ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

Странный

Настройки текста
POV Дикки Мы вышли из зала и сразу же направились к выходу. Потирая свои затекшие бока и ноги, я доковылял до ближайшего диванчика в холле и опустил туда свою многострадальную пятую точку. Почему многострадальную? Потому что как бы она сегодня не выкобенивалась и не привлекала к себе внимание, у нее этого так и не получилось. Шаки, показывая всем своим видом, наотрез отказался делать какие-либо непристойности прямо в кинозале, и поэтому весь оставшийся час фильма я просидел у него на коленях, от чего собственно и затекли все мои конечности. «То есть то, что он делал со мной до этого - это нормально?» Ворча, как старик (конечно же про себя), я всё-таки уселся в кресло и с обиженным видом уставился куда-то в сторону. Если бы я только знал, что этим «обидам» не суждено будет просуществовать и пяти минут, я, конечно же, поступил бы иначе и, как минимум, перестал корчить из себя невинную девчонку, но я ведь этого не знал, продолжая вести себя как учащийся D класса. Моё внимание отвлек высокий парень в синих джинсах и белой рубашке, один конец которой был заправлен в эти самые джинсы. Он вышел из детского зала и, облокотившись прямо на дверь, поставив ногу на мусорное ведро, залез одной рукой в свой карман и выудил оттуда помятую пачку сигарет. Следом за ним выползла целая толпа недовольных детей на вид лет по семь - десять, некоторые даже одновременно ворчали и ревели в голос, а когда же мужчина, выдыхая едкий дым прямо в лицо деткам, сопроводил их уход замечательной комбинацией, состоящей из среднего пальца, дети, кажется, и вовсе сникли. - По таким дармоедам психбольница плачет, - устало выдохнув очередной столб дыма, произнес мужчина, потирая свою щетину. Хоть он и хотел казаться старше, безусловно, у него это получалось, он всё равно не выглядел больше, чем на тридцать. - А по тебе так и вовсе целая сеть подобных отделений рыдает, - я, кажется, не заметил, как в монолог этого парня встрял Шаки, направляясь в его сторону и протягивая руку в знак приветствия, которую, между прочим, очень быстро пожали. "Знакомы?» - Черный, неужели ты? Я думал, ты в такие места не ходишь, - ухмыльнулся парень, возвращаясь к своей почти докуренной сигарете. "Черный? Ну вот теперь у меня появилось новое прозвище. Шаки, можно я тебя так называть теперь буду?» - Нет, это твои накуренные галлюцинации, идиот, - ухмыльнулся Черный. – А ты чего не дома? У тебя же выходной? – забрав из рук парня сигарету и затушив её о край бачка, выбрасывает в урну и продолжает вести с ним беседу. - Молодые люди, не курите тут, - за спиной у знакомого Шаки, выросла та странная бабушка с невозмутимым видом. - Пошла нахрен, старая кошелка. Со стрессом, который я пережил, между прочим, в вашем ебанутом зале, я могу курить тут ещё сутки, - клацнув зубами и сопроводив старуху очень недобрым взглядом, парень оперся одной рукой на плечо Шаки и начал рассказывать о суровости деток, что только что покинули этот зал. - Ты прикинь, какое выебистое нынче поколение, я на сцене пробыл всего десять минут, а такое ощущение, что батрачу там целые будни, - ухмыльнулся он. - Всегда удивлялся твоему красноречию. Сэм, не валяй дурака, как будто ты не знал на что подписывался, - забирая уже вторую целую сигарету изо рта некого Сэма, процедил сквозь зубы Шаки, отправляя эту палочку в мусорку и, как бы невзначай, изогнулся так, что рука Сэма, которая покоилась на плече у Шаки, больше там не лежала. Наблюдая за всей этой картиной, я стал невольно улыбаться и, кажется, тем самым привлек к себе внимание этого странного типа. - Эй, ты че так лыбишься, как посол на доносе, - фыркнул он, за что сразу получил сильный подзатыльник от Шаки. «Я удивлён». - Знакомься, это Дикки, Дикки это Сэм, - мне показалось или его слова были пунктиком разговора и ни мой, ни тем более ответ Сэма не был важен. - О, так он с тобой. Ну, здорово, чудило, будем знакомы, - нет, ну за это нахальство он, конечно, получил ещё раз по тому же затылку от Шаки, и в добавок я буквально пригвоздил его своим взглядом к стенке. «Ну и развелось тут». - Так ты чего не дома? Я же тебе отгул дал? – «О, а вот это новость. Он что, работает под началом моего опекуна? Тогда понятно, откуда такие манеры», - подумав об этом, я невольно улыбнулся шире. - Да брат попросил подменить, ты же знаешь его мягкую натуру, так вот я церемониться с этими задротами не стал и вставил им словесно по первое число, думаю, ты видел их лица при выходе, - гордо заулыбался Сэм. - А вы тут чего прохлаждаетесь? Неужели ходили на эту ересь? - Ходили, - сухо бросил Шаки, подходя ко мне ближе и приобнимая за плечо. - Пойдём мы, не хочу, чтобы от тебя тут кое-кто нахватался словечек, - весело процедил сквозь зубы он. - Не забудь завтра на работе объявиться, - Шаки пожал ему руку и, кивнув головой в сторону выхода, подмигнул мне. *** - И что это сейчас было? – сидя в машине и всё еще находясь в странном состоянии, спросил я. - А, ты про чудика, что вышел из зала? Так это мой архитектор, - улыбнулся Шаки и завёл машину. "Мне всё больше хочется побывать на его работе!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.