ID работы: 1427591

Сейлор Мун и все-все-все

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
149 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 179 Отзывы 34 В сборник Скачать

Параллельные миры (Часть 1. Ключ)

Настройки текста

1.

      Их не было всего неделю. Всего. Но Мамору и всем оставшимся на Земле сейлорам казалось, что прошел год, не меньше. Каждый вечер они приходили к «Стар-Гэлакси» - все вместе или поодиночке – в нелепой надежде, что принцесса вернется пораньше – с минуты на минуту. Однако пролетела целая неделя, прежде чем Усаги и Макото, с Пространственным ключом в обнимку, ступили на родную планету.       Так вышло, что их встречали лишь Минако и Ами, но и этого было достаточно, чтобы округа наполнилась радостными восклицаниями и галдежом в четыре голоса. Мина спрашивала, не слушая ответов, Усаги не терпелось поделиться впечатлениями, а Мако и Ами пытались уговорить их перенести восторги в другое место, пока бдительные прохожие не вызвали стражей порядка. - Но где же Мамо-чан? – принцесса недоуменно осмотрелась, - Я так по нему соскучилась! - Он был здесь, Усаги. Ушел всего полчаса назад, - пояснила Ами, - Вернее, мы еле-еле уговорили его уйти! - Тогда я побегу к нему! Хочу его видеть! Макото, пусть Ключ побудет у тебя! – и прежде, чем кто-то успел вмешаться, Уса упорхнула. - Стой! Дай человеку выспаться! – крикнула ей вслед Минако, но безуспешно – принцессы и след простыл. - Не останавливай её, пусть идет! – Мако устало вздохнула, - Она прожужжала мне о нем все уши! Чем скорее они окажутся вместе, тем скорее наступят мир и спокойствие. - Трудное путешествие? – сочувственно кивнула Ами. - Скорее утомительное. Но всё вышло довольно гладко: мы приехали, взяли Ключ и отправились обратно. Даже не верится, что всё так просто. И совершенно не понятно, почему с принцессой не могли отправиться и другие воины. А сами-то вы как тут без нас? Вижу, ожидание хорошенько вас вымотало. - И не говори! – Минако сделала страдальческое лицо, - Никто не находил себе места от неизвестности! Мамору - так вообще стал похож на привидение и чуть было не отправился вслед за вами. Хорошо, что вы вернулись, а то я просто не знаю, что бы было! И наконец-то я могу расплести эти оданги! - А что с температурой? По-прежнему падает? - Нет, - Ами покачала головой, - Как только Усаги покинула Землю, холода отступили. Это подтверждает мою теорию: планета замерзнет, только если принцесса надолго уснет. - Но тогда, боюсь, это подтверждает и другую теорию: о том, что что-то или кто-то пытается заставить Усаги погрузиться в долгий сон. И происходит это здесь, на Земле. Потому что пока мы путешествовали, никакой излишней сонливости я за ней не замечала. - Значит, кому-то из нас всё-таки придется отправиться в параллельные миры, - Минако глубоко вздохнула, - Не зря же вы мотались на другой край галактики за этим Ключом! Кстати, дай хоть на него взглянуть! - Нет! – запротестовала Ами, - Мина, сейчас не время! Мако нужно отдохнуть, а нам с тобой – оповестить остальных о возвращении принцессы и назначить на завтра всеобщее собрание. Вот тогда все вместе и посмотрим.  

2.

      Но на завтра посмотреть не удалось, потому что Усаги куда-то пропала. Это выяснилось не сразу: воины как раз собрались в храме Хикава, с нетерпением ожидая появления принцессы, когда в дверях возник взволнованный Мамору: - Почему мы собрались? Что-то случилось? - Неужели Усаги тебе не сказала? – удивленно переспросила Ами. - Усаги?! А разве она вернулась?!!!       Вот тут все и переполошились. Выяснилось, что накануне вечером, отправляясь к Мамору, принцесса по каким-то причинам так до него и не дошла. И это пугало больше, чем ее недельное отсутствие на планете. - Ну почему, почему мы ее не проводили?! – горестно восклицала Минако, - Кто знает, где она теперь?! - Не нагнетай! – одернула подругу Рей, - Я тоже волнуюсь, но… Это же Усаги! Вечно у нее какие-то приключения. Может, отвлеклась на мороженное или уличных музыкантов… - В полдвенадцатого ночи?! - Ну тогда – просто уснула на скамейке!       От этих слов всем стало не по себе, воины как-то вдруг вспомнили, что их принцессу по неизвестным причинам постоянно клонит в сон, и если она действительно уснула… - Нельзя терять ни минуты! – вскричала Мако, - Нужно срочно найти ее и разбудить!       Однако поиски не заняли много времени: Усаги нашлась в доме родителей. - Какая-то странная история! – тараторила Икуко в телефонную трубку, - Мамору, я ничего не понимаю! Вы же с ней, вроде, на месяц отправились в Киото – разве нет? А теперь мне сообщают, что одна пожилая пара обнаружила мою дочь спящей в парке – на холодном газоне! Как она там оказалась? Вы что, поссорились?! И самое интересное, никто не мог привести ее в чувство – даже доктора. А потом оказалось, что я скоро стану бабушкой… Мамору, ну что ты молчишь?! Ты хоть что-нибудь можешь мне объяснить?!       Но Мамору не мог – он уже мчался к особняку Цукино, чтобы лично убедиться в безопасности любимой.  В общем, весь день прошел на нервах: в объяснениях с родителями и бесконечных переговорах по телефону. - Время уходит! – категорично заявила Сецуна, которой Мамору позвонил последней, - Становится всё хуже – ты же видишь. Если кто-то из вас решил отправиться в параллельные миры, то сделать это нужно уже завтра, иначе…  Иначе будет слишком поздно. - Не знаю, как нам это поможет, Плутон. Ведь ты говорила, что блуждать по другим измерениям в поисках ответа можно бесконечно. Враг не будет столько ждать. - Прости, на этот вопрос у меня нет ответа. Но если что-то и поможет – то только это.  

3.

      Пространственный ключ лежал на столе посреди комнаты, вызывая любопытство всех присутствующих. Было сложно представить, что этот маленький продолговатый предмет с часиками – великий артефакт, открывающий двери в другие миры. Маленькая золотая стрелка равнодушно бежала по безликому циферблату, отмеряя неизвестно что и подогревая интерес.       Но сейлор-Плутон не торопилась с объяснениями. Не обнаружив в храме Хикава Усаги, она потребовала, чтобы принцесса тоже присутствовала на совете, и категорично отказалась что-либо рассказывать, пока все не будут в сборе. - Я не понимаю, Сец, зачем тебе Усаги? – возмущалась Минако, - Им с Мамору сейчас нужно побыть вдвоем – они так долго не виделись! К тому же, она всё равно не будет слушать твоих объяснений – просто ни слова не поймет.       Однако Сецуна осталась непреклонна: принц и принцесса должны быть здесь – и как можно скорее. Пришлось звонить в дом Цукино и просить Усаги приехать.       По всеобщему соглашению, в параллельные миры должна была отправиться Ами, и она приготовилась слушать Плутон с особым вниманием. Вот только Сецуна к ней не обращалась и говорила будто в пустоту: - Главное, что вы должны запомнить: ничего нельзя менять. НИЧЕГО! Это чем-то похоже на путешествие во времени: изменишь прошлое – значит, изменишь будущее. Но в параллельных мирах всё сложнее. Волна изменений пройдется по всем мирам, и последствия могут быть непредсказуемы. Вам кажется, вы просто чихнули, а тем временем в другом измерении – землетрясение. - Хочешь сказать, что где-то кто-то икнул – а к нам прилетела Галаксия? – пошутила Минако, но под взглядом Плутон сникла. - Нет, сейчас другие миры не влияют на нашу реальность. Повлиять может тот, у кого в руках Ключ. Поэтому будьте очень осторожны. Помните: измените что-то в чужом мире – свой по возвращении тоже не узнаете! - Да ладно, ладно, мы поняли! Ничего не менять! – снова завелась Мина, - Уверена, что Ами с этим справится – что же тут сложного? - Порой это очень сложно! – Сецуна нахмурилась, - Я не просто так вам об этом рассказываю! Вы рискуете встретиться с вещами, которые вас потрясут! Вы можете оказаться в дружбе с вашими нынешними врагами – но не должны подавать виду! Вы можете встретить тех, кого уже нет. Усаги может быть замужем за Нефритом, а Мамору оказаться сыном Нихелении – всё это вам придется спокойно переварить и ни чем не выдать своего удивления! - Боже мой, Сецуна, неужели то, о чем ты говоришь – где-то действительно возможно?! – вскричала Уса, - Какой-то кошмар! - Да, где-то всё так и есть, - вздохнула Плутон, - И это далеко не самое безумное. Я видела и не такое. - Я справлюсь, - Ами уверенно кивнула, - Что еще мне следует знать? -  После зарядки Ключ действует только сто тысяч секунд (чуть больше двух месяцев) – это то время, за которое вам нужно успеть вернуться. Иначе вы рискуете навсегда застрять в другом измерении. - Почему его нельзя еще раз зарядить? – спросила Рей. - Потому что для этого понадобятся все сейлор-воины. - А разве в параллельном мире их нет? - Есть, но не везде они пробудились, и не везде они захотят помогать. Некоторым лучше вообще не показывать Пространственный ключ – отберут. Так что, вероятность повторной зарядки очень невелика. Теперь взгляните на циферблат – это очень важно! Все послушно уставились на черно-белое поле: где-то в районе цифры «12» циферблат был светлым, затем краски сгущались, и к 6 часам золотая стрелка опускалась в черноту, а потом – снова поднималась к белому. - Ну и что сие означает? – хмыкнула Мина, - Лично я ничего не поняла! А ты, Ами? - Вероятно, это какие-то координаты, - предположила Меркури. – Но как их читать? - Все просто. Вернее, сложно, - Сецуна снова вздохнула. – На этих часах – множество миров. Самый светлый – наш, все – остальное – полутени и тени. Старайтесь не попадать в черные миры – туда даже я стараюсь не заглядывать. Но серые не менее опасны. Чем больше мир похож на наш, тем больше вероятность, что он чем-то вас притянет. У вас может возникнуть соблазн остаться там навсегда. И именно в этих мерах особенно опасно что-то менять. Вы всё еще хотите туда отправиться?  

4.

      Сейлоры переглянулись. - Мы должны! – ответила за всех Ами, - Если это поможет нам остановить лед, то я готова рискнуть! Два месяца – не так уж и мало. Думаю, определенный шанс на успех у меня есть. - Хорошо. Тогда вам следует знать, как использовать Ключ, - тут Сецуна посмотрела на задремавшую Усаги и потребовала внимания, - Как только мы его зарядим, на циферблате появятся цифры – они будут показывать время, которое у вас еще осталось.  Нажимая на синюю кнопку, вы перейдете в то измерение, на которое указывает стрелка. Переход можно совершать не чаше одного раза в три дня – так что, два месяца на все миры – это, все-таки ничтожно мало. Чтобы вернуться домой, нажмите кнопку ровно тогда, когда стрелка покажет двенадцать. Это сложно – с первого раза угадать не получится. На одно только возвращение может уйти две недели: вы будете прыгать где-то рядом, но все же не в родном мире. - Ну почему же это так сложно?! – Минако всплеснула руками, - Кто это только всё придумывал?! - Вы всё ещё можете отказаться. Я никого не заставляю. Но Ами снова заверила всех, что готова отправиться в путешествие, и Сецуне оставалось только смириться. С печалью в глазах она объяснила, как зарядить Ключ: - Положите на него руку. По-очереди. Вот так, как я, - Плутон прикоснулась к артефакту и он засветился малиновым светом, - Когда он зарядится полностью, то погаснет, а стрелка побежит быстрее. Усаги, ты всё поняла? - Я? – принцесса удивленно заморгала, - Мне тоже нужно его заряжать? - Ну конечно, глупая! Ты ведь тоже воин! – шикнула на нее Рей. - Поняла ли ты, как пользоваться Ключом? – настаивала Плутон, - Если что, я могу повторить. - Зачем? Думаю, Ами всё хорошо запомнила. - И все же! - Ну… ничего не менять. В темные миры не ходить. Жать на синюю кнопку раз в три дня, - послушно забубнила Усаги, - Я ничего не забыла? - Смотрите, он зарядился! – воскликнула Минако, когда от Ключа отошла Хотару – последняя из очереди, - И на нем загорелись цифры! Уф, уже целая минута потеряна! - Тогда мне стоит поторопиться! – Ами поднялась и взяла Ключ со стола. Возникла неловкая пауза. Все хотели что-то сказать, попрощаться, а Усаги и вовсе вообразила, что видит подругу в последний раз. Но времени на слова не было: воины молча подошли к сейлор-Меркури и крепко ее обняли. Принцесса плакала. - Ну, счастливо! – Ами пыталась улыбаться; но ее пальцы, вдавливающие синюю кнопку, дрожали.       Однако ничего не произошло: она нажимала снова и снова, недоуменно глядя то на Ключ, то на Сецуну, но оставалась на месте – переход почему-то не происходил. - Дай сюда! – не выдержала Минако, - Может, ты жмешь куда-то не туда? – она потрясла Ключ в руке, постучала по циферблату и даже понюхала. - Наверное, надо что-то сказать, - Ключ перекочевал к Рей, - Здесь случайно не написаны магические слова? - Или это головоломка? – теперь Ключ изучала Мако, - Может, его нужно как-то собрать?       Под тревожным взглядом Сецуны Ключ переходил из рук в руки, словно игрушка, и каждый воин его потряс, повертел и высказал свое предположение. Но ничего так и не произошло. - Сецуна, почему ты молчишь? – спросила Усаги, когда до нее дошла очередь подержать Ключ в руках, - Что мы делаем неправильно? Ты же говорила, что нужно просто нажать кнопку, вот так…       И в тот же момент принцесса исчезла.  

5.

      Несколько минут воины находились в шоке, тупо глядя на место, где только что стояла Усаги. Никто из них не хотел верить в то, что только что произошло.       Первой очнулась Харука: - Ты знала, Плутон! Ты знала, что так случится! – блондинка в ярости подскочила к Плутон и чуть не полезла в драку – Мичиру еле-еле удержала, - Это ты настояла, чтобы принцесса была здесь, это для нее ты вела рассказ про Ключ, переспрашивая, всё ли она поняла! Ты знала, но ничего нам не сказала! И никак ее не остановила!       Сецуна молчала, отойдя к стене. - Отвечай нам! – вскричала Рей, - Ты не смеешь молчать в такой момент! Ты хоть понимаешь, что из-за тебя мы потеряли принцессу?! Ту самую, ради которой всё это и было затеяно?! - Плутон, это правда? – заговорил Мамору, - Неужели ты могла… - Я думала, вы догадаетесь… - Сецуна медленно повернулась, - Догадаетесь, что если забрать Ключ из Храма может только принцесса, то и пользоваться им может тоже только она. Простите, но это должно было случиться. - Должно было?! – взревела Харука, - Тогда ты, вероятно, в курсе, как нам ее спасти? Потому что спасать  надо срочно! Одна в чужом мире, где ничего нельзя менять! Где гарантия, что через три дня она сможет вернуться домой – даже если запомнила твои слова?! - Ты мало веришь в свою принцессу, воин! – Плутон снисходительно улыбнулась, - Разумеется, она будет пытаться вернуться, но при этом у нее есть два с половиной месяца на то, чтобы добыть нужную нам информацию. Я вижу ее сейчас. Она не в таком уж и плохом мире. Если у нее не выйдет с первого раза, то есть еще много попыток. Может, попробуем ей довериться? - А что еще нам остается? – Минако закрыла лицо руками, - Только верить в то, что раз Хрустальный Токио стоит, значит, принцесса жива. Но то что ты сделала, Сец, это… это… - Не надо, Ми! – Ами тронула подругу за плечо, - Не вини Плутон. Она делает лишь то, что нужно. Но представь, каково ей при этом! Она заведомо знала всё, что мы ей скажем. У нее самая сложная роль! - И что же, просто сидеть и ждать? – Харука обвела всех взглядом, - Как хотите, но я в этом не участвую! – и стремительно вылетела за дверь.       За ней молча последовала Мичиру. И остальные тоже стали расходиться, так ни о чем и не договорившись. Никто не знал, что делать дальше.       Мамору уходил последним. На его красивое лицо легла тяжелая тень. И когда он подошел к Сецуне, его голос звучал глухо, почти враждебно: - Я знаю, ты не виновата. Но все равно не могу тебя простить. Может, когда-нибудь… Ты все делаешь ради будущего, но знаешь… это не честно! - он больше не мог говорить и поспешно зашагал прочь. Плутон снесла все упреки почти без эмоций – ни один мускул не дрогнул на ее лице, но внутри она дрожала, переживая за друзей и свою принцессу ничуть не меньше чем остальные. - Король Эндимион, - прошептала она в темноту, - Теперь я понимаю, почему вы назвали это задание самым сложным из всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.