ID работы: 1430507

Пазл

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ: Кризис

Настройки текста
В настоящее время уже невозможно точно сказать, чем руководствовался Кайрон в тот момент, когда он обрушил последний удар на СДФ-1. Самой очевидной, наиболее понятной причиной этого самоубийственного поступка представляется Императива. Программа, заложенная Мастерами Роботека, заставляющая воина Зентреди без лишних колебаний идти в бою до конца. Представляется, что озлобленный неудачами Кайрон под давлением Императивы не только перестал оценивать последствия своих действий, но и позабыл свою миссию. Еще один пример недальновидности тайрольских лордов. И я был бы готов посмеяться над горе-манипуляторами, попавшими в собственный капкан, если бы не знал Зентреди так хорошо. Полагаю, Императива тут не причем. Обездвиженность сводила Кайрона с ума. Им двигало болезненное состояние неопределенности. Из личного журнала доктора Эмиля Ланга. СДФ-3 Лаборатория Эмиля Ланга – последнее место, где можно было обнаружить Рика Хантера. Непонятные вещи, которыми было полно логово ученого, раздражали Хантера. Сам Ланг тоже не стремился сближаться. Старый немец вовсе не терпел американской фамильярности. Казалось бы, глубокий космос и постоянная война сделали из них одну нацию – "земляне"… но именно сейчас Ланг все чаще говорил, не скрывая акцента. И чаще утверждался в своем праве выражаться непонятными терминами о непостижимых вещах. Можно было бы негласно отправить старого сноба на пенсию, но авторитет и влияние этого человека были еще весомее его возраста. Профессор Эмиль Ланг считался среди сотрудников миссии чуть ли не всесильным волшебником. Рик, уже адмиралом, осторожно обходил его стороной и лишь принимал предложения, благо, Ланг чутко следил за всеми возникающими проблемами. Трагедия Хантеров сблизила их. Нет, даже не сама трагедия. Преждевременная старость вдруг открыла Рику возможность обращаться к человеку много старше себя, как к равному. После возвращения с Оптеры оказалось, что Ланг тоже ищет встречи. В просторной гостиной в жилом блоке Ланга были лишь они вдвоем. Адмирал был навеселе. Ланг не терпел пьяных, но сейчас был не тот случай, когда следовало бы попросить человека покинуть помещение. Внимательный профессор сразу заметил – Хантер на грани срыва. Бесполезно уговаривать кого-либо в подобном состоянии успокоиться или проспаться. Ланг даже не стал предлагать адмиралу присесть, налил воды. Хантер отказался. Ланг забрал стакан себе и устроился в кресле. – Знаешь, Эмиль, я не узнаю себя. Наверное, люди все же меняются, – начал Рик срывающимся голосом. – Тебе не кажется, что мы слишком долго висим в космосе и все это бессмысленно? Мы зря покинули Землю. Я лишь сейчас осознал это и горько жалею, что мы оставили наш родной дом без защиты. – На тот момент это было верное решение, – запротестовал Ланг, – единственно верное. – Нет же! Мы только притворяемся отважными космическими рыцарями, освободителями миров, а на самом деле просто неприкаянные скитальцы, как несчастные бездомные праксианки. Их-то планеты больше нет, а наша... наша родная планета в плену у этих тварей и… Я… я так устал ничего не предпринимать. – Рэм утверждает, что королева Инвидов оставит Землю сама – нужно лишь дать ей время. – Сколько времени, док? Хватит ли жизни!? Рэм! – смотрю на него и не могу разобрать его целей... Он молод, пусть это лишь иллюзия, но Ланг, попробуй меня понять. Я ведь, правда, всегда ценил его, с тех пор как мы извлекли этих двоих из развалин дворца правления. Господи! Эмиль, да скажи мне кто-нибудь тогда, кто этот подросток... – А я догадывался, – усмехнулся Ланг. Рик продолжал уже почти шепотом: – Я всегда готов помочь ему, он родной мне. Ты знаешь это, Ланг, но иногда, когда я вижу нашего вундеркинда, особенно сейчас, я так хочу припереть его к стенке – да так, чтобы он не смог, ни вывернуться, ни отвести глаз. И тогда спросить – за что?! На чьей он стороне, Ланг, с нами он или с Инвидами? – Рик! Рэм не причем, мы не имеем права его обвинять. – Я, я знаю... и Каббэл не виноват! А может, и вообще никто не виноват! Да поздно, поздно искать виноватых! Но что делать дальше?! Второй битвы за Оптеру мы не переживем, док, мы не можем больше никого терять. Я не смогу… – У нас уже есть технология тени, позволяющая атаковать Инвида внезапно – это дает ощутимое преимущество. – Да, это увеличивает шанс, но мы не можем полностью полагаться только на тени, не зная, что нас ждет на Земле. А если эти насекомые налетят всем роем и задавят нас числом? – Хайдон-4 готов создать для миссии оружие гораздо более разрушительное, чем все, что мы имеем... – задумчиво произнес Ланг, будто нехотя, – Джанис продолжает работать с хайдонитами, и я в восторге от ее дипломатических способностей. – Оружия? Это возможно?! Так чего же ты медлишь, док?! Действуй! Дай мне его! – Они гарантируют полное уничтожение противника, но есть вероятность, что и планете изрядно достанется... Готовы ли мы потерять свой дом навсегда? – Ланг, давай я буду с тобой откровенен, – ответил Хантер не задумываясь, – временами я искренне завидую обездоленным праксианкам. После стольких лет скитаний без твердой поверхности под ногами мне безразлично, где доживать последние дни – Земля это будет или Тайрол – не столь важно, но я хочу окончательной ясности, какой угодно! Если мы не сможем отбить землю у Инвидов, я бы предпочел твердо знать, что этой планеты больше не существует. "Не дай ему бог окончательно сойти с ума от горя…" – подумал Ланг, а вслух спокойным тоном отметил: – Хантер, вы пьяны! – ДА-А-А-А!!! – заорал Рик – Да! Я пьян! Я надрался самого отвратительного местного пойла, Эмиль! Ты просто не знаешь последних новостей. Инвиды уже уничтожают наш дом! – Что это значит? – Манхэттен! Раньше они гражданских не трогали, Ланг, – хрипел Хантер, – Инвиды спалили Манхэттен! Я уверен, это только начало. Я должен остановить их, ты понимаешь?! Я должен сделать что-нибудь. Пусть мы рискуем, но иначе мы потеряем все! – Надо все взвесить. Нельзя так просто решиться на это. – Я созову общий совет. Всех союзников. Полномочное правительство – всех, всех и пусть решение будет общим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.