ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

Неведение.

Настройки текста
POV Третье лицо Прохладный ветер касался прядок темных волос, осторожно покачивая их из стороны в сторону, нося на своих волнах и как будто обнимая лицо мальчика, осторожно поглаживал его сомкнутые веки. Под этим ветром почти было не слышно шелеста виноградных листьев, которые обвивали беседку и одновременно служили мягкой подстилкой, на которой спал невысокий паренёк. Капюшон сполз на мягкие перила, открывая вид на спящее лицо, застывшее в царстве сна без каких-либо эмоций. На них не было даже намёка, лишь грудь, которая томно поднималась от тяжелых вздохов, давала понять, что сон мальчика достаточно тревожный. Сколько он пролежал так: час, два, а может, все три? Он точно не помнит, но родная местность, которая встретила его с распростертыми объятиями ещё в самом начале заката, может сказать, что находится парень тут чуть больше двух часов. Тьма, которая во всю царствовала на небесном своде, принесла с собой прохладу, которая вместе с ветром, как одеяло, кутало спящего мальчика. Дрожь, пробегавшая по его телу, подрагивание рук или ног говорили о том, что мальчишка озяб и, если коснуться его, можно почувствовать, насколько холодны его руки. Темная фигура, которая появилась на фоне деревьев, быстрым шагом приближалась к свернувшемуся калачиком, как котенок, парню и, когда вот-вот настигла его, резко остановилась. Создавалось ощущение, как будто между фигурой, которая всё ещё оставалась в тени, и парнем образовалась стена – барьер, который эта фигура никак не могла преодолеть. Постояв в течение нескольких секунд, фигура, как будто снова ожила и продолжила своё движение, постепенно выходя из полумрака. Вскоре рядом с юным гостем беседки оказался высокий мужчина в строгих черных штанах и красной рубашке, его черные, слегка длинные волосы, так же, как и волосы юного парня, подхватывал ветер, приводя их в движение. Он осторожно подошел к юноше и, укутав его длинным плащом, который принёс с собой, подхватил на руки. Веки встревоженного парня тут же открылись, прогоняя сон, и как только его взгляд встретился с лицом человека, который его поднимал, на лице застыло удивление с нотками какой-то беспричинной грусти. В одно мгновение он разжал свои руки, из-за чего высокий парень выпустил его из своих объятий и, не удержав равновесия, отстранился на два шага назад. - Пусти… - робко бросил юноша, что сидел на качели. – Как ты меня нашёл? – опуская глаза вниз и пытаясь разглядеть что-то в темноте, спросил он. - Это первое место, которое мне пришло в голову. Почему ты не дома? – подходя ближе и присаживаясь на край беседки, спросил молодой человек. - Домой? Я дома, - отводя взгляд в сторону, ответил тот, придав своему голосу больше уверенности. - Дикки, что-то случилось? – с заботой спросил парень, протягивая руку и хватая за плечо парня. По нему видно, что его что-то гложет, вот только что, гость не знает. - Оставь меня, пожалуйста, и избавь от этого лживого притворства. Ты никогда обо мне не заботился так, поэтому изволь вести себя привычным образом, - по юноше было видно, что каждое слово даётся ему с очень большим трудом и робость, которую он не скрывал в голосе, играла в этом не последнюю роль. - В чём это притворство? Тебе не нравится, как я с тобой обращаюсь? – забирая протянутый плащ из рук парня, задал новый вопрос темноволосый. - Почему? – шепотом произнес юноша, опуская голову на колени. - Что «почему?», - удивленно спросил парень, настороженно смотря на него. - Почему ты мне не сказал о Габи? Я ведь имею право знать, - продолжает тот, не поднимая головы. - Прошу, мышка, не говори загадками. Что с тобой приключилось на этот раз? – с улыбкой на лице спрашивает та темная фигура. - Не называй меня так. Мне надоело… Надоело быть в неведении. Скажи, ты её любишь? И если да, то будьте уже вместе и прошу, отпустите меня, - голос почти срывается, кажется, он вот-вот перейдёт на хрип. - Ты заболел? Откуда такая импульсивность? Сейчас ты мне напоминаешь своего брата. Очень. Дай потрогаю лоб, - парень поднял руку, чтобы проделать то, о чём только что сказал, но его рука была грубо отпихнута, а тело, которое только что покоилось рядом с ним на качели, быстро сорвалось с места в попытке бегства. Неудачной попытке. Мужчина схватил его за локоть прежде, чем он сделал второй шаг. – Стоять, - грубо произнесли губы владельца такого бурного и настойчивого жеста, который позволил усадить мальчишку на место. – Я тебе не девчонка, чтобы бегать за тобой по всему саду в поисках правды или хотя бы каких-то пояснений. Либо ты садишься и по-нормальному мне рассказываешь про свою причину такого поведения или я буду выбивать из тебя правду своими методами. Ветер стал сильнее и, кажется, стал обжигать лица этих двоих, но они словно не ощущая этого, продолжали сидеть на своём месте. - Почему-то в разговоре с тобой хочется перейти на грубость, но я буду держать себя в руках и задам только один вопрос: почему ты мне не рассказал, что было у вас с Габи? – спокойно спросил остепенившийся мальчик. - Потому что! – парень поймал на себе удивленный взгляд и продолжил. – Потому что ничего не было! А должно было? - Сегодня она сказала, что ты переспал с ней, - казалось, ответ того парня совершенно его не впечатлил, поэтому юноша продолжил в том же тоне, абсолютно не стесняясь своего напора. - Переспал! - засмеялся тот. – В её сне, наверное, и переспал, а в реальной жизни что-то я такого не припоминаю. Или хочешь сказать, я случайно спутал её с тобой? – игриво спросила фигура. - Не шути так и не ври, - кажется, он снова собирался встать с места, но вместо того, чтобы сделать это самому, он был буквально сорван с качели. - Дикки, почему ты такой наивный? – шипя в губы и бросая на парня откровенно злой взгляд, спросил молодой человек. – Если одна сучка сказала тебе что-то, чего на самом деле не было, тебе обязательно всему верить? Хорошо! – он отпустил его. – В таком случае я могу прямо сейчас пойти и начистить её милое личико за ее слова, не смотря на то, что она мелкая, не смотря на то, что она девушка. Да плевать. Несмотря ни на что. Тебя устроит такой вариант? – сердитым тоном спросила фигура, которая давно вышла из тени. - Нет, - виновато опустив глаза в пол, ответил мальчик. - Вот видишь! Эх… - тяжело вздохнув и поправив свои волосы одной рукой, он продолжил. – Я забочусь о тебе так, как умею. Моей вины нет в том, что я рос в детдоме и просто не знаю, как это делают в нормальных семьях! Кажется, последние слова парня сильно дали по ушам мальчика. Нет, он говорил не громко, просто то, что он сейчас произнёс, словно разрушило ту стену, которая была между ними, когда фигура только зашла в сад. - Поехали домой уже, иначе заболеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.