ID работы: 1430507

Пазл

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рефлекс

Настройки текста
Мы представляли себе Землю Инвидов выжженной пустыней, могилой человеческих костей, но оказалось, мы ворвались в цветущий сад, полный поющих птиц. Из воспоминаний выжившего пилота варитек Альфа-Тень армии Гюнтера Райнхарда. Корг оставил свой отряд с Сэрой и завис над лесом. Вокруг Рефлекторного центра продолжали снижаться все новые и новые машины. Бесконечный дождь железных капель. Первый раз такой огромный десант землян миновал орбитальные укрепления и прорвался так близко к главному улью. Рэджис отдала приказ защищать улей и подняла энергетический барьер. Принцы Инвидов возглавили оборону. После разгрома в Манхэттене королева затребовала своих первых детей в Рефлекторный центр. Как оказалось, вовремя. Корг и Сэра вышли на помощь другим Инвидам, когда выяснилось, что те не чувствуют нападающих. Корг со спокойным интересом наблюдал, как его младшие братья мечутся среди вражеских машин, будто запутавшись в невидимых сетях; как они беспорядочно палят во все стороны плазмой, сталкиваются, бьются и разлетаются, пропуская Меха людей. Количество прибывающих землян стремительно росло. – Ты видишь их? – спросила Сэра. – Я не могу уловить сигнал Протокультуры. – Только глазами! – буркнул Корг. – Или они используют другой источник трансформации, или действуют какие-то щиты. – Это может быть только Тень, – Сэру внезапно осенило, – Тень скрывает людей. – Никакая Тень их не спасет, сестра, мы тоже изменились. Они не… – Справа! – заорала Сэра. – Двое справа от тебя! – Не кричи, голосок сорвешь, – Корг легко увернулся от удара и ушел чуть выше. Два истребителя пролетели под ним. Корг выпустил им вслед залп плазмы. Два истребителя исчезли в огне. – Их уродцы не достанут меня больше, Сэра. Останься здесь, а я встречу новых гостей. Сэра молча кивнула головой и исчезла с биоэкрана. – Старая генерация Инвидов не способна остановить их на орбите, – предположил Корг, – скоро все эти крысы будут здесь. Давайте же! Идите ко мне! Корг теперь научился преобразовывать свою ненависть к людям в точные удары невероятной силы. Одного хватало, чтобы спалить врага. Машина подчинялась ему идеально. У человеческой техники не было шансов перед ним. Упиваясь ощущением собственного превосходства, принц Инвидов продолжал охоту. Он не думал вступать с людьми в настоящий бой. О нет! Его огромный краб появлялся там, где варитеки людей были заняты другими Инвидами. Он подлетал внезапно, чаще сзади и методично разрушал все, что попадало в зону досягаемости, или с упоением отстреливал снижающиеся варитеки и наблюдал, как они сгорали, не успев даже перегруппироваться. *** Лансер и Скотт присоединились к наземной операции армии Райнхарда на собственных варитеках. Ланк в последний момент тоже увел джип в сторону Рефлекторного центра. Трое их товарищей остались позади – Рэнд, Рук и малявка Энни, но только вояки скрылись за деревьями, эти трое последовали за ними. – Нет, ну глупо же останавливаться на самом интересном месте! – вопил Рэнд, седлая байк. – Тебя убьют там, идиот! – заорала Рук на пути к своему, а про себя подумала: "Я не могу этого допустить!" Энни же вприпрыжку догнала джип Ланка и запрыгнула в него на ходу с громким криком: "Ты больше не отделаешься от меня, Джим!". Их маленький отряд разбросало по Рефлекторному центру. Тут и там налетали Инвиды, то откуда-то сверху, то из-за деревьев, а то и вовсе выпрыгивая прямо из-под земли. Тем из космического флота, кто атаковал на циклонах, было особенно трудно. Но под прикрытием истребителей армия адмирала Райнхарда медленно, но верно продвигалась к главному Улью. С воздуха ставка Инвидов была похожа на сад весной. Летящие лепестки цветущих растений, да яркие блики на спокойной воде. "Война здесь… это какое-то безумие", –подумал Лансер. – Трансформируйся в робота, – посоветовал голос Скотта. – Выполняю, – ответил Лансер, возвращаясь в реальность. Только он перевел Бэту в баттлоид, как тут же был атакован. – Спасибо, Скотт! – Не теряй бдительность, – подбодрил его товарищ, и они вдвоем полетели к улью, который переливался всеми оттенками красного. Чем ближе, тем выше и ярче становился этот огромный дом. – Она внутри, – предположил Лансер, – существо или что-то, что называют их королевой. – На Тайроле был большой мозговой компьютер, – заметил Скотт. – Винс Грант рассказывал, как они отрубили его, и все машины Инвидов застыли обездвиженными. – Сомневаюсь, что здесь так будет, – Лансер вспомнил про девушку пилота. Сэра, так ее звали. Теперь он уже не сомневался, что она Инвид, как Марлен. "Марлен крошка, где она сейчас?.." Свет блеснул в глаза. Не облако, и не солнце. Лансер вгляделся. "Это была… Может, просто показалось?" – Лансер, ты это видел?! – голос Скотта вернул Лансеру уверенность. – Я не понимаю что это, Скотт, Это не облако и не блик. Это… Марлен там, видишь? Марле… – Снизу! – заорал Скотт, но было уже поздно. Огромный Инвид успел выстрелить по кабине Лансера. Тот потерял управление и полетел к земле вниз головой. Скотт едва увернулся от следующего выстрела. Ему пришлось резко уйти вверх. Отражая атаку самого Корга, Скотт мельком видел, как варитек его друга беспомощно падал в лес. "Все кончено, – сказал себе Лансер, – еще немного и конец". Закрыв глаза, он ждал столкновения с землей. *** – Опять ты! – Корг прекрасно помнил синего робота, который атаковал его в Манхэттене. Инвид вскипел. – Теперь не уйдешь от меня! Я разделаюсь с тобой раз и навсегда! – и он нацелил пушку прямо на машину Скотта. Тот увернулся и выстрелил в ответ. "Пусть еще побегает" – усмехнулся Корг. Здесь, в небе над Рефлекторным центром, им обоим негде было скрыться друг от друга. Инвид не сомневался – его победа близка. Сэра отвлекла его внимание. Она отделилась от основной группы и резко рванула вниз. – Что происходит?! – удивленно спросил Инвид. И в этот момент поступок сестры заставил Корга оставить своего соперника в покое. Тот, впрочем, не воспользовался замешательством Инвида, а устремился в направлении леса. – Я предаю свой народ! – спокойно ответила Сэра. – А может быть, и себя… *** – Сэра! Зачем ты спасла меня?! – Лансер уставился на Инвида, который нес его машину в своих гигантских клешнях. Девушка посмотрела на него и зажмурилась. – Не спрашивай меня. Я не знаю, – ее голос зазвучал у него в голове. – Но ты спасла мою жизнь… – повторил Лансер, будто готовый к телепатическому контакту. – Я просто сделала это, и все, – ответила девушка. Она бережно поставила машину Лансера на ноги и полетела догонять своих. – Я люблю тебя! – закричал Лансер ей вслед. – Вернись! Пожалуйста! – Просто живи, – прошептала Сэра, – даже если потом, однажды, ты захочешь задушить меня в грязи! – прошептала она, и, первый раз в жизни почувствовала, как слезы текут по ее щекам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.