Адекватные
24 февраля 2012 г. в 19:54
POV Дикки
С ума сойти какими порой люди бывают неадекватными, чтобы так просчитаться.
Взаперти нас с Сэтом (мальчик, которого привели в комнату к Дикки) продержали три дня.
Лишь изредка мужчина средних лет (кажется, личный повар хозяина дома) приносил нам еду: простую воду и картошку с плавленым сыром. Как сказал покупатель, это поможет сохранить форму.
Кстати о Сэтте. Мальчик оказался вполне общительным и веселым парнем, учился он в другой школе (а у нас их две), поэтому мы ни разу не пересекались. В отличие от меня, он хорошо знал район, в котором проходил этот аукцион по продаже детей каким-то смутным личностям.
Он объяснил мне, что такие мероприятия проводятся нередко (я этому крайне удивлён), и руководству города, которого на самом деле нет, это известно, некоторые даже частенько там закупаются. «Мне бы в такой супермаркет попасть».
Так как делать было совершенно нечего в эти дни, мы израсходовали почти все листы, которые нам оставили на столе (а их было не мало). Первое время они, конечно же, шли только для дела, а точнее для творчества: я писал песни, а Сэтт накладывал музыку, как выяснилось, он талантливый музыкант и хорошо разбирается в нотах. Вот только возможности проверить это, а именно послушать его игру, у нас не было. Видимо, создатели комнаты маленько не учли жизненно важные потребности их посетителей. Последние листы от нечего делать ушли просто с душой! На всякие кораблики, самолётики и вертолетики. Я даже умудрился сделать из них карты и сложить в домик… Вот только он развалился, как только я встал с пола: «Крокодиловых слёз было не счесть!»
Что же ещё такого сказать об этих трёх днях? Я отдохнул, набрался сил… И, кажется, начал скучать по своему мучителю Шаки, я был готов вырыть подкоп ложкой, которую нам приносили для еды, и бежать вновь к тому Аду. Но ложек, как назло, не хватило. Кто-нибудь посчитает меня сумасшедшим, мол, парень мазохист. Его бьют, калечат, насилуют и убивают морально, а он ещё и рад. А я, честно, и скрывать не буду. Я рад. Просто тут нам почти не уделяют внимания… А там все внимание было приковано только ко мне… Наверное, воспоминаний, которые накопились за этот год пока я живу с Шаки, хватит на целых пять лет… Поэтому мою жизнь жалкой и скучной точно назвать нельзя. Однако, не об этом сейчас…
Спустя три долгих дня, покупатель наконец-то снизошел до низших слоёв общества (кукол) и наградил нас своим вниманием. А именно, он удосужился рассказать, зачем мы тут, собственно, собрались.
Перед тем, как нас посадили за один большой стол с хозяином дома. Прежде всего, меня и Сэтта попытались привести в порядок: вымыли, отодрали старые испачканные и полувырванные шиньоны и приделали новые, ну и в заключение, наконец-то, поменяли платье (я рад, что хотя бы на нём количество бантов поубавилось, иначе к моим фобиям добавилась бы ещё одна).
Мужчина, который нас переодевал, решил особо не заморачиваться. Меня приодели довольно просто: кудрявый шиньон заплели в две пышные косички и впустили туда голубовато-зеленую ленточку, которая сочеталась с моими глазами и платьем, которое на меня надели. Без подъюбника, конечно же, не обошлось, поэтому это коралловое платье покоилось на нём. Вместо странных балеток с кучей завязочек мне позволили одеть летние тапочки, и ноги наконец-то почувствовали долгожданную прохладу и простор (ведь сидя в комнате мне так и не удалось расшнуровать эту обувь).
Сэтт отличался от меня лишь платьем, которое было чисто голубым. «У мужчинки пунктик на сочетание с глазами». А его белокурый шиньон заплели в одну плотную длинную косу, в которую вплели ярко-голубую ленту. «Осталось завернуть в подарочную упаковку, и можно будет дарить на праздник».
***
Нас вывели из дома, и за все то время, пока я не был на улице и не видел белого света, я успел полюбить и возрадоваться каждой букашечке живущей на земле, ну за исключением тех насекомых, что одели меня в эти лохмотья.
Погода, на удивление, была не жаркая, но солнечная… Лучи приятно касались кожи и согревали ее. Так и хотелось упасть на спину прямо на этой кирпичной дорожке и заснуть. Но моим мечтам не суждено было сбыться…
Нас отвели в большой сад, где я сбился со счёту, когда решил пересчитать все виды деревьев и их количество… Персики, груши, яблоки, виноград, кусты красной, белой и черной смородины… Даже где-то увидел грядки с клубникой и арбузами… Эх, и на всё один единственный вопрос: «Ну как у него всё это ещё не спёрли?» Я решил не загружать свой мозг тем, сколько же нужно было внести удобрений и сил, чтобы заставить все эти деревья, а точнее плоды, которые они дают, созревать одновременно и так долго держаться. Я предпочел оставить эти догадки где-то в дали своего сознания и просто насладиться этой красотой…
Где-то в гуще этого сада стоял большой плетеный стол и такие же огромные кресла, в которые нас усадили. Я был готов долго сидеть вот так вот, просто любуясь на всю эту красоту, которая меня окружала, и на безоблачное небо, которое меня всегда необычайно радовало… Но никто нам этого сделать не позволил.
- Ребята, - раздался уже знакомый нам голос, и в сад зашел высокий, светловолосый мужчина. На нём была не застёгнутая до конца белая рубашка и серые брюки, которые он закатал до уровня своих коленок. «Эдакий деревенский мачо, ему ещё соломинку в зубы и шляпу. Мне нравится его простота». – Я думаю, вы достаточно много времени провели вместе. И я надеюсь, что вы сдружились, - тихо произнёс он, усаживаясь в кресло напротив нас. – С этого дня, вы - одна команда!
* Lumen - маленькая девочка одна на крыше