ID работы: 1433576

Почему все клянутся моим именем?

Гет
G
Заморожен
361
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 71 Отзывы 155 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
      Проснувшись, я улыбнулся яркому солнышку, которое чувствовал даже с закрытыми веками, привычно вздохнул о предстоящем дне с Артуром, сладко потянулся и... резко распахнув глаза, сел в кровати. В голове каша, приправленная соусом понимания того, что я в чужом теле, причём не один, а с его настоящим обладателем. Попал. Голова будто вертелась в разные стороны, выводя замысловатые танцевальные па. Что ж мне так плохо-то, а? И ведь в таверне не был. Был бы здесь Артур, он бы позлорадствовал. А потом ещё раз, для профилактики. И весь день бы подшучивал над "пьянчугой".        Знаю я, почему нам так хреново. Все твои воспоминания на меня свалились. Я до сих пор оправиться не могу! Еле смог подумать в собственной голове, это ж надо!       "Ну извини, я же не знал, что так выйдет. Такое я точно не планировал".       А что же ты планировал?!       "Умереть".       Вот так просто?       "Ты считаешь, что это может быть просто?"       Нет. Ты прав. Ну хорошо, как жить-то будем?       "Где мы находимся? Я должен попасть в Альбион и найти Гаюса, и тогда…"       Слушай, есть одна проблемка…       "Какая ещё проблемка?"       Судя по твоим воспоминаниям, у тебя там рыцари, сжигание людей на кострах, круглый стол и король Артур. Так?       "Да, Артур. А что с ним не так?"       Нет, всё очень даже так. Ты и правда тот самый Мерлин! Это просто невероятно. Но ты ведь жил в средние века, получается ещё и во времени… Понимаешь, Альбиона больше нет.       "Что?!"       Да не нервничай ты так, сердце у нас одно, и я собираюсь жить долго и счастливо. Англия за него. Местность та же, просто время другое. Двадцатый век за окном.       "А здесь какой?"       И здесь тоже двадцатый, дубина. Это выражение такое. В общем так. Мы не должны ничего никому говорить. Они посчитают, что бедный мальчик сошёл с ума от всех потрясений.       "Но надо обязательно найти способ вернуть меня к себе!"       Думаешь, мне этого не хочется? Найдём, но мы должны быть очень осторожны. И первый шаг - ты не шугаешься при упоминании твоего имени.       "А почему они его произносят?"       Я не могу тебе сказать. Пытаюсь, но просто не получается. Видимо, ты должен узнать это сам. Или просто позже. Пока что привыкай. И ещё...       - Гарри! - через всю комнату ко мне бежала симпатичная девушка, намереваясь обнять. Тот рыжий парень тоже пришёл навестить меня.

"Она твоя возлюбленная?"       Нет, она моя подруга. А что?       "Ну..."       - Гарри, мы так волновались! Мадам Помфри сказала, что это просто переутомление. Но что случилось на самом деле? - взгляд этих чистых карих глаз был слишком проницателен, ей невозможно было врать. Поэтому я просто отвернулся, стараясь, чтобы получилось не слишком резко.       - Это ведь Малфой, да? Кто, если не он, - рыжик нахмурился, так напоминая белочку в этот момент.       - Ну что ты заладил, Рон! Малфой, Малфой, мы всё равно ничего не докажем, даже если это он.       - Я могу набить ему морду.       - У тебя все проблемы так решаются, - раздраженно дернула плечом девушка.       Повисло гнетущее молчание.       - Давайте я вам всё расскажу... Как только меня выпишут. ...расскажу, как только меня отсюда выпишут. Хорошо?       Они закивали, пытаясь скрыть любопытство. Потом Гарри подсказывал мне, что надо спрашивать, чтобы не вызвать подозрений. Я очень старался, но не всегда впопад реагировал на новости. Надеюсь, они спишут это на мою болезнь. А потом мой друг...нет, ну правда, он же вылитая белка, неужели никто не замечает.       Да замечают, но из врагов у него только Малфой, а когда он попытался об этом вякнуть, он напомнил ему про хорька. И они закрыли темы животных по обоюдному согласию.       "А что там с хорьком? У меня-то твоей памяти нет".       Ну правильно, извилина чья? Моя. Единственная и горячо любимая. И воспоминания в ней мои уже лежат. А твои, так сказать, новым поступлением были. Поэтому загружались долго. Я про хорька тебе как-нибудь расскажу на досуге.       Так вот, мой друг передал мне письмо.       "Дорогой Гарри, Надеюсь, у тебя всё хорошо? Обязательно зайди ко мне в кабинет по выздоровлению, это важно. Альбус Дамблдор."       - Ну что там, Гарри? - а голос такой красивый...       Не отвлекайся!       - Альбус Дамблдор позвал в кабинет.       - Интересно, что старику надо от тебя на этот раз? Как будто ты им мало мир спасал, - проворчал Рон.       - Ты думаешь, это всё игрушки, Рональд? С такими вещами не шутят! - она была зла на него.       "Да, между этими двумя явно что-то не так".       И правда...       Комната снова погрузилась в молчание.       Будто почувствовав напряжение, из-за ширмы вышла лекарь и выдворила моих посетителей. И что это за привычка - совать зелья сна. Я ведь по сути только что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.