увидев его поднятые вверх большие пальцы, как призыв действовать. — Прошу прощения, думаю, они нас догонят. Вы не могли бы показать мне остальные комнаты?        Патрик обратился к гиду и еще газ посмотрев на Тома, который быстро закивал. — Да, конечно. Идемте, далее по плану – библиотека. Там семейство Блэкуэлов хранило свои рукописи и некоторые древние книги.        Старичок заковылял в сторону одного из проходов слева. — Нам осталось обойти совсем немного экспонатов…        Их шаги начали затихать в отдалении, и Том, который до этого для виду сидел, прислонившись к стене, прекратил болезненно морщиться. Он резко вскочил со своего места. — Георг! Я не знаю, что за хрень тут происходит. Но нам срочно надо найти Анну. И валить из этого замка ко всем чертям – вместе с его дурацкими портретам и поганой историей!        Парень огляделся, вспоминая, далеко ли они ушли от входа. — Нам туда, — определился он, указав в сторону одной из дверей. — Ты думаешь, это все связано с… — начал было мямлить Георг.        Однако Том не дослушал его. Он бросил еще один пристальный взгляд на холст, который притягивал его внимание. Вся эта история оставила мутный осадок на дне его души, и хотелось быстрее отделаться от неприятного ощущения. Словно прошлое, далекое и забытое, пыталось протянуть к ним свои истлевшие пальцы и навести на мысль, которая ускользала от них с Анной все эти годы. Том не хотел ничего знать. Он чувствовал, что им не стоило ехать к дяде на этот Хеллоуин, и с каждой минутой все больше убеждался в этом подозрении.        С этой мыслью молодой человек изо всех сил рванул на поиски своей сестры. * * *        Это было удивительно – пока они шли, им не встретилось ни единой живой души. Лишь только древняя мебель, мрачные статуи и солнечный свет, который чертил дорожки на паркетном полу… И никакого признака Анны Блэк. — А… ты уверен, что мы отсюда пришли? — тихо поинтересовался Георг, оборачиваясь и ежась, будто бы от холода. — Не уверен, — Том с сомнением остановился на очередном перепутье, решая, куда им нужно было свернуть, — я только знаю, что Анна получит у меня, когда мы отсюда выйдем.        Снаружи раздался приглушенный лай. Том вспомнил, что Спот все еще ждал их, привязанный к колышку возле дверей. — Спот, — он просиял, — слушай, а ведь верно! Нам просто надо идти на его лай, а там посмотрим, может, Анна уже ждет нас? — А позвонить? — подсказал верную мысль друг. — Да здесь столько чертова толстенного камня, что сигнал глохнет, мать его, — Том уныло показал на свой мобильный, где полоски уровня связи стремились к нулю, — у меня уже возникала такая мысль.        Георг кивнул. И они оба пошли на приглушенный лай, который доносился снаружи. Спот вел себя странно – он заходился в визге, хрипло рыча и срываясь с цепи. Даже отсюда Том чувствовал страх несчастного животного. Ему захотелось двигаться быстрее. — Если бы тут еще не было так темно, — Георг покосился на мрачные викторианские стены, украшенные текстилем, который почти полностью прикрывал окна. — Мне кажется… Погоди, а разве… тут под ногами был камень? — Том удивленно посмотрел на пол, по которому гулко отстукивали его кроссовки. — Мне казалось, пол был паркетный… — Я не… — Георг покрутил головой. — Ты слышишь эти голоса? Кажется, новая группа туристов?        Парни вопросительно переглянулись.        Собачий лай стих. Издалека действительно доносился шум множества голосов. Однако, когда Том и Георг достигли входа, их удивлению не было предела: дверь, через которую они зашли, изменилась – она стала больше, словно за те недолгие двадцать минут, что они отсутствовали, кто-то перестроил все здание. — Это… Что еще за… — Том в удивлении уставился на кованую медную ручку в форме витиеватого кольца. — Давай посмотрим, что происходит, на улице? Я просто отказываюсь это понимать, — прошептал Георг, окидывая взглядом значительно потемневший интерьер. Он не казался ему таким мрачным, когда они зашли.        Том кивнул. И друзья, еще раз переглянувшись, толкнули дверь, ведущую к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.