ID работы: 1427591

Сейлор Мун и все-все-все

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
149 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 179 Отзывы 34 В сборник Скачать

Параллельные миры (Часть 4. Между небом и землей)

Настройки текста

1.

      Хотя мир вокруг и перестал вращаться, все равно что-то было не так. Пол, на котором сидела Усаги, слегка вибрировал; стены дребезжали, и было какое-то странное ощущение пустоты под ногами.       Через пару минут бесполезных озираний по сторонам где-то под потолком раздался короткий щелчок, и бодрым голосом запел громкоговоритель: -Добрый день, дамы и господа! Вас приветствует капитан судна Сейя Коу! Рад сообщить вам, что мы набрали нужную высоту, поэтому вы можете отстегнуть ремни и расслабиться. Через пару часов мы прибудем на побережье, недавно очищенное нашими славными сейлорами от демонов. А пока стюардессы предложат вам прохладительные напитки и закуску. Приятного полета!       «Мамочки мои, только не самолет!» - запаниковала Уса и вцепилась в какой-то поручень. Не то что бы она боялась летать, но всегда относилась к этому настороженно. К тому же, рядом с ней обычно кто-то был: родители, Мамору, девочки или еще кто-нибудь, кого можно ухватить за руку.       Нужно было срочно подумать о чем-то приятном — например о закуске, которую обещали разнести. Интересно, что это будет — суши или блинчики с икрой?       Усаги нетерпеливо оглянулась на дверь, подгоняя неведомых стюардесс, и поднялась, всё еще держась за поручень. Какая-то девушка в голубом форменном костюме, сидящая напротив, повторила ее движение. Приглядевшись, Уса поняла, что это не девушка вовсе — а ее собственное отражение в большом зеркале. - Мои волосы! - жалобно проскулила принцесса луны, глядя на свою короткую стрижку-боб и постепенно осознавая, что стюардесса — это она и есть, поэтому на закуску вряд ли придется рассчитывать.       Стало так обидно, что слезы уже собрались в уголках глаз и приготовились скатиться по щекам, но тут в дверном проеме, за спиной, неожиданно появилась энергичная Нару и возмущенно всплеснула руками: - Усаги, ты почему здесь стоишь?! Разве ты не слышала, что пора разносить пассажирам обед?! А ну беги за тележкой! И смотри ничего не урони, как в прошлый раз!

2.

      Следующие полтора часа показались Усаги невыносимыми: ее непрестанно дергали туда-сюда, посылали то за одеялом, то за мороженым, на нее пролили гранатовый сок, а еще она поскользнулась на банановой кожуре — к огромному удовольствию пассажиров.       Но больше всего Усу поразил тот факт, что все до единого здесь знали: Сейлор-Мун — это Усаги Цукино. Более того, как оказалось, этот рейс они выбрали именно потому, что стюардессой на нем была одна из сенши. - Сейлор-Мун! Принеси мне суфле — но только с вишенкой! - капризно верещала маленькая девочка из хвостовой части. - А мне — грелку. И поторопитесь, юная леди! - требовала старушка из середины. - Мне утюг! - А мне туалетную бумагу!       Принцесса совсем измучилась и уже готова была спрятаться в багажном отделении, однако неожиданно подоспела помощь. Из кабины пилота вышел и царственно прошествовал мимо нее, сверкая белоснежной улыбкой.... Нефрит! - Что, загоняли они тебя? - тихонько промурлыкал он и игриво подмигнул, - Ну ничего, сейчас я тебя спасу.       После этого он направился прямо к пассажирам и объявил: - Дамы и господа! Мы почти достигли конечной точки нашего полета и идем на посадку. Поэтому просим вас пристегнуть ремни. Пока мы садимся, вы можете обратиться к экранам ваших телевизоров: сейчас как раз прямая трансляция с побережья — интервью с сейлор-воинами!       Его слова подействовали магически: все тут же забыли про Сейлор-Мун и обратились к экранам, где и правда показывали сенши — целых три штуки! А пилот-Нефрит, бросив последний взгляд на Усаги, так же вальяжно ушел обратно. - Классный, правда? - прошептала Нару, восторженно глядя ему во след, - Роскошный! Усаги, ну что ты молчишь?! Ну ведь правда мой парень — самый лучший?! - Ага, - пробубнила Уса, все еще пребывая в легком ступоре, - Лучше просто не бывает.       Подруга покосилась на нее с подозрением: - Только не вздумай в него влюбиться! Он мой, ясно? И вообще, у тебя есть Сейя!

3.

      Усаги рассеянно кивнула и уставилась на экран, где Сейлор-Марс, Сейлор-Меркури и Сейлор-Ви предстали во всей красе. - Мисс Хино, скажите, надолго ли демоны ушли с побережья? - вопрошала молоденькая журналистка. На неделю, не меньше! - уверенно кивнула Марс, - Но даже если кто-то из них осмелиться появиться здесь раньше — не волнуйтесь, мы рядом и сумеем всех защитить! - А где Юпитер? - спросила Усаги у Нару, - Почему ее не показывают? - Выборы Сейлор-Юпитер еще не прошли. Но скоро будут, не переживай. - Какие еще выборы?! И где Мако?! - Ты что, с луны свалилась? - Нару неодобрительно нахмурилась, - Что за глупые вопросы? Макото Кино выгнали из сейлоров три дня назад — за неспортивное поведение: оказывается, она тайком вышла замуж за гонщика! - А что здесь такого? - не поняла Уса, - Нельзя замуж? Или нельзя тайком? Или нельзя за гонщика? - Первое, разумеется! У сенши не должно быть семьи и детей — они будут отвлекать от служения обществу! Сейлоры всю жизнь одиноки; встречаться с кем-то — пожалуйста, но замуж — запрещено! - Грустно. - Конечно грустно! Поэтому многие отказываются от сейлор-силы, когда на них падает выбор. И я была очень удивлена, что ты согласилась, когда из лототрона вытащили твое имя. Конечно, быть Сейлор-Мун — очень почетно, но зато какая большая ответственность! И какое самопожертвование! Усаги, я завидую тебе и горжусь тобой! - и Нару крепко обняла подругу.

4.

      Объявили посадку, и Усаги вышла, наконец, на свежий воздух. Тут она с удивлением поняла, что летели они вовсе не на самолете, а на странном аппарате, похожем на корабль из «Звездных войн» - только маленьком.       Да и местность была, мягко говоря, необычной. Уса стояла на краю каменной тарелки, посреди которой возвышалась башня, уходящая высоко в небо. Невдалеке виднелись и другие башни — тоже на «тарелках», но между ними — густые облака.       «Как же жители разных башен добираются друг до друга?» - подумала Усаги и заглянула за край, пытаясь что-нибудь разглядеть внизу — дорогу или лестницу. - Если ты решила спрыгнуть на землю — не советую, тут метров сто — сто пятьдесят, - сказала Нару, ухватив подругу за руку, - Хоть ты и Сейлор-Мун, не стоит тебе соваться к демонам в одиночку. - Значит, там на земле живут демоны? - Уса боязливо отпрянула, - То есть повсюду-повсюду?! - А что делать? Так уж повелось. Их слишком много — кучке сейлоров с ними никогда не справиться. Вот демоны и живут на земле. Зато мы — практически на небе! - Но почему бы сейлорам не победить главного врага? Тогда бы и все демоны исчезли! - Какого еще главного врага? - Нару смотрела на нее, как на дурочку, - Нет никакого главного. - В чем же вообще смысл сейлоров, в таком случае?! Ради чего они сражаются?! - Ради людей, разумеется! Здесь у нас наверху не так много еды — выращивать-то негде. Вот и приходится периодически спускаться. Вчера, например, сенши отбили побережье, и люди смогут наловить рыбы, моллюсков, набрать ракушек. А через месяц-два отобьем какое-нибудь рисовое поле. - То есть, это практически набеги?! - Уса не верила своим ушам. - Тебе что, демонов жалко? - Нару рассердилась, - Они сами виноваты — выгнали нас с земли! И вообще, с таким настроем тебе нельзя было становиться Сейлор-Мун!       Ответить Усаги не успела: на правом запястье у нее сработало переговорное устройство, и оттуда раздался устало-сердитый голос Рей: - Сейлор-Мун! Хорошо, что ты тоже здесь! У нас проблемы — несколько демонов прорвались к побережью! Перевоплощайся и бегом к нам!

5.

      О том, как Усаги беспомощно металась по краю «тарелки», пытаясь понять, в какой стороне побережье и куда ей следует явиться, и о том, как Нару, закатив глаза, согласилась отвезти Сейлор-Мун к месту битвы на аэро-такси, следует писать отдельный рассказ.       Тем не менее Уса всё же появилась рядом с остальными сенши, слегка опоздав. - Демонов трое, - быстро ввела ее Марс в курс дела, - Они пытаются залезть на край одной из ближних башен. Мы берем их на себя, твоя задача — очищение. Все понятно?       Усаги кивнула, хотя предпочла бы вообще никуда не ходить.       Она бежала следом за сенши, прыгая по каким-то уступам — все ниже и ниже, пока ее нога не ступила на землю. Затем они понеслись мимо темных небоскребов (которые оказались основаниями башен) в неизвестном направлении. Вдалеке принцесса увидела три фигуры, которые неуклюже карабкались по одному из зданий вверх, к облакам. - Вот они! - воскликнула Рей, и все понеслись еще быстрее.       Далее произошло следующее. Сейлоры окружили небоскреб с четырех сторон, после чего Марс произнесла длинную речь, обращенную к демонам, которая начиналась со слов «Остановитесь!» Три фигуры оглянулись на них с ничего не выражающими взглядами и продолжили ползти.       Усаги смотрела на них во все глаза и ничего не могла понять: демоны были разные. Один из них принадлежал Эйлу и Анне, другой — Темному Королевству, третий — Апостолам. Так с кем же, все-таки, идет сражение? - Ну тогда получите! - вскричала тем временем Венера, - Бананомет, в бой!       У нее в руках действительно появился какой-то продолговатый предмет, который стрелял бананами: фрукты летели один за другим, осыпая одного из демонов колотушками. - Огненный перец, в бой! - воскликнула Марс, посылая в другого демона красную жгучую пыль; бедняжка принялся так чихать, что слетел со здания.       Настал черед Меркури. Она сложила руки в замок и призвала совсем уж необычное оружие: - Рыбий хвост, в бой!       Перед третьим демоном тут же возникла приличных размеров селедка и отхлестала его по щекам. Он завыл и тоже скатился вниз.       А на Усаги тем временем накатил безудержный смех. Она зажимала рот рукой, но ничего не могла с собой поделать. Этот бой был комедией — в чистом виде, или даже пародией. И было очень интересно — какие в этом мире атаки у внешних воинов? А чем кидается Такседо? Леденцами на палочке? - Тебе весело? - нахмурилась Марс и двинулась на Усу, - Тебе помочь успокоиться? - Нет-нет, я... сейчас... - замахала руками принцесса. - Тогда прекрати веселиться и заканчивай!!!       Кое-как собравшись, Усаги все же взмахнула лунным жезлом, призывая силу очищения. Светлая волна накрыла хныкающих демонов и они исчезли. После чего принцесса с чувством выполненного долга повернулась к остальным сенши, но увидела на их лицах... лишь ужас. - Что ты наделала, Сейлор-Мун? - прошептала Минако и пораженно прикрыла рот ладонью.

6.

      Уса чувствовала себя неуютно, сидя на стуле посреди комнаты под осуждающими взглядами девочек. Рей расхаживала туда-сюда, заложив руки за спину, и, скорее всего, готовила обвинительную речь. - Усаги Цукино! - начала она, остановившись, - Признаюсь, у меня всегда были сомнения на твой счет! Когда лототрон выдал твое имя, я, честно говоря, надеялась, что ты откажешься быть сенши. Ты ненадежна, неуклюжа, плаксива. А теперь, оказывается, совершенно не веришь в наше дело, не уважаешь его и смеешься над ним! Скажи, зачем ты уничтожила этих демонов?! - Но Рей, ты ведь сама говорила, моё дело — очищение... - пискула Уса. - Вот именно! Очищение! Ты должна была атаковать их «морем слез»! И тогда, возможно, они бы очистились! Ведь наша задача — заставить их исправиться, призвать их к порядку! - И много демонов вы исправили? - проворчала Усаги, но Рей ее услышала. - Пока всего шесть, это верно. Но я все равно горжусь этой цифрой! Все они теперь честно живут и трудятся, а Нефрит, между прочим, даже стал пилотом и летает с тобой одним рейсом!       Усаги виновато всхлипнула: - Хорошо, я совершила ошибку. Но Рей, если бы ты мне раньше это объяснила... - А разве это не было ясно с самого начала?! О чем ты вообще думала, становясь сейлором?! - Марс раздраженно фыркнула, - Всегда одно и тоже! Как же тяжело найти нормальную сенши — лезут все кто ни попадя! Все почему-то думают, что у сейлоров веселая беззаботная жизнь: знай себе скачи по земле и учи демонов. И никто не задумывается, не понимает, как это сложно и ответственно! - Ну конечно! Нет ничего ответственнее, чем лупить демонов бананами и осыпать их перцем! - Уса поняла, что тоже рассердилась, - Вместо того, чтобы найди главного врага — Мудреца там, или Нихилению — и разобраться с ним, сенши занимаются какой-то ерундой! Гоняют демонов с места на место и отбирают у них поля с рисом и картошкой! - Да как ты смеешь?! - Рей пришла в ярость, - Кто ты такая, чтобы нас учить?! Я занимаю пост Сейлор-Марс уже десять лет и всегда гордилась своим делом! А теперь приходит какая-то наглая девчонка и дерзко заявляет, что все мои труды — чушь! Ты бросаешь мне вызов?!       С языка Усы уже готовы были сорваться резкие слова, но она вдруг вспомнила, что находится в чужой реальности, до которой ей, собственно, нет дела, да и вмешиваться она не может. Пришлось сдержаться и промолчать. - Девочки, давайте все успокоимся, - призвала к порядку Ами, - На всем нужно отдохнуть и... - Вот именно, отдохнуть! - перебила ее Рей, - Но только не нам, а вот ей, - она пренебрежительно кивнула на Усу, - На пару дней я отстраняю ее от должности Сейлор-Мун! - Марс, ты не можешь принимать такие решения единолично! - заступилась Венера. - Могу! На правах старшей! Пусть сдаст свой жезл и сидит дома. Потом мы решим, стоит ли продолжать сражаться с ней бок о бок. А по мне, так лучше сразу обратиться в Совет — пусть ищут новую воительницу луны! - На каком основании? Какое правило сенши она нарушила? - Самое главное! Она не верит в наше дело!

7.

      Усаги осталась в комнате одна: девочки давно ушли, велев ей «хорошенько подумать». И не то чтобы ей нравилось сидеть на стуле в пустой комнате и глядеть на стену, просто в тот момент она совершенно не представляла, что ей делать и куда идти. Она понятия не имела в какой из башен находится и где ее дом, с кем она живет и с кем в этом мире дружит. За окном были только облака, а на душе скребли кошки.       Но со стула Усу вскоре погнали: в дверь заглянул хилый юноша в форме уборщика и решительно потребовал освободить помещение для генеральной уборки. Причем разговаривал так неуважительно, словно уже точно знал, что ее могут в ближайшее время из рядов сенши исключить.       Принцесса поплелась вниз — на посадочную «тарелку», где нерешительно замерла перед пустыми аэро-такси. Водить-то она не умела! - Подвезти? - раздался над ее ухом бархатный голос.       Это Нефрит незаметно подкрался сзади и смотрел на нее неотрывно своими синющими глазами — каким-то нагло-собственническим взглядом. На нем по-прежнему был пилотский костюм, к которому добавился запах дорогого парфюма.       Усаги стало немного жутко. Увидев его с самолете, она не успела испугаться — слишком устала; но сейчас, оставшись с бывшим демоном Негаверса один на один, ей стало не по себе. Пусть говорят, что он исправился, однако было в нем что-то такое... от чего хотелось бежать без оглядки. - Ну так что, ты едешь? - Нефрит распахнул перед ней дверцу машины, - Если пожелаешь, можем заехать перекусить — я же знаю, какая ты голодная после своих битв. - Н-н-нет, - пропищала Уса, решительно замотав головой, хотя кушать действительно очень хотелось — пара булочек, наспех перехваченные в самолете, конечно же, не могли ее спасти. - Уверена? - он усмехнулся и сел за руль, - Тогда давай отвезу домой, а то, не дай бог, влепишься по дороге в какой-нибудь шпиль.       Предложение было заманчивым: ведь дороги Уса не знала и водить не умела. Но сесть в машину к этому типу! Да и мало ли куда он ее завезет! Она замялась. - Залезай быстрее, уже темнеет! - протянул Нефрит и загадочно подмигнул: - Или ты хочешь остаться здесь и считать со мной на небе звезды?       Немного подумав, Усаги все-таки села в машину — правда, на заднее сидение.       Нефрит наблюдал ее действия несколько озадаченно и даже присвистнул: - Мы что, в ссоре? Ну брось! Неужели ты сердита на меня из-за Нару?!       Уса промолчала, размышляя, что это могло значить, а машина тем временем тронулась с места. - Ладно, можешь пока дуться, - мужчина за рулем снисходительно улыбнулся, - Но когда мы приедем...       Они летели довольно долго. Неф ловко маневрировал между башен, уворачиваясь от столкновения чуть ли не в последний момент. Усаги сначала испуганно взвизгивала, пока не догадалась, что он просто перед ней красуется.       Башни проносились мимо, и большинство из них ничем не отличались друг от друга. Но некоторые из домов явно были элитными: стены из черного зеркального стекла и с неоновой подсветкой. Рядом с одним из таких красавцев Нефрит и затормозил: - Приехали, принцесса, вылезай! - Я здесь живу? - Уса недоверчиво смотрела на дом и всё не решалась поверить. - Шикарно, да? Но ведь ты — жена пилота, детка. А значит, у тебя всегда будет всё самое лучшее, не сомневайся.       «Мамору — пилот? - удивленно думала Усаги, выбираясь из машины, - Интересно, какой он в этом мире? Надеюсь, адекватный. Вот было бы хорошо, если бы он оказался Постоянной!»       Размышляя подобным образом, она направилась ко входу, совсем позабыв о Нефрите. А вот он вовсе не собирался растворятся в воздухе: - Разве ты не пригласишь меня на чашку кофе? - облокотившись на капот, лорд смотрел на нее с недоумением. - С какой стати?! - возмутилась Уса, но потом взяла себя в руки, - То есть, не сегодня. У меня... кофе кончился! - Ну-ну, - он казался слегка обиженным, - Тогда я, пожалуй, поеду к Нару — у неё-то всегда есть чем меня угостить, - Неф нырнул за руль и дал по газам, но на прощанье всё же послал Усе всепрощающий воздушный поцелуй.       Усаги несколько мгновений смотрела ему вслед, а потом ринулась внутрь, напугав консьержа. - Да что вообще здесь происходит, хотела бы я знать! - рявкнула она на весь дом.

8.

      Следующие полчаса ушли на поиски собственной квартиры. На маленьком магнитном ключе, который Уса нашла у себя в кармане, было написано: «126 этаж, левый сектор» - и больше ничего! Этаж огромный, секторов на нем — не сосчитать. Ну и какой из них левый?! Отчаявшись, принцесса начала пробовать свой ключ ко всем дверям, пока одна из них — о чудо! - не открылась.       Апартаменты встречали роскошью и футуризмом — Усаги даже не сразу решилась войти. Особенно ее поразили окна во всю стену с видом на бескрайние облака; а от высоты просто дух захватывало.       Холодильник оказался забит едой, поэтому для Усы наступило время пиршества: развалившись на диване в гостиной с кучей тарелок и комиксов, она любовалась сумерками, не забывая при этом поедать лакомства и капать жирный соус на белоснежную обивку. - А что, пожалуй, эта местная Усаги не так уж и плохо устроилась! - сказала она вслух, потянувшись, - Просто мечта! Не хватает только Мамо-чана... и еще, пожалуй, Луны. Ну да ладно, сегодня поваляюсь, отдохну — а завтра непременно возьмусь за дело. Непременно!       Однако вскоре так стемнело, что пришлось подыматься и включать свет. Вот тут-то и обнаружились весьма неожиданная деталь: по всей гостиной стояли и висели фотографии, но ни на одной из них Мамору не было. Рядом с Усаги, счастливо улыбаясь или шутливо хмурясь, то в той, то в другой позе стоял или сидел... Сейя Коу! - Это что еще такое?! - ойкнула принцесса и выронила из рук пирожок, - Ой, мамочки!       Она пронеслась по всей квартире, хватая с полок фоторамки, с надеждой увидеть родное лицо, но факт оставался фактом — Сейя был повсюду.       Тут она как раз вспомнила слова Нару в самолете, на которые тогда не обратила внимания: «У тебя же есть Сейя» - вот что она сказала! А Нефрит говорил: «Ты же жена летчика!» - Вот тебе и мечта! - Уса с досадой пнула пуфик и всхлипнула от боли в ноге, - И как мне теперь быть? Надеюсь, Сейя не окажется таким же чудным, как Умино?       Словно в ответ на ее восклицание зазвонил телефон и тут же переключился в режим автоответчика: - Привет, Куколка! - разнесся по квартире бодрый голос, - Ты, наверняка моего звонка не услышишь, поэтому я решил сразу записать сообщение. Так вот, меня сегодня не жди — я взял дополнительный рейс: надо помочь перевезти морепродукты в центр. Ну ты же понимаешь? Так что, не грусти, ложись спать — завтра с утра увидимся! Целую!       Усаги посидела несколько минут, осмысливая услышанное, а потом Действительно отправилась спать. Почему бы и нет? Раз уж встреча с Сейей до утра ей не грозит, то надо воспользоваться случаем и набраться сил. А еще неплохо бы поболтать с Сецуной.

9.

      Плутон пришла лишь под самое утро и испортила самый сладкий сон: среди садов Серебряного Тысячелетия перед Усаги вдруг выросли Врата Времени и печальная фигура с посохом. - Сецуна, ну наконец-то! - выдохнула Уса, - Я уж думала, тебя не дождусь! - Я ведь предупреждала, что не смогу приходить каждую ночь. Это очень сложно, - Плутон покачала головой. - Я тебя не упрекаю! Просто... каждый новый мир — как загадка, словно комикс на чужом языке: вроде бы видишь картинку, но что конкретно там происходит? Мне очень хочется разобраться, чтобы не наделать глупостей! - Прежде всего, тебе следует осторожнее пользоваться Ключом! Ты еще не разу не нажала кнопку осознанно! Я понимаю, тебе угрожала Галаксия, но... постарайся, чтобы это не вошло в привычку. В следующий раз дождись пока стрелка встанет ровно на двенадцать! До сих пор тебе просто везло оказываться не в самых плохих местах, однако сколько еще продлится это везение? - Хорошо, Сец, я поняла! - Усаги активно закивала, - Но объясни: в какой точке мне нужно использовать Ключ? Я ведь оказалась в самолете! Понятия не имею, где и над чем мы пролетали! - Над Токио, конечно. Это был рейс «Токио — Побережье». Тебе нужно будет попасть на обратный. - Опять лететь! - расстроилась принцесса, - А по-другому нельзя? Из Токио, но с земли? - Нет. Должна быть максимальная точность — иначе ты потеряешь половину заряда Ключа. К тому же, на земле очень опасно. Разве ты не заметила, что на поверхности здесь никто не живет? - Заметила. Какой это нелепый мир, Сец! Словно злая насмешка! И меня вот-вот выгонят из сенши! - Не переживай. Местная Усаги все равно долго бы не продержалась: сражения — не ее стихия. - Значит, я ничего не испортила? Ура! - Усаги облегченно вздохнула, но потом снова нахмурилась: - И все же, это грустный мир! Как они могут так жить?! - Они так привыкли. Здесь никогда не было ни Лунного Королевства, ни Иллюзиона, ни Принца, ни Принцессы, не было и никаких сильных врагов — типа Металлии. Просто кучка демонов, с которыми нужно периодически как-то справляться. Вот и придумали сейлоров. - Не было Принца?! А Мамору-то хотя бы есть? Знаешь, это уже третий мир, в котором мы не вместе — и меня это начинает смущать! Что это значит?! - Просто случайность, - Плутон загадочно улыбнулась, - Не переживай: миров, где вы вместе — намного больше. - А здесь он кто? Как мне его найти? - Лучше не ищи, не трать время. В этом мире очень много Постоянных, но Мамору не один из них. И кстати, держись подальше от Нефрита! - Почему? Разве он не исправился? - Сейчас для тебя это не самая лучшая компания, поверь. С ним могут быть проблемы. - Хорошо, я учту, - пообещала Усаги и на этом они распрощались.

10.

      Когда Уса открыла глаза, было уже далеко не утро - часов двенадцать.       Сонная принцесса на цыпочках прокралась к двери спальни и прислушалась: пришел ли Сейя? Но в квартире, как ни странно, стояла полная тишина.       Что ж, тем лучше.       В шкафу отыскался симпатичный розовый комбинезончик с кармашками, а в пару к нему - босоножки с кроликовым принтом— просто нельзя не надеть! Усаги вертелась перед зеркалом и так и сяк — минут сорок, прежде чем сообразила, что пора бы заняться делом, а именно: идти искать ответы на свои вопросы.       Огонек на автоответчике в гостиной снова мигал, значит стоило прослушать сообщение. - Привет, Куколка! - протрубил все тот же бодрый голос Сейи, - Ты, наверняка еще не проснулась и моего звонка не слышишь, поэтому я решил сразу сообщение записать. Как ты уже поняла, с утра меня не будет — я взял дополнительный рейс: надо помочь перевезти мусор из центра. ОК? Так что, не грусти, занимайся своими делами — увидимся после обеда! Целую!       Немного подумав, Уса решила, что это хорошая новость: можно улизнуть, не дожидаясь прихода «мужа», а вечером... а вечером виднее будет!       Она хорошенько закусила и пришла в отличное расположение духа, даже свою любимую песенку начала напевать. Вот тут-то и раздался неожиданный громкий стук, который веселья поубавил: через дверной глазок Усаги разглядела... Нефрита!       Даже если бы Плутон накануне ни о чем ее не предупреждала, Уса ни за что бы не открыла: этот тип вызывал у нее дрожь. Она испуганно замерла и решила сделать вид, что ее нет.       А он все стучал и стучал, потом принялся терзать ее телефон — но уходить, видимо не собирался. Пару раз пнул дверь ногой и отошел — облокотился на перила и принялся ждать с упрямым выражением на лице.       Вот так да! Уса не представляла, как ей теперь быть: а ну как вернется Сейя и потребует объяснений? И ведь ясно же, что местную Усаги и Нефрита что-то связывает.       Через полчаса нервного ожидания тишину за дверью прервал быстрый топот ног, и на лестничной клетке раздался звонкий голосок Нару: - Нефрит, что ты здесь делаешь?! А я тебя жду, жду! - Ты же сама просила заехать за твоей подругой! - ответил он раздраженно. - Нет! Я говорила тебе, что мы заедем за ней вместе! Ну да ладно! Усаги, открывай! - и она забарабанила в дверь. - Наверное, ее нет дома, - Нефрит ухмыльнулся. - Глупости! Наверняка нежится в ванне или дрыхнет. Уж я-то ее знаю! Усаги!!!       Уса решила открыть — была не была. При виде Нару она сделала удивленно-радостное лицо, а на Нефа старалась и вовсе не смотреть: - Ой! А я тут... музыку слушаю!... в наушниках! Вот и... - Да какая музыка! - Нару схватила ее за руку и поволокла за собой на лестницу, - Бежим скорее, мы же опаздываем! - Куда? - спросила Уса, семеня следом по ступенькам. - Как это «куда»?! Сегодня же воскресенье, забыла? Воскресные гонки на аэромобилях!       Достигнув посадочной площадки за считанные минуты, они втроем запрыгнули в машину и помчались куда-то вверх. И пока они летели, Усаги не раз ловила на себе пристальный взгляд Нефрита в зеркале. «Я знаю, что ты делала прошлым летом» - говорили его глаза. Или, вернее: «Я знаю, что ты не открывала мне специально!»

11.

      Полет был долгим, и Уса решила воспользоваться случаем, чтобы поболтать с подругой и заодно отвлечься от мыслей о Нефрите. - Нару, скажи, а мы с тобой давно не живем в Токио? - спросила она, откашлявшись. - С детства, - подруга удивленно на нее покосилась, - С тех пор, как первую Сейлор-Мун отстранили от должности. - А почему ее отстранили? - По возрасту. Харуке Тено исполнилось 25 — какая уж тут сенши! - Что?!!! Харука - Сейлор-Мун? - вскрикнула Усаги и подскочила на сидении. - Как будто ты не знаешь! Она была самой лучшей! После нее еще никого не было такого же достойного!... Ой, прости, не в обиду тебе будет сказано. Но Харука — это супер-класс! Она одна могла очистить целый город от демонов. В ее честь даже памятник поставили, а все последующие воительницы луны должны коротко стричь волосы — как она. - Но почему же ее, такую сильную, отстранили?! Подумаешь, 25 лет! Разве это возраст! - Для сенши — да. Ее провожали со слезами. Но сделать ничего было нельзя. А потом, конечно, все стало не то. Изумруд оказалась никудышной Сейлор-Мун — она не смогла долго защищать Токио. Пришлось его покинуть. Юджил тоже не справилась, и тогда ввели других сенши — Меркурий, Венеру, Юпитер и Марс. Теперь вас пятеро сражается — а раньше Харука была одна! Вот это сила! - А где она сейчас? - Никто не знает, - вдруг подал голос Нефрит, - Вернее, никто не интересуется. Герои волнуют воображение людей лишь до тех пор, пока они герои, не так ли? - Неф, ну что ты такое говоришь! - возмутилась Нару, - Ничего подобного!       Они заспорили, а Усаги тем временем отвернулась к окну, чтобы скрыть грусть. Ей было жаль Харуку, и ее в очередной раз поразила нелепость этого мира.

12.

      Когда они прибыли, гонки уже начались. Зрителей было столько, что не протолкнуться, поэтому места им достались не самые лучшие. - Ну вот, опоздали! - расстроилась Нару, - А всё ты — копуша!       Они припарковались в четвертом ряду, где были видны лишь макушки болельщиков. - Смотрите, вон там Макото Кино! - Нефрит указал на одну из машин, - Она ведь жена одного из гонщиков. И, кстати, бывшая соратница Усаги. Вы понимаете, о чем я? - Ну конечно! - радостно подхватила Нару, - Уса, почему бы тебе не пойти к ней и не попросить нам места поближе — где-нибудь у финиша? Уверена, тебе она не откажет — по старой памяти! - Думаешь, это хорошая идея? - Усаги недоверчиво покосилась на подругу. - Иди-иди! - ухмыльнулся Нефрит и даже дверь перед ней открыл.       Пришлось идти.       Пока принцесса пробиралась между машин, ее не оставляло ощущение, что Мако ей не обрадуется. Пару раз даже хотелось повернуть обратно. Но она чувствовала на спине два взгляда: подгоняющий — Нару и хищный — Нефа. Нет, поворачивать нельзя. - Привет, Макото! - громко поздоровалась она, как только шатенка обратила на нее внимание, - Как я рада тебя видеть! - Цукино?! - зеленые глаза Мако презрительно сузились, а поза стала очень угрожающей, - С чего бы тебе так радоваться?       Усаги смутилась. Видеть Юпитер в такой ярости ей еще не приходилась. На слишком теплый прием она, конечно, и не рассчитывала, но чтобы так резко... - Э... я просто хотела... хотела... - Неужели попросить места получше?! - поразилась Мако, - Определенно, Цукино, твоя наглость не знает предела! Как тебе вообще хватает совести ко мне походить?! - Не понимаю... - Усаги беспомощно осмотрелась по сторонам, ища поддержки, ибо действительно не представляла, чем могла кому-то так насолить. - Не понимаешь?!!!! - шатенка вскочила и, казалось, была готова наброситься с кулаками, - А не ты ли меня подставила?! Не ты ли уговорила меня выйти замуж за Мотоки — мол, никто ничего не узнает. А потом сама же — сама же! - нажаловалась в Совет — и теперь я больше не Сейлор-Юпитер!       Бедную Усу словно громом поразило. Она не верила своим ушам. Неужели это всё правда? Неужели местная Усаги — такое чудовище?! - Прости... мне очень... жаль... - только и смогла выговорить она. - Твоё «прости» мне ни к чему! Или ты думала, что этого «прости» будет достаточно? И вообще, не думай, что ты победила. Может, я теперь не сенши, но зато у мня теперь есть любимый муж. А ты так и останешься одна со своей завистью! - Мако демонстративно отвернулась.       Словно в тумане, Усаги поплелась назад. - Ну что она сказала? - кинулась ей навстречу нетерпеливая Нару. - Сказала, мест нет, - ответила Уса и села в машину.       Нару удивленно пожала плечами, а Нефрит принялся довольно что-то насвистывать, как будто знал заранее, мерзавец, что ничего у Усы не выйдет!

13.

      Следующие полчаса прошли как будто спокойно, без происшествий. Первый тур гонок подошел к концу, ожидался второй. Нару висла на Нефрите, Усаги скучала.       И вдруг в толпе раздался чей-то испуганный крик: «Смотрите, демоны!!!»       Все ряды тут же смешались, люди забегали, женщины завизжали. Куда конкретно нужно было смотреть — было не понятно, и Уса бестолково вертела головой. - Вон, там, сверху, - подсказал ей услужливый Нефрит и даже указал.       По одной из соседних башен действительно ползла парочка демонов, волоча за собой отчаянно сопротивляющегося человека! С удивлением и ужасом Усаги узнала в нем Мотоки! - Что же делать?! Что же делать?! - вопили окружающие, - Где же наши сейлоры?!! - Спокойно, граждане, спокойно! Ведь здесь среди нас Сейлор-Мун! - это Неф залез на капот машины и вещал на всю округу. - Нет, нет! Что ты делаешь?! У меня же временно отобрали жезл! Я не могу перевоплотиться! - зашептала снизу Усаги и даже дернула его за штанину. - А вот посмотри, что я для тебя припас! - Неф с хитрым видом вынул из кармана пиджака лунную призму. - Где ты это взял? - опешила принцесса. - Скажем так, позаимствовал. - То есть украл?! Но тогда я не могу ею воспользоваться! - В таком случае эти демоны уволокут беднягу Мотоки неизвестно куда. Решай! - Неф как ни в чем не бывало спрыгнул с капота и отошел в сторону.       А Усу тем временем обступила толпа людей: - Ну что же ты, Сейлор-Мун? Спаси его! Не копайся!       Тут было что-то не так, что-то неправильно. Вот только что? Перевоплотившись, Уса стала понимать это еще острее. Она бежала вслед за демонами и лихорадочно соображала: как быть? Загадочная атака «Море слез» ей не подчинялась. А очищать врагов лунным светом по местным правилам нельзя. Принцесса на бегу схватила какую-то палку, торчащую из клумбы, и почувствовала себя увереннее.       Вблизи демоны выглядели комично и совсем не страшно: какие-то щуплые и маленькие; даже странно, что Мотоки до сих пор самостоятельно не раскидал их по углам. - А ну стойте! Отпустите его! - воскликнула Усаги, немного отдышавшись, и принялась метелить их чем попало.       А вот «спасенный» Мотоки повел себя очень странно: сначала он смотрел на «битву» во все глаза, а потом кинулся на защиту своих похитителей: - Что ты творишь, Сейлор-Мун?! Им же больно! - он выхватил у нее из рук палку, которая оказалась длинным куском пенопласта, и отбросил в сторону, - Ты в своем уме?! - Но... но они же хотели тебя утащить! - Усаги растерялась. - Разумеется! Но ведь они же не настоящие демоны, а актеры! Это часть шоу, комическая пауза, соображаешь?       Усаги хлопала глазами, совсем переставая понимать происходящее. «Демоны» сбросили свои ужасные маски и со стонами потирали ушибленные бока; зрители за спиной осуждающе перешептывались, а среди них, скрестив руки на груди, стояла Сейлор-Марс; Нефрит, приобняв Нару, злобно хихикал.

14.

      Принцесса влетела в свою квартиру и с силой хлопнула дверью. Слезы так и наворачивались на глаза. Ведь сколько всего в свой адрес ей пришлось сегодня выслушать от девочек: и тупица-то она, и неумеха, и не умеет нормально сражаться, и позорит имя сенши; а Сейлор-Марс, со свойственной ей прямолинейностью, прямо так прилюдно и заявила: только идиотка не смогла бы отличить настоящих демонов от актеров! Нару тоже добавила: согласилась подвезти до дому, но всю дорогу ее клевала (хоть и не со зла) и недоумевала.       На автоответчике мигало очередное сообщение от Сейи: почти в тех же словах и выражениях он обещал ей вернуться лишь к утру. - «Перевезти коробки в центр!» - раздраженно передразнила его Усаги и упала в кресло, горько разревевшись. Не из-за Сейи, конечно, а от обиды: всё это было слишком несправедливо.       Вот так появляешься в чужом мире, но совершенно не знаешь его правил и делаешь кучу глупостей. И как тут прикажете «ничего не менять»?! Чувствуешь себя деревянной куклой, которую дергают за веревочки; все говорят, что тебе делать. А она, между прочим, здесь по делу: ей нужно найти средство спасти свой мир. Но уже два дня прошло — а что она узнала? Только и ходила за кем-то следом. Сецуна говорила, здесь много Постоянных, - но как их найти, сидя в башне и не умея водить машину?! Остается только идти по соседям в надежде встретить знакомое лицо: "Здравствуйте! А вы не знаете, случайно, как разморозить планету? Нет? Ну извините." А еще завтра нужно как-то попасть на самолет, следующий в Токио — чтобы правильно воспользоваться Ключом и переместиться в новую реальность, где... где опять будет ничего не понятно!       Наревевшись вдоволь, Усаги так и уснула в этом кресле — без ужина и без идей. И даже не почувствовала, как около полуночи кто-то осторожно перенес ее на кровать.

15.

      Утро принесло очередной сюрприз: проснувшись, Уса поняла, что в квартире не одна. В воздухе витал аппетитный запах блинчиков, а значит, их готовили на кухне. И это нужно было как можно скорее проверить: во-первых, из-за голода, во-вторых — из любопытства.       На секунду сонная принцесса замешкалась у дверей: ее посетила нехорошая мысль, что блинный повар на ее кухне может оказаться Нефритом. Но это было бы уже слишком. И Усаги смело вышла из комнаты. - Здравствуй, любовь моя! Выспалась? - подмигнул ей Сейя, ловко переворачивая блин в воздухе, - Так и знал, что разбудить тебя можно лишь каким-нибудь лакомством. - Ты давно приехал? - Уса переминалась с ноги на ногу, не решаясь подойти. - Ночью. Подумал, что хватит с меня рейсов — скучаю по своей Куколке. Ты рада? Вижу, что рада. Вот только не вздумай кидаться мне на шею, - он снова весело подмигнул. - Ладно, не буду, - она села за стол и подцепила с тарелки самый красивый блинчик. - Чего это мы такие кислые? - А ты разве не слышал, что произошло? Меня вот-вот выкинут из сенши! - Слышал, конечно. Но не вздумай растриваться! Брось, Пончик! Они тебя не стоят! Я тебе сразу говорил, что лучше не связываться с этими сейлор-ханжами! Наплюй! - Но как же... защита мира? Ведь это мой долг! - Да перестань! Что ты можешь сделать? Никому не быть второй Харукой Тено! К тому же, вспомни, что с ней стало: какой бы классной она ни была, её выкинули, как старый башмак! - Может, ты и прав, - Усаги вздохнула, - Но всё равно обидно... - Так, я знаю, как развеять твою грусть! Как насчет твоих любимых мультиков? - Сейя отбросил сковородку и щелкнул пультом телевизора. - Мультики?! Ты серьезно? - А что? Обычно ты никогда не отказывалась. Это для тебя самое действенное средство, поверь мне!       Усаги послушно уставилась на экран, радуясь про себя, что местный Сейя оказался вполне нормальным и дружелюбным — ничего не требовал и даже не лез целоваться. Пока.       Зато местное телевидение не радовало: словно в издевку по каждому каналу показывали новый комичный мульт или сериал, в котором Сейлор-Мун избивает пенопластом несчастных актеров, а потом приходят герои-сенши и показывают хулиганке где раки зимуют. - И когда только успели всё это отснять?! - сердилась Уса, щелкая пультом.       Наконец, попалось какое-то шоу: двое ведущих, непрерывно болтая, крутили лототрон, чтобы выбрать новую Сейлор-Юпитер! - Ну вот, Анна, сейчас я достану из этого шара имя той счастливицы, у которой появится возможность стать воином и получить силу грома! - верещал ведущий в синем костюме. - Силу грома? - откликнулась «Анна», - Эйл, ты это про «электромухобойку»? - Именно! Для демонов электромухобойка Сейлор-Юпитер — как гром среди ясного неба! Любая мечтает завладеть этой атакой. И я уверен, что сейчас миллионы телезрительниц прилипли к своим экранам и молятся, чтобы я вынул именно их имя! - О, Эйл! Я так им завидую! Но доставай же скорее! - Итак, нашей новой воительницей Юпитера становиться... Рейка Нишимура! Поздравляем, мисс Рейка! У вас есть три дня на то, чтобы связаться с Советом и дать свое согласие. Или отказ. - Боже, Эйл, неужели она может отказаться?! Конечно же, она хочет! Прыгает сейчас, наверное, до потолка! - Я тоже так думаю. Но всё может быть. Ведь за всю историю существования сенши у нас уже было два отказа: одну девушку выбрали прямо в день ее свадьбы, а другой через месяц исполнялось 25. - Но если бы не это, они бы обе ни за что не отказались, я уверена! Кто же откажется стать сейлор-воином?! - Ты права, Анна. А теперь, уважаемые телезрители, у нас для вас сюрприз! Буквально только что мне сообщили, что сегодня Совет принял решение о... выборе Сейлор-Мун! - Эйл, разве это возможно?! А как же Усаги Цукино?! - О, она совершенно себя не оправдала! Недавнее происшествие показало, что Усаги не готова исполнять долг воина. Поэтому сейчас я снова запускаю лототрон, чтобы узнать имя новой воительницы луны! И ею становится... ею становится... Мимет! Э... вот только фамилия написана неразборчиво. Ну да ладно. Мисс Мимет, мои поздравления!       Щелк! - это Сейя, подкравшись сзади, выключил телевизор. - Поверить не могу, что они так с тобой поступили! - он положил руку на плечо Усы и сжал, - Отправили тебя в отставку прямо в прямом эфире! - Я... Я... - Усаги и сама не находила слов от возмущения. - Не смей переживать! Куколка, они еще пожалеют, вот увидишь! И вообще, я даже рад, что так вышло — теперь мы сможем пожениться! - А разве мы уже не женаты? - Неофициально. Ведь ты была сенши. Как же долго я ждал! Зато теперь никто не мешает нам сыграть настоящую свадьбу! - Сейя опустился на одно колено и протянул Усе красную бархатную коробочку, - Усаги Цуино, ты согласна стать моей женой?

16.

      Принцесса замялась — такого поворота она не ожидала. Одно событие сменялось другим слишком быстро. И вообще, что тут можно ответить — да так, чтобы ничего в этом мире не поменять?! Откуда ей знать, о чем мечтает местная Усаги? Любит ли она Сейю или только использует его?       Вот, например, она откажется — что тогда будет? Сейя расстроится, напьется; может, выгонит ее из дома, натворит много глупостей, а может, вообще пустит свою жизнь под откос. А завтра появится его настоящая Куколка и придет в ужас. Выходит, отказывать нельзя.       Но и соглашаться тоже! По тем же причинам. А вдруг местная Уса не хочет замуж и тайком встречается с Нефритом, кружа голову обоим парням? Как, в таком случае, она отнесется к свадьбе? Наверняка устроит скандал.       Эх, знать бы, чего она хочет! Но угадать совершенно невозможно.       Пауза затягивалась, в глазах Сейи уже появились признаки несчастья, а Усаги так и не могла придумать ответ, который бы никого не обидел и при этом ничего не изменил. - Сейя... ты не мог бы... задать этот вопрос попозже? - осторожно начала она. - Попозже? Куколка, ты что, мне отказываешь? - Нет-нет! Но... я всегда мечтала, что ты сделаешь мне предложение... в самолете! - В самолете? - лицо брюнета недоуменно вытянулось. - Именно в самолете! И непременно на рассвете! И чтобы мы в этот момент пролетали над Токио! - в голову Усе вдруг пришла идея, - Да, точно! Над Токио! - Но почему там? - Потому что... я там родилась! И хочу, чтобы это важное событие произошло именно над Токио!       Усаги от своей задумки была в восторге. Действительно, на рассвете она воспользуется Ключом — и пусть уж местная Уса сама решает, хочет ли она за Сейю!       А вот брюнет выглядел не слишком счастливым: - Как-то это все странно, Пончик. Что-то ты мудришь. Но твоё желание я, конечно, выполню. Вот только нам с тобой непременно надо оказаться на ночном рейсе, а для этого мне придется прямо сейчас отправиться на работу — договариваться о замене. Ты согласна почти весь день провести одна? - Нет уж! Одна я насиделась! Лучше возьми меня с собой! Может, я встречу кого-нибудь из друзей, поболтаю... - Вот уж не думал, что тебе сейчас хочется кого-то видеть. Ну да ладно. Собирайся, принцесса, поедем исполнять твои капризы, - он щелкнул ее по носу и поднялся, - Только предупреждаю: не вздумай вешаться мне на шею на людях!

17.

- Значит, вы хотите обручиться в самолете? - медленно протянул Нефрит и прожег Усаги взглядом, - Как романтично!       Бедная принцесса уткнулась в свою тарелку и делала вид, что очень поглощена едой. На самом же деле ей хотелось оказаться отсюда за тридевять земель — подальше от этого типа и его странных взглядов.       А всё так хорошо начиналось! Сейя довольно быстро договорился насчет нужного рейса. Но тут выяснилось, что вторым пилотом будет никто иной как Нефрит: он и сам неожиданно появился прямо перед ними и принес свои поздравления, а потом потащил в ресторан — отмечать. - Сейя, давай не поедем, а? - уговаривала Уса тихим шепотом, - Не хочу я ничего отмечать раньше времени! - Да перестань, Куколка! Это же Неф! Мой лучший друг. К тому же, именно он нас познакомил — ты не забыла? Нехорошо отказываться, раз он зовет.       И вот, они в ресторане. Сейя болтает о своем счастье. Нефрит кивает, как будто внимательно слушает, и изредка вставляет свои вопросы — хотя на самом деле не сводит глаз с Усы — цепких и каких-то укоряющих. Нару ревнует и молчит. Усаги молчит и жует.       Неизвестно, сколько бы ещё продолжалась эта комедия, если бы Неф... вдруг не пригласил Усаги на танец!       Она даже вилку выронила от неожиданности. Нару поперхнулась. А вот Сейя ничуть не возражал — его доверие к другу в этот вечер было просто фантастическим.       И конечно же, это был медленный танец. - Что ты задумал? - спросила Усаги у Нефа, как только они удалились от столика на приличное расстояние. - Вопрос в другом, радость моя, что ТЫ задумала? - ответил Нефрит и сжал ее руку почти до боли. - Я тебя не понимаю! - Не понимаешь?!!! хм... значит, ты решила не понимать!!! - он резко ее крутанул и снова притянул к себе, - Выходит, это не ты, с моей помощью, подделала результаты лотереи, чтобы стать Сейлор-Мун и отомстить сенши за свою старшую сестру — Харуку Тено? Или это не ты просила меня найти тебе глупенького богатенького дурачка, чтобы был всё время на работе и оплачивал твои счета? Это не ты строила мне глазки? И теперь ты вдруг не понимаешь!       От таких разоблачений принцесса лишилась дара речи. Вот это да! Вот так местная Усаги! Да как такое вообще возможно?! - Что, прикусила язычок? - Нефрит нехорошо усмехнулся, - И правильно. На твоем месте я бы хорошенько подумал, прежде чем давать мне от ворот поворот. И знай, если ты и правда решила выйти за Коу — я тебе этого не прощу!       Пока Уса, ловя воздух, подыскивала слова, танец кончился. Едва появилась возможность, она кинулась к Сейе со всех ног и чуть ли не потребовала увезти ее домой. - Ну пожалуйста! Нам ведь всем сегодня ночью в рейс — надо хорошенько выспаться! - молила она, - Давайте пойдем отдыхать.       На удивление, Нефрит ее поддержал: - Да, давайте расходиться. Ведь мы же увидимся очень скоро, не так ли? - он потянул Нару к выходу и тихонько шепнул — так, что услышала только Уса: - Спокойных снов.

18.

      В самолете Усаги отчаянно зевала. Ночью она привыкла спать, а не носиться с тележкой от пассажира к пассажиру. Этот рейс был спокойнее, чем первый: перестав быть Сейлор-Мун, она перестала интересовать людей. Но всё равно хотелось прилечь.       До Токио оставалось не более часа. Ключом уже можно было пользоваться — нужно только дождаться нужной точки. Главное, успеть переместиться до того, как Сейя придет со своим предложением. А дальше уж пусть сама местная Уса разбирается.       Принцесса устало прислонилась к стене и придалась мечтаниям, пока Нару готовила кофе. Интересно, куда ее закинет на этот раз? Вот бы оказаться в мире хорошем и понятном. Нынешний мир, например, вроде и не плохой, но узнать что-нибудь нужное здесь не вышло — ни одной Постоянной за три дня Усе так и не встретилось. Жаль.       Она и сама не заметила, как задремала. И разбудил ее резкий запах парфюма: в дверях, скрестив руки, стоял Нефрит и смотрел на нее не самым дружелюбным образом. - Что ты здесь делаешь? - Усаги по-детски потерла глаза, - И где Нару? - Кофе разносит. Решила справиться без тебя, раз уж ты здесь ждешь предложения от Коу. - А Сейя уже хочет прийти? Еще ведь не рассвет. - Раньше времени он не придет, не волнуйся. Он вообще не придет, пока я здесь. - Тогда, может, тебе стоит вернуться на свое место? - Я сам буду решать, что мне делать!       Повисла неловкая пауза. Потом Нефрит подошел на шаг ближе и заговорил намного мягче: - Знаешь, радость моя, я, вопреки очевидному, всё еще не теряю в тебя веру. Может, ты специально задумала эту игру с предложением на рассвете и собираешься Коу отказать, а мне не хочешь рассказывать раньше времени? Лучше бы это было так. Иначе зачем бы я целый месяц ходил за тобой, как привязанный? - Слушай, давай поговорим об этом позже! - попросила Усаги, пятясь к выходу, - Сейчас я ничего не могу тебе сказать. - Нет уж, мы поговорим об этом именно сейчас! - он цепко ухватил ее за руку выше локтя, - Я не позволю над собой смеяться! Только не тебе! - Отпусти! - Нет уж, ты меня выслушаешь! Знаешь, почему я решил стать человеком? Думаешь, из-за того, что сенши меня в этом убедили? Ничего подобного! Окончательное решение я принял лишь в тот момент, когда тебя увидел. И не вздумай говорить, что ты этого не знала! Я делал всё, что ты говорила, я помог тебе стать Сейлор-Мун и даже познакомил тебя с богатеньким Коу. И я бы вытерпел от тебя еще многое, кроме одного: я не позволю себя бросить — ни за что, так и знай! - Тише! Тебя Нару услышит! - И пусть! Пусть услышит хоть весь самолет! Услышит и увидит, до чего ты меня довела! - в его синих глазах плескалась ярость вперемешку с отчаянием, и Усе его стало почти жаль.       А вот Неф, похоже, совсем потерял контроль: он легко перекинул Усаги через плечо и поволок ее в пассажирский салон: - Знаешь, что я сейчас сделаю? Я раскрою людям все твои карты! Пусть узнают, кто ты на самом деле! Посмотрим тогда, захочет ли твой Сейя на тебе жениться! - Стой! Не надо, пожалуйста! - Уса отчаянно брыкалась, - Чего ты хочешь?! -Ага, значит, ты готова выслушать мои условия?! - он поставил ее на ноги, - Ну так слушай! Ты сейчас же дашь Коу отставку, а потом уйдешь со мной! - Куда? Мы же в самолете! - Да брось! Для бывшего демона это не проблема. Ну что, согласна?       Усаги лихорадочно искала выход. Уйти сейчас она никак не могла — ей необходимо попасть в Токио во что бы то ни стало. Значит, нужно тянуть время. Она нащупала в кармане Ключ и машинально его сжала. - Что это там у тебя? - Нефрит резко схватил ее за руку и ловко выхватил Ключ, - Какая-то игрушка? - Отдай! Нефрит, прошу тебя! - глаза принцессы наполнились страхом, - Ты даже не представляешь, какая это важная вещь! - Тогда пусть она побудет у меня — пока мы не ступим на землю. Вместе!       Но Усаги не могла этого позволить. Она кинулась на Нефа так неожиданно, что он сам не ожидал, и вцепилась в Ключ обеими руками. Между ними завязалась возня: каждый тянул вещицу к себе, при этом работая локтями и отбиваясь. Силы были, разумеется, не равны: в какой-то момент Нефрит почти полностью отобрал у Усы Ключ, высоко подняв его над головой: - Моя взяла! А теперь посмотри, как я разобью твою безделушку об пол!       Как в замедленной съемке Усаги с ужасом наблюдала за полетом Ключа навстречу твердой поверхности. Сделав отчаянный рывок, она поймала его в последний момент, буквально вцепившись в синюю кнопку. И хоть было совсем не место и не время ее нажимать — так вышло.       Удивленное лицо Нефа на мгновение мелькнуло над ней и растаяло вместе с самолетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.