ID работы: 143131

Сердце просит любви

Джен
PG-13
Заморожен
82
автор
Ангел17 бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 167 Отзывы 9 В сборник Скачать

Моя любимая бабушка Дзениба

Настройки текста
Она услышала шум за окном, повернулась, а там… бумажный человечек. Тихиро была очень раздосадована, ведь она надеялась, что дракон прилетел. Но все же она открыла окно и запустила гостя. Бумажный человечек с порванной ручкой влетел и свалился на красный ковер. Шатенка взяла в свои тонкие пальчики это оригами, как услышала женский голос, который показался ей знакомым: «Эй, осторожнее, девочка моя!». - Тихиро отшатнулась и выронила говорящую бумажку, а оттуда показался силуэт бабушки Дзенибы, которая, как две капельки воды, похожа на Юбабу. - Ну, здравствуй, Тихиро, - начала бабушка со своей блаженной и искренней улыбкой. - Бабушка Дзениба? Это вы? Боже, как я рада вас слышать! – У Тихиро навернулись еле заметные слезинки. - Да, детка. Я тоже рада с тобой повидаться, а еще я очень рада, что с тобой все хорошо. Моя сестрица стала еще злее и безжалостнее. Как тебе удалось выпросить работу? - А кто сказал, что я работаю? Я всего лишь обучаюсь колдовству. Это очень интересно, ну лично мне. Вот, наверное, единственный минус в том, что мне придется провести здесь всю оставшуюся жизнь… - Девушка приуныла. - Странно… Хаку мне про это ничего не говорил… - тут бабушку резко прервала Тихиро. - Хаку?! Он у вас был? Вы знаете, где он? - Шатенка, оживляясь, жестикулировала руками. - Так. Да, Хаку летал ко мне, он отдал мне одно зелье. Это было его задание. Дракон рассказал мне про тебя, что ты попала сюда. Сен, красавица моя, мне кажется, что Юбаба стерла ему память. Он тебя совершенно не помнит! Поэтому я решила связаться с тобой. - Да… Это правда. Юбаба действительно стерла память Хаку, я теперь совершенно не знаю, что мне делать. А еще он меня ненавидит. Бабушка Дзениба, вы бы видели, как он смотрел на меня. Сейчас, я завидую своей подруге, Мичи. У нее хотя бы есть парень, который может ответить ей симпатией, потому что она его не раздражает, а я… - Тихиро не дали договорить. - Завидуя кому-то, ты ставишь под сомнение СВОЕ существование. Красавица моя, не нужно никому завидовать, ты эту гонку ведешь только с самой собой. И не важно, как ты выглядишь или какой у тебя характер, в этом мире или в мире людей найдется человек или не полностью человек, который будет считать тебя самым красивым существом в мире. Ведь те, кто приносит несчастья, тоже страдают. Думаешь, Хаку сейчас сладко живется? Он уже несколько лет горбатится на мою сестренку, а в ответ – никакой благодарности! - Понимаю… Но что мне делать, бабушка? Я не могу смотреть на то, как он мучается. - Тут я помочь не смогу. Ему стерла память Юбаба, значит, только она может ее восстановить. Если только… - Если только что? - Если только он влюбится в тебя. Любовь – великая вещь, запомни это. Кстати, твой дракон уже должен скоро прилететь, так что, нам пора прощаться. - Бабушка, а мы с вами еще увидимся? – Тихиро хотела обнять бабушку, но вспомнила, что это только силуэт. - Я думаю, что обязательно встретимся! – Бабушка улыбнулась, а потом тихо хихикнула. - Обещаете? - Конечно. - Ну… Надеюсь, хоть кто-то сдержит обещание. – На этих словах силуэт пропал, вместе с бумажным человечком. Тихиро решила, что нужно немного прибраться. Девушка подошла к столу, как окно резко распахнулась, а в него влетел огромных размеров дракон. Как только существо оказалось внутри библиотеки, оно превратилось в парня. Как вы уже догадались, дорогие читатели, это был Хаку. У шатенки в груди сердце уже собиралось совершить тройное сальто с произвольным приземлением, как она решила, что надо успокоиться. Парень, как только пришел в себя, решил, что нужно поговорить с девушкой. - Сэн, нам нужно поговорить. – Голос у Хаку был, как всегда холодным и безразличным. - Да. Что-то произошло? – Тихиро занервничала. - Верно. Я летал на задание к госпоже Дзенибе и мы с ней разговорились. Так вот, при нашем разговоре я случайно упомянул о тебе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.