ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

Оно не то, чем кажется.

Настройки текста
POV Габи День в школе выдался не очень удачным: у нас провели сразу две главные контрольные по технологии и автомеханике, к которым я, конечно же, не была готова, хотя прекрасно помню, что Дикки мне вчера о них напоминал. Кстати, о моём маленьком чуде, на контрольную он так и не пришел. Обычно за ним этого не наблюдается, и его отсутствие на таком важном мероприятии, меня очень волновало. Мои нервы и так подпорчены из-за этого мальца, а способность к паранойе увеличивается в разы с каждой такой выходкой. Все три пары уроков в моей пятой точке был гвоздь любопытства и беспокойства за моего мальчика. Увы, телефона у него не было, чтобы позвонить ему, поэтому ничего не оставалось, как накручивать себя и ждать конца учебного дня, под конец которого в мою голову пришла самая абсурдная идея, которая посещала меня не раз. Но зато оправданная! Причина всё же была! «Нужно ехать к нему домой!» - мысленно дала себе установку и стала отсчитывать минуты до конца урока. В нашей школе, да и в Сеноне в целом, уже никто не заботится о чужой безопасности, поэтому что уж говорить про сохранность личных данных, которые все ещё содержались на обыкновенных бумажных карточках, не смотря на наличие компьютеров. Узнав адрес и переписав себе на телефон, я позвонила маме и оповестила её о том, что задержусь после школы. В отличие от отца, она сильно за меня переживала и разводила панику по каждому поводу, поэтому, чтобы не давать ей подобных установок на порчу своей нервной системы, которая не восстанавливается, я всегда звонила и предупреждала её заранее. Я собрала свою маленькую сумочку, в которой были лишь ручка, карандаш и одна книжка. В книжке был весь материал по предметам на семестр. «Компактная вещь!» Отцепив свой мопед, я выкатила его на дорогу и отправилась в то место, куда «мечтала» попасть на протяжении долгого времени. *** Я, конечно, подозревала, что живут они неблизко, раз Дикки возят на машине туда и обратно, но я не думала, что это будет так далеко. Прошел только час, а я ещё не проехала и половины города, так что уж там говорить про их дом? - Чувствую, когда до них доберусь, скину двадцать килограммов не меньше, - я и так была не толстая, поэтому риск потерять с трудом нажитый вес (дистрофик я), меня пугал. Остановившись возле небольшого ларька, я купила бутылку газировки и большую булочку. - Режим питания нарушать нельзя, - успокаивала свою совесть, которая бесновалась из-за того, что я прекращаю своё восхождение на Олипм, а точнее мешаю себе попасть в «сказку», из-за простых потребностей желудка. *** Спустя три часа усердного кручения педалей, я наконец-то добралась до нужного места. Пришлось даже ещё раз позвонить маме, чтобы она не вздумала поднять кого-нибудь на уши. - Улица Лайн, дом номер 18, - взглянув на сохранённую заметку, я слезла с байка и стала катить его рядом с собой, в тоже время поглядывая на номерные знаки. Слава богу они были графическими, и выискивать их по бокам домов не приходилось. Знак находился прямо на крыше, где в древних сказках обычно восседал петушок. Остановившись возле номера 18, я поставила байк у бывшего телефонного столба и, пристегнув его на цепочку, пошла по кирпичной тропинке, которая вела к двери нужного мне дома. Перекрестившись раз десять перед этим, я привстала на носочки и, дотянувшись до звонка, приложила указательный палец к электронной панели. (прим автора: создана для распознания личности гостей, правоохранительные органы решили облегчить себе работу, чтобы знать последние визиты людей). Отбежав от двери на пару шагов, я схватилась за свою сумочку и с глазами испуганной мыши стала ждать. - Ты кто? – дверь открыл высокий парень, с тёмными слегка растрёпанными (видимо спал) волосами чуть выше плеч. На нём были надеты строгая красная рубашка и спортивные шорты чуть ниже колен. «Ну и сочетание. В любом случае я представляла этого типа с собачьим ошейником и кучей татуировок». - Я одноклассница Дикки, - опустив глаза в пол, пропищала я. «Вот так всегда: на словах храбрец, а на деле трус!» - Что такое? – невозмутимым голосом спросил он и, оперевшись на дверной косяк, сложил руки у себя на груди. По телу прошли мурашки, а сердце пропустило удар. - Я волнуюсь за него. Дикки сегодня не было в школе, он заболел? Вы только скажите, и я сразу уйду, - сжав кулаки и зажмурившись, проговорила я ещё более тихим голосом. - Что? Как не был? – возмутился он и, кажется, только сейчас на его лице стали прослеживаться какие-то эмоции. «Что? Извёл мальчишку, и теперь совесть грызёт?» – Проходи, надо поговорить, - «Чёрт. Я попала. Не этого я хотела».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.