ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

Рассказчик.

Настройки текста
POV Дикки - А ты не думаешь, что под предложением «давай посмотрим фильм», трактуется именно то, что мы сядем и будем его смотреть, - выдал своё возмущение Сэтт, перебирая содержимое коробки. - Ну, а мы чем занимаемся? – даже не поднимая глаз на утомлённого парня, спросил я, продолжая перелистывать страницы только что найденной книги. - А мы… Мы занимаемся всякой хренью подряд, но только не смотрим фильм, я тут уже два часа, а за это время мы даже не нашли твою коробку с дисками. Ты уверен, что она вообще тут есть? – поднимается с колен и подходит к стеллажной полке, чтобы достать очередную коробку. - Да, уверен, - откладывая книгу, твёрдо заявляю я, возвращаясь к поиску. - Точно? – чувствую, как его вопросительный взгляд упирается мне в спину и буквально пытается проделать в ней дыру. - Нет, - ну, я, правда, не знал. Шаки когда-то говорил, что подобная коробка у него имеется, вот только не указывал её точное местонахождение. Вдруг он ее так ценит и так ею дорожит, что постоянно возит с собой в машине. А вообще, чего я тут только не успел найти за эти два часа… Старую бейсбольную биту и перчатку. «Мне кажется, эта вещь принадлежала кому-то из членов семьи Шаки, но уж точно не ему». Вязанный крючком шарфик. «Догадываюсь, чья кропотливая работа». Несколько медалей и трофеев за рукопашный бой. «Наверное, сейчас я отчетливо понимаю, благодаря чему у него такое телосложение». Кстати, мой брат тоже когда-то ходил на тренировки, я точно не знаю, чем он занимался, каким видом борьбы, но после занятий возвращался не с одной царапиной. Помню, как он пришел домой со сломанной рукой и носом, но до жути довольный. Если бы я сейчас увидел такую картину, то подумал бы, что мой брат жуткий мазохист и очень долгое время умело скрывал свой фетиш. - Нашёл, - где-то в глубине комнаты раздалось скомканное торжество моего гостя, после чего из тени вышел Сэтт, который держал в руках небольшую коробку. Всего его волосы и одежда были в пыли, как и сама эта находка. Я быстро поднялся и, подбежав к нему, перехватил найденную вещицу и, кивнув в сторону выхода, поспешил удалиться из помещения. *** - Спасибо, - парень поблагодарил меня за принесённое ему влажное полотенце, чтобы удалить остатки пребывания в этом месте. «Неужели я совсем забыл про эту комнату, когда убирался? В следующий раз начну с неё!» Мы сели на небольшой диван, отделанный черно-белой тканью и на подлокотниках тугими ремешками, поставив на него эту коробку, мы начали вытаскивать один диск за другим и обсуждать каждый фильм, точнее про него рассказывал Сэтт, а я с увлечением слушал. Говоря подробно о каждом фильме, а точнее высказывая своё мнение, он невольно рассказал сюжеты каждой картины, которую вытаскивал. Кто кого убил, кто кого подставил, кто кому изменил, кто кого предал… Но самое главное он умудрился процитировать самые «крутые фразы» из этих фильмов, которые лично мне не дали ничего, а вот на его лице вызвали бурный восторг в сопровождении с пятиминутным смехом (после каждой цитаты), не удержавшись такому порыву, я сам даже смеялся над тем, о чём раньше никогда не слышал. Не смотря на всё это… Его убедительный рассказ, оказался более захватывающим, чем сам фильм, потому что в итоге мы всё-таки сошлись на едином мнении: посмотреть фантастический боевик, от которого я точно был не в восторге. Пришлось вырубать и заставлять Сетта рассказать по-своему весь фильм… Время близилось к вечеру, мы опустошили весь холодильник и выпили весь чай, что был в доме, поэтому я точно знал, что утром придётся идти не только за продуктам, но ещё и за заваркой. Поэтому посчитал необычайным везением тот факт, что Шаки не пьёт по утрам подобный напиток, на который я точно в течение недели не смогу даже взглянуть. - Ну, спасибо дружище, ты давай тут больше не кисни и если что, звони мне, заберу тебя куда-нибудь, - он оставил мне свой номер телефона, которым я точно не смогу воспользоваться, потому что свой до сих пор не имею, но он знать об этом не обязан. Лишь мило улыбнувшись, так, как обычно улыбаюсь Габи, из-за чего на её лице выступает пятиминутный мандраж (умиление от увиденного) и, поблагодарив его за проведенное время, закрыл дверь. Оставшись в квартире один, я решил заняться её уборкой, ибо за то время пока мы тут сидели, мы оба успели отлично намусорить… Конечно, не так, как обычно показывают в кино, когда родители уходят и дети, вкушая собственную свободу, зовут толпу своих «друзей» и устраивают вечеринку с тонной пива и наркотиков, а после выгребают различный хлам из под диванов, ковров, тумбочек и шкафов, умудряясь даже залезать на люстру, на которой тоже остались следы пребывания гостей. Через полчаса весь мелкий мусор был собран, я даже пропылесосить успел, хотя в принципе меня никто не торопил, ведь я был один, а в школу завтра было не нужно… Поэтому ровно в десять часов я проверил дверь и, убедившись, что она закрыта, отправился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.