ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

"Мышка".

Настройки текста
POV Дикки Шаки позволил мне сесть на пассажирское сиденье рядом с водителем и, пристегнув ремень безопасности (хотя гаишников у нас уже давно нет), тронулся с места. До школы ехать нужно было где-то час, поэтому, уставившись в окно, я стал наблюдать за всем тем, что происходит снаружи. На глаза снова попались лужи, которые ещё не успели высохнуть. - Можно мне открыть окно? – стараясь не отвлекать Шаки и как можно быстрее и четче задать вопрос, быстро спросил я. - Прыгать собрался? Погоди, дай скорость наберу, - ухмыльнулся он, не глядя на меня. - Подышать воздухом хочу, меня всегда в машине укачивает, ты же знае… а нет, - я хотел было подумать и сказать, что он знает, но вспомнив о том, что в машине я с ним практически не езжу, поправил сам себя. - Вообще-то я в курсе, если ты про это. Да и что ты сидишь? Открывай окно своё, - съязвил он интонациями в голосе и, повернув руль своей машины, выехал на очередную улицу. - Спасибо, - я быстро открыл окно одним нажатием кнопки и, высунувшись на улицу, стал рассматривать всё то, мимо чего мы проезжали. Сейчас мы снова въехали в спальный квартал, где только жилые одноэтажные дома, отличающиеся только строением и разноперстными крышами. Форма и длина у каждого дома могла быть абсолютно разной, на сколько позволял карман, а точнее финансы в нём. Крыши были в основном темных оттенков, но на солнце отдавали зеленым, красным, желтоватым, бледно-оранжевым или, как у нас, синевой. В такие моменты смотрится красиво, в особенности на восходе или закате солнца, когда последние или первые лучики сползают и показывается на крыше, заставляя её переливаться. В восемь утра улицы были более-менее оживленные, но даже в такое время людей, которые решили пройтись пешком, было маловато. Я встретил только четверых: один решил выйти в одних трусах и прогуляться до почтового ящика, второй, кажется, наконец-то решил выкинуть своё барахло из гаража и теперь потихоньку тащит всё к мусорным контейнерам (удивительно, что они ещё вывозятся в нашем городе), милая дамочка с бигудями на голове (смертница), которую достала собака своим утренним недержанием и вывела свою хозяйку в таком виде на улицу. - Ну что? Нашел что-нибудь интересное? – послышалось со спины, и, когда я повернулся, на меня пристально смотрели яркие коньячные глаза. - Да нет, всё как обычно, - на лице появилось подобие улыбки, и он, подняв бровь, продолжил следить за дорогой. Облокотившись на окно, я стал рассматривать белые кучевые облака, которые отражались от лужиц. «Прекрасно, хочется вернуть вчерашний вечер и ещё раз послушать эти раскаты грома и барабанную дробь по крыше!» Я перевел взгляд на дорогу и ужаснулся: по улице легким прогулочным шагом шел высокий светловолосый мужчина в глянцево-белом костюме. Паника. Мгновенно нырнув под сиденье так, чтобы меня не было видно из машины, я зажмурил глаза и в буквальном смысле остался в кромешной темноте с одним единственным вопросом: «Разве его не посадили?» - Птичка, ты чего? – я почувствовал, как движение прекратилось, он, кажется, остановился. «Нет, только не сейчас!» - Прошу, пожалуйста, езжай дальше, - пропищал я, все ещё не высовывая головы выше, чем бортик, где располагалась кнопочки. «Да, сейчас я, наверное, действительно подхожу под одно из своих названий, а именно Мышка. Такая же трусливая и писклявая!» - Как скажешь, - понимающим голосом произнёс Шаки и действительно снова завёл машину и продолжил путь. Сердце сжалось в груди, перед глазами снова стали всплывать картины того дома… Этого аукциона, на который меня притащили. Тошно. Жутко. Противно. Вроде бы меня никто там не бил и не оскорблял (словами), воспоминания об этом месте ассоциируются у меня с детским домом, в котором я уже успел побывать. Тёплая рука коснулась моей шеи и, стараясь не причинять боли, стала тянуть мою голову, а с ней и всё тело к себе. Я послушно, но всё ещё стараясь не высовываться, хотя по идее мы давно проехали это место, придвинулся к его ногам и опустив голову на колени, плотно схватился руками за ткань его брюк. - Может ты расскажешь, что вызвало на твоём лице такую панику? – шепчет он тихо, чтобы не спугнуть меня с этого места, но тем не менее руку продолжает держать на шее, лишь ослабляя хватку. - Там был Натаниэль, - произношу я, и всё мои слова получаются скомканными от того, что я сильно прижался к его ногам. Отодвинувшись и задрав голову вверх, я попытался привлечь к себе его внимание, чтобы встретиться с его взглядом. Я понимаю, что он за рулём, но его ответ сейчас очень важен, а глаза не дадут соврать. Дождавшись, когда он всё же уделит мне своё внимания, я не медля спросил: - Разве операция Сэтта не была успешна? Их же должны были посадить? – я пытался не сорваться на крик, и у меня это получалось. Пока. - Мышка, ты из какого мира? Ты разве не в курсе, что любое законодательство, будь то правоохранительный орган или врач, сейчас просто так ничего делать не станет, - отвечает он на мой вопрос и тут же переводит взгляд на машину, делая его сосредоточенным. - Ты же сказал, он работал в каком-то тайном обществе, тогда смысл проводить операцию? – вжавшись в его рубашку, позволяя себе побыть той самой «мышкой». - Всё просто, за его действиями только ведут контроль, да к тому же я уверен, его просто лишили всех связей и приставили в его дом какого-нибудь помощника. Не волнуйся ты так, мы тебя в обиду не дадим, - мне даже показалось, что он улыбнулся. - Кто это - «Мы»? - удивлённо спросил я его, оторвавшись от рубашки и сев на место. - Ну, хорошо! Я! Так лучше, - он, продолжая вести машину, быстро притянул меня за подбородок и, оторвавшись на секунду от вождения, накрыл мои губы своими, но целовать не стал. Слегка смочив их своим языком, он прошелся по нижней губе своими белыми зубами и, оказавшись где-то по середине, быстро прикусил. - Ау, - протянул я ему в губы, после чего машина остановилась, и он, не отпуская мой подбородок, протянул руку, чтобы закрыть окно с моей стороны и, сделав это, снова глянул своим хитрым взглядом на меня. - Ну, как же, ты, да ещё в школу и без моих отметин? – ухмыльнулся он, проводя языком по моему подбородку, где текла струйка крови из прокушенной губы. – Кажется, тебя уже ждут, - он кивнул в сторону лобового стекла и ещё раз облизав мою губу, сел на своё место. Я провел линию от его взгляда и, когда дошёл до точки соприкосновения того самого «тебя ждут», просто ушёл в нирвану. На улице стояла Габи и, давя какую-то странную улыбку, пялилась прямо на нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.