ID работы: 1427591

Сейлор Мун и все-все-все

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
149 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 179 Отзывы 34 В сборник Скачать

Параллельные миры (Часть 3. Режим Галаксии)

Настройки текста

1.

      Усаги с удивлением поняла, что оказалась на крыше высокого здания. Ей даже показалось, что это «Стар-Гэлакси». Но не могли же его построить на месте храма Хикава!... или могли?       Принцесса подошла к парапету, чтобы лучше рассмотреть окрестности, и увиденное ее поразило. Было темно, но пейзаж прорисовывался довольно четкий: с севера, с юга, с запада и с востока высотку окружали унылые развалины и руины. В воздухе витал стойкий запах гари. - Мамочки, куда это меня занесло?! – испуганно прошептала Уса и спрятала лицо в ладонях.       Но руки повиновались ей как-то неохотно, они были непривычно тяжелыми и странно чужими. На тонких запястьях принцессы блеснули два металлических браслета. Это были браслеты Галаксии. - Что ты здесь делаешь, Сейлор-Мун?! – послышался из-за спины ядовитый окрик.       Усаги подпрыгнула от неожиданности и повернулась к говорившему. Позади нее стояла Сейлор-Серена и ехидно улыбалась: - А госпожа Галаксия знает, что ты пробралась к ее трону? Что-то мне подсказывает, что нет. Уверена, она будет вне себя!       Уса продолжала молчать и хлопать глазами. Отвечать она не могла, так как совершенно не понимала, что происходит. Всё, чего ей хотелось в данный момент, – бежать без оглядки, и пусть тут сами разбираются. - Да не дрожи ты, я тебя не выдам! – Серена победно улыбнулась, - ПОКА не выдам. Ясно, что ты что-то задумала. И когда я пойму что – там и посмотрим. А сейчас нам лучше отсюда убраться. Идем!       Усаги не двинулась с места, пока Серена на нее не прикрикнула, но потом быстро засеменила следом. Они спустились на первый этаж, не проронив ни слова, и двинулись вдоль развалин в сторону каких-то огней, слабо мерцавших на горизонте.       Всю дорогу и без того напуганную принцессу не покидало ощущение, что из темноты за ними кто-то следит. Пару раз она даже отчетливо видела уродливые тени, мечущиеся среди обломков домов. - Куда мы идем? – сказала Усаги, чтобы услышать свой голос. - Есть жареных осьминогов! – ответила Серена воодушевленно и мечтательно облизнулась, - На этой планетке было мало хорошего, но еда – просто прелесть! И тут недалеко есть местечко, где довольно сносно готовят морепродукты. Хозяин для нас постарается, вот увидишь, - он на всё готов, лишь бы его не превратили в демона. - Значит, на Земле еще остались люди? – спросила принцесса с надеждой в голосе, но Серена истолковала ее слова по-своему: - Э! придержи коней, Сейлор-Мун! Ты слишком беспощадна! Но хозяина закусочной я тебе не отдам, так и знай! Иначе кто же будет жарить для меня осьминогов? - Я?! Беспощадна?! – Усаги даже замерла от подобной новости. - Ой, да ладно прибедняться! Не ты ли превращаешь в демонов всех, кто тебе попадется? Хотя толку от них никакого – ведь мы уже победили. Осталось найти последнее звездное семя – и отправимся дальше. Госпожа Галаксия уже присмотрела планетку неподалеку. - Я превращаю людей в демонов? – с ужасом прошептала Уса, - Это неправда! - Разумеется, неправда! Ты белая и пушистая! – Серена саркастически рассмеялась, - Расскажи это тем беднягам, что бегут сейчас за нами вдоль дороги! Своим ужасным видом и жалким существованием они обязаны именно тебе! И боятся одного твоего вида.  

2.

      Огни на горизонте оказались тусклым светом из окон побитого, но каким-то чудом сохранившегося одноэтажного домика кофейни – всё, что осталось от былой «Короны». - Мотоки, душка, принеси-ка нам чего-нибудь вкусненького! – завопила Серена с порога и плюхнулась на довольно изодранный диванчик у окна.       Усаги опустилась напротив, с опаской глядя на грязный стол и стены. - Что, не нравится? – Серена усмехнулась, - Но лучше этого ничего не сыщешь. Здесь недавно пошалили демоны. А они не могут ничего, кроме как крушить без разбору, ты же знаешь.       Тут появился хозяин заведения и поставил перед ними блюдо с едой. Он был бледен и боялся поднять голову, его руки дрожали. Маленький осьминожек соскользнул с тарелки и упал Усаги на фуку, оставив жирное пятно. - Прости, госпожа, прости меня! – Мотоки тут же бросился на колени и молитвенно сложил руки, - Прошу тебя, Сейлор-Мун, только не превращай меня в демона!       Этого принцесса Луны уже не снесла. Она вскочила и бросилась прочь, до последнего сдерживая слезы. Оказавшись одна в каком-то подсобном помещении, она наконец дала волю чувствам.       Галаксия победила. Она собрала все земные семена и спасительный свет Луны не очистил ее душу, потому что главная защитница Земли сама попалась ей в руки.       «Сецуна! Сецуна! Вытащи меня отсюда! – молила Уса, но ее никто не слышал, - Как мне продержаться здесь целых три дня?!»       Она не сразу нашла в себе силы вернуться. Но нужно же было посмотреть, не случилось ли чего с Мотоки, не обидела ли его Серена.       Однако рядом с Сереной находился вовсе не хозяин «Короны», на месте Усаги уже сидела Сейлор-Ворона и сердито выговаривала своей напарнице: - Зачем ты связалась с Сейлор-Мун?! Она любимица Галаксии и для нас опасна! Она жаждет избавиться от нас при любой возможности. Вспомни, с каким упоением она собирала звездные семена своих собственных воинов! - Не шуми, она где-то поблизости! – Серена предостерегающе зашипела, - Я застала ее сегодня у трона Галаксии! Она явно что-то задумала, и если мы узнаем что – сможем ею управлять!       Усаги попятилась. Продолжать общение с Сереной у нее пропало всякое желание, а слова о поведении местной Сейлор-Мун больно ее ранили. - Подслушиваешь? – услышала она отчетливый шепот у себя над ухом.       Принцесса подняла глаза и поняла, что ее окружили старлайты. Вернее, тени тех, кого она когда-то знала. Эти были слугами Галаксии, и в глазах их не было и тени дружелюбия. - А мы как раз тебя ищем, - ухмыльнулась Целитель, - Как удачно, что мы сюда зашли! - Не знаю, что ты натворила, Сейлор-Мун, но госпожа Галаксия в ярости. И желает тебя видеть. Срочно, - Творец цепко ухватила Усаги за руку. - Кстати, это касается и остальных, - повысила голос Воин, грозно глядя на Серену и Ворону, - Все к Галаксии! Немедленно!  

3.

      Галаксия восседала на своем троне, раздраженно поигрывая браслетом на своем запястье. Позади нее в воздухе сияли звездные семена – тысячи и тысячи.       Стоя на коленях, в ряду других прислужников, Усаги хорошо могла видеть этот блеск. Когда среди прочих она заметила золотое семя, к горлу подкатил комок. Но еще большее потрясение она пережила, когда заметила свою собственную звезду – серебряную. - Кто из вас посмел сегодня вечером войти в этот зал – без моего разрешения? – спросила Галаксия, обводя острым взглядом каждого из присутствующих.       Разумеется, ей никто не ответил. - Молчите? Я так и знала! Но мне интересно, что вы здесь искали? Если кто-то из вас надумал вернуть свое звездное семя – забудьте! Обратное превращение невозможно. Чтобы извлечь семя или поставить его обратно нужны особые умения, - Галаксия усмехнулась, - К тому же, далеко вам не уйти: я сразу же заберу семя – и на этот раз никаких браслетов!       Все продолжали молчать, понурив головы. - Я понимаю, вам скучно и нечем заняться. Мне тоже надоела эта планета. Однако здесь прячется Какью, и мне нужно ее звездное семя!       Галаксия поднялась и прошлась вдоль рядов своих слуг. - Я даю вам три дня, чтобы ее найти! Три дня, слышите? Переверните Землю вверх дном, но найдите мне эту беглянку! Иначе полетят ваши головы! Поняли?! - Да, госпожа, - ответил ей стройных хор голосов. - Тогда все вон! Принимайтесь за дело сию минуту! И если еще кто-то близко подойдет без моего ведома к «Стар-Гэлакси» - пеняйте на себя!       Галаксия повелительно взмахнула рукой, и в следующий миг Усаги почувствовала, что находится уже не на крыше, а стоит в фойе огромного здания. Рядом с ней никого не было – все разбежались выполнять приказ госпожи.       Лунная принцесса чувствовала дикую усталость. Была уже глубокая ночь, и сил куда-то идти и что-то делать совершенно не было. Она осторожно исследовала первый этаж, открывая все двери подряд, пока не нашла маленький кабинет с жестким креслом, который, видимо, когда-то служил комнатой отдыха охраннику.       Усаги забралась на это кресло и свернулась калачиком. После чего почти сразу уснула.  

4.

      Еще никогда в жизни Усаги не видела Сецуну в таком гневе. Казалось, даже Врата Времени тряслись от ее ярости.       Уса оправдывалась, как могла: - Я не виновата, Сец! Эта машина выскочила на меня из-за поворота! Я так растерялась, что нажала кнопку. Откуда я знала, что окажусь в темном мире! - Но как ты могла выйти на дорогу, не дождавшись подходящего момента?! Принцесса, это безрассудство! - Но дорога была пустая! - Но простые правила безопасности никто не отменял! Посмотри, к чему это привело!       Усаги виновато опустила голову и ждала дальнейших упреков. Но Плутон молчала. И довольно долго. - К счастью, это еще не самый темный мир, - сказала Сецуна уже спокойнее, - Бывает и темнее. Но это единственное твое утешение. Я не знаю, чем тебе помочь. Ничего здесь не делай,  Ключ никому не показывай. Постарайся просто выжить. И в следующий раз будь осторожна при переходе. - Ничего не делать? Но Сец, как же так?! Этот мир надо спасать! Ты видела, что творит здесь местная Сейлор-Мун?! - Видела. Но менять ничего нельзя, иначе нарушится баланс. - То есть, ты предлагаешь мне просто стоять в стороне? Превращать людей в демонов и гоняться за Какью?! Плутон, я не смогу, ты же знаешь! - Прости, принцесса. Я знаю, что ты не выносишь зло. Всего три дня. Потерпи. - Нет, я так не могу! Позволь мне хотя бы найти постоянную! - Все постоянные здесь существуют только в виде звездных семян. - Значит, мне нужно похитить одно из них! - Опомнись, принцесса! Это крайне опасно! Ты забыла, что сказала Галаксия?! - Сец,  мне все равно не совершить переход без чьей-то помощи, ведь мне как-то надо попасть на крышу «Стар-Гэлакси»! А если я туда не попаду – время на Ключе сократится вдвое! - В данной ситуации я бы предпочла последний вариант. Пусть лучше у тебя останется меньше времени, чем Галаксия застанет тебя около звездных семян! - И все же, я должна попробовать! Не отговаривай меня, Плутон, лучше дай совет!       Сецуна закрыла глаза и глубоко вздохнула, скрывая следы внутренней борьбы. Но когда она заговорила, ее голос был ровным: - Нельзя взять любое звездное семя и вернуть прежнюю сенши. Тебе не хватит на это ни знаний, ни умений. Поэтому даже не пытайся спасти Мамору. Постарайся лучше достать звездное семя одного из слуг Галаксии – из тех, кто существует. И будь осторожна, умоляю!       После этого они простились: Усаги нужно было отдохнуть – не весь же сон тратить на разговоры с Сецуной. Да и грядущий день обещал выдаться нелегким. Но принцесса верила в одно: надо двигаться вперед, и когда-нибудь извилистая дорога приведет ее домой.

5.

      Часы на стене показывали одиннадцать, но Усаги долго не могла поверить, что наступило утро: мгла за окном и не думала рассеиваться, разве что стала не такой плотной. Оптимизма принцессе это не прибавило: очень хотелось есть, однако выходить из здания в одиночку не было никакого желания.       «Сейлор-Мун!» - раздался в голове властный голос Галаксии, и словно ледяные руки сдавили шею. Затем призыв повторился: «Сейлор-Мун!»       Усаги испуганно вцепилась в ручку кресла, но это не помогло. Она поняла, что куда-то летит, падает и вдруг – снова стоит на крыше, напротив трона тиранши. - Что с тобой?! – Галаксия недовольно повела бровью. – Ты выглядишь виноватой. И мне это не нравится! Тебе есть что скрывать? - Н-нет, - принцесса замотала головой. - Тем лучше для тебя! Знай, если вздумаешь меня предать – я не пощажу!       Усаги почувствовала, что браслеты на ее руках нагрелись и стали очень тяжелыми: Галаксия словно просматривала ее рентгеном, пытаясь вытащить на поверхность самое сокровенное…. - И всё же, что-то с тобой не так, - вынесла приговор грозная госпожа, - Словно внутри тебя есть еще одна звезда – маленькая и пока не яркая. Но ведь это невозможно, не так ли? Скажи, Сейлор-Мун, ты ведь не стала бы такое от меня скрывать? - Я отдала тебе все звезды, что у меня были, - ответила принцесса луны и с грустью посмотрела на звездные семена, что все также парили над троном, напоминая о земных и неземных воинах. Как узнать среди них те, которые могут пригодиться? Как вообще умудриться похитить хоть одно?! - Я не верю тебе. Впрочем, я не верю никому, - Галаксия поднялась и внезапно принялась хохотать — громко и почти истерично — Усаги даже захотелось зажать уши руками, но она не посмела. - Хочешь знать, что меня так развеселило? - тон тиранши стал серьезным почти так же неожиданно, - Например то, что мне известно, где ты провела эту ночь! Ты не искала, как все, Какью — ты отсиживалась здесь, прямо у меня под носом, словно крыса! Смотри, Сейлор-Мун, моё доверие к тебе не безгранично — ты ведь не хочешь закончить так же, как Алюминиевая Сейлор-Мышь?!       Усаги чувствовала себя глупо. Она стояла перед врагом, словно провинившаяся школьница. Вот только речь Галаксии не походила на усталые отчитывания милой мисс Харуны — за каждым словом здесь скрывался суровый приговор. - На твое счастье, среди моих слуг есть те, кому я доверяю еще меньше, - Галаксия села и откинулась на троне, - Полчаса назад ко мне прибежали Старлайты и сообщили, что нашли свою мятежную принцессу. Они готовы изловить ее и притащить сюда по первому моему слову, однако я желаю, чтобы ты пошла с ними. Я не боюсь, что они пожалеют Какью или в них взыграют старые чувства, но осторожность никогда не помешает. Как ты знаешь, принцесса Метеор похитила одно из моих звездных семян! И ты должна его вернуть!!! - А чьё семя она похитила? - проявила интерес Усаги и тут же об этом пожалела — глаза Тиранши подозрительно сузились. - Почему тебя это интересует? - ледяное молчание, - Или ты надеешься, что оно твое? На всякий случай говорю: забудь об этом! Никто не может сам себе вернуть звездное семя — для этого нужны определенные умения! Которых ни у кого, кроме меня, нет и не может быть!       Тут рядом с Усой возникли Старлайты и подобострастно преклонили перед Галаксией колени. - Госпожа, мы готовы отправиться за Какью! - заговорила Воительница, - Мы заберем ее звездное семя, будь уверена! Позволь нам отправиться немедленно! - Отправляйтесь. Только пусть Сейлор-Мун пойдет с вами, - Галаксия небрежно махнула рукой.       В глазах старлайтов заплясала злоба. Они не смотрели на Усаги, но она кожей чувтсовала их неприязнь и недовольство. - Госпожа, мы и сами справимся! – осмелилась возразить Целитель, - Ты и оглянуться не успеешь, как мы вернемся и… - Вы смеете противиться моей воле?! – Галаксия гневно изогнула бровь, и старлайты виновато склонили головы еще ниже, больше не пытаясь пререкаться.

6.

      Когда они наконец покинули тронный зал, Усаги не знала — радоваться ей или плакать. Находиться рядом с Галаксией под постоянным страхом разоблачения было невыносимо. Но разве лучше оказаться на темных улицах разрушенного города, кишащего демонами, да еще и в компании недружелюбных старлайтов? Эта троица тайком бросала на Сейлор-Мун злобные взгляды и будто бы не торопились показывать дорогу к Какью.       Впрочем, Усаги и не слишком стремилась найти принцессу Метеор, потому что понятия не имела как себя вести. В голове крутилась отчаянная мысль: «Неужели мне и правда придется забирать у кого-то звездное семя?!» Она не хотела никуда идти и шагала так медленно, как только могла, и даже пару раз намеренно споткнулась. - Смотри под ноги, Сейлор-Мун! - прикрикнула на нее Творец, - И давай шевелись быстрее! Ты что, каши мало ела?!       При напоминании о еде у Усы свело живот. Она вдруг вспомнила, что со вчерашнего дня во рту у нее не было и маковой росинки. Но о том, чтобы перекусить, в ближайшее время, видимо, и мечтать не приходилось. А как бы хорошо было сейчас отведать горячих пирожков Макото! Или даже кривых рисовых шариков собственного приготовления... - Прибыли! - вдруг объявила Воительница, резко затормозив, отчего Усаги чуть не впечаталась ей в спину, - Вот это место! - Иди первая, Сейлор-Мун! Покажи нам класс! - ехидно пропела Целитель и и подтолкнула принцессу луны к темному входу. - А это точно здесь? - пискнула Уса, с недоверием глядя на мрачную постройку без единого огонька. - Неужели ты боишься? Вот это да! Могучая Сейлор-Мун трясется от страха!       Троица противно рассмеялась. А Усаги ничего не оставалось, как шагнуть в темноту прохода.       Она прошла на ощупь метров десять прежде чем поняла, что Старсы не пошли за ней следом — их насмешливые голоса вообще перестали быть слышны. Может, они решили пошутить и таким образом от нее избавиться? Но вообще это здорово походило на ловушку...       Уса уже хотела развернуться, как вдруг в воздухе разнесся заманчивый аромат еды, а точнее — лимонного пирога, будто бы только что извлеченного из духовки. У бедной принцессы от этого дразнящего запаха даже ноги подкосились, и она продолжила путь в неизвестное, доверившись своему носу. В голове у нее мелькали какие-то мысли на счет сыра и мышеловки, мотылька и пламени, но она ничего не могла с собой поделать.       Аромат вывел ее в огромный зал, посреди которого на столе, в окружении нескольких свечей возвышалось такое любимое кулинарное изделие, заботливо кем-то разрезанное на аккуратные кусочки. Один уже дожидался ее на зеленой тарелочке с надписью «Съешь меня!»       Не стоило его есть. Ни в коем случае. Усаги думала об этом все время, пока торопливо жевала. Но в тот момент ей казалось, что вкуснее этого пирога ничего на свете нет.       И расплата последовала быстро: принцесса не доела и первого куска, как мир вокруг нее внезапно покачнулся и стал вращаться. Усаги не теряла сознания, но чувствовала, что лежит на холодном полу и не может пошевелиться. Потом чьи-то осторожные шаги и будто бы далекие голоса: - Сработало? Не могу поверить! - А я говорила тебе, что она купится! Сейлор-Мун, хоть и сильная — зато большая дура! - Она жива? Что ты ей подмешала, Уранус? - Усаги ощутила чье-то невежливое прикосновение. - Не волнуйся за нее! Поваляется денек без движения. - Денек?! Мы не можем терять столько времени! Галаксия непременно хватится её и начнет искать! А мы так и не успеем узнать ничего полезного! - Какью, успокойся! Я знаю, как ты мечтаешь вернуть своего любимого принца! Но пойми, для нас важно не только это! Сейчас нам удалось захватить правую руку Галаксии — мы должны воспользоваться шансом победить! - Хорошо, я постараюсь в это поверить. А сейчас... давай унесем ее отсюда. Оставаться здесь опасно.

7.

      Усаги долго куда-то несли — то вверх, то вниз — она уже запуталась. Потом, наконец, оставили в покое — лязгнул дверной засов.       У принцессы чесался нос, но пошевелить рукой была большая проблема. Один из браслетов на ее запястье отсутствовал — Уранус сняла его ради безопасности. - Сецуна! - попыталась крикнуть Уса, но получился лишь слабый шепот.       Однако Плутон неожиданно откликнулась: - Принцесса! Наконец-то я тебя нашла! - А как ты со мной разговариваешь?! Я ведь сейчас не сплю! - удивилась Усаги. - Ты не выходила на связь несколько ночей — я начала волноваться. Пришлось искать иные пути общения. - Несколько ночей?! Но Сец, я ведь здесь не больше суток! - Хм, верно... Сейчас проверю, - Плутон ненадолго замолчала, - Похоже, Галаксия из этого мира играет в игры со Временем! Она его торопит! Ничего хорошего у нее не выйдет — Время не любит шуток! Но для тебя это хорошая новость — ты можешь воспользоваться Ключом уже сейчас! Проберись на крышу «Стар-Гэлакси» и... - Сецуна! Разве ты не видишь, где я сейчас нахожусь? - Нет, - Плутон немного смутилась, - Сейчас я могу тебя только слышать. А что случилось? Ты в порядке? - Боюсь, что нет. Похоже, меня взяли в плен. Не поверишь кто — Какью и Уранус! Сец, что мне делать?! - Принцесса, постарайся выбраться! Пожалуйста, держись! Если понадобится — скажи им правду! - А они мне поверят? И разве это не нарушит ход событий? - Главное сейчас — ты. Мы все на тебя надеемся. Но без тебя все станет бессмысленным. Ход событий действительно нарушится, только если ты не вернешься.

8.

      В ожидании приговора своих похитителей Усаги устало прикрыла глаза. Она изложила свою историю уже не один раз, но ни Какью, ни Уранус никак не желали ей верить, задавая всё новые и новые вопросы. Особенно негодовала воительница Ветра: захват «не той Сейлор-Мун» она приняла как личное оскорбление.       Пользуясь редкими паузами, Усаги тайком рассматривала девушек из-под опущенных ресниц и пришла к выводу, что ни одна из них Постоянной быть никак не может: принцесса Метеор была слишком беспомощной; нервно заламывала руки и вздрагивала при каждом шорохе, а Уранус оказалась... маленькой девочкой — чуть ли не младше Хотару! - зато с таким нетерпимым и взрывным характером, что Сейлор-Марс бы просто обзавидовалась. Было ясно, что в этой паре главная — именно Харука, и это не радовало. - Чушь! Бред! - Уран с досадой пнула какую-то обгорелую балку. Та, конечно же, сломалась, упала и потянула за собой часть крыши. Все это рухнуло к ногам юной сенши и вызвало у нее больший гнев. - Харука, осторожнее! - заныла Какью, - Если ты поломаешь этот дом, нам и вовсе негде будет жить!       Затем Метеор повернулась к Усаги и задала вопрос о Мамору. Вообще, из всей истории, рассказанной Сейлор-Мун, Какью, похоже, заинтересовалась лишь принцем Земли. И она спрашивала снова и снова: - Так ты говоришь, принц Эндимион... то есть МОЙ любимый Эндимион и ты... Нет, в это не возможно поверить! - её голос дрожал. - Вот и не верь! - взвилась Уран, - Зачем мы с тобой вообще ее слушаем?! Это же Сейлор-Мун! Слуга Галаксии! Она сейчас всё что угодно наговорит ради спасения своей шкуры! - Но придумать такую сложную историю, за такое короткое время — просто невозможно! - сомневалась Метеор, - Не могла же она заранее знать, что мы ее схватим! - От нее я могу ожидать всё что угодно! Я никогда не забуду, как она нас предала! Мы верили в нее до последнего, а она зазывала к себе по-одному, обещала спасение — и забирала звездные семена!       Они снова заспорили, а Усаги вдруг пришла в голову неожиданная мысль. Она громко кашлянула, привлекая внимание, и поинтересовалась, глядя принцессе прямо в глаза: - Галаксия говорила, что ты похитила у нее одно из семян. Это правда? - Да, - ответила Какью немного растеряно, - А тебе-то что? - Не думай, что мы дадим тебе на него взглянуть! - нахмурилась Уран. - Но ты можешь сказать мне, чьё оно? - выдохнула Усаги почти с мольбой, по-прежнему обращаясь только к Метеор, - Пожалуйста, мне очень надо знать! - Да какая разница?! Все равно толку от него никакого! - воительница ветра дернула плечом, - Вернуть к жизни сенши нам все равно не по силам! - Я могу... попробовать, - Усаги постаралась вложить в свои слова как можно больше веры и честности. - Ха-ха-ха! Вы только на нее посмотрите! Ты кем себя возомнила?! Или мы, по-твоему, совсем дураки?! Да на тебе же браслеты Галаксии — кто ты без них?! - завелась Уранус и еще минут пять продолжала в том же духе. - А ты уверена, что получится? - вдруг заговорила долго молчавшая до этого Какью, посмотрев на Усаги очень внимательно, - Мне бы хотелось снова обнять Сейлор-Творца... Но я не пойму - для чего ТЕБЕ это нужно? - Значит, Сейлор-Творец... - Усаги была немного разочарована, - Но все равно — мне необходимо найти Постоянную, я же объясняла! Хотя бы попытаться... Конечно, твоя сенши не обязательно сумеет мне помочь — зато, если всё получится, она будет рядом с тобой. Ну а я просто уйду в другое измерение и буду верить, что там мне повезет больше. - Не слишком-то это для нас выгодно! - проворчала Уран, - Даже если ты вернешь нам Творца, отпустить тебя мы все равно не можем. Если ты говоришь правду, подумай: ты уйдешь в свой мир, а к нам, значит, вернется злая Сейлор-Мун?! Нет уж, гораздо проще от тебя избавиться — и тогда встреча с этим исчадием нам не грозит! - И всё-таки, как ты хочешь вернуть звездное семя Творцу, раз у тебя на руках эти браслеты? - спросила Какью, - Ведь они блокируют твою исцеляющую лунную силу! - Значит, - начала Усаги и ее голос дрогнул, - Значит, на несколько мгновений мне придется их снять.

9.

      Честно говоря, было страшно. Страшно снимать этот браслет — даже на минуту. Усаги помнила, как таяли девочки, лишившись своих звездных семян, и понимала, что времени у нее будет совсем мало. К тому же, она не могла с уверенностью сказать — получится у нее что-то или нет.       Но отступать было поздно. Какью и Уранус кое-как согласились ей довериться — при условии, что рисковать будет она одна — но второй браслет так и не вернули.       А еще масла в огонь подлила Плутон. Ее тревожный голос вытряхнул Усаги из полудремы, в которую она погрузилась, пока похитительницы совещались в соседней комнате. - Принцесса! Принцесса, проснись! Тебе угрожает большая опасность! - Тоже мне новость! - проворчала Уса с досадой, - Особенно если учесть, на что я только что согласилась. - Ты не понимаешь! Тебе нужно покинуть этот темный мир как можно скорее! Воспользуйся Ключом! - Но Сец, ведь тогда время на циферблате сократится наполовину! Зачем же так разбрасываться?! - Приближается Хаос! Он сразу поймет в чем дело. Ни ты, ни Ключ не должны ему достаться! Спасайся! - Сделаю всё что смогу, - пообещала Усаги со вздохом, - Вот только Ключ отобрала Харука...       В общем, было не слишком весело. И когда Какью объявила, что они согласны дать ей шанс, Уса не очень-то обрадовалась.       Ловить Сейлор-Творца было решено немедленно. И Уранус активно засобиралась — ее деятельная натура не позволяла сидеть на месте. - Старлайты все время ходят втроем, но это ничего, - громко рассуждала она, расхаживая из угла в угол, - Я быстренько раскидаю их в разные стороны. Какью, ты будешь приманкой! Как только я скручу Творцу руки — дело за Сейлор-Мун. И без глупостей!

10.

      Все случилось слишком быстро. Так быстро, что Усаги даже не успела придумать, что же конкретно ей нужно будет сделать, когда связанная и вырывающаяся Сейлор-Творец окажется перед ней, а Какью вложит ей в руку слабо мерцающее звездное семя.       Под пристальными и выжидающими взглядами Урануса и принцессы Метеор Уса неуверенно переминалась с ноги на ногу и отчаянно пыталась измыслить хоть какую-нибудь идею. А время шло.       В довершение ко всему, она слышала голос Галаксии. Он призывал ее слабо, но требовательно. Может, не хватало второго браслета, или же Какью приняла какие-то меры для защиты — в общем, пока поиски Тиранши оставались безуспешными. Пока. - Ну что же ты, Сейлор-Мун? - Уранус нетерпеливо фыркнула, - Действуй, наконец!       Усаги вздрогнула и мысленно рассмеялась. Вот, оказывается, чего ей не хватало! У себя ли дома или в любом другом мире ей всегда не хватает слова-пинка «действуй!», сказанного кем-то из друзей ворчливым голосом.       Она крепко сжала в ладони звездное семя, почувствовав прилив решимости, а другой рукой решительно отстегнула тяжелый браслет, который незримыми нитями связывал ее с Галаксией.       Стало очень легко — будто спали тяжелейшие оковы, а лунная сила вернулась, заструилась по телу — Усаги сразу это почувствовала и блаженно прикрыла глаза. - Быстрее, ты же растаешь! - воскликнула Какью и нервно закрыла лицо руками.       Но таять Уса, конечно же, не собиралась. Мысленно призвав на помощь серебряный кристалл, лунную призму, грааль, все возможные жезлы и силу Милениума в придачу, она подула на звездное семя сенши и прислонила его к груди Творца.       Семя поддалось неожиданно легко: оно засияло и послушно встало на свое место, а возрожденная сенши бессильно упала на пол. Усаги с каким-то удивлением смотрела на результаты своего труда и вдруг поняла, что сейчас тоже упадет. Она стала медленно оседать по стенке — и если бы Уран не подскочила и не застегнула у нее на запястьях браслеты, то Уса непременно бы растянулась рядом с Творцом.

11.

- Какой стыд! Какой стыд! - именно от этих полных раскаяния слов Усаги и пришла в себя.       Она лежала на кровати, заботливо укрытая тонким одеялом, а напротив, на полу, сидела Сейлор-Творец, сокрушенно раскачиваясь из стороны в сторону: - Как я могла?! Принцесса, я не смею смотреть вам в глаза! - Успокойся, Творец! - отвечала Какью откуда-то из угла, - Ты не виновата. Тобой управляла Галаксия. - Нет, виновата! Я согласилась принять ее силу ради того, чтобы остаться в живых! - сенши сняла свои браслеты и с презрением швырнула их в угол, - Я предала вас, всех своих друзей. И свой долг воина тоже. - Но какое это имеет значение СЕЙЧАС? Ведь битва еще до конца не проиграна, а значит, ты можешь искупить свою вину! Хватит себя корить! Я так рада, что ты вернулась!       В ответ Творец лишь глубоко вздохнула, и было ясно, что так просто она простить себя не сможет.       И хотя ситуация была не совсем подходящей, Усаги решила задать свои вопросы — тянуть больше было нельзя. - Творец, помоги мне, пожалуйста, - заговорила она, вылезая из-под одеяла, - Я спрошу у тебя кое-что и мне очень нужен твой ответ! - Что такое?! - сенши недоуменно отпрянула, - Сейлор-Мун?! Почему она здесь?! - Это Сейлор-Мун из другого мира, Творец, - вмешалась Какью, - Я же тебе объясняла, помнишь? - Ах да... просто никак в голове не укладывается. - Так можно я спрошу? Это важно! - настаивала Уса. - Спрашивай, - Творец равнодушно пожала плечами, а Уранус и принцесса Метеор уставились на Усаги с любопытством. - Допустим, все на планете замерзло, и сейлор-воины тоже. И принцесса, - Усаги споткнулась, потому что не знала, как доходчивее объяснить, - В общем, как думаешь, что бы могло ее пробудить? - Понятия не имею, - честно ответила сенши и усмехнулась, - Почему ты решила спрашивать это у именно меня? Если ты возлагала на меня какие-то надежды, то мне очень жаль.       Усаги разочарованно отвернулась. «Что ж, - подумала она про себя, - Будут и другие миры, я ведь только-только начала. Я ни за что не сдамся и не буду думать, что всё напрасно. И реветь тоже не буду! Не буду! Сейчас возьму у Урануса Ключ и...»       «Ах вот ты где!!! - колоколом прогремел в голове голос Галаксии, - А ну-ка быстро ко мне!!!» - Ой! - пискнула Уса и растерянно посмотрела на свои браслеты, которые вдруг стремительно почернели и нагрелись, - Кажется, она меня нашла! Ключ, быстро!       Но прежде, чем кто-либо успел к ней подскочить, принцесса Луны растаяла в воздухе. Она снова куда-то летела и падала, пока не оказалась... на крыше «Стар-Гэлакси», прямо перед троном Тиранши!

12.

      Небо было таким смолисто-черным и низким, что, казалось, вот-вот ляжет на плечи. Было ясно — Хаос приближается. Он уже почти рядом.       Усаги пыталась встать, но ее браслеты словно приросли к полу, не позволяя подняться с колен — вероятно, именно этого Галаксия и добивалась. - Ну и где ты была? - грозно вопрошала Тиранша, - Как ты посмела исчезнуть?! Неужели ты надеялась сбежать?! - Меня захватили в плен, - ответила Уса, всё еще пытаясь оторвать руки от земли. - В плен? Ха! И ты позволила?! - Всё случилось очень неожиданно. - Допустим. Но ты меня разочаровала! Не знала, что тебя так легко можно поймать! - Галаксия фыркнула, - Ладно, и что же Какью хотела у тебя выведать? Наверняка что-нибудь о звездном семени своего ненаглядного принца. Что ты ей сказала? - То, что знала. То есть ничего. - Верно, ты ничего не можешь об этом знать. Однако почему ты не попыталась заманить ее в ловушку? Что с тобой, Сейлор-Мун?! Или же Какью удалось переманить тебя на свою сторону?       Ответу Усаги помешало появление Старлайтов: Воин и Целитель стремительно вбежали в зал, тараторя и перебивая друг друга: - Госпожа! Мы попали в засаду! Принцесса Метеор обманула нас — ей удалось захватить Творца! И Теперь она... - Замолчите! - рявкнула Галаксия так, что все подскочили, - Какой мне от вас толк, если вы все время совершаете ошибки?! Сначала вы обещали мне поймать Какью — но вместо этого потеряли Сейлор-Мун! А теперь вы говорите, что упустили еще и Творца?! Мне не нужны такие слуги! - Прости, госпожа! - Старлайты виновато опустили головы и засопели, словно дети. - Даю вам последний шанс! Идите и приведите мне мятежников! Иначе пеняйте на себя!       Сенши тут же испарились, и Усаги снова осталась с Галаксией один на один.

13.

      Их не было всего два часа, но Усе это время показалось вечностью. Галаксия замучила ее каверзными расспросами, и под конец принцесса уже перестала что-то выдумывать, а на всё отвечала «нет» и «не знаю». Тиранша, разумеется, была недовольна. - Ты мне надоела! - изрекла она наконец, - Надо бы отобрать у тебя браслеты, но ты определенно что-то скрываешь, и мне интересно — что. И я почему-то уверена, что узнаю об этом очень скоро, - Галаксия хитро посмотрела в темное небо и ухмыльнулась, - Хаос приближается. А вот, кстати, снова эти неудачники!       В тронный зал победным шагом вошли Воин и Целитиль. Они волокли за собой Сейлор-Творца и сияли, как самовары: - Госпожа! Мы выполнили твой приказ! Мы поймали предательницу! Она практически сама нам сдалась! - Хм, - Галаксия изучающе осмотрела пленницу, - Я вижу, похищенное звездное семя снова ко мне вернулось. Отлично! Но хотелось бы понять — кто и как вернул его в тело сенши? - Мы этого не знаем, - отозвалась Целитель немного смущенно. - Ну разумеется! Я не удивлена! Вы никогда ничего не можете сделать как надо! Бесполезные букашки! - Госпожа! Разреши, я сама отвечу на твои вопросы, - вдруг заговорила Творец, - Я очень хочу снова тебе служить — поэтому и сдалась. Прошу тебя, возьми мое звездное семя и подари мне браслеты. И тогда я всё тебе расскажу. - Это интересно, - Тиранша усмехнулась, - Значит, ты по-прежнему мне предана? И ты покажешь мне, где скрывается Какью? - Покажу, - Творец уверенно кивнула, - Но прежде, позволь мне кое-что сказать. Я тут подумала: если всё на планете замерзнет: и сейлор-воины, и принцесса, то пробудить ее, пожалуй, сможет новая звезда. - Что это такое ты несешь? Ты в своем уме?! - Галаксия нахмурилась и, кажется, рассердилась.       Сейлор-Творец ничего не ответила, лишь пристально посмотрела Усаги в глаза и чуть заметно кивнула. И лунной принцессе стало ясно, что сенши пришла сюда вовсе не сдаваться — а лишь затем, чтобы сказать вот эту последнюю фразу. - Довольно болтать! Заберите у нее звездное семя и приведите мне Какью! - вынесла решение грозная госпожа и отвернулась, давая понять, что разговор окончен.       Но когда Целитель ослабила хватку, собираясь выполнить приказ, Творец вдруг рванулась в сторону, сбивая Воина с ног. Затем она вытащила из-за пояса какой-то предмет и метнула его к ногам Усаги. Это был Ключ. - Беги! - кричала Сейлор-Творец, а Старсы уже прижали ее к полу. - Но как же ты? - глядя на схваченную подругу, Уса сомневалась и никак не решалась нажать на кнопку. - Не думай обо мне — беги! Если ты сможешь спасти свой мир, может, и у нас всё наладится.       Больше раздумывать было нельзя. Галаксия уже надвигалась на лунную принцессу, чтобы взглянуть на брошенный предмет.       Усаги в последний раз взглянула на Творца, мысленно пожелав ей крепиться, и нажала на синюю кнопку. Темнота вокруг неохотно завращалась, как юла, и исчезла.

14.

      Минако грызла печенье и болтала ногами. Крошки бисквита падали на платье сидящей рядом Рей, от чего воительница Марса периодически принималась ворчать: - Мина, я, конечно, понимаю, что тебе приходится изображать Усаги, чтобы обмануть врага. Но, может, не стоит НАСТОЛЬКО вживаться в роль?! - Я и не вживаюсь! - фыркнула Венера, - Я просто печенье ем! Если не нравится — отсядь!       Повисла пауза. Ссориться не хотелось — хотелось знать, для чего Ами всех сегодня собрала. - Кого мы опять ждем? - Мако посмотрела на часы, - Ведь ясно, что вряд ли кто еще придет. Аутеры появляются только тогда, когда хотят, а не когда мы их зовем. - Это точно, - кивнула Рей, - Харука размахивает картонным мечом, пытаясь сделать все своими руками, Мичиру бегает за ней, пытаясь успокоить, Хотару еще ребенок, а Сецуна... ей известно намного больше, чем она говорит — я уверена. Так что, наши идеи ей не интересны. - Ты забыла о Мамору, - тихо добавила Ами, - Может, он появится? - А что Мамору? Ходит, как привидение. - Рей, не говори так! Его можно понять! Усаги для него — свет в окошке. - Ну ладно, ладно! Но все равно он не придет. Так что, не тяни, Ами — говори, что стряслось! - Ничего такого, но... Если верить моему компьютеру, то теперь наша планета не замерзает, а понемногу нагревается. - Этого еще не хватало! - Мина всплеснула руками, - Ну всё, девочки, готовим купальники! - Ами, ты уверена? Может, Земля просто возвращается к своей обычной температуре? - Нет, Мако. К сожалению ошибки нет. - И что мы должны делать с этим знанием? - Рей скрестила руки, - Замерзаем мы или разогреваемся — все равно ничего нельзя поделать, пока Усаги не вернется. - Да, сделать мы ничего пока не можем. Но мы можем подумать. Вам не приходило в голову, что Усаги, находясь в параллельном мире, могла случайно что-то поменять?       Все переглянулись. Каждый попытался осмыслить услышанное. Общее настроение выразила Минако: - Девочки, ну когда уже мы заживем нормально? Ну когда уже, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.