ID работы: 143764

Хеталийская школа

Джен
G
Заморожен
134
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Четвертый урок. В темпе… марша.

Настройки текста
Основы безопасной жизнедеятельности. Забавный предмет. Хоть он меня и не сильно впечатлял, все-таки было неплохо знать, как вести себя при пожаре, как правильно тонуть и как не покалечиться, расставляя палатку, а также как выглядят мухоморы и что делать, если ваш товарищ был обделен этой информацией и траванулся таки этой природной мухобойкой… Кхм, короче, я просто морально была не готова к такому уроку ОБЖ… но давайте по порядку. Мы всей дружной толпой прошествовали на площадку за главным корпусом и сразу же увидели какого-то парня в форме. Невысокий, короткие светлые волосы, зеленые глаза… Только выглядел он весьма грозно. Форма простая, камуфляжная. И шапочка забавная такая. А из-за плеча застенчиво выглядывал чехол, в котором, как я подозревала, лежало что-то огнестрельное. А что это на поясе висит? Ой… Кажется нож, большой, армейский… Странновато, да? Интересно, мы вообще туда пришли? Может, двор перепутали? Пошли-ка обратно… Нас остановил резкий оклик. - Стоять! Куда это вы собрались?! Класс развернулся и, нехотя, толпясь, подошел-таки к учителю. - Что это такое? Как вы встали? В одну шеренгу становись! Небольшая пауза, во время которой все вспоминали, что такое шеренга и как в нее становиться. - Чего? - А ну построились все быстро вдоль этой белой линии! Спустя минут пять, когда все наконец изобразили подобие этой самой шеренги, учитель встал перед классом, зыркнул исподлобья и представился. - Ваш Цвингли. Я ваш учитель ОБЖ. (Хихиканье) Я научу вас всему, что необходимо для выживания, мы пройдем курс выживания и самообороны, а также вы научитесь дисциплине и начальной военной подготовке… Послаблений не будет никому! Так что приготовьтесь! – парень в форме грозно смерил всех взглядом. – Если я сказал бежать, значит – бежать! Если сказал прыгать, значит – прыгать! Всем ясно? Вместо ответа раздались стоны, бурчание, возмущенные вопли и причитания. - Тихо! Но никто не слушал, было как-то не до этого. - Что-о-о?! Я не хочу-у! – ныл кто-то девчачьим голосом. - Я хочу домо-о-ой! – вторили справа. - Это что, армия?! Что за прикол такой! – бурно выражал свое неудовольствие какой-то рыжий тип. - Что за… БЫДЫЩ! Внезапно стало так тихо, что все услышали голодное бурчание у кого-то в животе… Этот… Цнивли? Цвигли? Кхм, наш учитель стоял, держа дулом вверх ружье, из которого, словно танцуя, плавно поднимался в небо дымок… На вид наш военрук был совершенно спокоен, только вот брови нахмурил. Зато ярко-зеленые глаза выражали такую холодную сосредоточенность, что напугали всех почище разъяренных воплей. - Я спрошу еще раз: всем ясно? – А голос-то, а голос – как крутой полицейский в американских фильмах разговаривает с бандой бандитов, держа в руках увесистую пушку… Мы молча закивали. - Хорошо, а теперь будем учить строевой шаг. Равняйсь! Смирно! Класс, слушай команду! На первый-второй-третий рассчитайсь! - Первый! - Второй! - Третий… - Первый. - А? Второй! - Третья… Третий! - Хих! Четве… Первый! - Че? Первый! Ой, второй-второй! - Т-третий… Я стояла в самой конце, как всегда. Хотя и сказала «первый». Ну, если с конца, то да… Ой. А почему на меня так странно смотрят, а? Я оглянулась на соседа слева, но он тоже смотрел на меня. Да и люди, выглядывающие из шеренги, тоже. Значит, учитель все-таки меня глазами так страшно глазами сверлит. - Ну? - П-первый! – громче повторила я, не понимая, что от меня хотят. - А дальше? – нетерпеливо выкрикнул Цви…нгли. - Дальше? Я снова беспомощно огляделась. Сосед подумал и шепнул: - Может, расчет окончен? Мы так на физре говорили… Я кивнула и попробовала: - Ра-расчет о-окончен? Белобрысый изверг кивнул и сказал: - Шаг вперед только. - Что? – от страха я вообще соображать перестала. Чья-то рука вытолкнула меня вперед, и я с круглыми глазами выкрикнула: - Расчет окончен! - Хорошо, теперь первые номера по команде… Я вернулась в строй и облегченно выдохнула. - Спасибо! – шепнула я своему соседу. - Не за что, с кем не бывает… - подмигнул мне парень. – Серега! - Стэйси… Ну, Ася. - Ага. Серега был на голову, может больше, выше меня, с темными кудрями и веселыми карими глазами, поблескивающими за очками. Одет был он в серую с рисунком футболку, джинсы и… Ох, а что это все делают?! Куда-то переходят с места на место… - Эй! Не спи! – мой новый знакомый подтолкнул меня вперед. – Первые номера становятся перед вторыми, а третьи – за ними. - Упс! Спасибки! Я поравнялась с остальными первыми. Вот балда! Все прослушала… Щас бы получила ружьем по голове! Но когда все встали, военруку что-то не понравилось, и он гонял нас туда-обратно, да еще и ворчал, что мы даже строиться не умеем. Наконец, когда его более-менее удовлетворил результат, прозвучала новая команда. - Класс! Направо шагом марш! Да… Так не маршировала бы даже стая гусей, наевшихся забродившего винограда… Почему гусей? Да кого хотите! Хоть целый зоопарк! Но, если бы я не боялась строго окрика, то загнулась бы от смеха! Нас с таким маршем только на цирковую арену водить – клоунов бы рассмешили! Особенно девчонки классно маршировали. Некоторые шли, как по подиуму, только спотыкаясь на каблуках, а другие так руками махали, что одна даже случайно тому рыжему парню в челюсть заехала. Ну, у меня тоже небезупречно получалось, но я себя, к счастью, со стороны не видела… Все это время наш учитель, видимо, пытался решить, что ему делать: то ли плакать, то ли смеяться, то ли перестрелять всех из ружья, чтобы больше никто и никогда это безобразие не видел… Наконец, после нашего поворота, когда все перемешались и кучу и поврезались друг в друга, а потом начали спорить, кто виноват и кто чье место занял, нас остановила пальба из ружья. - Все! Все! Достаточно! Genug (хватит, нем.)! Вот теперь он точно разозлился… - Sacrebleu (проклятье, стар.фр.)! Nein (нет, нем.)! Вы… вы что, первый раз в жизни маршируете? Все закивали. - А… Понятно, - парень вздохнул. – Ладно, сейчас уже урок закончится, так что идите. А на следующем уроке будет учиться нормально ходить строем, ясно? Все, урок закончен. Вопросы есть? Робко поднялась рука. - Да? - А… как вас зовут? – спросила какая-то девочка, кажется, Юля. - Я же говорил – Ваш Цвингли! – нахмурился учитель. - Э… Наш Цвингли… А как нам к вам обращаться? Ой, как я пыталась сдержать смех… Я даже спряталась за спинами. - Ч-что? – зеленые глаза военрука округлились. – Ваш! Не «ваш»! То есть… не «наш»… Ваш – это имя! - А… Хихиканье стало уже слышно. - А обращаться ко мне будете «командир»! – Цвингли устало потер глаза (ну да-да, фэйспалм это был!). – Все, идите отсю… Кхм! Обедайте… - Точно! – охнул кто-то. - Счас же обед! – завопил другой. Думаю, мне можно не описывать скорость, с которой наш класс помчался в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.