ID работы: 1427591

Сейлор Мун и все-все-все

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
149 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 179 Отзывы 34 В сборник Скачать

Параллельные миры (Часть 6. Непорядки в Темном Королевстве и Алмазный туман)

Настройки текста

1.

      Придя в себя через секунду, Усаги недоуменно осмотрелась по сторонам: она всё еще стояла посреди храма Хикава, сжимая в руках рукоять зеркала, вот только ни Джедайта, ни Гелиоса рядом не было, как не было ни воды, ни холода. И чувствовала себя принцесса как-то странно, будто вдруг потолстела и стала выше ростом. - Эй, ты! Что ты здесь делаешь?! - послышался из-за спины грозный окрик Рей.       Воительница Марса, полностью готовая к бою, находилась буквально в двух шагах и смотрела с такой яростью, что Усе стало не по себе. - Как ты смеешь здесь появляться, демон, после всего, что вы сотворили с нашей принцессой?! - Рей внезапно кинулась прямо на нее, попутно метнув огненную стрелу.       Усаги еле-еле успела увернуться, не слишком грациозно шмякнувшись на пол. - Рей! Рей! Остановись! Это же я! - взмолилась она и испугалась собственного голоса. Потому что он был мужским! - Я прекрасно вижу кто ты, демон! И я не позволю тебе себя запутать! - в Усу полетела новая стрела.       Плохо понимая что происходит, принцесса кинулась к выходу, подпрыгивая и взвизгивая каждый раз, когда в нее чуть-чуть было не попадал огненный снаряд. Сейлор Марс бросилась следом, собираясь, видимо, и дальше преследовать свою жертву.       Бежать было непривычно тяжело: собственное тело будто бы не слушалось. Превратиться в Сейлор Мун тоже не получалось, сколько бы Усаги не призывала Лунную призму во весь голос. - Так ты еще и издеваешься?!!!! - возопила Рей, и в ее руках появился даже не шар — а целый двухметровый костер, который через секунду уже летел по направлению к Усе.       И неизвестно чем бы всё кончилось, если бы спасение не пришло с неожиданной стороны: в воздухе замаячил темный портал, из которого вышел Кунсайт.       Он невозмутимо взмахнул рукой, и огненный столб пронесся мимо Усаги, опалив газон. Еще один взмах — и неистовую воительницу Марса отбросило к дверям храма волной темной энергии.       После этого Северный лорд спустился на землю и обратился к Усе с недовольной миной: - Я не буду спрашивать тебя, что ты здесь забыл и почему позволяешь воину в матроске так с собой обращаться, но сейчас тебе лучше подняться и пойти вместе со мной. Если ты помнишь, нас ждут на собрании. - Ты... Вы... Ты с кем сейчас разговариваешь? - промямлила Усаги и снова поразилась своему низкому голосу. - С тобой, разумеется! Ты что, заблудился в собственных иллюзиях? Довольно, Джедайт! Вставай и пошли — иначе я не собираюсь выгораживать тебя перед Берилл!       Горло принцессы сдавил ком нехороших предчувствий. Она всё еще сжимала в руке рукоять зеркала Нептун, но только сейчас догадалась в него посмотреться. И не смогла сдержать испуганного крика: короткие светлые волосы, голубые глаза, вот только лицо мужское, и вообще, из зеркала на нее смотрел темный лорд Джедайт! - Похоже, ты и правда сегодня не в себе, - Кунсайт с сожалением покачал головой, - Но у меня нет на тебя времени. Хочешь — пошли со мной, не хочешь — оставайся с этой огненной фурией. Вон она уже приходит в себя, - с этими словами Северный лорд развернулся и шагнул в портал.       Усаги, все еще во власти эмоций, кинулась следом. Может, решение добровольно предстать перед Берилл и не было самым мудрым, однако оставаться один на один с разгневанной Рей было не лучше.       И через мгновение она оказалась в Темном Королевстве.

2.

      Это был огромный темный зал, битком набитый демонами, причем самыми разными: были здесь и пять ведьм Апостолов, и Амазонское Трио и почти все слуги Галаксии; откуда-то из угла разносился неистовый смех Изумруд. И все толкались, пихались и старались наступить друг другу на ногу. В общем, зрелище не самое приятное.       Усаги кое-как удалось найти местечко, где бы ее задевали поменьше, и постаралась успокоиться, нервно теребя свои короткие локоны. - Что это ты делаешь Джедди? - услышала она над ухом ехидное шипение Зойсайта, - Сколько можно перебирать свою густую шевелюру? Ты нашел у себя вшей? Или же Сейлор Марс подпалила тебе прическу? - Нет, я просто плету оданги. Когда нервничаю, это очень успокаивает, - честно ответила Уса, и только потом поняла ЧТО сказала, густо покраснев.       Темные лорды уставились на нее во все глаза, потом переглянулись, Зой выразительно повертел у виска.       Тут стало еще темнее, и в зале появилась Королева Берилл. Минут пять она в гробовой тишине сосредоточенно крутила свой черный шар, а потом спросила: - Вы нашли Серебрянный кристалл? - Нет, госпожа, - унылым хором ответили все присутствующие. - Ищите!!! - приказала Берилл и исчезла. - И это всё? - удивилась Усаги, - Стоило из-за этого собираться! - Если хочешь, я могу вернуть тебя обратно к храму Хикава, - усмехнулся Нефрит, - Наверняка Марс жаждет продолжить с тобой общение. - Тише вы! Ни слова, пока собрание не закончится! - недовольно шикнул на них Кунсайт.       И вовремя, потому что на том же месте, где только что восседала Берилл, возник Мудрец — с тем же шаром и новым вопросом: - Вы нашли Малышку? - Ещё нет, - снова прозвучал всеобщий ответ. - Зато мы навсегда избавились от принцессы Луны! - хвастливо выкрикнул из толпы Фишай, - Малышку теперь искать не обязательно! - Идиоты! - прохрипел Мудрец, - Серебряный кристалл теперь тоже можете не искать, потому что им некому управлять!       После Мудреца в зале побывал Фараон Найнетти с требованием найти Грааль, Нихиления в поисках золотого кристалла и Галаксия, жаждущая новых звездных семян. И все они реагировали на новость об исчезновении принцессы Луны крайне негативно. - Стараешься, стараешься — и что? Никакой благодарности! - проворчала стоящая рядом с Усой Циркония, - То найдите принцессу, то не трогайте принцессу, то ищите Серебряный кристалл, то не ищите! - Да ладно! Можно подумать, ты с ног сбилась, что-то там разыскивая, - тихонько усмехнулась Мимет, - Наверняка ничего не делала — как и все мы. - Вот и я говорю! - подхватил Рубиус, - Зачем бегать и суетиться? Всё само найдется. Как с принцессой, например. - А что с ней случилось? - спросила Усаги. - Просто заснула. Сама. Нам даже делать ничего не пришлось. Только тсс!!! Дружно делаем вид, что старались!

3.

      Бессмысленное собрание продолжалось еще долго и закончилось так же неожиданно, как и началось: Кунсайт кивнул остальным лордам, и они растворились в воздухе.       Наверное, Усе тоже следовало отправиться с ними, но создавать порталы она не умела, поэтому просто побрела куда глаза глядят — вдоль бескрайних коридоров Темного Королевства.       Было даже хорошо, что она осталась одна: наступило время спокойно обдумать ситуацию и разобраться, почему Ключ решил перенести ее в этот мир — на два дня раньше, чем следует, и почему она оказалась в теле лорда иллюзий? Как долго всё это будет продолжаться и есть ли где-нибудь поблизости еда? - Принцесса! - раздался откуда-то громкий шепот, - Серенити, ты меня слышишь? - Плутон! Да, я слышу тебя, но откуда ты говоришь?! - Из зеркала, у тебя за пазухой. Достань его, чтобы нам легче было общаться.       Усаги поспешно выхватила зеркало Нептун и с облегчением увидела в нем родную фигуру Сецуны. - Плутон, что происходит?! Ты в курсе, что со мной случилось? - Да. Помнишь, я говорила про последствия от неправильного использования Ключа? - Неправильного? - В самолете ты нажала на кнопку слишком рано - не в том месте, где нужно было. Поэтому Ключ закинул тебя на Луну. Но, видимо, это не всё. Ты пробыла там всего сутки. Войдя в храм Хикава, ты оказалась в исходной точке, и Ключ перебросил тебя еще раз. - Но почему сюда?! Почему я Джедайт?!!! - В мире, где ты сейчас находишься, нет принцессы Луны. Поэтому Ключ нашел альтернативу. Видимо, он решил, что вы с Джедайтом чем-то похожи. - Вообще ничего общего!!! - Успокойся. Если всё так, как я думаю, завтра Ключ опять тебя перебросит. Тебе лишь нужно попасть в храм. - Но ведь там Рей! Она из меня шашлык сделает! Кстати, а почему она так злится? Что случилось с местной принцессой? - Уснула под хрустальным куполом. - Вот так — ни с того ни с сего? - Я не могу тебе ответить. Скажу лишь одно: Темное Королевство тут действительно ни при чем. Хотя воины в матросках считают по-другому — поэтому Сейлор Марс и впала при виде тебя в такую ярость. - Сецуна, а что это вообще за мир? Почему здесь столько врагов одновременно? Как они между собой договариваются? - Почти никак. Ты же была на собрании? Вот так – каждый раз. Даже не пытайся вникнуть. Главное, будь завтра в храме Хикава. - А Постоянные здесь есть? - Да, очень много. Этот мир почти точь-в-точь как наш. Но в таком виде с тобой вряд ли кто захочет разговаривать. Кстати, хорошо, что ты нашла это зеркало – теперь мы сможем общаться когда угодно и не только во время сна. - А почему оно перенеслось вместе со мной? - Не знаю. Будем считать, что просто повезло. И еще, пока не забыла: что это такое ты учудила в предыдущем мире?! Я ведь просила ничего не менять! - Разве я… - Ты ведь должна была изображать темную принцессу! А вовсе не вступать в союз с земными лордами! - Прости, Сец, но я не могла спокойно выносить всю несправедливость, что там происходила! - Ладно, поговорим об этом позже – сейчас мне нужно исправлять то, что ты натворила: в одном из миров Серебряный кристалл превратился в теннисный шарик, и Луна проиграла битву! - Какой ужас! Неужели это только из-за того, что я станцевала с Джедайтом три танца?! - Дело не в танцах. А в том, что ты совершенно меня не слушаешь! - Я стараюсь! - Да? Где, в таком случае сейчас Ключ? Я ведь просила его поберечь. - Ключ? Он всегда со мной! – Усаги уверенно опустила руку в один карман, потом в другой – Ключа нигде не было! – Но он же был здесь! Не понимаю… Сецуна, что же делать?! - Успокойся и вспомни, когда ты его видела в последний раз. - Сегодня вечером, в храме. Ой, он наверное выпал, когда Рей кидалась в меня огненными шарами! - Тогда добудь его как можно скорее, иначе ты застрянешь здесь навсегда. - Уже бегу! – Усаги подскочила и тут же замялась: - Эм… Сец, а ты не подскажешь, как выйти из Темного Королевства?

4.

      Выбравшись при помощи Сецуны из подземелий Негаверса, Усаги тут же об этом пожалела: в Токио стояла глубокая ночь. Идти ей, по сути, было некуда, и принцесса Луны дожидалась утра на скамейке в парке, прикрывшись газеткой. Хорошего настроения ей это, разумеется, не добавило – напротив, нахлынули всякие ненужные мысли и воспоминания.       «Вот что я, например, буду делать, если на меня нападут хулиганы? Я ведь даже перевоплотиться не могу! Впрочем, я сейчас так выгляжу, что сама легко сойду за хулигана. Если меня обнаружит ночной патруль, то как мне объяснить свое пребывание здесь? Сказать, что я лунная принцесса из другой реальности и мне просто негде ночевать? Мда…»       «А может, мне пойти в кафе – очень кушать хочется. Ну должно же в Токио быть хоть одно круглосуточное заведение, где могут подать тарелку риса в два часа ночи! Впрочем, у меня же совсем нет денег… Здравствуйте, вы принимаете монеты Темного Королевства? Нет? А Лунного? Еще я станцевать могу…»       Потом внезапно вспомнились девочки, Мамору… Усаги казалось странным, что за десять дней блуждания по разным мирам она ни разу о них не подумала. Вернее, она всегда помнила о них, но не так как сейчас – с тоской и грустью. Только сейчас, сидя в пустом темном парке, Уса поняла, до чего соскучилась. Ей не хватало мудрых советов рассудительной и всегда такой спокойной Ами, веселой болтовни и остроумия никогда не унывающей Минако, грозных окриков и едких замечаний боевой подруги Рей, ненавязчивой заботы Макото и ее сладких пирожков с ягодной начинкой… А Мамору… по нему Усаги скучала больше всего. Невозможность приблизиться к нему немедленно, уткнуться в его грудь и почувствовать тепло, любовь и защиту доводила до слез.       «Интересно, как у них там дела? – думала Усаги, шмыгая носом, - Чем они сейчас занимаются? Нашли ли врага? И ждут ли меня обратно? Надо спросить у Сецуны – нельзя ли как-нибудь с ними пообщаться – ну хотя бы при помощи моего зеркала?»       Ей все-таки удалось задремать – под самое утро, но сон продлился недолго: ворчливый работник парка, обнаруживший на скамейке «сюрприз» под газетой, погнал принцессу чуть ли не метлой.

5.

      Усаги надеялась, что обронила Ключ где-нибудь вне пределов храма: на тропинке, ведущей в парк, или хотя бы на ступеньках. Однако ее ждало разочарование: насколько глаз позволял видеть в утренних сумерках, заветной вещицы нигде не было.       Очень осторожно, на носочках, уронив всего две этажерки с цветами, Уса пробралась внутрь и юркнула за огромную пузатую вазу. И вовремя: раздался отчетливый звук приближающихся голосов, затем в комнате появились сенши: Ами, Макото, Минако и Рей. - Для чего ты собрала нас в такую рань, Марс? – Мина выразительно зевнула, - Я надеялась хоть сегодня выспаться перед занятиями. - Некогда спать! Мы должны обсудить сложившуюся ситуацию! - Да я ведь не возражаю! Просто хочу напомнить, что мы все сделаны не из железа. - Я захватила с собой рисовые шарики, - Мако примирительно помахала объемной корзинкой, - Мы можем завтракать и общаться одновременно. - О, отличная идея! Ами, может, ты еще математику дашь списать, чтобы это утро и вовсе не пропало даром, - Минако с удовольствием потянулась к корзинке, но внезапный окрик Рей заставил ее подпрыгнуть: - Довольно! Что с вами такое?! Наша принцесса ни с того ни с сего погрузилась в сон, принц в отчаянии, враги торжествуют и открыто заявляются ко мне в храм – как вы можете в такой момент думать о сне, еде, занятиях и прочей ерунде?!!!       Повисла неловкая пауза, нарушить которую осмелилась только Ами: - Рей, успокойся. Мы все понимаем серьезность ситуации и очень хотим вернуть принцессу. Уверена, что и Минако хочет того же – она просто пытается разрядить обстановку. Давайте сядем, остынем и попытаемся понять, что происходит и какие шаги нам следует предпринять. - Поддерживаю, - кивнула Мако и начала ловко накрывать на стол, - А ты, Рей, расскажи поподробнее, что вчера произошло. - Я обнаружила здесь Джедайта. Он преспокойно расхаживал по залу. Вот так запросто! - Чего он хотел? - Паясничал и издевался. Представьте, когда я начала его атаковать, он стал призывать Лунную призму!       Минако прыснула и зажала рот рукой, а потом, не сдержавшись, расхохоталась.       Остальные смотрели на нее осуждающе, а Рей – с негодованием. Поэтому Мине пришлось срочно взять себя в руки и объясниться: - Простите, девочки! Но я как представила, что взрослый детина бегает по двору и кричит «Лунная призма!»… - она снова захихикала. - Минако, давай посерьезнее! – отчитала ее Ами. - Интересно, что здесь было нужно демону Негаверса? Всё это очень странно! – Мако задумчиво пожала плечами и обвела подруг взглядом. - Что бы ему ни понадобилось, уверена, он еще вернется! – отчеканила Марс, - Он тут кое-что обронил, - и она вынула из кармана Ключ (Усаги, выглядывая тайком из-за вазы, чуть не вскрикнула).       Сенши с настороженным любопытством осматривали вещицу. - Походит на маленький жезл с циферблатом, - высказалась Венера, - Может, это негаверсовский будильник? - Мина!!! - Ну а что? Должна же быть в Темном Королевстве какая-то дисциплина, или вы думаете, что все демоны дрыхнут до обеда?! - А вам не кажется, что Джедайт мог «забыть» это здесь специально? – вынесла предположение Макото, - Вдруг нам не стоит даже прикасаться? - Не думаю, - Рей покачала головой, - Иначе со мной давно бы уже что-нибудь случилось. - Судя по данным моего компьютера, эта вещь не опасна, - подтвердила Ами, умудрившись провести анализ за каких-то пару минут, - Следовательно, враг потерял ее случайно и может за ней вернуться. Хорошо бы понять, что именно попало к нам в руки. - Вот было бы здорово, если бы эта штуковина помогла нам разбудить Лисёнка! – сказала Мина с большим воодушевлением, но ее никто не поддержал: сенши лишь печально переглянулись.

6.

      После слов Минако наступила тяжелая пауза, прерываемая лишь нервным постукиванием чайной ложечки о края чашки. Каждая из девушек погрузилась в свои мысли – видимо, не очень веселые. - Рей, ведь всё случилось на твоих глазах. Но ты так и не рассказала нам, как именно это произошло. Может, пора? – Макото посмотрела на Марс в упор. - Ты говоришь о том дне, когда принцесса уснула? – уточнила брюнетка, хотя и без этого прекрасно понимала, о чем ее спрашивают.       Сенши, все как один, кивнули. - Мы просто пили чай – вот как сейчас с вами. Принцесса жевала конфеты, а я на нее ворчала: из-за того, что ест много сладкого, из-за плохой учебы, из-за драк с мальчишками… ну, вы же знаете нашу Усёну… Так вот, где-то в середине моей речи она вскакивает и кричит: «Смотри, Рей, там же Чибиуса! Опять прилетела из будущего!»       Марс замолчала, будто, пытаясь что-то осмыслить. Или успокоиться. Но подруги ее поторопили: - И что же дальше, Рей? – выдохнула Мина. - А дальше принцесса кинулась на улицу, но сделала всего два шага и упала, как подкошенная. Я пыталась привести ее в чувство – безрезультатно. Она крепко спала. И никакой Чибиусы во дворе не было. - Хрустальный купол появился сразу? - Практически да. Я занесла Усу в храм, позвонила вам и Мамору. Но к тому времени, как он приехал, купол уже окреп. - Если честно, это не походит на атаку Темного Королевства. Не их методы, - сказала Ами задумчиво, - Может, нам следует рассмотреть и другие варианты? - Ты права, - поддержала подругу Минако, - Ведь никого из демонов поблизости не было, ведь так? Но с другой стороны… - О чем вы говорите?!!! – гаркнула Рей, - Разумеется, это вина Негаверса! Кроме них никто не мог желать принцессе зла! Наверняка Джедайт создал иллюзию – в виде Чибиусы, – которая и обманула Усаги! Не зря он здесь появляется – пытается подобраться к спящей и закончить дело! И наш долг – помешать ему!!!       …Слушая этот разговор, Усаги немного расслабилась. Осторожно таская из корзинки рисовые шарики, она даже на время забыла, что находится в чужом мире и в чужом теле – такой родной казалась ей обстановка. Принцесса словно опять очутилась в кругу подруг – на каком-нибудь очередном совете, где все сейчас поедят, поругают ее за беспечность, а потом мудрая Ами непременно найдет какое-нибудь решение, и всё снова станет хорошо.       Услышав обвинительную речь Рей в сторону Джедайта, Уса встрепенулась – ведь ей доподлинно было известно о невиновности Темного Королевства. И, забыв обо всем на свете, она решила сказать сенши, что они ищут не там. - Девочки, послушайте, Джедайт ни в чем не виноват, - прогудела Усаги из-за вазы своим низким голосом, - То есть, я хочу сказать, он не святой, конечно, и сотворил немало плохого, но принцессу он не усыплял – это точно. Она сама уснула...       Уса болтала и болтала, пока ледяную тишину, повисшую в комнате, не нарушил внезапный треск вдребезги разбитой вазы – это Юпитер метнула в нее свой громовой снаряд.       Испуганная Усаги вдруг оказалась как на ладони – перед четырьмя разъяренными сенши, жаждущими возмездия за свою принцессу. - Я же говорила вам, что он снова явится! – прорычала Марс, - Наглец!       И в тот же миг в Усу полетели сразу четыре атаки – хорошо, что все мимо. Вчерашняя сцена повторилась почти в точности: Усаги беспорядочно носилась по комнате, чудом уворачиваясь от прямых попаданий, а сейлор воины бегали следом, старясь загнать её в угол.       Принцесса уже порядком устала и была готова сдаться, когда, случайно подняв голову, заметила Зойсайта: он беспечно завис под потолком храма на облаке из листьев сакуры и с интересом наблюдал за беготней, которая развернулась внизу. Ему не хватало только попкорна! - Ну-ка хватит на меня пялиться! – крикнула ему Уса рассерженно, и после этого сенши тоже обратили внимание на нового гостя – пара атак полетела наверх.       Но Зой даже бровью не повел: небрежно отмахнулся от ударов, как от надоедливых мух, и, не меняя позы, спустился пониже. - Королева Берилл снова зовет на совет, - сказал он, потягиваясь и устраиваясь поудобнее, - Поэтому, когда закончишь здесь развлекаться, будь добр явиться. - Я не развлекаюсь! – возмутилась Уса, выныривая из-под горшка с растением и несясь к очередному укрытию, - Не хватало еще и от тебя упреки выслушивать – мало мне мамы и девочек! - О! Я смотрю, пару раз тебе всё-таки попали в голову! – захихикал огненный лорд, - Или ты таким образом изображаешь кипучую деятельность – решил дать девчонкам себя побить? Ну тогда я тоже присоединюсь! – и он осыпал сенши, а заодно и Усу, градом файрболов.       В комнате воцарился настоящий хаос: было непонятно, кто кого атакует и кто куда целится. Это безобразие длилось минут двадцать и прекратилось внезапно: в храме появился лорд Кунсайт, хмуро обвел всех взглядом, потом по-отечески схватил своих соратников за воротник и, словно мешки с картошкой, запихнул в портал.

7.

      Очередной совет в Темном Королевстве мало чем отличался от предыдущего, если не считать какого-то напряжения в зале – словно никто толком не слушал, что говорится. Усаги огляделась по сторонам и с удивлением заметила, что большинство демонов занимаются своими делами: листают журналы, играют в тамагочи или в «передай дальше»; а Алюминиевая Сейлор Мышь тихонько передразнивает всех ораторов, произнося их реплики еще даже до того, как они сказаны – видимо, слышала их уже не в первый раз, словно заезженную пластинку.       Но вот конец был неожиданным: всем было приказано… будить лунную принцессу! - Без нее нам не получить Серебряный кристалл! – заявляли Мудрец и Берилл. - Мне нужно её звездное семя! – вопила Галаксия.       Нихиления и Найнетти высказывались менее определенно, но против возвращения принцессы не возражали. - Ну и как нам прикажете ее будить?! – Циркония раздраженно швырнула свой посох, едва собрание подошло к концу, - Может, бить в гонг и ударять в барабаны – вдруг сама очнется?! - Я ничего делать не собираюсь! – Тетис возмущенно фыркнула, и многие в зале ее поддержали одобрительными возгласами, - Еще не хватало! Пусть воины в матроске ломают над этим голову! - А что мы скажем Берилл, когда она спросит о результатах? - Да как всегда – «простите нас, госпожа!» - Не знаю как, но придется выполнять, - мрачно изрекла Сейлор Ворона, - Раз уж мы приписали себе заслугу устранения Сейлор Мун. - Лично я ничего себе не приписывала – возмутилась Мимет, - Это всё Фишай – вот пусть сам идет и будит!       В зале начался спор и гомон, каждый сваливал ответственность на другого и никто ничего не хотел делать.       А в светлую голову Усаги тем временем пришла неожиданная мысль: ведь, по сути, и сенши, и слуги Негаверса сейчас заняты одним и тем же: думают, как вернуть принцессу Луны. Мотивы у них, конечно, разные, но цель-то одна! Почему бы не объединить усилия?       Эта идея так ей понравилась, что она повторила ее про себя несколько раз, и даже не заметила, что в конце концов произнесла вслух: - А почему бы нам не объединиться с сенши?       На нее тут же обратилась сотня глаз, многие даже побросали свои журналы и игрушки – чтобы посмотреть на чудилу. - Объединиться? – с сомнением переспросила Каоринайт, - Нам и сейлорам?! - Ой, да не обращайте на него внимания! Его сегодня сенши побили – дважды! – замахал руками Зой, - Поэтому он и несет околесицу! - А по-моему, идея отличная! – вдруг громко заявил Тиграй, - Вот только воины в матроске, боюсь, нам не обрадуются. Так что, отправляйся-ка ты, Джедайт, к ним на переговоры, раз уж это твоя идея!       Все присутствующие дружно загоготали, кто-то даже покатился со смеху. Зазвучали всё новые и новые шпильки и подколы: - Хорошенько побьют, а потом, может, и выслушают! - Тогда пусть табличку на шею повесит: «Сначала слушать – потом бить!» - «Не бейте меня, я хороший! Я больше не буду!» - Ох, хочу это видеть!       Усаги покраснела от досады, и ей сделалось очень обидно. - Я хотя бы что-то предложила! – пробормотала она себе под нос и, под всеобщее улюлюканье, стала пробираться к выходу.       Темные лорды, как ни странно, последовали за ней. Но, как оказалось, вовсе не затем чтобы поддержать. - Не знаю, что у тебя на уме, Джедайт, но из всех твоих чудачеств за последнее время это – самое глупое! – презрительно отрезал Нефрит, как только они остались вчетвером, - Ты словно взбесился и сам не понимаешь, что несешь. - Ты позоришь нас! На всё Темное королевство! – подхватил Зой, - И я уверен, уже даже в соседней галактике о тебе говорят!       Кунсайт долго молчал, позволяя остальным упражняться в острословии, а потом неожиданно изрек, обращаясь к Усе: - Принцесса Серенити спит под хрустальным куполом где-то в храме Хикава. Где точно – не известно. И сторожат ее внешние воины. А после твоих визитов еще и внутренние. Так что, ты застанешь там всех сразу. - Лорд Кунсайт, вы что, действительно хотите, чтобы Джед туда шел?! – Зой вытаращил глаза, - Да из него же сделают гоголь-моголь – в считанные секунды! - Выбора у него уже нет. Раз уж предложил такую глупость – пусть расхлебывает. Иначе в Темное королевство ему не вернуться.       Три лорда переглянулись, вздохнули (Зойсайт – наигранно печально) и исчезли, оставив Усаги одну. - Вот так дела! – растерянно протянула она и отправилась к ближайшему кафе – обедать.

8.

      Молоденькой официантке из бара приглянулся голодный голубоглазый блондин, и она накормила его сытным обедом – в обмен на мытье посуды. Это занятие никогда не удавалось Усе легко и быстро, и она провозилась практически до вечера.       «Видел бы меня сейчас кто-нибудь! – мысленно веселилась принцесса, намывая тарелки, - Третий лорд Темного королевства моет посуду на кухне! Бедняжка Джедайт – наверное, я окончательно испортила ему репутацию!»       Около четырех, расправившись с кипой чашек и ложек, Усаги оказалась на свободе. В одном кармане серой формы Негаверса у нее лежал пирожок с мясом, взятый про запас, в другом – телефон официантки, практически навязанный. А вот с ценными идеями в голове была проблема: принцесса плохо себе представляла, что теперь делать.       Были очевидны лишь две вещи: надо вернуть Ключ и надо оказаться в храме Хикава на закате. И тут возникали всякие «но» и «если»: как вернуть Ключ, минуя Рей? Как продержаться в храме хотя бы минуту? Что случится, если к вечеру у нее не будет ни Ключа ни храма?       Усаги промучилась целый час, нарезая круги по парку, и всё не решалась приступить к делу, исход которого, мягко говоря, пугал. Наконец, она вспомнила про Зеркало и решила, что неплохо бы посоветоваться с Сецуной.       Плутон откликнулась почти сразу: - Так значит, Ключ сейчас у Сейлор Марс? Скверно. Без него ты рискуешь застрять здесь навсегда. - Я знаю, Сец, но что же мне делать? - Попробуй пробраться в храм Хикава и спрятаться. Когда наступит время, Ключ найдет тебя сам. Главное – оказаться с ним в одной комнате хоть ненадолго. - Легче сказать, чем сделать. Просто так в храм не попасть: он закрыт на ремонт – я узнавала. Ничего удивительного, если вспомнить, что сенши вчера там всё разнесли! - Коли не пройти через дверь, полезай через крышу. - Плутон, ты шутишь?! Как ты себе это представляешь?! - Где-то неподалеку должен быть передвижной цирк. Там наверняка найдется лестница. - Ладно, поняла. Что-нибудь придумаю, - Усаги вздохнула. – Но не обещаю, что выйдет нечто разумное.

9.

      Как Уса ни искала, ни одной лестницы в цирке не нашлось. Единственное, что удалось добыть – деревянные ходули, беспечно брошенные клоуном на улице без присмотра. Идти на них принцесса, разумеется, не могла, но подумала, что они вполне подойдут, чтобы забраться на крышу.       Она подкралась к храму Хикава уже почти в сумерках и не заметила две фигуры, следящие за ней из-за деревьев. - Сначала он спал на скамейке в парке, потом полдня мыл посуду в забегаловке, а теперь эти ходули! – прошептала одна тень другой. – Ого, смотрите, он на них встает! Лорд Кунсайт, по-моему, у Джеда не все дома!       Усаги действительно пыталась провернуть сложный акробатический номер: залезть на храм при помощи ходуль. Выходило не очень: вредные деревяшки никак не желали стоять ровно, то кренились, то разъезжались. В результате, после получасовых мучений и чертыханий, Уса всё же попала на крышу – скорее, даже влетела на нее. Однако, находясь в теле Джедайта, она как-то забыла, что стала тяжелее, и вместо того, чтобы приземлиться на поверхность, приземлилась на чердак, проломив легкий материал, расцарапала нос и ушибла коленку.       Стало до того обидно, что принцесса уже совсем было готова разреветься, и лишь грозный голос Харуки, доносящийся откуда-то снизу, заставил Усу сдержаться.       Комната под чердаком отлично просматривалась: Усаги осторожно припала к неровно уложенным доскам и смогла видеть всё, что там происходило. - Нептун, ты слышала этот шум? – Уран сжала рукоять своего кинжала, - Это где-то наверху! - Марс заверила меня, что здесь самое безопасное место в храме, - невозмутимо отвечала Мичиру, - Думаю, это просто ветер. - Ветер так не дует, уж поверь мне! Мы должны проверить крышу! - Ты отлично знаешь, что мы не можем оставить принцессу без охраны. - Тогда оставайся с ней, а я посмотрю в чем дело! – Уран решительно направилась к дверям и через секунду скрылась.       Усаги тем временем слегка запаниковала: что, если суровая воительница Ветра найдет ее на этом чердаке? Ждать от нее пощады еще бессмысленней, чем от Рей. А деться с крыши принцессе было некуда: внизу поджидала Нептун.       Уса на четвереньках начала пробираться к углу потемнее, стараясь производить как можно меньше шума. Но тут еще один взгляд, случайно брошенный на просвет в полу, заставил ее пораженно замереть. Она наконец разглядела то, что сторожили аутеры: прозрачный ледяной купол, внутри которого…       Да-да, внутри спала она сама. Принцесса Луны. Огненно-рыжие волосы мягко струились вдоль нежно-зеленого платья. Во всем остальном – не отличить от Усаги Цукино.       «Вот почему здешняя Минако называла свою принцессу Лисенком, - догадалась Уса. - Она действительно похожа на лису». - Вот, демон, ты и попался! – раздался внезапный клич Урана из темноты. – Твердь, разверзнись!

10.

      Харука никогда не промахивалась, не промахнулась и в этот раз: Усаги вместе с чердачной балкой рухнула вниз – прямо под ноги Мичиру. Хорошо, что лететь было невысоко - принцесса отделалась лишь испугом. Но расслабляться было некогда: Уса вскочила на ноги и, воспользовавшись замешательством Нептун от падения части крыши вблизи купола, бросилась бежать. И вовремя: вслед ей тут же полетела Высокая Волна.       Усаги неслась сама не зная куда, без разбору, врываясь во все двери подряд, пока не выбежала в тот самый зал, где накануне произошла ее битва с девочками. И тут ей пришлось спешно затормозить: сенши находились там, пытаясь привести храм в порядок. Они вытаращили на нее глаза, а потом мгновенно приготовились атаковать.       Бежать больше было некуда, бедная принцесса оказалась практически в окружении (да еще и своих собственных соратников). Разумные идеи кончились, наступило время неразумных: Усаги со всей скоростью и «ловкостью», на которые только была способна, забралась по единственной уцелевшей колонне под самый потолок.       Сейлоры, сбитые с толку столь странным поведение врага, недоуменно переглядывались. - Вы дали ему уйти?! – в зал ворвалась Нептун. - Да нет же! Вон, на колонне сидит! – фыркнула Мина. - С принцессой кто-нибудь остался? – поинтересовалась Мако. - Уранус. Она поймала этого демона на крыше – прямо над куполом! Он хотел навредить принцессе! Сейчас я с ним разберусь! - Стой! – крикнула Рей, - Нельзя трогать эту колонну, иначе тут все рухнет! - Что же нам просто смотреть на него?! Эй, ты! А ну-ка слезай оттуда! - Ни за что! – ответила Усаги и даже головой помотала для пущей достоверности. - И долго ты собираешься там сидеть?! - До самого конца! - Говори, что ты хотел от нашей принцессы?! Это из-за тебя она уснула? - Да я понятия не имею что с ней! – возмутилась Уса, - Я бы и сама хотела бы знать, в чем причина! Ой, то есть... хотел бы. - Надо его как-то снять, - нахмурилась Рей, - Завтра плотники придут – восстанавливать храм. Как я им объясню демона под потолком? - Все наши атаки не подходят, - сказала Ами. – Даже самый легкий удар нарушит устойчивость. - Чем бы его приманить… - А меня больше удивляет, что он не исчезает в портале. Он ведь раньше так и делал! - Значит, ему что-то нужно… - Я знаю, что ему нужно! – заявила Рей, вынимая из кармана Ключ, - Вот это! - Мой ключик! – обрадовалась Усаги и чуть не свалилась. - Хочешь его получить? – Марс повертела вещицу в руке, - Или, может, мне лучше его разбить? - Нет, нет! Не надо! – взмолилась Уса, - ты не понимаешь! - Тогда спускайся!       Принцесса поняла, что ее загнали в угол: спуститься означало попасть в руки враждебно настроенных сенши, не спуститься – значит, потерять Ключ и навсегда застрять в этом мире. Сецуна говорила, главное – оказаться с Ключом в одной комнате. Так почему же ничего не происходит? - Я считаю до трех! – грозно торопила Марс, - Раз! Два! Три! - Стой! – выдохнула Усаги, - Я спускаюсь.       Она была уже где-то посередине спуска, когда в зал влетела Харука: - Как?! Демон всё еще здесь?!       И прежде чем кто-то успел вмешаться, колонну сдуло атакой Урана.       Вот уже который раз за день Усаги летела вниз. Но на этот раз все было по-другому: словно в замедленной съемке она наблюдала, как девочки объединили все свои силы, чтобы удержать крышу на месте и поставить временную опору, и, кажется, им это удалось. А еще принцесса увидела, как Ключ на поясе Сейлор Марс начал светиться, и чем больше Уса приближалась к полу, тем сильнее становилось сияние.       Крепко зажмурившись, принцесса ждала неминуемого удара от падения, но… ничего не произошло.       Когда она открыла глаза, храм стоял целым и невредимым, а прямо над ней склонился принц Алмаз.

11.

- Королева Серенити, что вы здесь делаете? – его тон был на удивление печален. - Я… я… - Усаги встряхнула головой и огляделась.       Она сидела на полу посреди храма Хикава, обнимая всё ту же колонну, только целую и невредимую. Хорошая новость: она больше не была Джедайтом – длинное белое платье было явно женским, к тому же, вряд ли лорд Негаверса стал бы носить на голове тяжелую корону. - Я… искала свое зеркало! – выпалила Уса и с досадой обнаружила, что зеркало Нептун действительно пропало – осталось в предыдущем мире. Выходит, с Сецуной теперь не поболтать. - Вы искали свое зеркало… на колонне? – переспросил Алмаз с сомнением, помогая ей подняться с пола, - Нашли, я надеюсь? - Нет… - смутилась Усаги, - но зато я нашла кое-что другое! – она радостно кинулась к Ключу, который преспокойно лежал на горшке с цветами, - Ура! Наконец-то!       На красивое лицо Алмаза набежала какая-то тень, в глазах появилась боль, словно Усаги дала ему пощечину. Но это длилось лишь мгновение: принц быстро взял себя в руки: - Серенити, если вы нашли то, что искали, мы теперь можем вернуться на Немезис? - На Немезис?! – ошарашено переспросила Уса, прикидывая, за сколько же километров от Земли ее хотят увезти. - Да. Надеюсь, вы не забыли о своем королевстве? К тому же, вас ожидает ваша дочь. - Чибиуса?! Чибиуса на Немезисе?!!! Ой, то есть… я хотела сказать Юная Леди…       Во взгляде Алмаза снова что-то мелькнуло. - Чибиуса? Юная Леди? Не знаю, о ком вы говорите. Нашу наследницу зовут Диаманта. - А как же Эндимион? – Усаги начала оседать по стенке. - Кто такой Эндимион? – в голосе Алмаза появился металл и что-то отдаленно похожее на ревность.       От такого заявления Усаги стало плохо. Все предыдущие ужасы – и темная Селена, и мир под гнетом Галаксии, и пребывание в теле Джедайта – показались ей пустяком по сравнению с тем, что в этой реальности Серенити никогда не встречала своего принца и, похоже, стала женой Алмаза! - Мне… мне нехорошо… - пролепетала Уса и стала отчаянно тереть виски. - Вам нехорошо рядом со мной? - сделал вывод Алмаз и саркастически улыбнулся. – Какая неожиданность! Ради разнообразия, могли бы хоть раз сказать, что любите меня.       Усаги посмотрела на него с удивлением. Похоже, в этой паре не все гладко. Интересно, зачем местная Серенити отправилась в храм Хикава? И почему Алмаз примчался за ней следом?       Она с опаской ожидала дальнейших сцен, но, похоже, душевное равновесие вернулось к немезисцу так же быстро, как и покинуло его. - Серенити, простите меня, я был груб, - сказал он довольно холодно и подал ей руку, - Пойдемте, нам пора на корабль. - А мы еще вернемся на Землю? – спросила Уса с тревогой. - Зачем вам эта пустыня? Вы мне так и не объяснили, для чего вам понадобилось сюда приезжать? - Эм… но тут же моя родина! Должна же я… - Насколько я помню, ваша родина – на Луне. И вы бываете там довольно часто. А вот с Землей вас как раз ничего не связывает. Или я чего-то не знаю?       В ответ Усаги лишь вздохнула. Не похоже, что предстоящие сутки будут простыми.       Под руку с принцем Алмазом она вышла из храма Хикава и последовала туда, куда он ее вел.

12.

      На улице была невыносимая жара – оказалось, что храм (вернее, то, что от него осталось) стоит посреди пустыни.       Усаги зажмурилась и прикрыла глаза рукой. Она, конечно же, любила солнце, но здесь его было слишком много.       В то же мгновение над ее головой раскрылся огромный зонт, дающий спасительную тень. Держать его, наверное, было очень неудобно, но Алмаз ничем не выказал свое неудовольствие. Спустя пару минут Усаги даже заподозрила, что он достал зонт вовсе не затем, чтобы защитить ее от жары: из опасения вновь оказаться под палящими лучами ей приходилось теснее к нему прижиматься.       В конце концов, она не выдержала: - А нам далеко еще идти? Нельзя ли воспользоваться порталом? - Как пожелаете, - ответил Алмаз с легкой иронией, - Вам стоило только попросить.       Он щелкнул пальцами, создавая окно - на красивую беседку, увитую мелкими розами. И они прошли в это окно, не замедляя шага. Пустыня исчезла.       «И он давно мог так сделать?! – негодовала Уса про себя, - Ждал, чтобы я просила?! Нет, он точно специально придумал этот зонт!»       Однако ее негодование быстро сменилось легким шоком, когда она огляделась и поняла: беседка – вовсе не беседка, а терраса на крыше замка, и если подойти к перилам и глянуть вниз, то можно увидеть, что этот замок парит в воздухе, над океаном. - Впечатляет, правда? – принц Алмаз подошел и встал рядом. - Если на Земле и осталось что-то стоящее, так это закат солнца на побережье. Но вы, почему-то, предпочитаете гулять по безжизненным пескам. - Где мы? – спросила Усаги со страхом, - Это корабль? - Разумеется. А вы ожидали чего-то другого? - Я… эм… нет, - пробормотала принцесса и замялась. Ну не объяснять же Алмазу, что она была готова увидеть настоящую летающую тарелку – или что-то в этом роде, и изыскивала всякие предлоги и оправдания, чтобы отложить полет на Немезис. Но вот уж чего она точно не предполагала, это того, что корабль – парящий замок, и старт может произойти в любую секунду.       Немезиец смотрел на ее лицо очень внимательно, отмечая малейшие изменения, и то, что он видел, ему явно не нравилось. Его глаза вдруг сделались совсем ледяными, а голос его стал почти резок: - Серенити, нам нужно очень серьезно поговорить. - А? – Усаги внутренне сжалась и почему-то почувствовала себя виноватой, хотя винить ей себя было, вроде бы, не за что. - Я долго откладывал этот разговор, но сейчас… - Мамочка!!! – радостный детский крик не дал принцу договорить.       На террасу выбежал прелестный ребенок: маленькая девочка двух-трех лет. Ловко уворачиваясь от нянек, которые обеспокоенно шли за нею следом, малышка неслась прямо к Усе, с восторгом протягивая ручки: - Мамочка! Как долго тебя не было! Я соскучилась!       Когда девочка достигла цели, произошла легкая заминка: ребенок явно ожидал, что мать подхватит его в объятия, но Усаги была в ступоре. Она смотрела на малышку во все глаза и все никак не могла поверить, что здесь, в этой реальности, у нее есть дочь от Алмаза.       Ребенок был в недоумении и, кажется, вот-вот был готов расплакаться, а Уса, как назло, даже имени ее не могла вспомнить. Она все же взяла малышку на руки, но чувствовала себя пренеловко. - Мама, ты почитаешь мне на ночь сказку? – неуверенно попросила девочка. - Эм… прямо сейчас? – Усаги растерянно взглянула на Алмаза. Она была непрочь почитать ребенку, но ей не хотелось после этого неожиданно оказаться на полпути к Немезису.       Алмаз смотрел на нее с негодованием – видимо, поведение жены с дочерью не на шутку его задело. - Почитайте Диаманте, - процедил он сквозь зубы, - Мы поговорим завтра. Не бойтесь, без вашего согласия мы отсюда не улетим, - он резко развернулся и вышел.

13.

- Что тебе сегодня почитать? – спросила Усаги, присаживаясь на край детской кроватки. - Мою любимую! – потребовала Диаманта.       Уса с тоской оглядела гору книжек на столе – ну и какая из них «любимая»? - Про болотное чудовище? – она взяла книгу наугад и показала девочке. - Нет-нет! Про «тоскующую королеву»! – малышка вынула сказку из-под подушки.       «Ничего себе детская книжка!» – подумала Уса и открыла первую страницу.       Это занятие настолько ее захватило, что Диаманта уже давно спала, близился рассвет, а Усаги все читала. И неудивительно, ведь книжка словно бы объясняла всё, что творилось в этом мире.       Она называлась «Алмазный туман», и в ней говорилось о том, что когда-то принцесса Луны и принц Земли полюбили друг друга вопреки правилам. И хотя их предупреждали этого не делать, они все равно поступили по-своему. Наказанием им стала вечная разлука: лунное королевство и еще 8 планет были разрушены. Принцесса и ее воины переродились на Земле через много лет, а принц – нет. Принцесса была безутешна: долгие годы она оплакивала своего принца и ни с кем больше не хотела связывать свою судьбу. Земля между тем постепенно приходила в упадок: жаркое солнце иссушало ее, а принцесса не хотела ничего предпринимать, равнодушная ко всему в своем горе.       И вот однажды на Землю прибыл принц с далекой блуждающей планеты. Он был очарован принцессой Луны и искренне хотел помочь. Он остановил разрушение Земли – хотя там мало что удалось спасти – затем предложил принцессе руку и сердце. Она согласилась – ей было все равно. Однако, став королевой, она не рассталась со своей тоской, красота нового мира не радовала ее. Тогда ее супругу пришлось прибегнуть к магии: он поселил принцессу в белоснежном летающем замке и распылил в нем волшебный алмазный порошок. Вдыхая его, принцесса луны обо всем забывала и могла радоваться жизни. Но раз в год воспоминания к ней возвращались и она все так же рвалась на Землю, чтобы среди песков вспоминать о прошлом.       Написано все было очень ярко, однако автор, кем бы он ни был, явно осуждал принцессу за ее неуемную тоску и нежелание впустить в свою жизнь новую любовь.       «Да разве можно рассказывать ребенку такое! – возмутилась Усаги, перелистнув последнюю страницу, - И как вообще местная Серенити это читает – и не догадывается, что ее травят алмазным туманом!»       Тут ей в голову пришла и вовсе не хорошая мысль – а кто сказал, что этот самый туман не летает вокруг нее – прямо сейчас? А вдруг она возьмет – и тоже все забудет?       Усаги отбросила книжку и пулей вылетела на балкон – подышать чистым воздухом и убедиться, что она все еще на Земле. К счастью, внизу по-прежнему плескался океан – принц Алмаз сдержал свое слово.       Внезапно Усе стало безмерно его жаль: «Нелегко ему, наверное, приходится – с такой женой. Знать, что она его не любит, знать, что она на самом деле несчастна… Бедняга!»       И то ли сказалась бессонная ночь, то ли прочитанная история была слишком душещипательна, то ли действовала алмазная пыль, коварно рассеянная по дворцу – но в то утро Усаги плакала о судьбе Алмаза больше, чем о своей.

14.

      С Сецуной поговорить так и не удалось: Зеркало осталось в предыдущем мире, а сон к принцессе Луны так и не пришел. Впрочем, она расстроилась не сильно:       «Не могу же я все время надеяться только на Плутон! Пора и своей головой думать! К тому же, в этом мире как будто все понятно» - размышляла Уса, устраиваясь на широких перилах и поджав ноги.       Она вынула Ключ. Он показывал, что времени осталось всего на три-четыре мира. А еще ведь надо умудриться попасть домой!       «Еще один мир, - решила Усаги, - И буду возвращаться – хватит уже скитаться!» - Королева Серенити! – раздался взволнованный голос Алмаза, - Что вы делаете?! Отойдите от перил!       Он подбежал к ней и практически стянул на пол. - Да что такое? – Уса недоуменно хлопала глазами, - Что не так? - Простите, - Алмаз отпустил ее руку и отвел взгляд, - Просто мне на мгновение показалось, что вы… - Что я что? Хочу спрыгнуть? – догадалась принцесса, - Что это еще за мысли?! Зачем бы мне это делать?! - Да, действительно, зачем? – криво усмехнулся Алмаз, а потом сменил тему: - Если помните, мы вчера не договорили. Я хотел бы закончить сейчас. Давайте присядем.       Усаги послушно села в одно из белоснежных кресел, которые как по волшебству выросли из пола, и сжалась: судя по мрачному тону, Алмаз не скажет ей ничего хорошего. Он словно готовился к какому-то отчаянному шагу и собирался с силами. - Серенити, я все время откладывал этот разговор, - начал немезиец после долгой паузы, - Мне следовало сделать это еще в прошлом году – или вообще, лет десять назад. Но я всё надеялся, все мечтал, о том, что что-то изменится, и вы сможете… Однако я вижу – все тщетно. Что бы я ни делал, как бы ни старался – я не могу заставить вас забыть любовь из прошлой жизни. Алмазный туман – лишь иллюзия. Он стирает память, но не делает нас счастливыми. Мне не нужно это ненастоящее счастье. Что толку, если раз в год вы все равно рветесь сюда, к этим руинам?! А я словно Цербер – стерегу то, что мне не принадлежит. Знаете, я бы еще стерпел ваше пренебрежение, но то, как вы вчера посмотрели на Диаманту… Серенити, это же ваша собственная дочь! Она-то чем виновата?! Впрочем, я не могу заставить вас ее любить, как и не могу заставить вас полюбить меня. Поэтому я принял решение.       Алмаз замолчал. Видимо, даже приняв окончательное решение, он не мог заставить себя его озвучить. - Какое? – выдохнула Усаги, хотя уже знала примерный ответ. - Если пожелаете, вы можете остаться здесь. Навсегда. А мы с Диамантой отправимся на Немезис. Жить на поверхности Земли невозможно – я оставлю вам этот замок, чтобы вы ни в чем не нуждались. Ваши воины, разумеется, тоже будут с вами. Вы сможете посещать свои излюбленные места и предаваться печали столько, сколько захотите. - Вы меня… бросаете? - Бросаю вас? – голос Алмаза сорвался, - А что еще прикажете мне делать? Лучше расстаться один раз, чем расставаться раз в год – всю жизнь! Я устал, Серенити! Думаю, нам лучше друг от друга отдохнуть. Вы согласны?       Усаги беспомощно ловила ртом воздух. Опять ее ставят перед выбором – перед чужим выбором! Заставляют решать за другого, тогда когда она не имеет права ошибиться и что-то поменять! Откуда ей знать, что бы предпочла местная королева? Уйти или остаться? - Вы можете не давать мне ответ прямо сейчас, - заметил Алмаз уже спокойнее, - Подумайте до вечера и сообщите мне.

15.

      Усаги заказала себе обильный завтрак. Она всегда много ела, когда сердилась. Впрочем, и когда радовалась – тоже. Еда – это вообще универсальное средство, особенно сладости: и для снятия плохого настроения, и для поддержания хорошего.       В данный момент она была сердита на местную Серенити: как так можно?! Ни в коем случае нельзя предаваться унынию! Хотелось просто взять ее за шкварник – и закинуть на Немезис. И не важно, чего она хочет на самом деле – пусть растит ребенка и радуется!       Двери распахнулись, и в комнату вошла Сейлор Марс. Она была какая-то грустная и уставшая: - Серенити, извини, что отрываю, но мне надо знать: мы сегодня едем на Немезис или остаемся? - Еще не знаю. Мне же надо подумать до вечера. - Да ладно. Это Алмазу ты можешь говорить, что еще не решила. А мне можно правду – летим или остаемся? Если остаемся, мне нужно распорядиться насчет приготовлений – задолго до вечера! А то в прошлый раз собирались впопыхах – забыли кучу вещей! - Стоп, в какой это такой «прошлый раз»?! И вообще, откуда ты знаешь, что мне предложил Алмаз?! Неужели подслушивала?! - Пф! Да не смеши меня! Вижу, этот алмазный туман плохо на тебя действует. Каждый раз одно и то же: мы прилетаем сюда, ты льешь слезы, Алмаз выходит из себя, предлагает тебе расстаться. А дальше варианты: либо ты оказываешься – мы возвращаемся на Немезис и счастливо живем целый год – либо соглашаешься, и тогда у нас спешный переезд и целый месяц мороки! - Почему? - Да потому что жить здесь невозможно! Такой жары нет даже на Марсе! - Нет, почему только месяц? - А Алмаз без тебя больше не выдерживает. Прилетает и забирает без всяких разговоров. Вы бурно ругаетесь, потом бурно миритесь… Серенити, давай в этот раз спокойно улетим, а?       Усаги перестала жевать и замерла – вот так новости! Она их тут всех жалеет, а оказывается, они просто так развлекаются. Уже и не знаешь, что подумать… - Подожди, Марс, я ничего не понимаю… В книжке было написано, что… - В какой еще книжке? - «Алмазный туман». Я вчера читала Диаманте и… - Серенити! Это же просто детская сказка! – Рей всплеснула руками. - Неужели ты серьезно в это поверила?! - Разве она не основана на реальных событиях? - Нет, конечно! То есть, некоторые совпадения там есть, но не более! Поначалу ты действительно была влюблена в принца Земли, безответно. Этот землянин вообще был странным: защищал свою планету от нас (хотя мы его и не трогали), а потом сам же ее и сжег! Но ты вздыхала по нему не долго: Алмаз быстренько вытеснил его из твоего сердца. - Так зачем же мы сюда каждый год прилетаем? О чем я тоскую? - Это ты меня спрашиваешь?! - Марс, ну пожалуйста! Я правда запуталась… - Ты прилетаешь навестить Селену в Лунном королевстве – в день ее рождения. Но ты такая впечатлительная, что не можешь смотреть на Землю без слез. - Тогда из-за чего сердится Алмаз? - Ревнует. Хотя понять не могу – из-за чего. С другой стороны, если он ревнует тебя к человеку из прошлой жизни – представь, как он тебя любит! Да и вообще, вам обоим, по-моему, просто нечем заняться – вот вы от скуки и придумываете себе проблемы! Ну так что, мы летим или остаемся?

16.

      Усаги так и не дала подруге никакого определенного ответа – Рей ушла от нее недовольная. Теперь в дверь стали ломиться различные подчиненные, требуя от нее решения каких-то проблем и ожидая указаний. Принцесса выставила всех и заявила, что желает лечь спать. Не то чтобы ей и правда хотелось – но было просто необходимо посоветоваться с Сецуной.       Уса провертелась на кровати два с половиной часа – безрезультатно. «Обычно я так быстро засыпаю! – жалобно думала она, - Да еще и утром! Да еще и после бессонной ночи! Так в чем же дело?!» Но сон не шел. А потом прибежала маленькая Диаманта и, прыгая по материнской постели, уничтожила всякую надежду на отдых. Пришлось разбираться без Сецуны.       Принцесса плела девочке оданги и размышляла: если помириться с Алмазом, он даст немедленный старт – и прощай храм Хикава и еще половина заряда Ключа; а если согласиться на развод, то… вдруг Алмаз и правда больше не вернется – хочет ли этого местная Серенити? И вообще, почему вместо того, чтобы искать Постоянную, ей приходится решать семейные проблемы немезийской четы?!       В конце концов, так и не справившись с прической Диаманты, Усаги позвала на помощь Минако и Ами. - Право же, Серенити, ты спрашиваешь такие вещи… - Меркури была явно смущена. – Мы не можем знать – мириться тебе с Алмазом или нет. Это тебе решать. - Нет, Ами, ты не поняла. Я не то чтобы спрашиваю совета, просто… не могу понять – как я вообще умудрилась выйти за него замуж? - Можно подумать, у тебя был выбор! – хихикнула Минако, - За кого еще тебе было выходить, как не за него? Претенденты на твою руку, конечно же, были, но Алмаз их мигом разогнал: они бежали из лунного дворца так что пятки сверкали. Да ты и сама больше ни о ком не думала. Ох, и намучились мы с тобой, когда ты ревновала его к Нихилении! - Значит, мы сражались с Нихиленией еще во времена Серебряного Тысячелетия? - Да с кем мы только ни сражались! И с Нихиленией, и с Апостолами, и с Галаксией! - А с Мудрецом? - Чем тебе Мудрец не угодил? – удивилась Мина и выронила из рук все шпильки – пришлось начинать прическу Диаманты сначала. – Милейший старик! Между прочим, именно он когда-то познакомил тебя с Алмазом. И помог выйти из ледяного купола, когда ты умудрилась в нем уснуть. - Долго я спала? - Не очень. Лет сто всего лишь. А могла бы тысячу. Так что, скажи спасибо Мудрецу. - Сто лет?! – Усаги подпрыгнула, - И что же вы тут без меня делали? Неужели принц Алмаз правил здесь один?! - Ой, вот только давай без очередной порции беспричинной ревности, ладно? – Минако устало вздохнула. – Ничего такого твой Алмаз не делал, вел себя примерно: сидел около тебя днями и ночами. - А как Мудрец сумел меня пробудить? - Это тебе лучше у него самого спросить – я, честно говоря, в подробности не вдавалась. Мудрец сейчас на Немезисе – вот тебе еще один повод помириться с Алмазом и поскорее туда отправиться. Ну, правда, Серенити, ваши ссоры невыносимы! Сколько можно выяснять отношения?! Ведь давно не дети, и женаты не первый год – я бы даже сказала, не первое тысячелетие! Ваша большая проблема – всего лишь гордость и упрямство: ты слишком горда, чтобы признаться ему в любви, а он слишком упрям и непременно хочет это от тебя услышать. - Ами, ты тоже так думаешь? – Усаги, пораженная отповедью Мины, повернулась к воительнице Меркурия.       Ами снова смутилась, а потом решительно кивнула: - Серенити, только не подумай, что я жалуюсь: мы, сенши, последуем за тобой повсюду и примем любое твое решение. Однако… каждого из нас не оставляет надежда, что ты однажды образумишься и будешь действовать более взвешенно. Пойми, каждый раз, когда ты объявляешь, что расстаешься с Алмазом, для тебя это почти ничего не значит. А для нас это месяц или два хлопот, переездов и разлуки с нашими семьями. Как-то мы пытались перебраться вместе с мужьями и детьми, но ведь это практически кочевая жизнь… И все ради чего? В итоге ты все равно вернешься на Немезис. Так стоит ли переливать из пустого в порожнее?       Во время этой непривычно долгой речи Сейлор Меркури Усаги до краев заполнило чувство горячего стыда. И хотя ответственность за происходящее лежала не на ней, а на местной Серенити, всё равно было не по себе. Усе пришло на ум, а всегда ли она сама думала о своих подругах, уступая тому или иному своему капризу?       Усаги отпустила девочек и решила про себя, что, вернувшись домой, будет больше думать о других. Что касается здешней ситуации, то с ней она мало что могла поделать: Алмаз и Серенити, похоже, и не думают исправляться.       Остаток дня принцесса провела у себя, поедая пирожные и выслушивая бесконечные причитания: многочисленные подчиненные никак не хотели оставить ее одну, так и эдак подталкивая к возвращению на Немезис: и напрямую, и намеками, и различными уловками.       Усаги очень утомилась, и до последнего надеялась, что сумеет ускользнуть в следующий мир до разговора с Алмазом – и никаких судьбоносных решений ей принимать не придется. Но ее чаяния не оправдались. Едва пробило шесть, ей доложили, что принц Алмаз ожидает ее в своих покоях.

17.

      Комната Алмаза была светлой и весьма аскетичной – ни одного лишнего предмета. Уса ожидала увидеть буйство темных цветов в отделке и черные полумесяцы, нашитые на всё подряд, однако единственным «темным» пятном здесь был ее собственный портрет во весь рост – выполненный весьма искусно.       Принц Алмаз расположился в кресле с бокалом красного вина, но не пил, просто поворачивал в руке хрустальную ножку, наблюдая, как играет и переливается рубиновая жидкость. Когда Усаги вошла, он даже не повернул головы.       Уса решила, что Королева не должна стоять в дверях, - прошла в комнату и смело села напротив немезийца. На стеклянном столике помимо бутылки вина обнаружились печенье и фрукты – за них-то она и взялась. А что? Не голодать же. - Знаешь, я понял, что ты моя судьба, сразу как только увидел, - заговорил Алмаз так неожиданно, что Усаги поперхнулась виноградинкой. – Я помню этот день. Ты выбежала в сад, в надежде встретить своего землянина, а вместо этого наткнулась на меня. Взглянула мельком и побежала дальше. Но я… я запомнил выражение твоих глаз на всю жизнь: в них были досада и разочарование. Я не был твоим Эндимионом, и ты не могла мне этого простить. А сейчас мне кажется, ты не простила меня до сих пор, твой взгляд так и не изменился.       Много раз я пытался понять, что ты в нем нашла? Он тебя даже не любил. Серенити, скажи, в чем загадка?       Ты не видела никого и ничего, кроме него. Я пытался с тобой заговорить – ты меня не слышала. А знаешь сколько раз нас друг другу представляли? Семь! Семь раз! И лишь на восьмой, когда за дело взялся Мудрец, ты согласилась признать мое существование и вспомнить, что «кажется, я где-то вас видела раньше». Но ближе не стала. Даже когда землянин от тебя отказался, даже когда я разогнал всех твоих ухажеров и стал единственным претендентом на твою руку. Ты заявила, что никогда меня не полюбишь. И держишь слово.       Я был готов для тебя на всё, чего только не делал. Думаю, ты и сама не сможешь упрекнуть меня в недостатке старания. И порой казалось, лед тронулся – ещё чуть-чуть и ты откроешь мне свое сердце. Но без толку…       Серенити, я стал твоим супругом, я знаю о тебе почти всё, все твои привычки и причуды, но я так и не понял одного: любила ли ты меня когда-нибудь? Хотя бы немного…       Усаги громко всхлипнула. Она ни за что не смогла бы слушать такую пламенную речь равнодушно. Сочувствие к Алмазу заполнило ее до краев и вырвалось наружу – слезы одна за другой покатились по щекам и превратились в поток. - Серенити?! Ты что… плачешь?! – изумился Алмаз и, отбросив бокал, немедленно оказался у ее ног, целуя руку. – Серенити, прости меня! Я обещал, что никогда не заставлю тебя плакать... Успокойся, прошу! Мы все начнем сначала! Мы вернемся на Немезис и будем счастливы, вот увидишь! Ты только скажи, что я тебе не безразличен. Не хочешь говорить – просто кивни, и я буду знать, что тебе дорог.       Принцесса заревела еще горше. Разве могла она признаться в любви кому-нибудь кроме Мамору? Разве могла она улететь на Немезис? Усаги чувствовала себя почти чудовищем, когда понимала ЧТО ей сейчас придется сказать. Глотая слезы, она, наконец, невнятно пробормотала: - Алмаз… Мне правда жаль. Очень-очень, но… Я должна… Мне сейчас нужно отправиться в храм Хикава…       Немезиец резко от нее отпрянул, как от удара. Смотрел яростно и с недоверием: - Значит… «нет»? - Ты не понимаешь! – Усаги пыталась оправдаться, - Я не могу сейчас покинуть Землю! Мне непременно надо быть в храме после заката, это очень важно! Прости, может, я объясняю не слишком понятно, но… - Отчего же? Мне всё предельно ясно, - Алмаз поднялся с колен и повернулся спиной, - Не волнуйтесь, Серенити, я не стану вам препятствовать. Вы свободны. Челнок будет готов через 15 минут – он довезет вас туда, куда вы так рветесь.       Он коротко кивнул ей и удалился.

18.

      В пустыне поднималась буря. Сильный ветер сделал видимость нулевой – капитан челнока шел почти наугад. Но до храма Хикава Усу довез.       Наверное, проще было воспользоваться порталом. Но Усаги их создавать не умела, а Алмаз не захотел – и она его не винила. На душе у нее до сих пор было неспокойно, Усаги бродила по пустому храму и не находила себе места.       Буря, однако, усилилась настолько, что находиться в храме стало небезопасно: стены ходили ходуном. Об этом, видимо, доложили Алмазу, потому что Усаги вскоре его увидела: он выпрыгнул из портала рядом с челноком и несся к ней, собираясь, видимо, защитить её от песка и ветра. В его глазах был неподдельный страх.       Уса испугалась больше за него, чем за себя.       «Бедняга. Как он любит свою Серенити. Бежит к ней прямо через бурю!»       Она протянула Алмазу руку, но в этот момент Ключ пришел в действие: он засиял и мгновенно перенес принцессу в другое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.