ID работы: 1426903

"Свой в доску" или как правильно вести себя на Фикбуке

Статья
G
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 62 Отзывы 64 В сборник Скачать

О подписчиках, "Рекомендованном", а также о разделе "Жду критики!"

Настройки текста
Ну-с, начнем без предисловий. Итак, профиль заполнен, анкета беты опубликована. У вас появились первые работы и первые подписчики. Вы, естественно, радуетесь: у вас появился постоянный читатель, который будет с нетерпением ждать от вас новых работ и высказывать свое восторженное мнение по этому поводу. Потом еще и еще. Но потом вас ждет разочарование: некоторые ваши подписчики не уделяют вам должного внимания. Они словно забыли о вас. Разбираемся, в чем же дело. Если вам долго не уделяют должного внимания, то причина может состоять в следующем: автор либо вылетел из Сети на длительный срок, либо добавился просто так, максимум поставив один плюсик. Если первая причина достаточно уважительна, то над второй придется поразмыслить и запомнить правило: 1) Никогда не добавляйте в избранное людей просто так (или за то, что они добавили вас). Уверяю вас, в этом нет ничего хорошего. На Фикбуке обитает масса народу, и среди них есть провокаторы, которых умудренные фикбуковцы прозвали "подписными шлюхами" (ПШ). И в первом и во втором случае вы рискуете стать такой вот ПШ. Зачастую ПШ добавляет другого автора в список избранных и ждет, когда добавят их. У таких людей просто нюх на неопытных новичков, и то, что вы по наивности можете принять за проявление дружелюбия, может очень круто обернуться для вас в том случае, если вы сделаете ответный шаг. Итак, как вести себя со списком избранных? Вас добавили? Отлично, пускай будут. Каши они не просят, так что занимайтесь своими делами дальше. 2) Добавляйте в свой список тех людей, чьим творчеством вы искренне интересуетесь, и чьи работы, все без исключения, интересны вам. Если вам понравилась всего одна работа, не обязательно следить за всем творчеством автора. Добавьте работу в сборник, и вам всегда будут приходить оповещения о новых главах. Пожалуй, исключения составляют ваши друзья, зарегистрированные на ФБ. Их вы можете добавлять в избранное смело и быть уверенными, что и вас добавят. Переходим к разделу "Рекомендованное". Не будем лукавить, все мы хотим увидеть рядом с одной из своих работ заветный синий бриллиантик. А кто говорит, что не хочет - тот просто лукавит. Так вот, в избранное попадают работы без ошибок, с наличием эпитетов, метафор и сравнений, а также с должным оформлением (это касается правильной расстановки знаков препинания и разделения текста на абзацы). Вы считаете, что ваша работа соответствует всем требованиям? Ждите, возможно, скоро этот бриллиантик появится. А нет - следуйте правилам: 3) Перепроверьте текст. Посмотрите, вдруг где-то закрались опечатки или ошибки. Проверьте, есть ли в вашем рассказе разделение на абзацы. Если проверка не дала результатов, то найдите себе бету. 4) Раскрасьте текст. Одна из причин отсутствия бриллиантика - сухой и невзрачный текст. Помните: ваша работа - не научная статья, а художественное произведение. Добавьте красок, и ваш рассказ заиграет. Этого можно достичь путем введения в текст средств художественной выразительности, о которых говорилось выше, а также причастных и деепричастных оборотов. Например: "Вася пришел в лес. Лес был красивый. Вася увидел сосны, травка, ручей, бабочки...". Как можно избавиться от шаблонов, больше напоминающих предложения из учебника первого класса? Вот, хотя бы, вот так: "Вася вошел в лес, и ему открылась удивительная картина: вечнозеленые сосны, подпирающие небо, сочная зелень травы, весело журчащий ручеек... А над всем этим великолепием порхали яркие бабочки, словно сошедшие со страниц детской энциклопедии". Сомневаетесь? Найдите бету, которая могла бы стать для вас гаммой - редактором, который восполнит все "красочные" пробелы. Ну, и напоследок, пару слов о разделе "Жду критики!". Для тех, кто ждет много отзывов и готов потратить любые деньги только за то, что его работу оценят и поставят лайк, скажу: сильно не обольщайтесь. Несмотря на то, что вы поместите работу в раздел "Жду критики!" на целую неделю, ваш рассказ: - оценят минимум пять раз; - будут читать только день (и то, это максимум); - прокомментируют тоже около пяти раз. А деньги, между прочим, не маленькие. Однако не стоит пренебрегать этим разделом. Он особенно хорош для рассказов, к которым вы будете добавлять части. Так вы получите шанс получить то, на что рассчитывали. В противном случае подумайте: стоит ли оно потраченных денег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.