ID работы: 1430507

Пазл

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королева сердец

Настройки текста
God save the Queen the fascist regime, they made you a moron a potential H-bomb.* (из песни второй половины двадцатого века) – Мои дорогие соратники! Сегодня мы можем гордиться. Мы прибыли сюда, минуя тысячи световых лет. Мы сражались за мир, и мир воцарился здесь, – Лиса Хейс Хантер, превозмогая слабость, поднялась на высокую трибуну, которую установили в космическом порту для официальных лиц. На удивление всем, на ней была не форма РЭФ, но длинное алое платье хайдонитского покроя. Оно придавало ей некую благородную грацию, а горящие зеленым огнем глаза притягивали внимание даже тех, кто привык относиться к речам, как к досадной трате времени. Даже Шон Филипс, и тот перестал перешептываться с Мари и Анджело, а уставился на трибуну. Всю свою боль и всю свою веру Лиса Хейс вложила эти слова. И она чувствовала поддержку. Многотысячная армия Экспедиционного корпуса сегодня покидала Тайрол. Их ждало нелегкое возвращение на Землю, и каждый из присутствующих в душе понимал, что может не пережить этот день, но лишь единицы решили остаться. Словами Лисы Хейс сейчас говорила не только ее душа, но тысячи стоящих перед нею, и Рик Хантер был рядом. И ее голос летел в небо, полный такой страсти и воодушевления, какую помнили лишь те, кто слышал самые первые песни Линн Минмей. – И пока мы наводили порядок здесь, наша родная планета была захвачена вероломными пришельцами. Инвиды вторглись на Землю и превратили ее в пылающий ад! Земля ждет избавления. И мы не успокоимся. И пусть бескрайний космос услышит нас! Я клянусь, мы вернемся домой! И мы вернем себе дом, во что бы то ни стало! Она клялась чужим небесам и слышала отзвуки своей клятвы в рядах слушающих, и вера ее росла с каждой секундой. *** – Дана, он в тебе уже дырку проглядел, – шепнула Майя сестре на ухо. – Отстань от меня, а? – огрызнулась Дана. – Ты и правда чокнутая, – скривилась Майя, – зря я тебя защищаю. – Тс-с, – Мирия приложила палец к губам, призывая своих дочерей замолчать. – Но ма-а-ам, – шепнула Майя, будто они все еще сидели на ковре в гостиной, – ну… - Тсссс... Новый командир эскадрильи Черепов Майя Стерлинг должна была бы в этот момент слушать речь адмирала Хейс Хантер внимательнее, но нет… Майе обычно удавалось выглядеть старше и серьезнее, но сейчас в ее душе все переворачивалось. Она слишком долго готовилась, настраивала себя на этот первый в ее жизни полностью самостоятельный день. Теперь же, даже мысль, что через какой-то неполный час она останется одна, заставляла ее вести себя неправильно. Все в порядке вещей. Дана и родители на СДФ-3 с Хантерами, а она, Майя, приписана с эскадрильей Черепов и Волками к передовой армии Гюнтера Райнхарда. Всего каких-то несколько часов расставания. И разве не Майя Стерлинг мечтала занять место своего отца в эскадрилье? Откуда тревога? Или это предчувствие… "О нет! – заверила себя Майя. – Инвиды не получат меня. Только не сегодня!" Потом она посмотрела на бледного, как смерть, Рэма и мысленно пожелала ему удачи. Рэм и правда ни разу не взглянул на трибуну. Его не интересовали ни речь адмирала Хейс, ни Ланг, который явно пытался подать ему какой-то знак. Даже старик отец, который сейчас не отпускал его руку, интересовал его меньше, чем ОНА. Рэм смотрел в сторону Стерлингов, но не прямо на них. Больной его взгляд упирался в пустоту, как если бы пытался найти некую точку в пространстве. Точку, в которой их с Даной взгляды должны пересечься обязательно, пусть даже на долю секунды. Еще вспомнил, как зашел утром в свою старую комнату. Оглядел ее, поцеловал в лоб сонную Минмей. Та даже не проснулась. Будить не стал. Незачем. "Надо как-то пережить этот день, проще всего заставить себя поверить." И речь Лисы Хейс все же догнала его. *** – А когда мы победим, – чеканил ее голос, – все наши усилия будут вознаграждены, и ни одно имя не будет забыто! А если же вопреки справедливости нам всем суждено погибнуть, то у нас достаточно сил, чтобы последним ударом уничтожить Инвидов и прекратить страдания нашей планеты навсегда! И пусть сила оружия, что дана нам свыше, хранит нас, когда сила убеждений иссякнет. Мы многим пожертвовали ради этого дня. Каждый из нас. Я, адмирал Экспедиционного корпуса Роботек, Элизабет Хейс-Хантер отдала многое, и я готова на большее! Я готова отдать всю себя! И если потребуется, прахом развеять по ветру свое тело! Ради нашей победы! Во имя свободной Земли! На последних словах Рик Хантер схватил ладонь жены и прижал к своей груди. В этот момент их сердца бились как одно. *** После прощания началась отправка на орбиту, где три огромных боевых корабля в полной готовности ожидали свои команды. Старик Каббэл еще долго, задрав вверх голову, провожал взглядом ярко красный Горизон, который уносил его сына все выше и выше, потом сжался в точку и исчез. Примечания: *Sex Pistols – God Save The Queen (Боже, храни Королеву)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.