ID работы: 143131

Сердце просит любви

Джен
PG-13
Заморожен
82
автор
Ангел17 бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 167 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дорога в мир призраков...

Настройки текста
Тихиро со своим отцом приехали в парк. Они остановились около реки, в ожидании Мичи. Через несколько минут у Тихиро зазвонил мобильник. Это была она. - Тихиро, ничего не хочешь мне сказать? – Спросила Мичи с ноткой хитрости. - В смысле? – Тихиро даже и не подозревала, о чём думает её подруга. - Ну как, я вот стою около твоего дома, жду, а тебя всё нет. - Блин! Прости, я совсем забыла о том, что мы встречаемся около моего дома! - Оправдывалась Тихиро. - Ха, хорошо хоть понимаешь, что виновата. Ладно, ну и где вы сейчас? - Мы в парке, около речки, в которой мы купались, помнишь? - Она там единственная, вообще-то, ну в смысле берег. Я скоро приду. - Ладно, мы тебя ждём. - Спасибо за одолжение, блин! - этих слов Шатенка не услышала, так как она повесила трубку. Они с отцом сидели молча. Не могли найти тему для разговора, единственное, Тихиро предупредила, что к ним скоро придёт Мичи. Примерно через пятнадцать минут, она пришла, и они поехали к школе. Школа далековато находится, тем не менее, девушки её любят. Там отличные учителя и одноклассники ничего. За десять минут езды, они всё-таки приехали. Шатенка переживала, ведь она соврала отцу, что они должны сдать книги, а Мичи она и не предупредила. Тихиро и её подруга вышли из машины и попрощались с отцом. Пока он не уехал из их виду, они делали вид, что идут в школу. Когда он уехал, у шатенки как будто камни с плеч упали. - Знаю, что дороги назад нет, но ты уверена, что хочешь туда попасть? – спросила Тихиро у подруги. - Да, я хочу это увидеть, но хочешь ли ты? – настороженно уточнила Мичи. - Это очень опасно, я тогда выбралась оттуда, рискуя стать свиньёй, благодаря Хаку. Я тогда была трусливая и была обузой для всех, не знаю, что там сейчас происходит, и если Хаку не появился, возможно, там опасно, но сидеть тут – это не выход. Да, я хочу туда попасть. - Ну, вот и хорошо. Давай вспоминай, как вы туда попали. - Мы ехали на машине, но я слабо помню дорогу. Помню, что мы проезжали тот большой подъём, - шатенка указала пальцем на него, - А потом через лес километр, а там, в конце был тоннель, вроде. Ох, нам много придётся пройти, напастись терпения и сил. - Ладно, пошли. - Подруги двадцать минут перебирались по этой дороге, туда было нелегко забраться, если на машине, то да, а пешочком, то полный упадок сил, но девушки всё-таки перебрались через этот подъём и перешли в чащу леса. Да, эти звуки природы. Их только и слушать. Там было заметно легче передвигаться, в лесу было довольно прохладно, что только прибавляло им сил. Подруги шли и болтали, даже не замечая, сколько шагов, осталось до заветного туннеля. Ещё три минуты, и они около него. Девушки внимательно изучали тоннель, в частности Мичи, она его видит в первый раз, а вот Тихиро нет. И правда, он совсем не изменился с их прошлого визита. Девушки даже заметили, что этот тоннель словно всасывает их внутрь. И без этой статуи не обошлось, она, словно говорит «Убирайтесь». Там, в тоннеле, было темно и страшно, и у них только пропадало желание продолжать свой путь. - Т-Тихиро… Может, пойдём назад? – промямлила Мичи. - Ха, это не ты меня уламывала? Я тебя предупреждала, что это не будет легко, но ты согласилась. Слушай, я там была в детстве и ничего жива. Где та Мичи, которую я знаю? - Да, ты права, давай войдём в этот престрашный, тёмный, всасывающий нас тоннель. - После того что произнесла брюнетка, Тихиро аж вздрогнула. Но они обе нашли в себе силы, и вошли. Тихиро и Мичи шли, держась за руки, надеясь, что с ними ничего не случиться. Шатенка почувствовала, что её подруга сжимает её руку ещё сильнее. Ну конечно, не каждый день посещаешь мир призраков, страшно. Когда промелькнул свет, Мичи отпустила руку Тихиро и побежала к концу тоннеля. Тихиро же просто шла, успокоившись, что пока всё идёт как надо. Когда шатенка догнала подругу, они обе стояли в холле. Он на удивление был пуст. Белые потрескавшиеся каменные стены, не покрашенные лавочки, солнечный свет пробивается через маленькое окошко на этой же стенке. Мда, давно тут не делали ремонт. Хотя, о ремонте и речи не должно быть, кто тут вообще был, вот это вопрос. На Тихиро сразу навеяли воспоминания, «Боже мой, я тут была давно, а ничего не изменилось, даже вспоминать начинаю, как всё было. Но всё ещё впереди». Шатенка схватила Мичи за руку и повела к выходу. Следующая картина была ещё интереснее. Вроде как обычное поле, в Японии их не сосчитать. Но для них оно было особенное да, да, именно особенное. Такой вид, хоть картины рисуй. А за полем, маленький городок. - Какая красота! Это так выглядит мир призраков? Я думала, будет нечто страшное, - провозгласила Мичи. - Да, здесь красиво. Но опасность, может подстерегать где угодно. Кстати, видишь то высокое красное здание? Это те самые купальни. - Да? Ну ладно, пойдём в городок. - Девушки побежали навстречу ветру. Они увидели маленький ручеёк с набитыми туда камнями. Правда, перебрались с большим трудом, всегда спотыкались. С облегчением, они поднялись в городок. Только это не городок, а маленькая улица. На каждом углу стояли ресторанчики, с всякими вкусностями, слюнки текли. Мичи увидев это, сразу бросилась к первому прилавку, а Тихиро вспомнив, что тогда случилось с её родителями, побежала оттаскивать её. - Слушай, нам нельзя есть это, мои родители, съев эту еду, превратились в свиней, хочешь стать свинкой? – пропыхтела шатенка, оттаскивая подругу от еды. - Ну, ты только посмотри на это! Как ты тогда воздержалась? - Мне было не до еды. - Ну и куда дальше? - Дальше, к купальням "Абурая". - Провозгласила Тихиро, тащив подругу за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.