ID работы: 1430507

Пазл

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Ожидание Прямо скажу, я совершенно не представляю себе, кем вы желаете видеть Линн Минмей. Мне все равно, кем она проснется однажды. Я просто скажу ей: "Доброе утро". Из личной переписки Каббэла с Риком Хантером. Стол лаборатории был завален бумагами так, что только тронь, и все валится под ноги. Здоровенные тома справочников на полу. Между столом и узким окном, еле заметна за стеной книг, сидела Минмей. Она купала свои изящные пальчики в полоске света, будто перебирала невидимые струны и молча, улыбаясь сама себе, сдувала с обложек золотистые пылинки. Ее огромные голубые глаза смотрели куда-то в пустоту. Длинные черные волосы струились волнами на деревянный пол. Простая белая рубашка едва закрывала ноги до колен. Имя ее больше ей не принадлежало. Одному богу известно, что теперь интересует девушку, которую раньше знали как Линн Минмей. Каббэл пытался поговорить с ней. Часами он перебирал вслух самые красивые имена, названия цветов, небесных светил и даже сладостей… Все, какие знал приятные слова – в надежде, вдруг что-то ей понравится и она повернет голову. Безрезультатно. А временами она вдруг сама тянула к нему маленькие ладошки, совсем как ребенок. Улыбаясь своей ослепительной улыбкой, лепетала что-то непонятное. Минмей больше не пела. Но уже почти не плакала. Кабэллу не раз приходилось посреди ночи ловить ее, выбегающей из комнаты в слезах, обнимать крепко, насколько позволяли его уже слабеющие руки, и укладывать обратно в кровать. Он вспомнил все ласковые слова, какие знал на всех языках, даже пару колыбельных, которые кое-как пел своему сыну Рэму, когда тот был мал. Официально диагноз никто не ставил, но все сошлись на том, что имеют дело даже не с расстройством, а с отсутствием личности. После полугода в плену на Оптере Минмей будто потеряла связь с внешним миром. Неизвестно, что творили с ней Инвиды, но во время штурма ее тело обнаружили висящим под потолком улья* в капсуле анабиоза. Никто уже не расскажет, зачем ее туда поместили. Одно очевидно – поп-дива Линн Минмей исчезла, улетучилась из этого тела или, быть может, наоборот – заперта где-то в в самой глубине его и не хочет выходить. Каббэл – последний из старшего поколения тирезианских ученых, которого адмирал Хантер лично пригласил на консилиум, только посмотрел на нее и грустно улыбнулся. "Мой сын далеко. Я одинок и не занят. Если позволите, я бы с радостью забрал девочку из больничной палаты. Быть может, хаос моей лаборатории поможет ей быстрее прийти в себя" И скоро по договоренности с Хантером и Грантами Линн Минмей перевели из клиники в его огромный дом, полный книг, ползучих растений и расплодившихся ча-ча**. Наглые зверьки оккупировали ветхое жилище посреди леса. В далеком прошлом здесь был любимый сад Зора. Долза даже просил у Совета позволения похоронить ученого в этом саду, но правители распорядились иначе. Сейчас растения были предоставлены сами себе, оранжерея частично обвалилась, дорожки заросли. Каббэла все это не волновало. Рэм еще поддерживал какой-никакой порядок, но без него все будто замерло в ожидании. Корреспонденцию с Оптеры – планеты, которую стало модно называть Новым Праксисом, – передавали с каждым транспортником. Рэм предпочитал письма всем видам связи. Он писал часто и не дожидаясь ответных. Так, бывало, делал и Зор, забрасывая Каббэла россказнями о далеких планетах и соображениями об устройстве мира. Порой весьма экстравагантными. Рэм же будто унаследовал его сбивчивый, эмоциональный стиль. С каким же удовольствием теперь старик зачитывал вслух эти письма, позволяя себе маленькую слабость: воображать, что приходят они сразу от них обоих – таких дорогих его сердцу и таких далеких. Минмей слушала поток незнакомой речи, то молча, то вдруг вырывая отдельные звуки, реже фрагменты слов. Она повторяла их снова и снова, меняя интонацию – казалось, ей нравится само звучание голоса. Бессмысленно. Так проходили дни и недели ... Примечания: *Улей – укрепленный дом Инвидов. Общество Инвидов подобно пчелиному рою, а жилища напоминают гигантские огненно-красные ульи. **Ча-ча – зверьки, выведенные на Тайроле для опыления цветка жизни. Живут где попало, попадаются даже на Земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.