ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

Я просто мимо проходил...

Настройки текста
POV Дикки Давненько в нашем городе не было такой жары. Сейчас всего шесть утра, по идее, солнце только недавно встало, а уже так топит, словно в парилке. Душно. Хочется пить. Но разве это проблема по сравнению с тем, что мне нужно пройти несколько десятков километров, чтобы попасть в школу на занятия? Кто-нибудь на моём месте уже бы давно забил на это дело и попытался лучше добраться до тенька, но я не «кто-нибудь», я - Дик. Парень со своими тараканами в голове, поэтому мне ничего не остаётся, кроме как идти вперед, постепенно вытягивая на буксире свое тело к школьному двору. - Я иду один по грязи и по лужам, Я иду один, я никому не нужен, Мимо вялых проституток, мимо бодрых бандитов, Мимо еле живых и слегка убитых*, - привычка, от которой я ни за что на свете не откажусь. Вот так всегда. Где бы я ни был, я всегда пою, видимо, это моё призвание или во мне просто проснулся сочинительский дар. Именно эти ассоциации у меня вызывает вид нашего большого города, поэтому только такая рифма и лезет в мою чудную голову с утра пораньше. Вообще хочется сказать об этом местечке побольше. Люди здесь вполне адекватные и довольно бесшумные, пока ты их не трогаешь и не пытаешься лезть в чужой монастырь со своим уставом. - Я иду по обрывкам чьих-то страданий, Я иду по застиранным и выжженным знаньям. Мимо девочек-кокеток, мимо мальчиков-ковбоев, Мимо сексуальных войн и садистских устоев, - «Ну как можно не петь о том, что видишь!» Казалось бы, на дворе XXI век, и рабство уже давно отменили, но почему-то многие люди упорно не хотят менять старые консервативные нравы, выставляя своих «куколок» на всеобщее обозрение к стенам публичных домов. Убого. Отвратительно. Весело. Угарно: «Курицы… со своими данными могли бы и лучше жизнь себе устроить». Вот только одно обидно: в нашем городе школы всего две, детских садика - четыре, а этих домов «Развлеки себя за деньги, а если их нет, то развлекайся сам» тут десятки, если не сотни. «И через эти дебри я должен идти?» А кому спасибо сказать? Конечно же своему верному и преданному опекуну, который отказался везти меня в школу. - Я иду мимо сточных колодцев и ям, Я иду мимо пахнущих духами обезьян. Мимо съеденных собак и изнасилованных кошек, Мимо выбитых зубов и разбитых окошек, - «Одним словом - красота!» В Сеноне давно принято разделять людей на два типа: нормальные и ненормальные. По-моему, вполне логично, если бы не наоборот, это разделение вообще не поддается никакой логике! Нормальными людьми у нас считаются те, кто ходят с различными видами оружия, выставив его на всеобщее обозрение, к примеру, заткнув за пояс кожаного ремня… как это делаю я. Казалось бы, такой человек должен получить статус «чудака» или хотя бы не адекватного типа, но нет. Не тут собака зарыта… Обычная техника самообороны. Каждый выставляет себя как может. Своего рода воплощая в себе животных, насекомых, чей яркий окрас зачастую – пыль в глаза, нестоящая должного внимания. А люди же, выползающие на улицу с пустыми руками и есть ненормальные. Всё просто! «Сорвиголовы» разливного масштаба: от них ты абсолютно не знаешь, чего ждать. Как бы я хотел отнести себя к типу людей под номером два, но, увы, не судьба. Оружие, которым я совершенно не умею пользоваться, носить вынужден. Все из-за этого проклятого Шаки, который гвоздями прибил его к моему любимому ремню, а точнее единственному, который, как назло, я не могу снимать. Иначе… иначе будут спадать штаны, а сверкать трусами не хочется. Хотя… всё больше обращая внимание на это палящее солнце, я понимаю, что не прочь бы сейчас и голышом побегать. - Я иду по дорогам, я иду по траве, Я иду по странным снам наяву и во сне Я иду один по грязи и по лужам, Я иду один, и мне никто не нужен! - Эй, цыпочка, что так громко говорит о своей ненужности, сейчас всё исправим, если ты так хочешь, чего так разоралась? - раздается противный голос со спины, и, когда я поворачиваюсь, вижу двух высоких парней, на вид которым лет по двадцать пять. Я, кажется, забыл рассказать о ещё одном типе нашей прослойки – клоуны. Их в нашем городе хоть отбавляй, встречается даже высококачественный отборный сорт, но мне, как всегда, не повезло, и сейчас передо мной стоят два ушлёпка, обтянутые кожаной тканью. Смотрелось бы не плохо, если бы не эти рваные и небрежные дыры на их одежде. «А на развлечения-то времени совсем нет. Я в школу опаздываю». - Может, сразу скажете, что вам нужно: деньги, моя печень или может учебники? – спрашиваю я, продолжая свой путь. В таких ситуациях всё просто: ни за что не останавливайся – главное правило. Парень, обтянутый красной кожаной тканью с дырками на груди, плечах, левом бедре и на обоих коленях, ускорил свой шаг и к концу моей пламенной речи оказался наравне со мной. - Ууу… ты каких фильмов насмотрелся, что так осмелел? – «Это я вас должен спрашивать каких. Чего так разоделись?» - Кончай разговаривать с товаром, - в то время ко мне придвинулся вплотную второй парень: я почувствовал его обжигающее дыхание на своём затылке (видимо нагнулся). - Ты идёшь с нами, мы найдём тебе новую семью, - тяжело произносит он, выговаривая каждое слово, напоследок опуская руку мне на талию, крепко сжимает, плотно прижав к себе. – Не рыпайся, - шипит он. «Говорили же мне, не разговаривай со взрослыми дядями, а я, как всегда, не послушался. Что же теперь будет? HELP!» * Люмен и Пилот – Я иду один!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.