ID работы: 1427591

Сейлор Мун и все-все-все

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
149 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 179 Отзывы 34 В сборник Скачать

Параллельные миры (Часть 7. Обман)

Настройки текста

1.

      И снова это был храм Хикава – самый обычный. Такой обычный и привычный, что Усу поначалу охватило радостное предчувствие: - Неужели я попала домой?! – обрадовалась она и захлопала в ладоши. - Эй, ты чего тут делаешь? – в двери просунулась голова Минако. – Пойдем! Все только тебя ждут! - Ми, так я дома? Я вернулась? – взволнованно тараторила Уса, выбегая вслед за подругой на улицу. - Не знаю, что ты имеешь в виду под «домом», - проворчала Мина, - разве что ты решила стать микой и поселиться в храме. Но Мамору это едва ли одобрит. Да еще и в день свадьбы. Прыгай в машину!       Принцесса хотела уточнить, чья свадьба, но Минако ловко впихнула ее в один из автомобилей – а их у храма стояла целая вереница.       На переднем сидении, рядом с шофером, восседал Мамору в черном фраке и читал Канта. Когда появилась Уса, он аккуратно завернул книгу в обложку, положил в бардачок, а потом обернулся и недовольно изрек: - Усаги, почему так долго? Посмотри, сколько народу из-за тебя задержалось! Я тебя не узнаю. Обычно ты не позволяешь себе такого пренебрежения к чужому времени.       Принцесса, которая до этого чуть было не бросилась на шею любимому с радостными поцелуями, замерла с открытым ртом. Мамору – ЕЁ Мамору – никогда так с ней не разговаривал! Выходит, она все еще не дома… - Да ладно, еще успеем! – вмешалась Минако. – Уверена, мы приедем в церковь первыми. По крайней мере, раньше Ами. Ведь невеста в день свадьбы просто обязана опоздать – это практически традиция. - Ами очень организована. Едва ли она опустится до опоздания, - холодно ответил Джиба и снова углубился в чтение.       Усаги тем временем наклонилась к Мине и шепнула на ухо: - Ми, что это за свадьба – поздно вечером? - Так было дешевле, - прошептала в ответ блондинка, - Ты же знаешь нашего Мамору – ужасный жмот: и церемонию ему подавай подешевле, и банкет покороче.       В церковь они прибыли вовремя – на полчаса раньше назначенного срока, но все же позже невесты: Ами уже ждала внутри. Мамору был этим крайне недоволен и смотрел на Усу с крайним укором. - Ну, все, готовься, - сочувственно шепнула Усе Минако, - теперь он тебя запилит. До конца жизни будет тебе это припоминать.       Смотреть, как твой любимый венчается с твоей подругой, было неприятно – Усаги всплакнула. Но все пролетело на удивление быстро, без торжественности и даже без поцелуя. Словно в Вегасе. - Ну-ну! – хлопала ее по плечу Мина, - Не знала, что эта свадьба так тебя растрогает! Вытри слезы. Нам еще надо как-то банкет пережить.       Принцесса сначала не поняла, почему Минако настроена так пессимистично по отношению к предстоящему застолью, но вот когда оно началось… она в полной мере смогла оценить степень «гостеприимства» местного Мамору.       Ни тамады, ни музыки, ни танцев. Из еды только овощи. Из напитков – вода и сок. За столом царила отменная тоска – будто не свадьба, а собрание учеников в конце учебного года. Но страннее всего было то, что жених с невестой плюс шафер (Таики) и первая подружка невесты (Рей) во главе стола весь вечер обсуждали какую-то теорему или гипотезу – Усаги так и не поняла. А остальные гости (в основном, ученые и математики) активно им поддакивали.       Из веселья был только Сейя: он ползал под столом и тайком подливал всем подряд наливку из нагрудной фляжки. Но в конце концов сам «накушался» так, что уснул в салате. И веселье кончилось.       Усаги, подперев голову рукой, откровенно дремала. - Скукота, верно? – к ней подсела Минако. – Наш братец превзошел сам себя. Это надо же – превратить собственную свадьбу в научное заседание! И твой, смотри, тоже хорош. Так и заливается. - Мой кто? – уточнила Уса, зевнув. - Жених. - Что?! Таики мой жених?!! – сон как рукой сняло. - Ну, ладно, не жених – парень. Но это пока. Раз уж Мамору для тебя его выбрал – значит, так и будет. Через пару лет поженитесь.       «Хорошо, что через пару лет! – подумала Усаги. – Меня к тому времени уже здесь не будет!» - Я знаю, ты влюблена в Сейю, - продолжала Мина, - Но пойми, этому не бывать – Мамору не допустит. - А я влюблена в Сейю? – переспросила Уса недоверчиво. - Да ладно! Передо мной можешь не притворяться! Я видела его фото у тебя под подушкой и видела, каким взглядом ты его провожаешь. А заниматься с ним математикой ты согласилась – лишь бы почаще с ним встречаться, - Минако лукаво подмигнула. - Разве Мамору не может сам научить меня математике? Зачем Сейю звать? - О чем ты? – блондинка посмотрела удивленно, а потом расхохоталась: - Рассмешила! Шутишь, да? Это ведь ты подтягиваешь Коу по математике, а не он тебя! Ты же лучшая ученица в школе! - Я – и математика?! – медленно повторила Усаги и схватилась за голову. - Не меняй тему! – Мина строго погрозила пальцем, - Вернемся к Сейе. Он не дает мне проходу, хотя я уже не раз говорила ему, что люблю другого. И ты не должна помогать ему искать со мной встреч. Занимайтесь лучше математикой!       Ответить Уса не успела: объявили об окончании банкета, и все стали разбредаться по домам. - Ну надо же, посидели всего пару часов! – ворчала Минако. – Разогнали гостей ровно в 12, словно детей малых. Это самая короткая свадьба на моей памяти! Ну, Мамору! Ну, сэкономил!

2.

      Усаги слишком устала, слишком многое пережила и слишком много плакала, чтобы позволить себе в эту ночь бодрствовать – она уснула, едва голова коснулась подушки.       Встреча с Сецуной тоже произошла как по расписанию. - Принцесса, ты молодец! – похвалила Плутон. – Справилась в предыдущем мире без меня и даже ничего не испортила. - Зато наревелась вдоволь! Что это за грустный мир, Сецуна?! Почему Серенити не скажет Алмазу, что тоже его любит? Они так и будут мучить друг друга? - Забудь об этом. Лучше думай о своем собственном мире, которому нужна твоя помощь. Надеюсь, ты еще не забыла о цели своего путешествия? - Не забыла, - Усаги вздохнула. – Вот только не везет мне на Постоянные. Даже если кого и встречаю – все равно не могу добиться ничего путного. - Еще есть время. Попробуй что-нибудь узнать здесь: этот мир довольно неплох. - Не очень-то он мне пока нравится. Я сначала думала, что вернулась домой, но это всё обман. Почему Мамору такой странный? И Ами на себя не похожа. Здесь вообще мало кто на себя похож. - Зато здесь нет врагов. И никогда не было. Никто не пытался ничего захватить. Поэтому нет сейлор воинов – они не пробудились и живут как обычные люди. Присмотрись к ним поближе. Может, позже тебе понравится этот мир настолько, что возникнет соблазн остаться. - Остаться?! – возмутилась Уса. – Нет уж, ни за что на свете!       Она проснулась с твердой решимостью провести время с наибольшей пользой и при этом найти в новом мире как можно больше недостатков – чтобы он ей ни в коем случае не понравился.       И первый повод для недовольства нашелся уже с утра, в шкафу: там не было ни одного современного молодежного наряда. Полки наполняли закрытые белые блузы с длинными рукавами и высокой горловиной, темные юбки в пол, вытянутые свитера и безразмерные туники-мешки. Похоже, местная Усаги была синим чулком.       «Неужели умница-отличница непременно должна так одеваться?! – возмутилась принцесса, перебирая однотипные вещи. – Вот Ами, например, всегда выглядит довольно прилично! И такое бы ни за что не одела!»       Но пришлось наряжаться в то что есть.       Когда Уса спустилась к завтраку, все были уже за столом. Мамору бросил на нее укоризненный взгляд поверх газеты и тут же о ней забыл. Зато Ами проявила заботу: - Доброе утро, Усаги! Где твои очки? Я еще вчера заметила, что ты без них. Так нельзя, дорогая, подумай о своем зрении!       Принцесса лишь рассеянно и кивнула и пробормотала что-то про линзы. Она, конечно, видела очки с толстыми стеклами у себя на туалетном столике, но подумала, что их каким-то образом позабыл Юмино. Надеть их сама она даже не додумалась.       На завтрак снова были овощи. Тушеные. Усаги жевала цукини и пыталась понять - чего это Мамору так жадничает? Ведь явно не бедствует: их дом достаточно большой и хорошо обставленный, наверняка есть прислуга (ведь кто-то же приготовил и подал хотя бы вот этот завтрак).       Уса еще раз пристально взглянула на человека, сидящего во главе стола, и вдруг поняла: это не Мамору. Вернее, не ЕЁ Мамо-чан. Потому что настоящий Мамору никогда не был таким занудой и жадиной. Даже когда он усиленно занимался, то находил время оторваться от книги и сказать ей что-нибудь ласковое. И ее Мамору не стал бы на утро после свадьбы молча читать газету, не обращая ни малейшего внимания на молодую жену!       Вслед за этим открытием последовало другое: принцесса осознала, до чего же хорошо, что во всех предыдущих мирах встреченные ею Мамору не были похожи на ее любимого.       «А если бы я встретила Мамору – точь-в-точь как моего – и не поняла бы разницы? А если бы он полез целоваться? Ведь это была бы… измена!»       С ее души словно свалился тяжелый груз, и Усаги окончательно успокоилась. Теперь она могла смотреть на местного Мамору Джиба (который в этом мире являлся еще и ее родным братом) совершенно без эмоций. И ревновать его к Ами не имеет смысла. Это не ее Мамо-чан. - Какие планы на сегодня? – подмигнула ей Минако. – После обеда мне нужно в студию, но с утра я свободна. Не желаешь пробежаться по магазинам? - Давай! – обрадовалась Усаги, предвкушая покупку модного сарафана (пусть в гардеробе местной Усы появится парочка нормальных вещей!) - Нет! – вдруг веско заявил Мамору, откладывая газету, - Усаги, разве ты забыла? У тебя сегодня с утра по расписанию встреча с Таики. А потом мы все вместе идем на лекцию по теории вероятности. - Эх, всё-то у вас по расписанию! – скривилась Мина, - А лекция по теории вероятности – наверняка лучший способ провести медовый месяц! - Это не твое дело! Математика в нашей семье – не просто увлечение. Это стиль жизни, ее смысл. Несколько поколений Джиба становились выдающимися учеными в этой области. Я намерен продолжить традицию. И Ами полностью разделяет мои взгляды, - он посмотрел на жену, и та поспешно кивнула. – А вот тебе, Минако, следовало бы больше времени уделять учебе, а не скакать по сцене! - Ну уж нет! – возмутилась блондинка, - Хватит и того, что ты втянул в свою математику Усаги! Говорят же, в семье не без урода. Так вот я – как раз такой вот уродец: мы с математикой несовместимы! - Глупое упрямство! – буркнул Мамору и вышел из-за стола.

3.

      Таики приехал ровно в 10:00 – с цветами и конфетами. - Знаешь, твой кавалер меня просто умиляет! – заявила Мина, наблюдая из окна, как старший Коу вылезает из машины, стараясь не хлопнуть дверью и ничего не выронить. – Каждый раз он приносит тебе одни и те же конфеты и одни и те же пять гвоздичек. Может, у него оранжерея? И годовой запас кондитерских изделий одной марки? Самое смешное, он думает – так положено. Поэтому и приходит с цветами – как на работу.       Усаги ничего не ответила. Она и так чувствовала себя пренеловко. О чем говорить с Таики? Да еще так, чтобы себя не выдать? Ведь предполагается, что она умница-отличница. А вдруг он спросит что-то по учебе?       Но Таики ничего не спрашивал. Похоже, он и сам хорошо не знал, как следует себя вести на свиданиях. Он молча усадил Усу в машину, завел мотор и тронулся с места. - Куда мы едем? – наконец спросила принцесса после 20 минут полной тишины. - Ко мне домой, - был короткий ответ. - К тебе домой?! – Уса слегка покраснела. - Да. Мы должны встретиться с Сейей и Ятеном, - продолжал Таики, не заметив ее смущения. – Сегодня выставка кукол – ты не забыла? Ятен в ней участвует. Мы должны его поддержать. - Ятен собирается нарядиться в куклу? – Усаги чуть не прыснула от смеха.       Таики не понял юмора и посмотрел на нее с недоумением: - Это выставка, а не шоу переодеваний. Там будут куклы, сделанные своими руками. - И какие куклы у Ятена? Он их сшил? Связал? Или слепил из пластилина? - Вообще-то, он их склеил. Из очень тонкой бумаги и бисера. Это довольно кропотливая работа, и ты зря иронизируешь. - Извини, - пробубнила Усаги и замолчала – до самого дома Таики.       Злой и взвинченный Ятен уже поджидал их во дворе: он ходил туда-сюда и ругался на Сейю. Увидев старшего брата, блондин кинулся к нему в отчаянии: - Всё пропало, Тай! Сделай что-нибудь! - В чем проблема? – спросил Таики невозмутимо. - Вот этот вот, - пренебрежительный жест в сторону Сейи, - Напился! Он напился, Тай! И не сможет вести машину! - Всего-то баночка пива, - ответил брюнет беззаботно, - И садиться за руль я сегодня, вообще-то, не собирался! - Как это «не собирался»?! Разве я не просил тебя отвезти меня и мой экспонат на выставку?! - Просил, но я же ответил, что никуда не поеду! Машина в ремонте, понимаешь?! - А тебе обязательно было отдавать ее в ремонт именно сегодня? - Я отдал ее в ремонт еще вчера. И чего ты так завелся? Пусть Тай тебя отвезет. - Да как мы поместимся вчетвером в его маленькой машинке – да еще с моей работой?! К тому же, он отвратительно водит! Ползет еле-еле и всех пропускает! - Тогда садись за руль сам, - неожиданно подала голос Усаги.       Братья переглянулись. - А что, Мышка права, - кивнул Сейя. – Будешь ехать сам – так, как тебе нравится. А мы втроем как-нибудь удержим твое великое творение! - Хорошо, - согласился блондин с недовольной миной, - Но ни тебе, ни Таю я свою работу не доверю! Пусть ее возьмет Усаги – она самая аккуратная. Только она сможет довести моих кукол до выставки в целости и сохранности!

4.

      Дорога не обошлась без приключений. - Эту машину невозможно вести! – ворчал Ятен. – Она неудобная! Как ты на ней ездишь, Тай? Не понимаю! - Гонять на ней действительно неудобно, - отозвался шатен, - она для этого не предназначена. Однако если ехать аккуратно, то никаких проблем обычно не возникает. - «Аккуратно» в твоем понимании – это черепашьим шагом, да? Пять километров в час? - Может, я и еду не так быстро, зато не собираю все ямы на дороге, как некоторые! - Блин! Блин! Блин! – заорал Ятен и резко затормозил. – Кто догадался поставить на обочине этот дурацкий столбик?! - Вылезай немедленно! – повысил голос Таики, - Тебе вообще за руль нельзя садиться! - Ну и ладно! Сам веди свою улитку! Но учти, я должен быть на выставке не позднее половины двенадцатого! – блондин выскочил из машины и хлопнул дверью.       Потом, когда они с Таики поменялись местами, Ятен спросил: - Надеюсь, экспонат цел? - Ага, - пискнула Уса неуверенно.       Все дело в том, что за пять минут до этого у нее с Сейей состоялся следующий разговор. - Слушай, Мышка, не держи ты эту коробку так крепко! – подмигнул ей брюнет, - Невелика ценность!       Усаги посмотрела на свои руки и только сейчас поняла, что действительно вцепилась в экспонат изо всех сил, осознавая всю важность доверенной ей миссии и стараясь ни в коем случае не уронить. - Да не волнуйся ты! – продолжал брюнет, - Это не квадрат Малевича. Просто пара склеенных бумажек. - Серьезно? – не поверила Уса. - А ты разве не видела сие творение? Тогда открой коробку и посмотри.       Принцесса задумалась, стоит ли это делать, но любопытство победило. Она осторожно сняла крышку коробки и заглянула внутрь.       Что бы там ни говорил Сейя, работа была чудесная. Ятен постарался на славу: из бумаги вырезан целый город, а жители были исполнены так искусно, что Усаги мысленно восхитилась. - Ну как тебе? – поинтересовался брюнет, - называется «Цветение сакуры». Хотя ни одного дерева я здесь так и не увидел. - Наверное, имеется в виду цвет одежды горожан, - предположила Уса и хотела уже закрыть коробку, как вдруг Ятен резко затормозил.       Принцесса ткнулась грудью в переднее сидение, а работа сложилась как гармошка: дома помялись, а у куколок поотлетали головы. Ятен и Таики, занятые перепалкой, этого не заметили, а Сейя рядом с Усаги принялся задорно хохотать.       Машина тронулась, все успокоились, вот только Уса испытывала чувство, близкое к панике. - Брось! Не переживай! – шепнул ей брюнет, как только перестал гоготать. – Сейчас мы всё быстренько починим.       Он ловко подобрал с пола кукольные головы и приляпал их обратно. Потом закрыл все крышкой и беспечно заявил: - Главное – спокойствие! Все равно победа ему не светила!       Усаги, однако, пришла в себя нескоро. Совесть подсказывала ей, что надо бы во всем сознаться. Когда машина остановилась около выставочного зала, и Ятен взял из рук принцессы заветную коробку, у нее было состояние, близкое к обмороку. Но она так и не посмела ничего сказать.       Гром грянул не сразу – лишь через пару часов, когда стали объявлять предварительные результаты.       Усаги успела слегка успокоиться и даже забыть о том, что натворила. Она гуляла по выставке, разглядывала кукол и вполуха слушала монотонные объяснения Таики. Иногда она встречалась взглядом с Сейей, который строил ей забавные рожи и что-то пытался показать, но она демонстративно отворачивалась.       Наконец, он подошел к ней сам и шепнул на ухо: - Эй, Мышонок, не желаешь взглянуть на работу Ятена? Вернее, теперь это наша совместная работа. Вон, гляди, ее как раз обсуждают.       Уса взглянула туда, куда указывал брюнет, и ахнула: это было ужасно. От прелестного городка и изящных бумажных куколок мало что осталось. Все дома были исковерканы, а головы кукол перепутаны. Больше всего досталось былой красавице с веером: у нее оказалась голова лесной ведьмы.       Рядом с этим «произведением» стоял критик и говорил: - А это на данный момент одна из лучших работ. Молодому автору, Ятену Коу, прекрасно удалось изобразить город, сраженный стихией: посмотрите на эти полуразрушенные дома, на лица кукол с маской отчаяния на лице. Какая тонкая работа! А посреди этого хаоса – цветущая сакура, как символ надежды на лучшее.       Уса присмотрелась поближе и поняла, что «цветущая сакура» - это перевернутая кукла девушки в розовом кимоно – бумагу сплющило так, что она действительно походила на дерево.       По правую руку от критика стоял Ятен и лицо у него было…       Таики хватило одного взгляда, чтобы оценить ситуацию. - Бегите! – сказал он Сейе и Усе, - Слышите меня? Немедленно!       Усаги замешкалась, но Сейе не нужно было повторять дважды: он схватил ее за руку и рванул к выходу.       Выбегая из здания, они услышали истошный вопль Ятена, доносящийся из окна: - Где они?!! Где эти двое?!! Да я их сейчас…       И голос Таики, потише: - Возьми себя в руки! Ты привлекаешь внимание! Усаги сделала это не специально, я уверен. - Она превратила мою работу в насмешку! Разбила всмятку! И только Сейя мог ТАК прилепить головы…       Дальнейшего принцесса не расслышала, потому что они с Сейей убежали уже довольно далеко.

5.

      Они неслись как сумасшедшие, не разбирая дороги, по какому-то парку. Остановились около фонтана, когда уже совсем не могли бежать, и, упав на траву, несколько минут катались от смеха.       Потом Усаги пришла в себя, и к ней вернулось прежнее сожаление о содеянном: - Ну что мы с тобой натворили, а? Нельзя было так поступать с Ятеном. Надо пойти извиниться. - Сейчас лучше не надо. И вообще, Мышонок, ты не виновата. Ведь он сам затормозил без предупреждения – значит, и виноват сам. - Но мы должны были его предупредить… - Вот еще! Весело же получилось! И не переживай из-за Ятена – ему, благодаря нам, приз дадут. Подуется пару дней, а потом еще спасибо скажет.       Насчет «спасибо» Уса сильно сомневалась, но надеялась, что блондин не будет злиться на нее до конца дней своих.       Тут запиликал ее мобильный: Таики хотел знать, где она и как собирается добираться на лекцию, не нужно ли ее подобрать и т.п. и т.д.       Напоминание о многочасовой лекции Усу порядком расстроило, она вяло договорилась с Таики встретиться на месте и дала отбой.       Сейя вызвался ее проводить и, как оказалось, не просто так: - Слушай, Мышка, ну ты сегодня отожгла! Не знал, что ты умеешь веселиться! Но это даже хорошо. У меня есть к тебе одна просьба. - Если это насчет Минако, можешь даже не начинать – она предупредила меня с тобой не связываться. - Но неужели ты не хочешь помочь расцвести нашим чувствам?! - Каким чувствам, Сейя? Мина никаких чувств к тебе не питает. - Так и я пока не питаю. - Зачем же ты не даешь ей проходу?! - Видишь ли, Мышонок, тут такое дело… Только между нами, ладно? Я поспорил с друзьями, что приду на мото-вечеринку вместе с Минако Айно. И вот уже месяц ее уговариваю. Вечеринка завтра вечером, а твоя сестрица – ни в какую не хочет! - И это все из-за глупого спора?! – рассердилась Усаги. – А если бы Мина в тебя влюбилась? Проиграешь – так тебе и надо! - Да не кипятись ты! Минако мне нравится. Честно. Но ведь одно другому не мешает: почему я не могу и спор выиграть, и девушку получить? - Она тебе точно нравится? – нахмурилась Уса. - Точно-преточно! Ты только помоги мне ее уговорить! - Ну не знаю… - принцесса всё еще сомневалась. – Что я могу сделать? - У меня всё продумано! – Сейя принял заговорщический вид. - Сегодня Минако отправляется на студию. Ты должна помочь мне туда пробраться. Там я смогу с ней поговорить с глазу на глаз – без твоего брата. - На студию? А как мы туда попадем? - Элементарно! Вы же с Миной двойняшки, немного похожи. Если тебя приодеть, плюс темные очки – и вас не отличить! Ты пройдешь туда как Минако и меня проведешь, а дальше я сам. - Как-то это сомнительно… - Усаги покачала головой, - К тому же, ты упускаешь один момент: я сейчас должна идти на лекцию по теории вероятности. - Неужели тебя еще не тошнит от уроков?! - Что я думаю – неважно, - вздохнула Уса. – Но там меня ждут Мамору, Таики и Ами. Они обязательно заметят мое отсутствие. - О, если дело только в этом, то положись на меня! Я тебя оттуда вызволю. - Каким образом? - Вот увидишь!

6.

      Усаги сидела на стуле – во втором ряду справа, с краю – и пыталась не уснуть: лектор говорил словно бы на чужом языке – о таких вещах, которые ей и во сне не снились.       Сейя дал ей четкие инструкции: сесть отдельно от Таики и Мамору и, желательно, перед ними – чтобы они видели ее затылок. Она должна была пробыть в аудитории минут 15, а потом встать и выйти, идти на улицу и дожидаться там Коу.       И эти пятнадцать минут показались ей бесконечно долгими.       Усу одолевали сомнения, она и сама не знала, зачем согласилась помогать этому типу, но это было интереснее, чем провести весь день взаперти. Поэтому, когда время подошло, она поднялась и выскользнула за дверь.       Сейи не было довольно долго, но когда он появился, вид у него был довольный: - Ну вот, Мышка, всё удалось! - Что тебе удалось? – проворчала Усаги, - Может, объяснишь, какие шаги ты предпринял, чтобы ни Мамору, ни Таики не заметили моей пропажи? - Пойдем, сама посмотришь!       Он отвел ее к одному из окон на первом этаже и велел осторожно заглянуть.       Усаги увидела аудиторию, которую только что покинула, и затылок блондинки, сидящей на ее стуле – со спины не отличить, что это не она! - Ты что, попросил какую-то девушку посидеть за меня на лекции?! - Ну вот еще! Зачем мучить человека! Я поступил проще: нацепил на швабру светлый парик. Они все там так увлечены своей математикой, что никто ничего не заметил! И не заметят. - Как тебе такое в голову пришло?! Надо же додуматься!!! А если лектор увидит, что один из его слушателей – швабра?! - Да расслабься ты! Говорю же, все будет ОК! Лучше скажи, сколько продлится лекция? - Два с половиной часа. - Значит, до шести. Что ж, вполне достаточно. Мы успеем всё сделать и вернуться. А сейчас тебе нужно переодеться.       Сейя отвел ее в ближайшее кафе, где вручил пакет с одеждой: - Бегом в дамскую комнату! И пожалуйста, надень всё, что я принес – без лишнего стеснения! Иначе будет непохоже!       В пакете обнаружились: босоножки на высокой шпильке, клатч, черные очки со стразами, расческа, красная лента, розовый блеск для губ, длинные серьги и пара браслетов; два топика на выбор – один короче другого, кожаные шорты и вполне нормальная черная юбка.       Усаги сначала и выбрала юбку, но потом, случайно взглянув в зеркало, обнаружила, что сзади нарисован неприличный рисунок.       Когда она вышла к Сейе в образе, тот присвистнул: - Ух ты, Мышка, вот это да! Зачем ты прячешь такую красоту под своими балахонами? Кстати, так и знал, что ты предпочтешь шорты! - Ну еще бы! Как тебе в голову пришло предложить мне такую юбку?! Неужели ты думал, я ее надену?! - Я надеялся, ты не заметишь. Очень хотелось ее на ком-нибудь увидеть. - Балбес! – обиделась Уса и отвернулась.       Но Сейя не обратил на ее реплику никакого внимания. Он быстро расплатился за кофе и потянул блондинку к выходу: - Вперед, Мышка, нас ждут великие дела!       Ехать в студию было решено на такси. - Минако Айно не может появиться там без машины, пешком, - рассуждал Сейя. – Ну просто не может! К тому же, на такси быстрее.       Однако сам так долго выбирал автомобиль (они все казались ему недостаточно презентабельными), что Усаги потеряла всякое терпение.       На входе в студию ее приветствовал охранник: - Привет, мисс Айно! Как это я не заметил, что вы куда-то выходили? Порхаете, как птичка, туда-сюда! - Так ведь работа такая! – ответила Уса, стараясь подражать тону Минако. - А это кто такой? – хмурый взгляд на Сейю. – Тоже с вами? - Да. Это… мой носильщик сумочки! – выпалила принцесса и вручила Сейе свой клатч. - Ну тогда пусть проходит.       Едва они вошли, брюнет саркастически спросил: - «Носильщик сумочки», значит? - А что я должна была сказать? Что ты привидение? Пришлось импровизировать. И вообще, здесь я главная! Так что, или будь носильщиком моей сумочки или иди разговаривать с Минако в дом к Мамору! - Оу! Я вижу, ты совсем вжилась в роль! – Сейя хохотнул. – Ладно, остынь. Давай лучше найдем твою сестрицу, пока тебя кто-нибудь не увидел и не затащил на сцену.

7.

      Минако нашлась в одной из гримерок. Сначала она очень удивилась, а потом смеялась до слез – особенно над историей со шваброй. - Ох, Усаги! Поверить не могу, что ты на это пошла! Обычно тебя от учебы за уши не оттащишь. А тут: пропустить лекцию да еще так одеться… Но эта швабра – просто нечто! - Я сама до сих пор в шоке, что согласилась. Но Сейя как-то меня уговорил… Вернее, он просто сделал по-своему, а я оказалась втянута. - Да, он такой! Я ведь предупреждала, чтобы ты с ним не связывалась! Он слишком обаятелен. Я понимаю, ты влюблена. Но впредь постарайся не поддаваться его чарам. - А ты дай ему шанс! Подумай, Ми, если он пошел ради тебя на такие фокусы, значит, ты ему очень нравишься! - Вот именно – фокусы! Сейя Коу – клоун! Для него всякие проделки – стиль жизни! Так что, ничего особенного из того, что бы он не делал каждый день, он не совершил. Ты думаешь, я ему правда нравлюсь? Наивная! Да я всё знаю про пари, которое он заключил, и не собираюсь в этом участвовать! - Ты знаешь про спор?! – удивилась Усаги. – Но откуда? - От самого Сейи, конечно. Он даже деньги мне предлагал, чтобы я сходила с ним на эту вечеринку. - Вот негодяй! А мне совсем другое наплел! – нахмурилась Уса. – Но раз уж он здесь, за дверью, может, ты выслушаешь его еще раз – последний? А то как-то обидно, что столько усилий – и напрасно… - Не думаю, что услышу что-то новое, - вздохнула Минако. – Ну ладно, давай. Только ради тебя!       Переговоры с Миной не удались: Усаги поняла это по лицу Сейи, когда он вышел из гримерки. - До чего же твоя сестра упрямая! – процедил он с досадой, - Ну ничего, до завтра время еще есть! - Тогда давай займемся насущными проблемами. Ты не забыл, что обещал вернуть меня на лекцию к шести? У нас осталось меньше часа, а мне еще надо переодеться. Где пакет с моей одеждой?       Тут выяснилось страшное: искомый пакет был благополучно забыт в такси! - Кошмар! Катастрофа! – Усаги нарезала круги по коридору. – Как я появлюсь перед Мамору в таком виде?! И как ты мог забыть в машине пакет! Тоже мне, «носильщик сумочки»! - Вот именно – сумочки, а не пакета! Ты же держала его в руках, а не я! - Но не могла же я вылезти из машины с огромным баулом! Я была в образе! - Ладно, давай успокоимся. Сейчас что-нибудь сообразим.       Ценой долгих переговоров и при помощи обаяния Сейе удалось разыскать нужного таксиста. К счастью, он оказался неподалеку, приехал быстро и согласился довезти своих недавних пассажиров туда, откуда привез. - Так, Мышка, времени мало – будешь переодеваться на заднем сидении, пока мы едем! – скомандовал Коу и запихнул Усу в машину.       Усаги даже возмущаться не стала – времени действительно не было. В итоге оделась она наспех – юбку застегивала уже на бегу, когда они со всех ног неслись к университету.       Сейя заглянул в окно и удовлетворенно кивнул: - Успели. Швабра на месте. Теперь тебе нужно поменяться с ней местами. - Как? Если я просто войду и отодвину ее в сторону – все точно заметят. - Я пойду первым – уберу ее тихонько. Ты за мной – через пять минут. Просто сядешь на свое место. Или на любое свободное.       Уса так и сделала, вот только едва она села – лекция кончилась. Мамору на выходе сделал ей замечание: - Усаги, ты слишком часто покидала аудиторию. И наверняка не успела записать правильное решение задачи. А это очень важно! Обязательно посмотри у Ами.       Но долго заниматься младшей сестрой он не мог и переключился на более нужные предметы: вместе с Таики и Ами они делились впечатлениями и о чем-то спорили, приводя развернутые доказательства своей правоты. Пару раз даже спросили мнение Усы. - А… я… да… - бормотала она в ответ, едва ли понимая, о чем идет речь, но Мамору почему-то считал, что она во всем его поддерживает.       Все вместе они подошли к автобусной остановке, и вдруг услышали позади дикий хохот: это Сейя, схватившись за живот, катался по дороге и давился от смеха. - Что ты здесь делаешь? – потребовал объяснений Таики. – И что означает твое поведение? - По-моему, твой брат неадекватен, - резюмировал Мамору.       А брюнет тем временем поднялся, шатаясь, подошел у Усаги и шепнул: «юбка». Затем снова покатился со смеху.       Уса глянула на свое отражение в стекле рекламного щита и чуть не вскрикнула: на ней была та самая невозможная юбка, которую она отказывалась одеть – переодеваясь впопыхах на заднем сидении, она не заметила, что взяла не то…       Блондинка покраснела, как свекла, а потом бочком-бочком метнулась к ближайшим кустам. - Усаги, что происходит? – крикнул ей вслед Мамору. - Не понимаю, зачем она туда пошла? – задумался Таики.       А Сейя всё хохотал.

8.

      Остаток вечера Усаги снова провела с Сейей. Не по своей воле, конечно, - так как она была слишком зла на него из-за юбки. Но брюнет поступил хитро: заявился к ним домой, прямо к Мамору, и напомнил, что Уса обещала подтянуть его по математике. Мамору поощрял любую тягу к знаниям, поэтому отправил младшую сестру заниматься чуть ли не в приказном порядке.       Однако математику, по обоюдному согласию, молодые люди оставили в стороне и отправились в кафе: Усаги поедала мороженое, а Сейя строил различные планы покорения Минако – один безумнее другого, и в каждом из них Уса должна была принимать непосредственное участие.       В конце концов, брюнет остановился на пейнтболе: - Это самый лучший способ поговорить с ней наедине так, чтобы она не могла от меня далеко убежать. К тому же, эту игру она любит и не откажется позабавиться. Главное, чтобы Минако не знала, что это моя идея. - Для пейнтбола нужно много народу. И не факт, что ты окажешься с Миной в одной команде, - покачала головой Усаги. - Я всё продумал! Соберем небольшую компанию, в которой участники будут играть только друг с другом: Мамору и Ами, ты и Тайки, а Минако, соответственно, достанется мне. - Мамору и пейнтбол? Верится с трудом. - Я оплачу игру, а твой братец любит всё бесплатное. Вот увидишь, он клюнет. - А Ятен поедет? - Нет уж, его с собой лучше не брать. Он так зол на нас из-за своих кукол, что на глаза ему лучше пока не попадаться. И чего злится? Ведь взял первый приз! - А моя-то роль какая? – вздохнула Усаги. – Твой план и так хорош. - От тебя требуется проследить, чтобы все прошло как надо, и всеми силами этому способствовать.       Итак, Усаги знала про пейнтбол заранее, поэтому, когда на следующее утро за завтраком Мамору вытащил из конверта приглашение на бесплатную игру, ей оставалось только изобразить удивление: - Серьезно? Мы сможем поиграть просто так? Надо сходить. - А вот я не в восторге от этой идеи, - сказал Джиба. - По-моему, пустая трата времени. Но раз уж это действительно ничего не будет нам стоить…       Минако поддержала идею с пейнтболом – она любила эту игру; однако ее смущало, что их слишком мало. - Давайте позовем Таики и его братьев, - предложила Уса как можно беспечнее. - Ведь чем больше народу, тем интереснее.       И все вроде бы согласились.       Но тут Усаги столкнулась с другой проблемой, о которой совершенно забыла.       На завтрак были бекон и яйцо – на английский манер. Принцесса как раз пыталась с ними совладать, но вдруг ей стало дурно. Уса сразу догадалась, откуда ветер дует, и выбежала из-за стола.       Она умыла лицо водой и вроде бы почувствовала себя легче; посмотрела на себя в зеркало и задумалась: почему сейчас? За две недели блуждания по чужим мирам ее беременность ни разу о себе не напомнила. А ведь она и летала, и падала, и ходила на ходулях… В какой–то момент Усе даже начало казаться, что она ошиблась и слишком поторопилась объявить о своем интересном положении… И вот – пожалуйста, утренняя тошнота. Выходит, она поняла всё правильно.       Принцесса обернулась и увидела в дверях ванной Минако: та стояла, скрестив руки, и смотрела с подозрением: - Надеюсь, это не то, о чем я подумала? - Откуда же мне знать, о чем именно ты подумала? – попыталась отшутиться Уса. - Усаги, я на твоей стороне и желаю тебе добра, но я очень надеюсь, что твоя тошнота не связана с Таики и уж тем более – с «занятиями математикой» и Сейей! Если Мамору узнает – не мне тебе говорить… - Мина, ну как тебе не стыдно! – перебила Усаги (впрочем, тон ее был не очень уверенным, так как обманывать ей было всегда тяжело). – Я просто что-то не то съела! - Будем надеяться, что так и есть, - Минако немного расслабилась. – Начинай собираться, скоро выезжаем.

9.

      По дороге к месту игры Усаги решила поговорить с Таики. Ведь, в конце концов, она не должна забывать, что не просто так гуляет по мирам, а находится здесь по делу. И Таики больше всех походил на Постоянную, к тому же, был умен и эрудирован. - Послушай, Таики, у меня к тебе есть один вопрос, - начала она, как только они выехали, - гипотетический. - Задавай. В чем суть гипотезы? - Допустим, в одном королевстве… - В каком именно? - Да какая разница! Просто в королевстве! - Не бывает «просто королевств». Должно быть название. - Ладно, забудь про королевство! – Усаги начинала злиться, - Представь, что однажды королева уснула в ледяном куполе и… - Королева чего? - Да не важно! Просто девушка. Уснула. В ледяном куполе. - Не бывает ледяных куполов. Эта конструкция ненадежна, вряд ли кто-то стал бы строить. Следовательно, она не могла там уснуть. - Таики, это же гипотеза! - Это не гипотеза, Усаги, а какая-то сказка.       Принцесса медленно досчитала про себя до десяти и попробовала снова: - Хорошо, пусть будет сказка. Дано: в одном сказочном королевстве N королева S уснула на тысячу лет под ледяным куполом, который построили временно, ради забавы. Вопрос: что могло бы ее пробудить? - Извини, Усаги, сказками я не занимаюсь. Задай научный вопрос.       В этот момент Усе захотелось его пнуть – она еле сдержалась. А потом подумала: «И с чего я взяла, что Таики может быть Постоянной? В этом мире вообще сплошной обман: все вроде бы на себя похожи и в то же время нет. Они словно пародии сами на себя: занудный Таики, сухарь Мамору, безвольная Ами и клоун-Сейя. Нет, никто их них не годится в Постоянные. Разве что, можно с Миной поговорить».       Когда они прибыли, Сейя уже был на месте и даже команды ему удалось распределить так, как он и хотел: Мина досталась ему. Она была не слишком этим довольна, но решила потерпеть ради игры.       А Уса изнывала от тоски: Таики так долго и нудно объяснял ей строение маркера, так подробно показывал, как и куда следует стрелять, что принцесса под конец совсем загрустила. Игра началась, все команды давно разошлись, а старший всё Коу продолжал ей что-то втолковывать. - Не торопись, Усаги, - сказал он. – Ты все равно ни в кого не попадешь – не расходуй зря краску. Я не хочу тебя обидеть, просто ты и сама должна реально оценивать свои шансы. Держись рядом со мной – может, тогда тебя обольют не слишком быстро. А сейчас я хочу объяснить тебе…       Усаги не выдержала. Она не стала дослушивать и потихоньку от него ускользнула.       «Значит, я не умею играть! Значит, я бесполезная неумеха! – негодовала она, печатая шаг, - ну, погодите у меня!»       Через полчаса Таики, отправившись на поиски своей партнерши, обнаружил на поле игры следующую картину: на дереве гордо сидела довольнющая Уса, а под деревом сидели все команды, измазанные синей краской. - О, Тай, это ты? А игра уже кончилась! – поприветствовал брата Сейя. – Твой ворошиловский стрелок затаился наверху и доставал всех, кто пробегал мимо. По три заряда краски на каждого.       Решено было идти на второй тур – никто не наигрался. Вот только Сейя вдруг заявил, что желает играть в команде с Усаги, чем очень всех удивил. Впрочем, Мина была только рада. - Зачем ты вызвался со мной играть? – спросила принцесса, когда им выдали новые куртки и новый запас краски. – Ведь ты всё это затевал только ради разговора с Минако. - Я хочу быть в команде победителя! - А если серьезно? - Твоя сестра – даже упрямее, чем я думал! Не захотела слушать, - поморщился Сейя, - И я подумал, что пора переходить к плану Б. - Что ещё за план? – простонала Уса. - Мне тут пришло в голову: если охранник в студии не смог отличить тебя от Минако, то и мои друзья не смогут! - Даже не начинай! - Тише ты! Не кричи! А то желтая команда быстренько нас обнаружит. Давай заберемся вот на эту стену – оттуда нам всех будет видно. - Так ведь и нас всем будет видно! - Не придирайся! Лучше обдумай мое предложение. - Нечего обдумывать! Я не хочу с тобой больше связываться! От тебя одни неприятности, а толку никакого! - Да ладно, чего тебе стоит? Покатаешься со мной на машине, помашешь ручкой моим друзьям. Пойми, на кону моя репутация! - Мне не жаль тебя нисколечко! - Я знаю, Мышонок, ты не злая – ты очень добрая. Поэтому не допустишь, чтобы меня побили. - А тебя обещали побить? - Предположительно. - Ах ты врун! Никто тебя не побьет! И вообще, Мамору не отпустит меня с тобой, да еще и вечером! - Ты забыла о наших «занятиях математикой». Под этим предлогом и уйдешь. - Думаешь, Мамору поверит, что мы занимались уроками до полуночи? - Зачем до полуночи? Я верну тебя домой ровно в восемь – твой братец даже соскучиться не успеет. - Нет, нет и еще раз нет! - Спасибо, что согласилась, Мышка, я заеду за тобой в пять.       И тут он ойкнул и слетел со стены – под напором желтой краски.       А Усаги так смеялась, что не могла защищаться и сдалась Таики добровольно.

10.

      Принцесса не забыла о своем намерении поговорить с Минако. И после обеда, когда они все вернулись с игры и разбрелись по комнатам, Уса последовала за сестрой и все ей выложила.       Мина выслушала ее очень внимательно, а потом неожиданно сказала: - Что-то мне вся эта история напоминает… Королева, купол, замерзание планеты… Точно, вспомнила! Аниме «Сейлор Мун» - там такое было. - Чего-чего? – переспросила Уса, - Какое еще аниме? - Про воительницу в матроске, которая сражалась со злом. Довольно старая вещица – детская-предетская. Но там как раз была королева, которая уснула. - А диск есть? - Откуда? Но в Интернете должно быть.       Усаги кинулась к себе и с жадностью припала к ноутбуку. Вплоть до пяти часов она смотрела аниме про саму себя – вернее, про каких-то Серену и Дариена. И увиденное местами ее возмущало: «Никогда я не строила таких рож! И падаю я вовсе не так часто! И вовсе я не помешана на еде! И Мамору относился ко мне намного теплее!»       Когда Сейя приехал, как и обещал, Уса почувствовала досаду, так как не досмотрела даже первый сезон и до сна королевы не дошла. С сожалением закрыв страницу, она пообещала себе, что досмотрит позже – вдруг там найдется ответ?       Мото-вечеринка проходила в чистом поле: просто съехалась куча автолюбителей - похвастаться тачками и своими девчонками (причем девушки, все как одна, сидели на капоте и «зажигали»). А еще это было состязание динамиков: музыка ревела, наверное, на весь Токио – Усаги серьезно опасалась за свой слух.       Она вообще чувствовала себя не очень уютно: одежда Мины была ей слегка тесновата, и в задуманное предприятие она не слишком верила. - Эй, Сейя! – к ним подъехал парень на черном кабриолете. – Где ты взял такую прелестную малышку? - Места надо знать! – в тон ему ответил брюнет, пытаясь перекричать музыку, - Ты разве не узнал Минако Айно? - Серьезно? Да ладно!       Этот разговор повторился несколько раз – почти дословно, с новыми участниками, пока не приехали те, с которыми Сейя, видимо, и заключил пари. - Ура, Мышка, я выиграл! - радостный Коу прыгнул на капот рядом с Усой, - Посмотри на мой приз!       Он разжал кулак и показал блондинке… брелок с Пикачу. - И это… всё?! – принцесса даже говорить не могла от возмущения. – Ты потратил столько сил, времени, денег, нервов (моих), придумал столько сложных планов – ради брелка?!! - Ну да, - Сейя широко улыбнулся. – Ну чего ты надулась? Весело же было! Правда, тебе теперь надо что-нибудь спеть – мои друзья хотят услышать голос знаменитой певицы. - Вот сам и пой! – в конец разозлилась Усаги, спрыгнула с капота и зашагала между машин по направлению к городу. - Эй, Мышка, ну чего ты? – крикнул Сейя ей вслед, но она даже не обернулась.

11.

      Брюнет нагнал ее в парке. Усаги к тому времени уже изрядно утомилась от пешего хода и мечтала сесть на первый же автобус – какой попадется. Вот тут и появился Сейя. - Мышонок, ты все еще дуешься? – он зашагал рядом. - А ты как думаешь? - Думаю, да. Но ты тоже нехорошо поступила: брелок мне пришлось вернуть. - Какая потеря! Не знаю, как ты это переживешь! Кстати, где твоё авто? - Оставил на вечеринке. Я же не знал, в какую сторону тебя понесет. А ведь я обещал доставить тебя домой к восьми. - Предполагалось, что ты доставишь меня – на МАШИНЕ! А так мне от тебя никакого толку. Ой, я уже ногу натерла! - Тогда перестань так нестись, и давай передохнем, - он подтолкнул ее к ближайшей лавочке.       Она села и демонстративно отвернулась. Но Сейя этого будто бы и не заметил и продолжал болтать: - Вот смотрю на тебя, Мышка, и никак не могу разгадать: что ты за человек? Странная ты. Смешная. То одеваешься, как скромница, и фанатеешь от математики, то вдруг без смущения надеваешь короткий топ и идешь со мной на вечеринку. В чем секрет?       Усаги молчала, поэтому он продолжал: - Неужели это твой брат заставляет тебя быть не тем, кто ты есть? Но ведь Минако он, почему-то не тронул. - Мина просто побойчее, - задумчиво сказала Уса. - Ничего подобного! Я видел тебя сегодня на пейнтболе – бойкости в тебе сколько угодно! А сестре твоей просто повезло: слава сама приплыла к ней в руки. И вообще, она могла бы помочь тебе раскрыться, но вместо этого думает только о себе. Я такое не слишком уважаю. - Зачем ты так говоришь?! Тебе ведь нравится Минако – ты сам говорил! - Знаешь, чем больше я на тебя смотрю, тем меньше она мне нравится. - Что?! - Что слышала.       Принцесса растерялась. Будь это настоящий Сейя в ее мире – она бы его тут же отшила. Но здесь были другие правила. Не стоило забывать, что местная Уса, похоже, влюблена в этого хвостатого – так почему бы ей не помочь? Слегка, конечно. - Хочешь сказать, что неожиданно воспылал ко мне пламенными чувствами? – Уса лукаво улыбнулась. - Ну, не пламенными пока, но вполне теплыми. Температуры подогретого супа. - Тоже мне, романтик! Хоть бы с кофе сравнил! А то – суп! - Подогретый кофе? Какая гадость! Я вижу, Мышка, ты в романтике тоже не много смыслишь. - А почему ты зовешь меня Мышкой? - Даже не знаю… Ты всегда была такая тихая, незаметная. И кстати, раньше ты не возражала. - А теперь возражаю! Раз уж ты набиваешься в кавалеры – придумай что-нибудь поласковее! - Придумаю. Главное, скажи – ты согласна?       Уса выдержала паузу, а потом хитро прищурилась: - И ты готов отбить девушку у брата? - Да не смеши меня! В первый раз, что ли? Да его девушки обычно сами на меня западают! - Как тебе не стыдно?! - А вот не стыдно, почему-то. Я верю, что спасаю и тебя, и его от скучных бесперспективных отношений, которые и так закончатся со дня на день – сами по себе. Я просто потороплю события. - Торопыга какой! А ты не боишься Мамору? - Чего его бояться? Он же дольше своей газеты ничего не видит! Когда он заметит, что мы встречаемся, у нас уже будет трое детей. - Ну ты загнул! Какие еще дети?! А как же теплый суп? - Закипел. - Тьфу на тебя! – Усаги полусердито отвернулась. - Ну так что? – Сейя перебрался на другую сторону лавочки и заглянул ей в лицо. - Я не могу решить вот так сразу! Я приличная девушка и мне нужен день на раздумье. Задай свой вопрос послезавтра. - Почему так долго? – скривился брюнет. – Что я завтра буду весь день делать?! - Ну не знаю… Прояви выдержку! И вообще, хватит болтать! Времени без пяти восемь – мне давно пора быть дома!       Усаги считала, что ей в голову пришел замечательный план: послезавтра, когда Сейя снова предложит встречаться (если, конечно, сам не передумает), ее уже здесь не будет – пусть местная Уса сама решает, стоит ли ей на это соглашаться. И что-то принцессе подсказывало, что Мышка ответит положительно.       Она вернулась домой в отличном настроении с чувством, что кому-то помогла. Перед сном она вынула из-под подушки фотографию Сейи и поставила рядом с фото местной Усы. - Ты, главное, меня не подведи, - сказала принцесса строгой девушке на снимке, - если тебе и правда нравится этот шалопай, то всё в твоих руках!       С этой приятной мыслью она уснула.

12.

      На следующий день с утра Усаги снова почувствовала себя скверно: еле-еле поднялась с постели и заставила себя одеться. На завтрак даже идти не хотелось. - Мне не нравится твое состояние, - строго сказал Мамору, наблюдая, как сестра пытается справиться с рисовыми шариками. – Ты начала набирать в весе. И на потерю аппетита ты раньше не жаловалась. Усаги, тебе сейчас лучше подняться к себе и отдохнуть. Как только станет легче, я отвезу тебя к врачу. Или, может, стоит вызвать на дом? - Не надо врача! - встрепенулась Уса. – Это сейчас пройдет! Мне уже легче – честно-честно! - Не будь ребенком. Ты уже взрослая и должна понимать, что здоровьем пренебрегать нельзя. Глупо объяснять тебе такие вещи! Если ты и правда чувствуешь себя лучше, поедем в больницу прямо сейчас. - Нет-нет, я, пожалуй, немного полежу, - пошла на попятную принцесса в надежде потянуть время.       Она с трудом добралась до своей комнаты, рухнула на кровать и зажмурилась. Мысли лихорадочно метались: нужно было срочно что-то придумать, но вот что?       Если доктор ее осмотрит, то для местной Усы это будет удар под дых: Мамору наверняка запрет ее в какой-нибудь закрытой школе, а Сейя уже навряд ли захочет с ней встречаться… Эх, ну как бы отложить этот осмотр всего на один день?!       Чья-то холодная ладонь легла на ее лоб, и очень знакомый голос позвал: - Принцесса, ты меня слышишь?       Усаги открыла глаза и с удивлением увидела над собой склонившуюся… Сецуну! - Сец, это правда ты? – Уса была растеряна.       Ни в одном из миров она Плутон до сих пор не встречала и сейчас гадала – настоящая это Сецуна или тоже какая-нибудь альтернативная? - Это я, - воин времени улыбнулась краем губ и села на край кровати. - Но… как ты здесь оказалась?! - Я свободно могу передвигаться по любым измерениям. - Почему же ты раньше не сказала? – спросила Усаги жалобно. – Почему ты общалась со мной только во сне? Мне так часто нужен был твой совет – почему тебя не было рядом?! - Я всегда была рядом и ни на минуту не спускала с тебя глаз – ни днем, ни ночью. Я бы никогда не допустила, чтобы с тобой случилось что-то серьезное. Ты не видела меня, но я всегда тебя охраняла. - Значит, ты здесь, потому что мне что-то угрожает? - Не совсем, - Сецуна отвела глаза. – Я здесь из-за твоей беременности. Она дала о себе знать раньше, чем мы думали. Твое путешествие больше не может продолжаться – переходы опасны для Юной леди. - Так ты пришла забрать меня домой? Ура! И так вовремя! А то я тут попала в такую ситуацию…       Плутон не ответила. А Усаги задумалась и поинтересовалась: - Сец, но если ты можешь перемещаться между мирами без всякого ключа – то зачем отправила меня? Почему сама не выяснила всё необходимое, чтобы спасти наш мир? - Потому что это твоё испытание. Не моё. - Испытание? Какое? - Другие миры нуждались в твоей помощи, и ты прекрасно справилась с задачей. - Я не понимаю… - В каждом мире, где ты побывала, ты помогла всем своим копиям – так или иначе. В основном, ты помогла им обрести любовь. - Каким образом? - Усаги-балерина из первого мира нашла свое счастье с молодым скрипачом-Ятеном. Если бы ты не отправилась в поисках Постоянной к Мичиру, Усаги и Ятен никогда бы не встретились. Но благодаря тебе они познакомились, и позже Усаги узнала о его чувствах. Ее тронуло его преклонение, и она решила расстаться с карьеристом-Юмино. Теперь у них все хорошо.       Усаги-стюардесса сделала выбор в пользу Нефрита. До этого она была влюблена в него, но считала, что он не отвечает ей взаимностью. Ты помогла им понять друг друга. Ты проводила время с Сейей, и Нефрит приревновал. После того, как он устроил скандал в самолете и не позволил Усаги принять предложение Коу, она догадалась, что ему не безразлична, и они объяснились. Потом извинились перед Сейей и поженились.       Темная принцесса Серенити, благодаря тебе, получила предложение лорда Джедайта. Так бы он ни за что на это не решился, но в твоих мыслях он увидел добрые намерения, поэтому предпринял такой шаг. Темная Серенити, кстати, оказалась не так уж и плоха. Подумав, она согласилась на этот брак, и противостояние Земли и Луны на время ослабло.       Нео-королева Серенити призналась, наконец, своему мужу Алмазу в любви. И тоже благодаря тебе. В пустыне, когда Алмаз рисковал жизнью, чтобы спасти ее из песчаной бури, она поняла, как он ей дорог и как глупо продолжать тешить свою гордость. Они теперь счастливы, вернулись на Немезис и отныне, надеюсь, у них всегда будет все гладко. - Дай угадаю! – закричала Уса. – В этот мир я попала, чтобы помочь соединиться умнице-Усаги и Сейе?       Сецуна кивнула. - Но для чего же меня забросило в мир, где правила Галаксия? Я ведь там никому ничем не помогла. - Ошибаешься. Ты помогла тем, что туда попала. Я не всегда успеваю следить за событиями в других мирах, поэтому просмотрела и не заметила, что Галаксия играет со временем, а это никому не позволено! Благодаря тебе я обнаружила и исправила ошибку. Галаксия наказана, а последствия ее вторжения на Землю сведены к минимуму. - Ладно, допустим. Но зачем тогда я побывала в теле Джедайта? - Я тоже об этом думала, и у меня есть только одно объяснение. Зеркало Нептун. Оно оказалось не в том мире. Поэтому тебя вместе с ним перенесло туда, где оно должно быть. Там оно и осталось. - Что?! Столько мучений в чужом теле, блуждание по Негаверсу и драка с сенши – все только ради Зеркала?! – Усаги была возмущена.       Сецуна вздохнула и прикрыла глаза: - Возможно, принцесса, тебе кажется это не слишком важным. Но каждая магическая вещь должна быть на своем месте. Представь, что ты лишилась серебряного кристалла, или Рей – огня, или Хотару – своего посоха. Возвращение Зеркала в его мир – не менее значимо, чем другие твои поступки.       После недолгих раздумий Уса вынуждена была признать правоту старшей подруги. - А ты, оказывается, слукавила, Плутон! – подмигнула она. – Каждый раз повторяла мне, чтобы я ничего нигде не меняла, а оказалось, именно мои поступки привели многих к счастливой развязке! - Так задумано. Ты не должна была знать о своей настоящей миссии, иначе могла натворить лишнего и не пройти испытание. - Да о каком испытании ты всё время говоришь?! И почему ты ни разу не упомянула про Постоянную, словно ее мне и вовсе не надо было искать. - Верно. Постоянная – выдумка. Прости. - Что значит «выдумка»?! – принцесса резко села на кровати в крайнем возбуждении, - Сец, ты издеваешься?!! А замерзание Земли – тоже выдумка? - Нет. Земля покроется льдом – с этим мы ничего не можем поделать. Таковы законы времени. Однако замерзнет она не сейчас, а только через несколько лет. - Но ведь компьютер Ами показал, что… - Компьютеры могут ошибаться. Особенно когда за дело берусь я. - А как же моя сонливость? Ведь я засыпала на каждом шагу! Разве это не связано с предстоящим ледяным сном планеты? - Почему ты вообще решила, что Земля должна на тебя как-то реагировать? Ты принцесса Луны. - Но ведь… я замужем за Мамору! - Но еще не Королева.       Усаги совсем запуталась и беспомощно хлопала глазами. - Сецуна, почему же я тогда так хотела спать? Это происки врагов, да? Нам все-таки предстоит новая битва? - Никаких врагов. Сонный порошок. Сатурн аккуратно распыляла его только над тобой. - Как, и Хотару с тобой заодно?! Сец, но зачем?! Зачем вам всё это?! - Нам нужно было, чтобы вы все поверили, что Земле угрожает опасность. Иначе ты бы не отправилась за Ключом и не попала бы в миры, где была нужна. - А нельзя было просто сказать: «Усаги, надо помочь!» Неужели я бы отказалась?! - Ты – нет. Но твои сенши не отпустили бы тебя в опасное путешествие только ради этого.       Принцесса чувствовала себя несчастной, она отказывалась верить в происходящее. Выходит, Плутон всё время ее обманывала; все ее поиски – ложь. - Сецуна, то, что ты сделала… жестоко, - проговорила Уса наконец, - Но я хочу знать – что дальше. - Своё испытание ты прошла. Но теперь его нужно пройти твоим воинам, и это самое тяжелое. Прости, - воин времени поднялась. - За что? - Вот за это, - Плутон взмахнула посохом, и Ключ, торчащий из кармана Усаги, выскользнул оттуда, подлетел к Сецуне и приземлился ей на ладонь.       После этого воительница бросила на принцессу печальный взгляд и… исчезла.       А Усаги, ничего не понимая, так и осталась сидеть на кровати, надеясь, что Плутон вот-вот вернется и всё объяснит.       Но Сецуна не вернулась – ни в тот день, ни на следующий, ни через неделю.       Сецуна вообще больше не появлялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.