Синица
21 февраля 2012 г. в 20:05
POV Дикки
Не дожидаться конца этого ужасного показа, наверное, к лучшему. Высокий молодой человек, продолжая вести за руку, вывел меня из здания, и я оказался на улице в совершенно незнакомом районе.
- Садись, - твёрдым голосом приказал покупатель и открыл передо мной дверь своей машины.
«И вот опять. Папа, почему ты воспитал меня таким послушным? Нет, чтобы научить каким-нибудь приёмам или хотя бы быстрому бегу». Смирившись с перспективой стать рабом какого-то чокнутого человека: «Именно такого, потому что только чокнутый выложит такую сумму за человека. Нет, цену я себе знаю. Её просто-напросто нет. Но от этого его чокнутость не убавляется».
Покупатель не стал заморачиваться и сел на заднее сиденье рядом со мной, предварительно закрыв дверь около меня на защелку. «Видимо, я такой не первый».
- Фернандо, едем домой, - велел светловолосый своему водителю и, положив свои руки себе на колени, позволил себе закрыть глаза и немного вздремнуть. «Мне показалось или на имена прислугам у людей бзик?»
Я долго думал, зачем ему понадобился такой человек? Вариантов было много:
Первый - продать на органы - я сразу же откинул: «Больно дорогие органы».
Второй - публичный дом - тоже: «Таким образом, его затраты не окупятся даже на одну десятую».
Третий - у него есть маленькая дочка, она очень любит куклы, а часто работающий папа решил её обеспечить персональной. А когда она вырастет и игрушки ей станут не интересны, с меня наконец-то снимут это дурацкое платье, и я буду играть роль её парня или Кена.
Четвертый - ну тут все просто. Он страдает неизлечимой болезнью, и ему нужен кто-то, кто последние дни будет о нём заботится, а так как родственников у него нет, он решил промотать состояние на того, кто будет играть роль его персональной сиделки.
Ну и наконец пятый - он пообещал друзьям, что познакомит их со своей невестой, но в положенный срок она скончалась от инсульта или подавилась лобстером, поэтому знакомиться с друзьями буду я.
***
«Я говорил, что все богатые психи? Если нет, то говорю. Все богатые психи!»
Как только машина остановилась, меня тут же выволокли из нее, как тряпичную куклу (кой я не являюсь) и, протащив через весь дом, а он был достаточно большой, заперли в подвале, хотя и не подвал это был вовсе.
Четыре стены, все в сером тоне, односпальная кровать, рядом тумбочка, на которой лежат чистые листы бумаги и простые карандаши. Вот в принципе и всё.
- Чёрт, а я так надеялся, что это будет покруче, чем сюжет какой-то мыльной оперы, где невесту похищают и долго держат в закрытой комнате, - с досады крикнул я, но, кажется, меня уже никто не услышал. Может это к счастью?
***
А меня, похоже, решили взять измором. Точно не знаю, сколько времени прошло, но сижу я тут довольно долго, и мне ещё никто не уделил своего внимания. Живот уже изрядно урчал, требуя хоть какой-нибудь еды за целый день.
Решив себя хоть как-нибудь отвлечь, я отодвинул деревянный стул и уселся за стол. Взяв в руки чистые листы, я первое время упорно смотрел в одну точку, которая там была оставлена, а затем, взяв карандаш, решил что-нибудь нарисовать.
Я такой человек, который рисует только то, о чём сейчас думает. И если меня попросить нарисовать клоуна, а я о нём не думаю, то никакого клоуна просящий не получит. Забавно. Но некоторых это крайне раздражает. Например, мою подругу Габи, которая обычно просит построить ей чертеж, а я рисую единорога.
Вот и сейчас, водя остро заточенным карандашом, я рисую силуэт птицы, затем каждое её перышко, две тоненькие лапки и прямой клювик. «Выглядит мило». Но это только пока. К лапкам птицы дорисовывается тоненька перекладина, за которую она держится пока сидит. А эта перекладина также плавно переходит в клетку: «Синица в клетке. Проще было там нарисовать куклу».
В голову сразу лезут новые строчки, и я, не задумываясь, начинаю прописывать их на листе рядом с рисунком, в такт стуча подошвой балетки по ножке стула.
- В эту жизнь нужно влюбиться -
По-другому не живётся -
В стены головой долбиться,
Придушить в руке синицу...
Разъебать вокруг все нахуй!
Все на свете ебанулись!
Кто не сдох и не смотался,
Те спились или прогнулись!
Я, как все, попеременно
Умер, спился и прогнулся!
Разбежался! Оттолкнулся!
И ещё раз попытался...*, - и вот так всегда! Если меня что-то тревожит, если я морально раздавлен и зол, то в моих песнях присутствуют маты. «Шучу! Просто подходит под рифму и все!»
Приступить ко второму куплету я не успел, за дверью послышались шаги, а спустя несколько секунд в этой клетке я оказался не один. В комнату зашел ещё один мальчик в пёстром наряде, но в отличие от меня его сильно трясло, по щекам катились слезы, а тушь, которой его намазали, растеклась.
«Здрасте, приехали!»
*Lumen - среди тысячи один.*