ID работы: 143131

Сердце просит любви

Джен
PG-13
Заморожен
82
автор
Ангел17 бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 167 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проникновение в котельную

Настройки текста
Тихиро тащила подругу всё ближе к заветному мосту. Да, этот самый мост. Где она впервые встретила Хаку, или не впервые? Эти мысли так и лезли в голову Тихиро, она предвкушала их встречу. Когда девушки оказались на мосту, у шатенки даже было ощущение, что вот – вот их окликнет Хаку. Однако прошли они абсолютно спокойно. Везде было очень тихо, словно они одни в мире призраков. Мичи обратила внимание на солнце, оно опускалось за горизонт и розовело всё больше. Значит, скоро вечер. Хотя везде было на удивление тихо, но Тихиро понимала, что скоро зажгутся фонари, а за ними и гости-призраки прибудут. Выход один. Нужно бежать. Подруги посмотрели друг на друга и на лице у каждой были свои эмоции. Мичи со своим выражением лица, напоминала Тихиро в детстве, да, один в один. Такие растерянные глаза. А Тихиро в свою очередь, думала, что теперь делать. Юбаба уже наверняка знает, об их визите, а Хаку и не видно. Надо выкручиваться самим. Тут в голову Тихиро пришла мысль. - Нам нужно найти деда Комази. Он нам поможет, я так думаю, - предложила шатенка подруге. - А, это тот самый дед из твоего рассказа что ли? - Торжественно произнесла брюнетка, нахмурив брови. - Да, но он хороший. Несмотря на то, что он не совсем обычный. - Ладно, и где нам искать? – Мичи всё-таки поддержала идею подруги. - Идти нужно, а дальше я вспомню. - После этих слов, шатенка начала искать ту самую калитку, которая находилась сбоку от центрального входа в купальни. Направив глаза на вход, она нашла ту маленькую дверцу и указала пальцем на неё. - Вот эта маленькая дверь. Нам нужно проникнуть внутрь через неё, - завершила Тихиро. - Через неё? С ума сошла? Я же не пролезу. – Но на этих словах брюнетку прервала Тихиро, которая впихивала подругу в проём, а потом и сама пролезла. - Ты тут, теперь поползли дальше. – Тихиро поползла на четвереньках, а Мичи, выпучив глаза, последовала её примеру. Через несколько минут они оказались в маленьком садике рядом с купальнями. За стенкой было прекрасно слышно, как все суетятся и бегают. Причём по теням, которые просвечивали через стену, невозможно было сказать, что это люди. Девушки спрятались за кусты, испугавшись, когда увидели одну из теней. Эти существа говорили что-то про человека. Словно они для них огромная редкость. Мичи этого не понимала, и, сжавши руку подруги, дрожала, даже шатенка это чувствовала. А как иначе то? Страшно, такое впервые в жизни увидеть. Тихиро начала глазами искать ту заветную маленькую дверцу, через которую она когда-то попала в котельную. Немного повертев головой, шатенка увидела неподалёку, маленькую арку из цветов, под которой находилась низкая деревянная дверь. Мичи следила за тем, что искала подруга и поэтому пояснять ей, что дальше не нужно было. Девушки, прижавшись и пригнувшись, ждали подходящего момента, когда всё утихнет, и они спокойно смогут встать и продолжить свой путь. Подруги сидели затаив дыхание, казалось, что их вот-вот найдут, поэтому, они глубже зарылись в кусты, чтобы их, не было видно. Просидели они так минут десять, после чего встали и свободно прошли к дверце. Тихиро и Мичи аккуратно вышли, но у брюнетки после того как она вышла, закружилась голова. Рядом была только стена и лестница вниз, очень длинная, что только подливало масло в огонь. Тихиро, даже когда была маленькая, не сильно этого боялась, хотя бы вида, а спуститься по лестнице… вот это – целая проблема. Шатенка уже выросла, и прошлась по этой лестнице как по обычной другой. Ну, в росте она преувеличила, и шаги стали шире, поэтому девушке это большого труда не составляло. Но, у её подруги всё по-другому. Мичи с детства боялась высоты, ей казалось, что лёгкий ветерок сдует её, и она упадёт, и лишний раз ей даже на крышу пятиэтажного дома, подниматься страшно, голова начинает кружиться. На стене, о которую облокотилась брюнетка, была решётка, ей это даже помогло. Тихиро спустилась быстро, после чего ей пришлось ждать свою подругу, которая всеми пальцами вцепилась в решётку и еле волокла ноги. Но у шатенки хватало терпения, тем более им тут не до ссор, и брюнетка спустилась через пятнадцать минут. Когда подруги были уже вместе, перед ними была обычная для Тихиро картина, обычная, для мира призраков. Перед ними была дверь с маленьким, запотевшим окошком в нём. Даже не входя туда, было ясно, что во - всю кипит работа, и даже мешать неудобно будет, но это придётся сделать. Итак, подруги открыли дверь, после чего на них налетели клубы пара вперемешку с дымом. Девушки закашлялись и на секунду, даже прослезились. Тихиро и Мичи начали махать руками, отгоняя этот мерзкий дым. Они тихонько прошли по коридору. Он похож, правда, на самый обычный коридор, ничего не говорит о том, что это мир призраков и всё по-другому. Обычные напотевшие трубы, потрескавшиеся стены, грязный пол. Подойдя поближе к концу коридора, девушки остановились и начали перешёптываться. - Дед Камази - не совсем обычный дедушка. – Начала разговор шатенка. - Я это переживу. – Прошептала с ноткой эгоизма Мичи. Тихиро на это пожала плечами и сделала лицо типо «всё ок». Мичи затолкала подругу в середину котельной. Котельная тоже обычная, если не считать работников. На высоком застолье сидел дедушка, с шестью руками и усердно ими работал, то вынимал травы, из ящичков в стене за его спиной, то читал таблички, то ещё что-то. Подруги просто не успевали за ним следить. Это видимо дед Камази. Однако, он не единственный работник. Из маленьких норок в полу, вылезали крохотные чёрные пушистики и тащили на себе огромные угли, после чего выкидывали в камин. Как они тащили на себе этот груз, никто и додуматься не мог, но этих существ нельзя назвать пушистиками. Они как будто сожжены в огне. Но для Мичи и Тихиро сейчас было важно не это. Шатенка собралась подойти к дедушке поближе, как заметила, что начала пропадать, обернувшись, она увидела, что Мичи в таком же состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.