ID работы: 1430507

Пазл

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перекресток

Настройки текста
Я мог сказать Хантеру все, что думаю о Хайдонитах и их бомбах, мог попробовать отговорить, но не стал. Рэм мог бы попытаться что-то изменить, но копия останется верна оригиналу. Знал ли этот пошлый зентреди Экседор, что напомнив мне о моем происхождении, он предопределил мой выбор… Я потерял себя, старик. Ты старался сохранить Рэма, как отдельную личность, но Рэм оказался слишком мал и отвратительно слаб, чтобы выжить. Спроси, скольких я предал своим молчанием? А скольких, если бы попытался что-то изменить… Все в этом сомнении. Я всего лишь неудачный слепок с того, кто запустил цепь предательств. Гомункул хочет закрыть глаза и раствориться в объятиях женщины. Если только она примет меня. Прощай отец, береги Минмей… (Рэм в последнем письме Кабэллу, которое Минмей обнаружит в одной из книг) Одновременно с началом освободительной операции на Земле СДФ-3 покинула орбиту Тайрола и достигла космической станции "Либерти". Экседор и Джанис согласились произвести сам взрыв. Лаборатория Ланга обеспечивала наблюдение и анализ результатов испытаний. Адмирал Хантер прямо с капитанского мостика вел трехстороннюю видеоконференцию. На экране монитора, разделенном пополам вертикально, одновременно появились Экседор и Эмиль Ланг. Джанис за спиной зентреди поприветствовала Ланга легкой пульсацией своих ярко-красных глаз. – Испытания идут в штатном режиме, адмирал, – сообщил Экседор, – по плану обратный отсчет начнется через десять минут. Рекомендуем вам вывести все сопроводительные аппараты за пределы станции Либерти. Координаты границ прогнозируемой зоны взрыва отправлены всем командирам подразделений. – Все корабли покинули опасную зону, – рапортовал Хантер, – ждем начала испытаний. Эмиль Ланг сообщил уточненные координаты и отключился. Затем и Экседор, пожелав всем удачи, пропал с монитора. Его место на экране занял посол хайдонитов Вэйдт. Лицевая пластина с пульсирующим сканером утонула в прорези глубокого капюшона его темного одеяния. От этого провала исходило лишь слабое красноватое свечение. – Мы приветствуем землян, – начал он, – в этот великий день для народа Хайдонитов. – РЭФ приветствует союзный народ Хайдонитов и еще раз благодарит за помощь, – ответил Хантер с улыбкой. Лиса Хейс поддержала мужа легким кивком головы. – Вы очень приятные союзники, – ответил Вэйдт. Хайдониты с готовностью отдают в ваши руки самое сильное оружие, что есть во Вселенной. Хантер поднял глаза на монитор. Темнота смотрела на него с экрана. – Правильность наших расчетов меня волнует сейчас более всего, – произнес он с тревогой в голосе. – Каждый мегаметр… – Мегаметр ничто в сравнении с размерами Вселенной, адмирал. – Да, – вздохнул Хантер. – Удачи, адмирал. Великий Хайдон смотрит на вас! – отчеканил электронный голос и Вэйдт пропал с экрана. На связь вышел адмирал Райнхард с лунной базы Алюс. Он выглядел усталым и озабоченным. За его спиной стоял невозмутимый Винс Грант. – Освободительная операция началась, – сообщил Райнхард, – насекомые ведут себя агрессивно. Давят нас числом. Несмотря на использование щитов Тень, наши эскадрильи в космосе несут тяжелые потери. По последним данным, нам все же удалось десантироваться в районе Рефлекторного центра. После того как энергетический барьер будет пробит, мы начнем штурм главного улья на циклонах. Наши потери растут с каждой минутой, адмирал Хантер, не стоит ли нам подождать вас?! – слова Райнхарда про потери больно резанули Рика. Лиса, стоявшая рядом, накрыла его ладонь своей. – По окончании испытаний СДФ-3 сразу же присоединится к освободительной миссии, – вместо мужа рапортовала она, – старт испытаний через пять минут. Если ситуация станет критической, вы, адмирал Райнхард, уполномочены сами принять решение о применении Нейтрон-Тень. Мы полагаемся на вас, – Рик мотнул головой в знак согласия. – Вас понял, – отозвался Райнхард. Дальше его голос смазался, а изображение пошло полосами. Свет моргнул в помещении и монитор погас. По громкой связи прошло сообщение ремонтной службы и после на мостике вдруг стало неестественно тихо. Рик отвернулся от мертвого монитора. Он молча подошел к смотровому порталу и, закусив губу, вгляделся в черноту окружающего космоса. Лиса подошла следом. Она взяла его за руку и осторожно спросила: – Тебя что-то беспокоит, Рик? – Эти бомбы… Абсолютная власть развращает, – вздохнул Хантер, – правильно ли мы делаем, впуская такую чудовищную силу во Вселенную? – Мы сделали наш выбор вместе, – уверенно ответила Лиса. – Вместе мы справимся с любой силой. Рик слушал ее тихий голос и чувствовал, как уверенность возвращается к нему. "Мы вместе и со всем справимся, остальное не важно". Рик обнял жену и они замерли в долгом поцелуе. *** В другой части корабля, происходили вещи, далекие от испытаний. Дана оттолкнула Рэма, и тот сполз по стенке. – Зачем ты преследуешь меня? –зарычала она, – зачем тебе это надо? – Я люблю вас, – стоя на коленях, прошептал Рэм. – Люблю, с тех пор как увидел в порту Тирезии. Дана посмотрела на него сверху вниз и залилась истерическим смехом. – У вас такая игра? Да?! Скажи… – Я вас не понимаю, Дана, – Рэм поднялся и сделал шаг вперед. – Не смей! Не подходи ко мне! – взвизгнула Дана. – Я не понимаю, чем я обидел вас – чем я… – Все ты знаешь! – перебила девушка. – Ты копия Зора. – Да, – простодушно ответил Рэм, – физически мы полностью идентичны. – Как про-о-о-осто! – протянула Дана. – Как у вас все просто… Его голос, его волосы, даже жесты. Я схожу с ума… – Да. Я знаю, что вы любили его там, на Земле, – вздохнул Рэм, – но это ничего не меняет. – Ничего ты не можешь знать! – вскрикнула девушка и заплакала. – Он погиб, Дана. – Он был… – Я думаю, вы имеете право знать. Зор Первый – лишь один из пятнадцати клонов. – Зачем мне все это знать? – Дана вытерла глаза рукой – Зачем? Ты – не он. – Я не надеюсь заменить его... – Он погиб? Зачем?.. – Это у нас от Зора… – Ты не… – Я много раз пытался сделать эту глупость. – Не смей! – Простите… – Рэм подошел ближе. Девушка выставила вперед ладони. Рэм поймал их и заглянул ей в глаза. Дана отвернулась, но уже не пыталась вырваться. – Даже окажись ты его близнецом, мне было проще принять, но ты… – Подделка! – усмехнулся Рэм и разжал пальцы. Дана внезапно покраснела. – Я не говорила этого. – Рэджис тоже не говорила, но не соизволила даже привести меня в чувство. Взяла все, что захотела и выбросила, как использованный бумажный стакан. – Я не хотела обидеть тебя. Ну, честно! – Дана по-свойски дернула его рукав, обнажив изуродованное запястье. – Ой, что это? – Ничего… – Рэм зажал манжет в кулак и рассмеялся. – Не имеет значения. Вы все правы, я просто подделка. И я отвратная подделка! Зор любил Рэджис больше собственной жизни, а я здесь, помогаю вашим людям избавиться от нее, совершить чудовищную ошибку! – Дана оторопела. – И ты так спокойно все это говоришь здесь, сейчас! – Лангу хватило такта не настаивать на моем личном присутствии. – И ты ничего не сделаешь, чтобы прекратить это? Если это и правда ошибка, останови их! – Мне застрелить ваших людей за неправильное использование Протокультуры? – Ты…– Дана открыла от удивления рот. – Ты говоришь словами Зора! – Да они все во мне! Я и имя свое забуду, если хотите. Уже все равно. Как там у вас в куплетах: музыка играет, все обязаны танцевать! Узкая камера грузового лифта содрогнулась, и свет на секунду погас. – Что ты имеешь в виду? – ее осенило. – Ты знаешь, что это будет! Мы погибнем, да?!.. Вместо ответа Рэм внезапно обнял ее и прижался губами к ее губам. По внутренней линии шел обратный отсчет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.