ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

Подросток.

Настройки текста
POV Дикки - Наконец-то я тебя нашел, куколка моя! Сэтт буквально вбежал в дом и одним легким движением, подхватив меня на руки, стал тискать (в прямом смысле этого слова). Он мял меня за щечки, ушки и носик, пытался растрепать все волосы на моей голове (и всё-таки сделал это), затем поставил на пол, а потом опять, сократив расстоянии одним прыжком, продолжил меня душить в своих объятиях. - Я так давно тебя не видел, куколка. С этой долбанной рабоооотой, - «Странно, вроде бы Шаки упомянул, что ему больше, чем двадцать, и что он работает на разведку. А что я вижу сейчас? Подростка, который вот-вот задушит своего сверстника». - Отпусти, - я упёрся локтями ему в живот и начал выкручиваться, как хомяк, которому давят на пузо. – За…ду…ши…шь, - наконец-то объятия стали мягче, а потом он и вовсе их ослабил, из-за чего я, не удержав равновесия, просто рухнул на пол. - Чай будешь? – когда я встал, лицо Сэтта было уже серьезным, сейчас он больше напоминал мужчину и даже соответствовал своему строгому черному костюму. - Я совсем забыл, - шепотом произнёс он. – Кто-нибудь дома есть? – я покачал головой в знак отрицания и, показав ему рукой в сторону кухни, пошел заваривать обещанный чай, на который мне так и не дали согласия. - Так это же здорово, - улыбнулся он и сел на стул. – Я-то уж думал придётся долго знакомиться и вести себя, как подобает. Эх… А вообще, почему-то только в твоем присутствии на меня нападает жуткое ребячество, может мне тебя за это сдать «властям»? – он сказал это таким тоном, что я был готов выронить сахарницу и поднять руки над головой, чтобы со мной ничего не сделали, но увидев гаденькую насмешку на лице парня (для меня он всё ещё сверстник), расслабился. - Ты это… Не пугай меня больше так, ладно? – он кивнул и улыбнулся, чтобы смягчить мое напряжение. – А то затащу тебя в комнату и снова переодену в куклу, - после слова «кукла» мы снова столкнулись взглядами и, увидев маленькие искорки, взорвались диким ржачем. Всё-таки мы вдвоем умудрились пройти через эту «каторгу». - Слушай, а ты ведь в курсе, что Натаниэля не посадили? – спокойным голосом спрашивает Сэтт, забирая у меня чашку с чаем. - Я тебе больше скажу, я его видел на днях, - почему-то хотелось показаться более взрослым на его фоне, ведь он умело играл в те дни, и я ему действительно поверил, так может и мне поиздеваться и притвориться кем-нибудь. - Да… Не ожидал. В любом случае можешь больше не волноваться. Завтра его перевозят в нестандартную колонию, которая находится на западе города, - пять, шесть, семь. «У него одно место от такого количества сахара не слипнется?» - А что ты имеешь в виду под словом «нестандартную»? – мне и вправду было интересно. За последние пять лет, когда в нашем городе «власть» резко поменялась, унеся с собой жизни многих людей, а так же нравоучения половины населения, вся такая система как полиция, врачи, пожарные и даже банки (частные и государственные) переквалифицировались в людей, которые теперь работают только за очень большие деньги, а те, кто отказались идти подобным корыстным путём, лишились всего (про само оборудование, я вообще молчу). - Извини, я вообще не имел права говорить, что она у нас есть. Скажу только одно: это здание для «заключенных», замаскировано под лабораторию, на её первом этаже, в принципе, она и находится. А вот, что располагается двумя этажами ниже (под землей), ты уж изволь простить меня… И так много сболтнул, - он размешал свой сахар и стал отпивать сладкий чай с таким наслаждением, как будто пьёт эликсир жизни, а не переслащенную горячую воду. - Да, да. Если что, я - могила, - сквозь улыбку произнёс я, присаживаясь рядом и откусывая свежее печенье (я разве не упомянул о том, что в момент отсутствия Шаки, умудрился наготовить кучу еды). - Могилы иногда и раскапывают, - как-то по особенному сурово, как будто читая тяжелую книгу, произнёс он. Я лишь кивнул в знак того, что отчётливо понял его слова. Хотя я до сих пор не могу понять, кому я об этом смогу рассказать и что после этого может случиться? - Так… чего мы всё обо мне, да обо мне. Давай рассказывай, карапуз, как тут твоя жизнь? С кем живёшь? И чего один дома тухнешь? – после его слов стало заметно веселей, и я вспомнил, каким зажатым он был в первый день, когда его только привели в комнату, и тот момент, когда мы шли на это «задание». Он был таким раскрепощенным… - Мой опекун сейчас работает, у него фирма строительная стоит, без его руководства ничего сделать не могут, вот и приходится одному дома сидеть, я тут уже пятый день в одиночестве, - так странно называть так Шаки, я ведь раньше никому не рассказывал про него, да и не спрашивал никто собственно. - На твоём месте я бы разнёс квартиру за эти дни, а где тот кхм… заботливый парень, что так бережно выносил тебя из здания? – Сэтт кивнул мне на моё печенье и, показав большой палец вверх, дал мне знак, что ему очень понравилось, и он бы не прочь взять ещё одну. - Ты, наверное, и говоришь про моего опекуна. Его зовут Шаки и он не заботливый, - для себя отметил я и продолжил поглощать свой чай. - Не знаю… Говорить не буду, но то, что видели мои глаза, говорит об обратном. Хотя, дети, - он перекинулся через стол и потрепал меня рукой за волосы. – Часто не понимают мотивов взрослых… Сколько ему лет-то? - Не знаю, - почему-то после его вопроса мне стало стыдно, что за целый год я не удосужился спросить у него. – Кажется, двадцать пять…, - я хотел было найти себе оправдание, почему не знаю возраста Шаки, но Сэтт даже не дослушал меня до конца. - Так! Отставить разговоры в строю, поднимай свою тушенку, поехали покатаемся, - он схватил меня за руку и попытался вытащить из-за стола, но вместо того, чтобы пойти с ним, я лишь вцепился свободной рукой в стул и отрицательно покачал головой. - Давай лучше тут посидим, можно посмотреть какой-нибудь фильм, - сам не знаю, почему это предложил, но теперь мозг отчётливо пытается вспомнить: а собственно, где ты у Шаки видел диски с фильмами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.