ID работы: 1427591

Сейлор Мун и все-все-все

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
149 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 179 Отзывы 34 В сборник Скачать

Параллельные миры (Часть 5. Мрачное тысячелетие)

Настройки текста

1.

      Усаги даже не поняла, что произошло. Она сидела на полу, зажмурившись, и отчаянно прижимала Ключ к груди, всё еще переживая то, что могло случиться. Вернее, почти случилось.       А между тем мир вокруг изменился. - Ваше высочество, вы хорошо себя чувствуете? - раздался над головой недовольный тягучий голосок Луны.       Усаги поспешно открыла глаза и ойкнула: на нее с любопытством взирали сотни придворных, а также Селена. И сидела она не где-нибудь, а в тронном зале Серебряного Тысячелетия!       Принцесса вскочила, смущенно поправляя складки своего длинного антрацитово-черного платья, и под строгим взглядом Первой фрейлины постаралась успокоиться и принять пристойный вид.       Однако бурные эмоции вернулись, стоило ей взглянуть на Ключ: на нем мигали совсем другие цифры! Произошло то, о чем предупреждала Плутон: использование Ключа в неправильном месте привело к печальным последствиям: мало того, что Усу закинуло в Лунное королевство, так еще и время на поиски Ответов сократилось в два раза!       Усаги горестно ахнула и зажала рот ладонью, отказываясь верить в происходящее. В тот момент она испытывала не только досаду, но и неподдельный гнев по отношению к Нефриту — это из-за него всё так получилось! - Принцесса Серенити, вам всё-таки нехорошо? - снова зашипела Луна. - Со мной... всё в порядке, - ответила Уса через силу. - Тогда, может, вы сделаете одолжение и возьмете себя в руки? Сейчас прибудут земляне! И ради всего святого, перестаньте так глубоко дышать — это неприлично! - Земляне? - только и успела переспросить Уса, как глашатай у двери объявил трубным голосом: - Его высочество принц Земли Эндимион со своей свитой!       Огромные створки распахнулись, и в зале появились пять высоких мужских фигур.       Впереди вышагивал «принц», в котором Уса не сразу узнала Мамору: это был располневший мужчина в неудобном, явно малом белом костюме, лет сорока пяти, который невероятно походил на Доктора Зло из фильма про Остина Пауэрса. И если бы Усаги могла рассмеяться, то непременно бы так и сделала. Но в тот момент ей больше всего хотелось заплакать.       Зато четыре лорда оказались, на первый взгляд, такими же, какими принцесса запомнила их при последней встрече в Токио — холодными и самоуверенными.       Пятерка дошла до трона и остановилась. Принц отвесил неуклюжий поклон Селене и засеменил к столу с едой. А вот лорды раскланивались на славу — чуть ли не до самого пола (Усаги даже заподозрила в этом некоторую издевку). Особенно старался Нефрит: приложился к ручке и посматривал нагло.       Этого Уса не вынесла: негативные эмоции снова ею завладели. Вспомнив, что именно из-за звездного лорда она чуть не лишилась Ключа, а потом нажала кнопку слишком рано, принцесса пришла в негодование: схватив первое, что попалось под руку (пластмассовый подсвечник), она врезала по красивой звездной скуле с таким отчаянием, что даже сама удивилась.       В тронном зале немедленно наступила тишина. Почти у всех отпала челюсть, включая самого Нефрита. Джедайт выронил книгу, а Эндимион перестал жевать. Зойсайт присвистнул.       Чувствуя на себе все эти недоуменные взгляды, Уса замялась. Ее гнев мгновенно прошел, и появилась некая неловкость за содеянное. Но ситуацию было уже не спасти. Поэтому, расправив плечи, она отчетливо произнесла: - Добро пожаловать на Луну, Демоны! - и, гордо задрав нос, вышла из зала.

2.

      Она добралась до своих покоев без приключений и с разбегу прыгнула на широкую кровать. Ее разбирал смех — от осознания того, что она натворила — так почему бы и не посмеяться?       Грусть по поводу Ключа отошла на второй план, её сменило другое чувство: радость от возвращения в родной дворец. И пусть здесь всё было не так, и люди наверняка совсем не такие, но всё равно это был дом.       Когда первый приступ веселья прошел, Усаги вынуждена была обратить внимание на кое-какие мелочи. Например, на дизайн своей комнаты: тут не было ни одной белой вещи, даже бежевой не было: кровать, кресло и столик обиты темным бархатом; шелковые простыни и плотные шторы при ближайшем рассмотрении оказались темно-зелеными; стены тоже отливали не самыми светлыми оттенками.       Смущали и другие странности: помимо милых сердцу вещиц, к которым принцесса привыкла с детства, в спальне нашлись и такие, которым в Лунном дворце было явно не место: электрическая люстра на потолке, музыкальный плеер на тумбе; в углу лежит включенный ноутбук.       Усаги это несколько озадачило. «Какое же сейчас время?» - подумала она и начала строить догадки - одну невероятнее другой.       Это интересное занятие прервало появление Луны: Первая фрейлина вошла без стука и набросилась на принцессу без всякого почтения: - Что это было, Серенити?! Или ты окончательно лишилась рассудка?! Что это за выходка со звездным лордом?! - Прости, Луна, сама не понимаю. Он сильно обиделся, да? - Мне плевать, обиделся он или нет! Не хватало мне еще беспокоиться о чувствах этих земных неудачников! Но меня удивила твоя несдержанность! Я презираю их так же, как и ты — или даже больше! Однако я не кидаюсь на них с когтями! Сейчас не время. - Хорошо, я пойду и извинюсь, пока они не уехали. - Не вздумай! Чтобы лунная принцесса унижалась перед землянами! Серенити, я тебя не узнаю! Никуда они не уедут — мы вынуждены терпеть их целую неделю! Но только попробуй к ним подойти с такой темой — и я тебя ударю! - сверкнув глазами, Луна вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью.       А Уса осталась сидеть на кровати с открытым ртом, пораженная тоном своей былой подружки. Но, видимо, подругами в этом мире они не были.       Часы на стене пробили полночь, но сна у принцессы не было ни в одном глазу, что странно: бессонная ночь в самолете, нападение Нефрита, переход в другую реальность, потеря половины заряда Ключа, происшествие в тронном зале — все эти события должны были совершенно выбить Усу из сил. Но она чувствовала, что кое-что в душе мешает ей расслабиться и отдыхать.       Это было ощущение неправоты. Перед местным Нефритом. Зря она на него сорвалась. И хотя он является одним из главных демонов Негаверса, который позже разрушит Серебряное тысячелетие, но пока он еще ничего не сделал и в грехах своей копии из другого мира он не виноват.       Постепенно чувство вины стало очень сильным и привело к тому, что Усаги решила всё-таки принести извинения — даже наперекор Луне. И пусть она будет сердиться, и пусть Нефрит не простит — извиниться надо. Прямо сейчас.       Усаги решительно встала и выскользнула в темный коридор.

3.

      Насколько она помнила, гостей всегда селили в южном крыле — поближе к саду, чтобы посетители с разных планет могли насладиться ароматом чудесных лунных цветов, благоухающих круглый год. Однако южная башня встретила принцессу железным засовом и запахом нежилых помещений. Кто-то словно нарочно перестроил весь дворец самым неудобным образом.       Тогда Уса решила поискать комнаты лордов в западной части — там, где раньше обитала прислуга. И тут её поиски увенчались успехом: выйдя на балкончик, принцесса четко услышала голоса землян этажом ниже. - Честное слово, Кун, я и близко не подходил к принцессе Серенити! Мы никогда и нигде не оставались наедине, и я ни разу не дал ей повод подозревать с моей стороны какие-то ухаживания! - обиженно восклицал Нефрит. - Тогда почему она ударила тебя? Да еще прилюдно — словно неверного дружка! - Понятия не имею, что у нее там творится в голове! Ведь поговаривали, что она сумасшедшая! Может, это правда? - А вот я ему не верю! - хохотнул Зой откуда-то из глубины комнаты, - Он явно знаком с этой принцесской намного ближе. Признайся, Неф, ты наверняка что-то шептал ей на ушко — да забыл что. А она помнит! Вот красоту тебе и подпортила. - Помолчи, ладно? Без тебя тошно! - Принцесса и правда может быть не в себе, - раздался тихий голос Джедайта, - Её мысли были такими сумбурными. Она действительно считает нас демонами. - Это мы-то демоны?! - заорал Зой так громко, что остальные на него зашикали, - Вот это наглость! Да она и правда того! - Я пока не буду делать никаких выводов. Про лунян вообще ничего нельзя сказать определенно, - Кунсайт подошел к окну так близко, что Усаги сделала шаг назад, дабы случайно не быть замеченной. - Это точно! - поддакнул Зой, - Вот почему, например, они селят нас всех в одну комнату, будто школьников? Словно мы какая-то зараза, которая расползется по дворцу, стоит нас разделить. Как же я ненавижу сюда приезжать! Целую неделю слушать, как Неф храпит! - Они презирают нас, это ясно. Презрение так и стоит в воздухе — его можно чуть ли не потрогать, - заговорил Джед, - И у всех на уме одно и то же — захват Земли. - Тоже мне, новость! Мы ведь это и так подозревали! И зачем только Эндимион согласился сюда приехать?! На что он рассчитывает? - На вкусный обед, очевидно, - отрезал Северный лорд, и в комнате повисла гнетущая тишина, - К сожалению, наш принц далек от идеала. И каждый из вас это осознает. Сытная еда и красивая одежда волнуют его гораздо больше, чем благополучие собственного королевства. Думаю, он давно уже на стороне Луны, и захват Земли — дело времени. - Кун... неужели мы это допустим?! - А что мы можем сделать? Если Селена уломает Энда на себе жениться — а сделать это ей очень просто — захват будет даже не вооруженным. Луна нас просто поглотит. - Не логичнее ли предлагать в жены принцессу, чем саму себя? - невпопад хихикнул Зой, - Серенити хотя бы помоложе. - А ты видел ее характер? Энд не выносит истеричек. Но я боюсь, этот «подарок» может достаться одному из нас. - Ни за что! Только не мне! - возмутился Зой, - Даже если мне прикажет это сделать тысяча принцев! Не хочу каждый день получать подсвечником! И вообще, может, принцесса уже сделала выбор — не зря она Нефа «пометила»! Вдруг это местный обычай: хрясь по лицу — и всё! Мол, кому ты теперь нужен такой «красавчик»? - Нет, в тот момент она не думала о любви, - было слышно как Джед барабанит пальцами по столу, - У нее в мыслях явно читались отчаяние и гнев. В тот момент она и правда была за что-то сердита на тебя, Неф. Но потом смутилась. И знаете что? У меня стойкое ощущение, что она нас сейчас слушает! - Что?! Как?! - в комнате послышалась возня и шум падающих стульев, - Если нас правда кто-то подслушивает, то мы быстро его поймаем!       Усаги, этажом выше, испуганно заметалась и бросилась прочь, сама не зная куда.

4.

      Как так получилось, что она заплутала в собственном дворце? Усаги не знала. И тем не менее, это было так. Принцесса помнила: из этого зала есть выход через маленькую дверь, увитую плющом. В свое время Селена приказала ее заделать — за ненадобностью, но маленькая Серенити со слезами на глазах уговорила мать этого не делать: ей было так удобно ускользать во время скучных приемов на узкую лестницу и дальше — в сад.       Но сейчас никакой двери не было. Видимо, слезы местной принцессы не тронули материнское сердце. Или она вообще не плакала.       Усаги остановилась и постаралась отдышаться. Она чувствовала, что лорды настигли ее и почти бесшумно передвигаются за колоннами, стараясь окружить. Хотя и сами не вполне понимают, за кем гонятся (за исключением, разве что, Джедайта).       Принцесса распрямилась и гордо задрала подбородок. Зачем она от них бежит? Откуда этот нелепый страх быть пойманной за подслушиванием, словно она маленький ребенок? Она ведь, кажется, шла извиняться — так куда же сорвалась? Это ее дом, ее дворец — и не ей от кого-то здесь бегать. По крайней мере, не от демонов Негаверса! - Принцесса Серенити, не так ли? - Джедайт первым вышел из-за колонны, а Зойсайт последовал его примеру с файрболом в руке: чтобы осветить ее лицо и заодно показать — она в ловушке. - Да, это я, - ответила Усаги немного надменно, - Зачем вы меня преследуете? - С какой целью вы слушали наши разговоры? - спросил Кунсайт с неловкостью в голосе — видимо, он всё же надеялся увидеть кого-то другого — не принцессу. - Я хотела... Хотела поговорить. Я не собиралась намеренно вас подслушивать! - И нечаянно ошиблись этажом, в собственном дворце?! - недоверчиво хмыкнул Зой, - Вы нас за дураков держите? - Зойсайт! - сердито одернул младшего товарища Кун и снова обернулся у Усаги, - Прошу вас, простите несдержанность нашего огненного лорда. Так о чем вы хотели поговорить? - И почему это не могло потерпеть до утра? - всё-таки ввернул Зой. - Вы не желаете, чтобы об этом разговоре стало известно вашим придворным, не так ли?       Уса замялась. Извиняться почему-то совершенно расхотелось. Но как-то ведь нужно было объяснить свое поведение. А лорды между тем подошли ближе, плотнее сжимая кольцо. - Я передумала с вами беседовать — поэтому и ушла! - сказала она наконец, - А теперь дайте пройти! - Нет уж, минуточку! - возмутился Зой, - Сначала вы напали на Нефрита, потом явились к нам среди ночи, а теперь ничего не желаете объяснять. Не знаю, как у вас, но у нас на Земле так не делается! - Почему вы передумали? - поинтересовался Кунсайт, словно не заметив колкостей Зоя, - Услышали что-то такое, что вам не понравилось? - Вот пристали! - Усаги с досадой топнула ногой, - Я не обязана отчитываться! - Разумеется, принцесса. Но в таком случае, мы вынуждены сделать определенные выводы и принять меры.       В воздухе повисла напряженная тишина вперемешку с неприязнью. Назревал конфликт, и из этого срочно надо было выпутываться. Или сбежать. - Думайте обо мне что хотите, но я вам не по зубам! - заявила Уса и неожиданно бросилась к балкону, оттолкнув Нефрита (и почему ему всегда так не везет?). Оттуда — через перила и в сад, прямо на клумбу с маргаритками.       Нырнув в заросли кустарника, она услышала слова Зоя, брошенные ей вслед: - Я же говорил вам, что она ненормальная!

5.

      Но ночные приключения на этом не кончились. Усаги долго бежала по извилистой тропинке, а стриженный кустарник становился все гуще и выше. И не сразу принцесса сообразила, что попала в лабиринт.       Откуда он здесь взялся? В том Серебряном тысячелетии, каким Уса его помнила, ничего подобного не было и в помине. Однако, это был именно лабиринт. И где выход - Уса не знала. - Ничего страшного! - успокаивала она себя вслух, - Вот рассветет, и я пойму, в какой стороне дворец! И вообще, должен же меня кто-то хватиться!... Или нет?       Бродить среди бесконечных троп пришлось целый час — а может, больше. Усаги порвала платье и совсем выбилась из сил, когда вышла на небольшую поляну, залитую искусственным синим светом.       Посредине находился разбитый фонтан, на краю которого развалился огромный белый тигр с золотым полумесяцем на лбу и лениво грыз баранью ногу. Усаги несколько минут смотрела на него со страхом, прежде чем решилась заговорить: - Артемис...?       Тигрище оторвался от своей трапезы и посмотрел на Усу с неодобрением: - Опять ты? Принцесса, я ведь уже говорил — между нами всё кончено! С моей стороны это был легкий флирт — не более. Я думал, ты в состоянии понять. Хоть ты и принцесса, тебе никогда не занять места Венеры в моем сердце! И нет смысла меня преследовать! - Да как это возможно?! - опешила Уса, - Ты же кот! - Где ты видишь кота? - глаза Артемиса злобно сверкнули, - Я благородный тигр! И свой звериный облик я принимаю лишь во время битв! - А сегодня разве была какая-то битва? - Скорее, набег, - тигрище самодовольно усмехнулся в усы, - Пока эти неудачники с Земли здесь прохлаждаются, я нанес визит их стадам. Откуда, по-твоему, взялся этот жирный баран? - Но это... не честно! - Да ты что! - он хохотнул, - А кому это интересно? - и снова принялся за ногу.       Тут к их беседе добавилось новое лицо: на поляне появилась черная пантера, и не было никаких сомнений в том, что это Луна. - Почему я снова вижу вас вместе? - зарычала она, - Артемис! Ты же обещал! Ты заверял меня и кое-кого еще, что отныне и близко не подойдешь к принцессе! - Я и не подходил! - огрызнулся тигр, - Она сама сюда заявилась и мешает мне ужинать!       Свирепый взгляд Луны переместился на Усаги: - А ты что здесь забыла?! - Я... я... заблудилась! - пискнула принцесса, съежившись. - И ты не могла заблудиться где-нибудь в другом месте? Только здесь — рядом с Артемисом?! - Что за глупости! Я ведь не выбирала! - обиделась Уса, - Лучше бы помогла мне добраться до моих покоев. Я безумно устала! - Я тебе что, служанка?! Топай сама! Ни за что не поверю, что ты могла заблудиться в лабиринте, который создала своими руками — расскажи кому-нибудь другому! - Ну покажи хотя бы дорогу! Или хотя бы скажите, в какой стороне дворец! - взмолилась принцесса, переводя взгляд с Луны на Артемиса и обратно. - Ты же знаешь правило лабиринта: все время поворачивай направо... или налево — я как-то подзабыл. И тогда придешь. Куда-нибудь, - тигрище явно издевался.       А Луна неожиданно изменила намерения: - Пожалуй, я, так и быть, провожу тебя до дворца. Но не думай, что я тебе поверила! Просто хочу убедиться, что ваши с Артемисом пути сегодня точно больше не пересекутся!

6.

      Добравшись до своей кровати, Усаги рухнула в нее, даже не переодевшись — так сильно она устала. И провалилась в сон почти мгновенно, пообещав себе перед этим больше никогда не отправляться бродить по дворцу среди ночи.       Рассвет насупил всего через пару часов — принцесса совсем не отдохнула. Она стояла перед Вратами времени такая сонная, что Сецуна даже забеспокоилась: - Ты неважно выглядишь. Может, мне не следовало беспокоить тебя сегодня? - Да ладно, отосплюсь утром. Я ведь принцесса! - Уса широко зевнула. - Ты потеряла половину заряда Ключа, - печально констатировала Плутон, - Кроме того, ты оказалась на Луне! - Это всё из-за Нефрита! Он подкрался ко мне, отобрал Ключ и пытался его разбить! - Я знаю. Но мне жаль, что в предыдущем мире ты так ни с кем и не поговорила. Там было столько Постоянных! - А что толку? В этих башнях я ни до кого не могла добраться. - Зато теперь ты находишься в мире, где Постоянных нет вообще. Это пустая трата времени, которого у тебя и так осталось немного. - Что, совсем-совсем никого нет? - Никого. Это мир-перевертыш. Добро и зло поменялись местами. Здесь нет хуже негодяев, чем те, кого ты знаешь и помнишь как друзей. Зато все твои бывшие враги — честные и достойные люди. - Я не совсем понимаю, Сец... Что здесь вообще происходит? - Хм, вкратце, так. Когда-то Землей управляли светлые правители - Берилл и Металлия. На Луне тем временем зародилось зло — в облике Селены. Луняне переманили на свою сторону земного принца и с помощью двух кристаллов — золотого и серебряного — напали на земное королевство. Ценой своих жизней Берилл и Металлия отбили атаку, заточив Селену во льдах. Но спустя несколько тысячелетий все повторилась. Сейчас Луна снова вынашивает коварные планы. - Какой ужас! А можно этому помешать? - Нет! Ты не можешь вмешиваться, забыла? - Помню, - нехотя отозвалась Уса и сменила тему: - А откуда у меня в комнате ноутбук? - С Земли. Она очень похожа на ту, какой ты ее помнишь: компьютеры, Инернет и прочие чудеса техники. Но люди совсем другие. Поэтому и нет Постоянных. - А почему я не могу спросить у тех, которые раньше были злыми, но здесь — добрые? - Но раз они так кардинально отличаются — какие же из них Постоянные, сама подумай! - Да, верно, - разочарованно выдохнула Уса и вдруг ее осенило: - Плутон, а в какой точке я должна использовать Ключ, чтобы совершить нормальный переход? Ведь на Луне нет храма Хикава! - На этот вопрос трудно ответить. Я не знаю. Но могу предполагать. Ты ведь оказалась в тронном зале, верно? Постарайся переместиться оттуда же. Может, повезет. И не думай, что последствий неправильного использования Ключа больше не будет. Еще много раз аукнется.       Усаги лишь вяло кивнула. - Я вижу, тебе нужно отдохнуть, - заметила Сецуна, - Но напоследок, позволь дать тебе совет. Постарайся не воспринимать своих былых врагов как врагов. Негаверса здесь нет и никогда не было. И, что еще сложнее, постарайся не разочароваться в своих друзьях. Помни, ты должна быть на их стороне — хотя бы внешне. Иначе ты нарушишь ход истории.

7.

      Толком выспаться принцессе так и не дали — растолкали на завтрак. Горничная помогла ей избавиться от вчерашнего антрацитового платья и вежливо подала свежее — черно-серое. - Это что такое? - нахмурилась Уса, - Неужели у меня нет наряда повеселее?       Молодая служанка уставилась на нее со страхом и недоумением, тогда Усаги сама направилась к огромному гардеробу. На нее оттуда смотрел стройный ряд платьев — темных, как одно. - Мда... - принцесса растерянно провела рукой по плечикам; пара мрачных сарафанов упала на пол.       Промучившись полчаса, она все же оделась — в то самое, черно-серое, потому что светлее решительно ничего не было. И на завтрак, разумеется, опоздала: Селена, Эндимион и лорды уже пребывали за столом.       Был там и еще один персонаж, которого Усаги узнала не сразу: рыжая девочка-подросток с растрепанными оданго, которая сидела рядом с Эндимионом и соревновалась с ним в поедании жирного пирога, то и дело вытирая руки о скатерть. Чибиуса. - Серенити, не стой в дверях! – властно приказала Селена, - Иди сюда и помоги мне и сестре занять гостей!       Усаги послушно опустилась на стул – напротив Джедайта, но ни о чем, кроме «сестры», думать не могла и продолжала во все глаза смотреть на сцену, которая разыгрывалась во главе стола.       А посмотреть там было на что: Селена, изо всех сил изображая любовь и радушие, осыпала Эндимиона любезностями и комплиментами, угадывала малейшее его желание, подсовывая ему на тарелку то куропаток, то штрудель, то окорок. «Чибиуса» не отставала: так и липла к землянину, заглядывала в глаза и называла «папочка». - Вот, принц, попробуйте лунное вино, - изящным движением Селена наполнила бокал Эндимиона, - Вы знаете, его осталось очень мало, и мы подаем его только в особых случаях, а ваш приезд – как раз такой случай! К сожалению, виноград плохо растет на Луне. Вот если бы у меня был хотя бы маленький садик на Земле…       В этот момент Зойcайт подавился чаем, и его выразительный кашель прервал речь Селены. Но разговор тут же подхватила Чибиуса: - Папочка! Как мне хочется видеть тебя почаще! Вот если бы мы с мамой могли переехать к тебе во дворец! Я бы смогла пойти в школу… А то в Серебряном Тысячелетии совершенно нечему учиться! - Ну так приезжай! – равнодушно отозвался Эндимион без отрыва от еды. - Действительно, принц, нашему ребенку нужно достойное образование, - Селена благосклонно улыбнулась, - Однако принцесса Луны не может приехать к вам просто так. В качестве кого она там появится? - Тогда приезжайте вместе, - землянин вывалил себе на тарелку целую салатницу. - Благодарю вас. Однако обучение принцессы займет не один год, вы понимаете? Мне придется пользоваться вашим гостеприимством очень и очень долго. Не сочтет ли кто-то меня назойливой? Вот если бы у меня была какая-нибудь законная причина остаться на Земле…       На этот раз подавился Нефрит, а Джедайт, хлопая соратника по спине, осмелился заметить: - Но ваше величество, если вы надолго отправитесь на Землю, то кто же станет управлять Луной? - Серенити, конечно! – с готовностью отозвалась Селена, хотя ее глаза злобно блеснули, - Она уже достаточно взрослая, и я полностью ей доверяю! Как только она выйдет замуж. За кого-нибудь достойного: принца или лорда – молодого, подающего надежды, прошедшего через битвы и умеющего держаться в седле…       Тут поперхнулись уже все лорды, даже Кунсайт. А Селена как ни в чем ни бывало снова переключилась на Эндимиона и принялась виться вокруг него с новой силой.       Всё это время Усаги сидела, не притронувшись к еде: кусочек омлета так и остался висеть у нее на вилке. Ей было противно. Противно находиться за этим столом, противно смотреть на жиреющего равнодушного Эндимиона и какую-то чужую мать – фальшивую насквозь. А Чибиуса? Неужели она и правда ребенок Селены и земного принца? Как Селене это удалось? И вообще, что это за мир такой?!       «Похоже, завоевание Земли идет полным ходом, - с горечью подумала Усаги, - Он действительно на ней женится – Селена его вынудит. И что же тогда будет?».       «Мы этого не допустим!» - неожиданно вторглась ей в голову чья-то чужая мысль.       Усаги растерянно подняла глаза и нахмурилась: Джедайт смотрел прямо на неё.       «Хватит копаться в моей голове!» - мысленно возмутилась она, и лорд иллюзий отвернулся.       Чтобы отвлечься, принцесса решила сосредоточиться на еде, однако несчастный омлет так и не попал ей в рот. Она просто не смогла к нему прикоснуться: присмотревшись получше, Усаги увидела, что абсолютно все блюда на этом столе излучают темную энергию – даже сама посуда. Принцесса сдавленно вскрикнула и выронила вилку.       «Не ешьте!» - тут же раздался чей-то мысленный приказ, и лорды как по команде отложили столовые приборы. - Серенити, что с тобой? – прочти прикрикнула Селена с большим неодобрением. - Я… ничего… я просто не голодна. - Но вы же совсем ничего не съели! – Эндимион смотрел на Усу с таким возмущением, будто нелюбовь к еде воспринимал как личное оскорбление. - Простите ее, принц, - зашептала Селена елейным голосом, - Она слаба здоровьем. Зато у нашей с вами дочери прекрасный аппетит! Никто не может за ней угнаться! Вот увидите, как только она попадет на Землю…       Дальше Усаги была уже не в силах слушать и, тихонько поднявшись, выскользнула за дверь.

8.

      Темную энергию не излучал только хлеб, испеченный, видимо, для прислуги. Усаги выяснила это, пробравшись в кухню. Отрезав себе приличный ломоть, принцесса смогла, наконец, позавтракать на заднем дворе – чтобы никому не попасться на глаза.       «Интересно, смогу ли я продержаться на сухом пайке еще двое с половиной суток? – невесело размышляла она, - И чем мне вообще здесь заняться?»       Действительно, время здесь тянулось просто бесконечно. Даже не верилось, что она прибыла сюда всего лишь накануне вечером. Учитывая, что Постоянных здесь нет, выбор занятий был невелик: смотреть как Эндимион без конца завтракает, обедает и ужинает, а Селена и Чибиуса изо всех сил стараются его подтолкнуть к женитьбе. Роль самой Серенити здесь вообще не ясна: такое ощущение, что она Селене просто не нужна…       Внезапно Усаги возмутилась – сама собой. Сколько можно слушаться Сецуну? До сих пор она слушалась, но так ничего ценного и не выяснила, хоть и побывала уже в трех мирах. А что, если задать свои вопросы кому-нибудь еще? И пусть ответы будут неправильными – но это хотя бы что-то… Почему бы не спросить у местной Селены: ведь она была заморожена во льдах – кому как не ей знать, ЧТО ее пробудило?       Усу эта идея так воодушевила, что она готова была приступить к ее выполнению немедленно. Однако официальный завтрак еще не окончился: Эндимион по-прежнему ел. Усаги промаялась под дверью целый час, прежде чем землянин, а вместе с ним и все остальные, поднялся из-за стола и объявил, что хотел бы «вздремнуть перед обедом». Его желание было тут же одобрено, и лорды поторопились его поскорее утащить. Селена и Чибиуса остались в обеденном заде одни. - Уф, как он меня утомил! – Королева Луны потерла виски. - Не больше, чем меня! – раздраженно отозвалась Чибиуса. - Этот пирог отвратителен! Зачем ты заставила меня столько съесть?! «Хороший аппетит, хороший аппетит!» Фу! Как в него помещается столько еды?! - Потерпи. Еще чуть-чуть – и Эндимион наш. - Мама, если он не женится на тебе в ближайшее время, я лопну! И Серенити тоже – только от злости! Ждет не дождется, когда мы с тобой уберемся! - Забудь о Серенити. Она принцесса Луны, а ты станешь принцессой целой Земли! - Гадкий пирог! – Чибиуса схватилась за живот. - Мне дурно! - Пойдем со мной. Темная энергия серебряного кристалла поможет тебе.       Они подошли к большому зеркалу, которое оказалось потайной дверью, и скрылись за ним прежде, чем Усаги успела их окликнуть. Немного подумав, принцесса отправилась следом за ними.

9.

      Заблудившись в очередной раз в темных коридорах, Усаги даже рассердилась: ну сколько можно плутать?! Ведь всего лишь накануне давала себе слово сидеть тихо и никуда не ходить! С другой стороны, если всё время стоять на месте, то ничего никогда не узнаешь.       Уса вздохнула и с тоской окинула взглядом бесконечный коридор с бессчетным количеством дверей. За какой из них скрылись Селена и Чибиуса? Если бы знать!       Она толкнула первую попавшуюся и оказалась в чьих-то покоях – вернее, в тесной каморке. Усаги уже хотела уйти обратно, но тут ее окликнул усталый мужской голос: - О! Кто решил почтить меня своим присутствием! Неужели сама принцесса Луны?       Уса с некоторой опаской вышла на балкон – а именно оттуда голос и доносился – и увидела худого пожилого мужчину в кресле. Черты его лица были довольно правильными, а в глазах плескалась печаль всего мира. - Вы кто? – задала Усаги не самый умный вопрос. - Ты делаешь вид, что не помнишь меня, Серенити? Или же я настолько изменился, что ты не узнаешь собственного отца? Конечно, ведь в последний раз мы виделись, когда тебе было четыре. И с тех пор ты ни разу не сочла нужным меня навестить. - Отец?! – Уса вытаращила глаза. Короля Луны она не видела ни разу в своей жизни, а задавать вопросы матери считала неприличным, - Но почему же… почему ТЫ никогда ко мне не приходил? - Издеваешься? С тех пор как Селена заперла меня здесь, я не распоряжаюсь своими передвижениями! - Заперла?! – принцесса пораженно упала в кресло напротив. - Только не делай вид, что не знала! Ты – истинная дочь своей матери! - Но как же… - в голове у Усы всё смешалось и хотелось задать тысячу разных вопросов, - Как же она собирается замуж за Эндимиона, если есть ты? - О, ничего удивительного! Ведь никто и понятия не имеет, что я существую на белом свете. Селена великий стратег. Сначала она избавилась от моей жены Нихилении – истинной Королевы Луны, потом я оглянуться не успел, как снова оказался женат. И после этого стал Селене не нужен. Думаю, принца Земли ждет то же самое. Разделит мою судьбу в одной из каморок, - мужчина печально усмехнулся.       Слышать всё это было странно и дико. Усаги с трудом заставила себя успокоиться и вспомнить, что находится в чужом мире. У нее дома, конечно же, всё не так плохо. - Не понимаю, зачем Королеве Селене так нужна Земля? – пробормотала она. - Да не Земля ей нужна, а золотой кристалл! Это ведь любому понятно!       Но Усаги было не понятно. У нее был такой растерянный вид, что Король счел необходимым продолжить: - Время Селены кончается. Серебряный кристалл скоро перестанет ей служить – он захотел другую хозяйку. Поэтому ей необходим новый источник сил. И золотой кристалл – отличная идея. - Ты так говоришь о серебряном кристалле, будто он живой! – удивилась Уса. - Разумеется живой! Уж я-то знаю! Это энергия всей Луны – очень эгоистичная и своенравная, надо сказать. Вовсе не Кристалл служит своему хранителю, а хранитель кристаллу! Кристалл защищает не Луну, а лишь сам себя: недаром он активизируется лишь в крайних случаях, когда чувствует опасность. Почему хранитель живет тысячу лет? Потому что так удобно серебряному кристаллу – частой перемены он не любит. Но если у Королевы Луны вдруг ни с того ни с сего появляется дочь, то это значит только одно: Кристалл выбрал новую хранительницу, а часы для старой уже тикают. Селена начала беспокоиться сразу же, как только ты родилась. Если до твоего совершеннолетия она не получит новую силу в виде золотого кристалла, то ей несдобровать. - А золотой кристалл захочет принять Селену? - Если Селена станет королевой Земли, то, боюсь, у него не будет выбора. Как не было и у серебряного, когда не стало Нихилении. - Нет, всё это неправда, я не верю! – Усаги вскочила и упрямо замотала головой. - Как ты можешь рассказывать такую чушь?! - Думай что хочешь, Серенити, мне больше нечего добавить. И вообще, для чего ты сюда пришла? Королева знает о твоем визите?       Ответить принцессе было нечего. Она попятилась к зеркалу и поспешила скрыться в длинных коридорах.

10.

- Серенити, что ты здесь делаешь? Я везде тебя ищу! – Селена возникла перед Усой неожиданно, словно из воздуха. - Я… гуляла и… - Ладно, не важно, потом расскажешь! – королева небрежно махнула рукой. - Пойдем со мной, у меня к тебе важный разговор.       Усаги послушно засеменила следом за матерью, радуясь, что больше не придется блуждать. Она не знала, о чем хочет поговорить Селена, но собиралась и сама задать парочку вопросов.       Королева привела ее в собственные покои – просторные, но темные, как и все спальни в этом дворце. Она кивнула дочери на бархатное кресло и села сама. - Итак, Серенити, у меня для тебя хорошая новость. Твоей сестре удалось уговорить Эндимиона пригласить нас на Землю. Готовься, мы отправляемся сегодня вечером! – Королева сделала выразительную паузу, ожидая бурной реакции.       Но Усаги молчала, поэтому Селена продолжила: - Я знаю, ты терпеть не можешь землян. Однако ради нашей общей цели придется потерпеть. Более того, у меня к тебе есть особая просьба. Гелиос. - Что «Гелиос»? – переспросила принцесса, мало что понимая. - Гелиос – это наш шанс подобраться к Иллюзиону. Гелиос стареет, как и Эндимион, и ему это явно не по душе. Я видела по его глазам – он не прочь встать на нашу сторону ради молодости, ну и власти, разумеется. - Гелиос хочет предать Эндимиона? – как ни старалась, Усаги не смогла сдержать эмоций. - Именно! И ты его в этом поддержишь. - Каким образом? - Ну же, Серенити, соображай быстрее! – Селена слегка нахмурилась, - Ты станешь его невестой! Мы пообещаем ему вечную жизнь и лунный трон. А он преподнесет нам Иллюзион на блюдечке!       Усаги вздрогнула. Ей очень хотелось возмутиться, сказать, что всё это неправильно. А лучше – крепко зажмуриться и оказаться дома, рядом с Мамору. Так она и сделала – крепко закрыла глаза. - Нечего разводить трагедию! – проворчала Королева, - Успокойся и иди собирайся в дорогу. - Я хочу кое-что спросить, - быстро сказала Уса, набравшись решимости. - Спрашивай. - Это может прозвучать странно, но… Послушай, когда Берилл заточила тебя во льдах, что помогло тебе пробудиться?       Селена удивленно приподняла бровь, но все же ответила: - Ты помогла. Я ждала тебя, и серебряный кристалл пробудил меня к жизни. Я думала, ты знаешь. А теперь иди – хватит тратить мое время!       Усаги с готовностью поднялась и удалилась. Ей нужно было подумать обо всем, что она сегодня услышала и, главное, решить, что со всем этим делать.

11.

      После роскошного обеда, который почти ни чем не отличался от завтрака по обилию еды и аппетиту Эндимиона, наступило время отправляться на Землю. Усаги пришла в голову запоздалая мысль, что покидать Серебряное Тысячелетие ей, наверное, не следует – иначе как она воспользуется Ключом через 2 дня? Однако ей даже не дали опомниться: Селена легким движением руки создала портал и потянула старшую дочь за собой.       В следующее мгновение Уса с ужасом поняла, что находится… под водой! Ей показалось, она задыхается. Принцесса судорожно схватилась за шею и покачнулась. Тут же ее сознания коснулась чья-то мысль: «Успокойтесь! Вы можете спокойно дышать. Попробуйте!»       Усаги сделала глубокий вдох и облегченно улыбнулась. Она действительно дышала!       И теперь наступило время оглядеться по сторонам: принцессу окружали своды огромного зала, стены которого были сплетены из ярко-красных кораллов. На полу лежал мягкий белый песок; повсюду струились вверх синие и зеленые водоросли.       «Словно в аквариуме!» - подумала Уса и чуть не споткнулась о морскую звезду.       Эта самая звезда поспешила убраться с пути принцессы и прилепилась к коралловой статуе в центре зала, которая изображала модель Земли. И всё бы ничего, но модель была совершенно неправильная: там, где должна была быть суша (Уса немного помнила уроки географии), синели океаны, и наоборот. Земля в этом мире, похоже, была очень бедна водой. - Добро пожаловать в Коралловый Токио! – раздался звонкий женский голос откуда-то сверху; и к гостям спустилась Королева Берилл.       Она была такой красивой, светлой и радужной, так разительно отличалась от мрачной и мраморно-холодной Селены, что Усаги даже рот отрыла от удивления. А Берилл, между тем, продолжала: - Мы так рады видеть у себя лунян! Так давно ждем этой встречи! Надеюсь, все прошлые недоразумения останутся позади! - Я никогда не избегала встреч, - ответила Селена не слишком вежливо, - Луна у вас под боком – достаточно просто позвать. Но вы что-то не спешили с приглашением. Что касается недоразумений, то как на счет того, чтобы вернуть мне моих сейлор-воинов? - Вернуть? – Берилл растерянно попятилась, - Но они понесли наказание совершенно заслуженно! Возможно, вы не знаете, но они вели себя на Земле ужасно – никому из своих подданных я такого не позволяю! - В чем же их вина? - Мне неприятно это говорить, но… Сейлор-Венера разрушила несколько свадеб, настроив женихов и невест друг против друга. Она доказывала всем, что любовь – это страшная ерунда и нужно бежать от нее без оглядки. А Сейлор-Меркури во всем ей помогала: ее распущенное и развязное поведение смутило даже самых стойких и честных. Сейлор-Марс испортила веселый праздник Ракушек: она прилюдно ревела и ныла, стенала и плакала – своим хмурым и несчастным видом она отбила практически у всех желание веселиться. Что касается Сейлор-Юпитер, то я просто не знаю, как сказать поприличнее… Она приготовила роллы из кораллов и продавала их на углу, словно хот-доги! Это возмутительно, учитывая, что кораллы стали такими редкими и прикасаться к ним запрещено! - И это всё? – Селена надменно приподняла бровь, - То есть, они ничего не украли и никого не покалечили, но их наказали, словно самых отъявленных преступниц?! - Я охраняю духовное здоровье своих подданных не меньше, чем физическое! Раны, которые нанесли ваши сейлор-воины, нельзя увидеть, но от этого они не стали менее болезненны! - Да ладно, ма, хватит! – вмешался Эндимион, - Девчонки просто пошалили. Я уже приказал их отпустить – в честь приезда Королевы Селены. А сейчас пойдемте перекусим – я проголодался.       Берилл смутилась и покраснела. Ей было трудно смириться с подобными манерами сына. Тем не менее, она взяла себя в руки и вежливо пригласила гостей в другой зал, где был накрыт стол и организован прием в честь лунян.       Все двинулись в сторону дверей, и тут Усаги поняла, что не может идти: стараясь сделать шаг, она лишь беспомощно барахталась в воде с риском перевернуться по оси. Через пару минут принцесса всерьез стала опасаться, что ее свободное расклешенное платье вот-вот окажется выше головы. В этот момент она больше всего завидовала той плавности, с которой передвигались под водой Берилл, Селена и даже Чибиуса.       Кто-то снова пришел ей на помощь: твердая рука легла ей на талию и легко опустила на пол. «Не торопитесь! – раздался в голове уже знакомый голос, - Идите медленно, осторожно – и все получится».       Усаги обернулась и с удивлением обнаружила рядом с собой Джедайта, который вежливо ей кивнул. Она отпрянула, от чего снова чуть не перевернулась, но потом попробовала воспользоваться его советом, и дело действительно пошло лучше.       Народу в танцевальном зале было битком и одеты все были достаточно современно: луняне в своих длинных старомодных нарядах выглядели нелепо. Усаги чувствовала себя неуютно: толпа быстро оттеснила ее от Селены и остальных, и она осталась одна среди незнакомых людей. Впрочем, вскоре она заметила «старых знакомых»: ярко накрашенная Ами в коротких джинсовых шортах сидела на подоконнике, закинув ногу на ногу, и флиртовала одновременно с пятерыми; бледная исхудалая Рей печально бродила между гостей, словно призрак, и время от времени принималась жаловаться на судьбу и жалобно вздыхать; синий чулок Минако тоже сновала туда-сюда, и уже успела перессорить несколько пар; а Мако, сняв огромные очки, пакостила за столом, будто бы нечаянно смешивая несовместимые продукты. Похоже, заточение ничему их не научило. Усе было грустно на это смотреть. Это были вовсе не ее друзья, вовсе не те девочки-воины, которые помогали ей побеждать врагов.       При мысли о врагах размышления принцессы плавно перешли на другое: а кто здесь, собственно, враг? Темного Королевства нет и не было, Эйл и Анна не прилетали, Алмаза тоже нет (потому что на Немезис никого не отправляли), с Нихиленией Селена разобралась уже давным-давно. Остается только Галаксия. Интересно, что будут делать правители Земли и Луны, когда (или если) она все-таки появится? - Серенити, я хочу тебе кое-кого представить! – требовательный голос Селены вернул Усу к действительности.

12.

      Она обернулась и увидела рядом с матерью дедушку Рей. Усаги уже хотела с ним поздороваться и объявить Селене, что представлять их не надо, но Королева ее опередила: - Познакомься, дорогая, это Гелиос – хранитель Иллюзиона! - Очень приятно, принцесса! Я мечтал познакомиться с вами! – пропел «Гелиос» и страстно облобызал ее руку. - Да… эм… я рада… - пробормотала Уса, а про себя подумала: «Вы что, издеваетесь?!» - Ну же, Серенити, не будь букой! – пожурила Селена, - Почему бы вам с Гелиосом не узнать друг друга получше? Я уверена, у вас найдется масса общих тем. - О! я тоже так думаю! – подхватил Гелиос, стараясь заглянуть Усе в глаза, - Принцесса, располагайте мной! Хотите, я покажу вам дворец? Или морской сад? Или любое другое место в Коралловом Токио – только прикажите! - Нет-нет! – Уса испуганно замотала головой и выдернула руку, которую будущий «жених» продолжал сжимать, - Я устала и… - Тогда позвольте мне проводить вас на горячие источники! Уверяю вас, это отличный отдых! - Хорошо… но позже! Потому что сейчас… я хочу танцевать! – выпалила Уса, не задумываясь, что противоречит сама себе, и кинулась в толпу танцующих, вцепившись в первого попавшегося кавалера.       Этим первым попавшимся оказался Артемис. Он лишь усмехнулся и повел ее в танце, словно и не давал никому слово держаться подальше. - Ну как тебе понравился хранитель Иллюзиона, принцесса? Правда впечатляет? – прошептал он ей на ухо и захихикал, - Не от него ли ты сейчас сбежала? - От него. Что мне делать, Артемис? Это решение мамы мне не по душе. - А что ты можешь? Ничего. Сейчас танец кончится, и тебе снова придется уделить ему внимание. Оглянись – они с Селеной идут сюда, чтобы тебя перехватить. - Артемис, помоги! - Да что это с тобой?! Я тебя не узнаю! Где та свирепая принцесса, которая забросала предыдущего жениха молниями?       Усаги лишь глубоко вздохнула. Ну не объяснять же ему, что никаких молний у нее нет, да и не в ее характере решать проблемы подобным образом. - Ладно, если хочешь от него на время отделаться, пригласи прогуляться до храма – говорят, он их не выносит, - Артемис заговорщически подмигнул, - Но Селене это наверняка не понравится.       Музыка стихла, и Уса осталась одна: Артемис, под испепеляющим взглядом Королевы Луны, предпочел улизнуть до того, как она приблизилась. Гелиос семенил рядом с Селеной, намереваясь получить следующий танец принцессы - довольная улыбка расплылась по его лицу. И в самый последний момент, когда Усаги уже не верила в спасение, оно пришло с неожиданной стороны. - Можно вас пригласить? – Джедайт вырос перед ней словно из-под земли и, не дожидаясь ответа, взял ее под руку, словно заранее был уверен в согласии.       Сначала они танцевали молча: Уса была в шоке от того, с кем танцует. Джедайт нарушил тишину первым: - Мне тоже странно с вами танцевать. - Вы опять читаете мои мысли?! – Усаги посмотрела на него с крайним возмущением. - Простите, такая работа. Но если бы я их не прочел – как бы я узнал, что вам не хочется общаться с Гелиосом? - Вы поэтому меня пригласили? - Можно сказать и так. - Но с чего вдруг такая доброта? - Это не доброта. Это, так скажем, услуга за услугу. Вам не по нраву ухаживания Гелиоса, и нам тоже не хотелось бы брака хранителя Иллюзиона с лунянкой. - Значит, вы знаете о замыслах мамы? Но тогда вы должны понимать, что простым приглашением на танец эту проблему не решить. - Разумеется. Я не стал бы подходить к вам, не имея никакого плана. - И в чем же он заключается?       Джедайт ответил не сразу, словно бы набираясь решимости, потом отвел свою партнершу чуть подальше от толпы танцующих и заговорил: - Послушайте, принцесса, нам известно, что Селена твердо намерена захватить Землю – при помощи Эндимиона и Гелиоса. Боюсь, ее браку с Эндимионом уже никто не сможет помешать, но это и не так важно: главное, чтобы ей в руки не попал Иллюзион. Поэтому не допустить вашей помолвки с Гелиосом мы просто обязаны. Если и вы этого не желаете, мы можем помочь друг другу. - Каким образом? - Брак, - лорд иллюзий сделал выразительную паузу, - Ваш и любого из четырех лордов Терры. Впрочем, зачем далеко ходить – я предлагаю вам сам себя. - Но… но какой в этом смысл?! – Усаги смотрела на Джедайта в полном недоумении. - Смысл есть, и немалый. Когда Селена станет королевой Земли, Луна достанется вам. Но при этом, став женой Гелиоса, вы получите доступ к Иллюзиону – только вы, не Селена. Думаете, она это допустит? Вы станете ей только мешать, ибо Селена не из тех, кто готов делить власть. Могу поспорить, в ее целях – стать королевой и Земли, и Луны. Вам нужно спасать себя, Серенити, и я вам это спасение предлагаю. Брак с одним из земных лордов (подчеркиваю: политический брак) освободит вас от ухаживаний Гелиоса и в будущем даст защиту. Конечно, Селена придет в ярость, но поделать уже ничего не сможет. - Ну тогда она выйдет за Гелиоса сама – вы об этом не думали? - Думал. Однако сейчас ей выгоднее прибрать к рукам Эндимиона. А что будет дальше – никому не известно. Подумайте.

13.

      Начался новый танец, и Джедайт, ловко увернувшись от Селены и Гелиоса, которые разыскивали принцессу по всему залу, снова повел Усу в толпу.       А Усаги тем временем думала. Может ли она нарушить запрет Сецуны? Может ли она, ради благого дела, повлиять на события в этом мире? К чему это приведет? Как отнесется к браку с земным лордом местная принцесса Луны, когда через два дня придет в себя? Наверняка, будет всё отрицать – и Джедайту никто не поверит. И вообще, повлияет ли этот союз на исход противостояния Земли и Луны?       Джедайт смотрел на нее с некоторым недоумением: видимо, он читал ее мысли и видел ее сомнения, однако не мог до конца в них разобраться. Ибо даже лорд иллюзий не мог себе представить, что разговаривает с принцессой из другой реальности. - Скажите, а почему Гелиос не любит храмы? – вдруг спросила Уса, чем еще больше поставила Джеда в тупик. - Не думал, что вам об этом может быть известно… - ответил он немного растерянно, - Видимо, сплетни разлетаются быстрее, чем мы предполагаем. Однако в этой истории нет ничего смешного, и мне бы не хотелось… - Я вовсе не собиралась смеяться! И сплетнями я тоже не занимаюсь! Простите, что спросила!       Лорд иллюзий несколько минут молчал, а потом, видимо, убедившись в ее чистых помыслах, всё же решил ответить: - Хранитель Иллюзиона действительно избегает храмов. Но причину так просто и не объяснить… Вы верите в параллельные миры? - Что?! Как?! – от неожиданности Усаги даже подпрыгнула, - Да… то есть…нет, не верю! - Странно… Впрочем, не важно. Гелиос тоже не верил. Пока в заброшенных помещениях Кораллового дворца мы не нашли старинное зеркало, которое в день летнего солнцестояния иногда показывает картины из других реальностей тому, кто в него смотрится. - А вы в него смотрелись?       Джедайт кивнул: - Мы все. И нам не понравилось то, что мы увидели. Никому, кроме Гелиоса. Он увидал себя белоснежным крылатым единорогом, и потом целый год ходил под впечатлением, всё грезил этим образом. - А причем же тут храм? - Через год он снова пожелал заглянуть в зеркало. Я был среди тех немногих, кто согласился составить ему компанию, и сам видел то, что его напугало. На этот раз не было ни белого коня, ни стройного юноши, ни прекрасной розововолосой возлюбленной: Гелиос увидал себя обычным человеком – старичком в храме. Его жизнь была ничем не примечательна, да и собственная внучка обращалась с ним не слишком вежливо. - Да, по сравнению с единорогом это не столь воодушевляюще, но не так уж и страшно! - Гелиос горд и высокомерен. Увиденное задело его самолюбие. Он решил, что никогда не позволит себе потерять могущество и пойдет ради этого на что угодно. А храмы и зеркала он с тех пор обходит стороной. - А где сейчас это зеркало? Можно на него взглянуть? - К чему? Солнцестояние давно прошло, сейчас это обычная стекляшка. - И всё же… мне любопытно. - Хорошо. Думаю, это можно устроить. Зеркало хранится в храме Хикава.

14.

      Ответ Джедайту относительно брака Уса так и не дала: после окончания третьего танца она все-таки была обнаружена Селеной и отправлена на принудительную прогулку с Гелиосом.       Когда речь зашла о месте предполагаемого «свидания», принцесса Луны была так раздосадована, что напрямую попросила хранителя Иллюзиона отвести ее в храм Хикава.       Лицо Гелиоса вытянулось: - Ммм… Принцесса, а вы уверены, что хотите туда попасть? Уверяю вас, там нет ничего примечательного. В Коралловом Токио есть намного более интересные места! - Хочу в храм! – Уса капризно нахмурилась. - Тогда позвольте мне вас туда проводить, раз уж Гелиос не желает, - рядом с ними появился Джедайт. - Нет-нет, я справлюсь сам! – Хранитель Иллюзиона воинственно скрестил руки на груди. - Может, отправимся все вместе? – внесла Уса примирительное предложение, которое устроило далеко не всех, однако было принято.       Дальше принцессу ожидал сюрприз: оказалось, что до храма Хикава можно добраться только на морском коньке, предварительно нарядившись в теплые меха. - Это место находится глубоко под водой, - объяснял Гелиос, - К тому же, там всё заледенело. Прекрасная Серенити, может, вы всё же передумаете?       Усаги и сама подумывала об этом, глядя на непослушных и вредных коньков, которые явно не желали отправляться в ледяную пучину. «Мне ни за что на свете с ними не управиться, - паниковала она про себя, - И зачем мне на самом деле туда ехать? Только чтобы Гелиоса позлить?»       Но какое-то странное упрямство толкало ее вперед, и поездка состоялась. Не без приключений, конечно: коньки Усы разбежались в первые же минуты путешествия, и ей пришлось пристроиться к Джедайту. Впрочем, он не слишком возражал.       Храм оказался очень красивым и, на удивление, многолюдным.       «Людей не пугает холод, - мысленно пояснил Джедайт, - Это место особенное. Говорят, здесь когда-то жила принцесса Кагуя. Вы на нее чем-то похожи».       Усаги поежилась и не стала уточнять, в чем именно заключается сходство: не стоило забивать себе голову совершенно лишней информацией. Она отчаянно замерзла и надеялась, что внутри храма будет хоть чуточку теплее.       Когда лорд иллюзий показал Усе то самое зеркало, она чуть было не вскрикнула: это было голубое зеркальце-талисман Сейлор Нептун. И как оно сюда попало? - Нептун? – недоверчиво переспросил Джедайт, хотя вслух Усаги ничего не говорила, - Значит, это проделки Нептун и зеркало нас обманывало? Гелиос – не крылатый единорог, а я – не темный лорд?       Усаги почувствовала себя неловко, ведь правды она не знала. Вернее, она не имела понятия о том, с какой целью Мичиру оставила на Земле свое зеркало: то ли с целью напугать, то ли запутать… а может, просто потеряла. И еще неизвестно, действительно ли зеркало показывает другие миры, или же всё это просто злая шутка Нептун. - Я… Я… позвольте мне самой заглянуть в это зеркало! - поспешно попросила принцесса, чтобы сменить тему. - Вы ничего там не увидите, - покачал головой лорд иллюзий, протягивая ей то, что она просила, - Сейчас не то время.       Усаги и не рассчитывала что-то рассмотреть, просто повисшая в воздухе натянутость казалась ей невыносимой. Однако стоило ей взять голубую рукоять и заглянуть в зеркальную поверхность, случилось что-то неожиданное: вода, окружавшая принцессу, вдруг пришла в движение, постепенно образуя водоворот. Уса испуганно попятилась и попыталась за что-нибудь ухватиться, но тщетно: скоро она перестала видеть что-либо вокруг себя; все потонуло в синем тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.