ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

Кино

Настройки текста
POV Дикки Афиши, повсюду одни афиши, на которых красуются яркие рекламы новых кинофильмов. Стараясь привлечь к себе внимание интересной рисовкой, бурным, а главное запоминающимся и интригующим названием или же какой-то нелепой фразой, которая заставит человека из чувства любопытства сходить и взглянуть на эту картину. Всё делается ради одного… Ради наживы. Кинотеатр – довольно странное явление в нашем городе, потому что на всю эту раскидистую местность он умудрился оказаться одним единственным кинотеатром, хотя является одним из самых огромным зданий. Большой сектор с двадцатью двумя залами, в каждом из которых ровно по сто мест, ну может по сто двадцать. Несмотря на то, что залов так много, и разумней всего было бы крутить в каждом разные фильмы, владельцы этого центра сделали все совершенно иначе. В четырёх из них крутились мультики, а в остальных восемнадцати одновременно стартовал один и тот же фильм. Таким образом, родители, которые хотели посмотреть какой-нибудь фильм, отправляли своих детей в детский зал и спокойно шагали на своё «представление». Если же их киношка заканчивалась позже, детей специально оставляли на местах, а чтобы они не громили зал и не плакали, их развлекал клоун, который стараясь привлечь их внимание хотя бы на мгновение, показывал им различные фокусы и трюки. Обычно… После первых двух фокусов становится сложнее находиться на сцене. К примеру, когда он достаёт маленькую коробочку и, переворачивая её, хлопает по верхним стенкам, из этой чудо-штуки начинает нескончаемыми потоками сыпаться светящаяся пыль. По началу - Вау. Здорово. Круто, но затем интерес детей угасает, и они начинают искать себе занятие, отбирая у самых маленьких попкорн. Тут наступает кульминационная часть, в ходе которой клоун прибегает к самым отчаянным методам. Что же может забавлять детей больше всего? Всё просто: видеть, как другому человеку больно. Поэтому в первую очередь, когда клоун падает со сцены и бьется в предсмертных конвульсиях, дети начинают панически смеяться, хватаясь за свои животы, при этом плюясь из стороны в сторону ошметками еды. Победа. Клоун заворожил своих юных зрителей, но если он проваляется вот так чуть больше нужного, то он снова потеряет эти восторженные взгляды, которые направлены на него в ожидании чего-то ещё более пугающего. И это пугающее настаёт очень быстро, настигая детей новой волной ржача и давки. Клоун ломает себе руку или же разбивает себе нос, из-за чего весь грим из разных цветов окрашивается в алый. Полчаса, всего каких-то полчаса прибывал на сцене этот старенький мужичок, который старается хоть каким-то образом оплатить свои кредиты, хватаясь за любую попавшуюся работу, которую ему оплачивают сполна… Ведь за подобное «развлечение» родители этих детей отваливают немалые деньги, половина которых в худшем случае потом уходит на лечение этого самого клоуна. *** Проснувшись рано утром в объятиях своего опекуна, я не сразу понял, что происходит, поэтому первые несколько секунд откровенно таращился на спящего Шаки. Когда же кислород к моему мозгу стал поступать большими порциями, в голову вернулись картины вчерашнего дня, и на душе снова появилось какое-то двойственное чувство, которое заставляло уголки моих губ то подниматься, то опускаться. Однако… Предложение, которое было сделано Шаки сразу, как только он проснулся, стабилизировало мою улыбку. - У тебя сегодня последний выходной? – Сонно произнёс он, приподнимаясь на локтях и поглядывая на меня из-под занавески своих черных волос. – У меня сегодня более-менее свободный день, и если ты не хочешь провести его дома, то есть предложение провести его со мной, - как-то странно улыбнувшись, он встал с кровати и направился в ванную комнату, так и не дождавшись моего ответа. «Может, он попросту ему не был нужен?» Всё же я оказался не прав. Шаки, выйдя из ванны уже в свежем состоянии и довольно элегантном виде (с полотенцем на бедрах), всё же удосужился спросить у меня, чего собственно хочется мне. - Кино… Я бы не прочь сходить с тобой в кино, - я хотел было отступить, соврать, что пошутил или передумал, увидев, каким взором одарил меня опекун, но всё оказалось куда лучше. - Хорошо, - почесав мокрый затылок, ответил он. – Только есть небольшая проблема, и состоит она в том, что сегодня воскресенье, а это значит, что наш кинотеатр забит битком, - ещё немного подумав, он продолжил. – Но я попробую, что-нибудь придумать, - с этими словами, он скинул с себя полотенце и развернувшись ко мне спиной, раскрыл двери своего шкафа. Вот только ничего нового он от туда не вытащил, надев свою привычную красную рубашку и черные джинсы. С его босыми ногами, это выглядело… Гхм… Довольно странно и, в тоже время, мило. Мне показалось? Или он сегодня какой-то странный? Мы решили пойти на утренний сеанс, потому что только на него и оставались билеты, когда мы позвонили в кассу. Подъехав на машине ко входу, в глаза сразу же бросилась машина скорой помощи. Два медбрата вытаскивали на носилках какого-то мужчину с сине-зелено-красными волосами и бабочкой на лбу. У него была разбита губа и подбит глаз, махая своей свободной от гипса рукой, он что-то кричал вдогонку ржущей компании маленьких детей, которые вышли из кинотеатра почти сразу же, как вынесли его. Мне почему-то всё это жутко напомнило сцену из какого-нибудь не очень умного фильма, но при этом, почему-то я этому даже улыбнулся, настолько уж абсурдной была ситуация. - Здравствуйте, проходите, пожалуйста, - на входе в двадцатый зал стояла пожилая женщина и очень мило всем улыбалась, принимая билетики и засовывая их в распознаватель штрих кода. Казалось бы, зачем он ей? Если за её спиной стоял двухметровый амбал, который был готов сразу же набить рожу тому, кто прошёл без контрольного билета, но оказывается в нашем городе всё гораздо хуже… Людям, которым было, мягко говоря, в лом платить за сеанс, стукало в голову железной палкой идей, от чего собственно в их голову забивался план делать поддельные карточки, по которым они и собирались попасть внутрь зала. - Эй, крошка, а твой билет просроченный, - подал голос здоровенный мужик, что стоял за спиной вежливой бабульки, и как только эта самая «крошка» собиралась надавить на тапки и умчаться из кинозала, бабушка басом скомандовала своему подручному, из-за чего тот мигом схватил «крошку» и куда-то повёл. - Может всё же не стоило сегодня идти сюда, - шепнул я Шаки, всё ещё заворожено наблюдая за этой картиной. - Издеваешься? Это же круче, чем кино. Смотри, как эта старуха выкобенивается из-за двадцатки, которую она получает от стоимости билета. Прям потеря потерь, - усмехнулся он, вставая в очередь, которая направлялась в зал. *** - А что за фильм-то? – сев на своё место и дождавшись, когда в зале потухнет свет, спросил я. Знаю, глупо, но всё же афиш было много, а фильм каждый день всё равно показывают только один, пока он в прокате. - Не знаю, я думал, ты в курсе, раз попросился сюда, - удивленно ответил Шаки, надевая на себя очки. «Ох, кажется, будет ересь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.