ID работы: 1422879

Тайна замка Блэкуэл

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Следующее утро наступило для Анны со звонком будильника, выставленного ровно на десять часов. Девушка потянулась и села на кровати, сонно протирая ладонями глаза.        Утренний свет, серый и неприветливый, лился из окна, хотя в доме дяди и тети даже плохая погода не доставляла никакого дискомфорта. Анна время от времени удивлялась, насколько им с Томом повезло, что эти люди появились в их жизни. Они относились к ним, как к своим детям, так что удар после смерти отца и матери пятнадцать лет назад был бы гораздо больнее, если бы не поддержка, тепло и забота приемных родителей и Патрика с Ребеккой.        Девушка вздохнула. С ее братом все обстояло намного сложнее. Он напрямую ассоциировал присутствие в их доме с семьей, которую они потеряли. А вчера вечером даже не попрощался со всеми, просто сделал вид, что у него заболела голова и сбежал в свою комнату дуться на весь окружающий мир в гордом одиночестве. Он становился очень сложным человеком каждую осень ближе к концу октября…        Впрочем, его настроение вполне можно было понять, Анне и самой было тяжело переносить этот период. Просто именно в этом гостеприимном доме так хотелось откинуть все дурные мысли и печали, хотелось, чтобы они отступили на задний план, даже несмотря на то, что это - канун той самой даты, от воспоминаний о которой кожа покрывалась холодными мурашками.        Анна выдохнула и попыталась улыбнуться новому дню и ощущениям, которые навевали на нее ароматы скошенной травы, спелых яблок и дождя, врывающиеся сквозь распахнутое окно. Она услышала знакомые голоса снизу и, повторив про себя, что все будет хорошо, взяла со стула свою аккуратно развешенную одежду. — Геоооорг! – внезапно раздался громогласный вопль брата, от которого на тумбочке подпрыгнула фарфоровая статуэтка.        Анна закатила глаза. Том был, как и всегда, в своем репертуаре – сумасшедший великовозрастный ребенок, не похожий на нее саму ничем, кроме внешности. А с возрастом даже эта разница становилась все сильнее.        Девушка собиралась спуститься вниз, чтобы посмотреть на происходящее, но внезапно странное чувство нахлынуло на нее. Она была уверена, что к запахам свежести и осени добавился еле уловимый запах гари, потянувшийся с улицы. Она резко обернулась. — Аннабель… — тихий, словно шепот, порыв ветра влетел в окно, слабо колыхнув шторы и заставляя поежиться. Анна не хотела снова поддаваться панике, которая охватывала ее каждый раз, но воображение разыгрывалось с утроенной силой. — Нет… Сегодня будет новый день … — тихо прошептала она себе под нос, решительно поворачивая ручку и выходя на лестницу. — Все будет хорошо… Она порывисто закрыла за собой дверь. Это просто видения еще не сошедшего сна. * * *        Быстро спустившись вниз, девушка увидела, что ее близнец и друг их детства обнимались у подножия лестницы, крича в два горла, как парочка слабоумных болванов. — Удушишь, черт! – ржал Георг Хаген, отбиваясь от своего ополоумевшего приятеля. — Чувак, зачем ты волосы подстриг? — Том шутливо начистил ему кулаком макушку, зажав шею парня под локоть и согнув его в три погибели. — Я уже привык, что ты ходишь лохматый, как ZZ Top!* — Ай, Блэк! Серьезно, отпусти, у меня в глазах темнеет! – донесся хриплый и сдавленный голос откуда-то снизу. Взлохмаченный и раскрасневшийся, Георг поднялся и посмотрел на друга веселым взглядом. — Ты тоже изменился, — заметил он, осмотрев того со всех сторон, — клевые дреды! _____________________________ ZZ Top — рок— группа, отличительная черта солистов которой – длинные лохматые бороды.        Том радостно кивнул ему, бегло глянув на лестницу, откуда раздались шаги. — Доброе утро, Анна, — бросил он, тут же отворачиваясь и не придавая появлению сестры никакого значения. — Привет, ребята, — девушка слабо улыбнулась им, стягивая на ходу волосы в тугой темный хвост, — рада тебя видеть! — она подошла и тоже чмокнула друга детства в щеку, отчего тот расплылся в улыбке. — Сто лет вас не видел, — отозвался парень, похлопав ее по плечу, — проживая друг от друга в получасе езды, мы могли бы встречаться и чаще! — Это все колледж виноват… — заверил Том, — вот, закончу, и как пить дать загуляю! — клятвенно пообещал он, вызвав этим заявлением лишь скептичную улыбку на губах сестры. — Можно подумать, ты занимаешься чем-то еще, кроме загулов, — фыркнула Анна и развернула парней в кухню, — пойдемте, я есть хочу. Расскажешь нам все за столом!        Все они, дружно смеясь и веселясь, последовали ее призыву.        Погода разыгралась. Пока Патрик, Ребекка и ребята завтракали, выглянуло солнце. Оно залило своим теплом всю кухню и сделало ее молочные и шоколадные цвета еще уютнее и приятнее глазу. Анна не сомневалась, что в такую погоду даже ее ворчливый брат передумает и не откажется идти гулять. — Эй, денек сегодня отличный, — Патрик, допив свой кофе, со стуком поставил чашку на стол и озвучил эту мысль, — если все в силе, настоятельно рекомендую всем быстрее одеваться и на улицу! — Вот и давайте, а я пока тут приберусь, — кивнула им Ребекка, заправляя выбившийся рыжий локон под свою косынку, — заодно, на обед приготовлю вам что-нибудь.        Ее идея была встречена дружным одобрением и топотом нескольких пар ног, направляющихся к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.