ID работы: 1438521

Из Лондона с любовью

Тор, Tom Hiddleston, Emma Watson (кроссовер)
Гет
R
Завершён
163
автор
XEL соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Во время съемок Эмма и Том забыли о любовных переживаниях. С утра пораньше они появлялись на съёмочной площадке, где над ними колдовала Алекс, накладывая грим и помогая Эмме с громоздким платьем.       Эмма вечно была недовольна стараниями Алекс. То, видите ли, у нее аллергия на крем, который накладывает гримёрша, то Алекс сильно затянула корсет. Больше, чем нужно. Ведь Эмму никак нельзя было назвать анорексичной моделью.       Всем остальным Эмма оставалась довольна. Текст она всегда учила назубок – привычка со школы, либо привычка, перенесенная с экрана, ведь, без сомнения, зубрила Гермиона Грейнджер наложила отпечаток на характер Эммы, которая таланта актрисы имела чуть меньше, чем следовало для роли в серьезном кино. Но режиссер пока что был доволен стараниями прекрасной английской розы, а в паре с Хиддлстоном Эмма смотрелась бесподобно. Они словно были созданы друг для друга.       Так они считали оба и на волне эмоционального подъема, когда в съемках наметился перерыв, рванули в Вегас, чтобы расслабиться, а заодно разобраться в чувствах.       Том нежно ухаживал за Эммой. Всегда в гримерке стояли свежие цветы, после съемок он отвозил девушку домой, таскался с ней по магазинам. За глаза Эмму называли миссис Хиддлстон. В прессе стали мелькать заголовки вроде: «Уотсон и Хиддлстон встречаются», «Хиддлстон сделал Уотсон предложение» и тому подобная чушь. Том и не думал на ней жениться. Он дорожил свободой.       А вот Алекс была в печали. Она, конечно, понимала, что с Хиддлстоном ей ничего не светит. Он увлекался красивыми, интересными девушками, такими, как Эмма. Алекс всего лишь обычная гримерша, ей ни на что рассчитывать не приходилось. Даже Люк, агент Тома, посматривал в сторону Эммы. Проклятая Эмма!

***

      После недолгих выходных Алекс возвращалась на ненавистную ей работу. Не хотелось лишний раз видеть сладкую парочку – Эмма плюс Том.       - Ты в курсе? Наши голубки прилетели злые, - сплетничали девушки на ресепшене. Алекс навострила уши.       - Орут друг на друга с самого утра, как старые супруги.       - А что случилось-то?       - Я услышала, что…       - Алекс, привет! Хорошо выглядишь, - сказала одна из девушек, приветливо помахав рукой. Алекс почувствовала фальшь в ее словах, но ничуть не обиделась. В отличие от Эммы, девушка одевалась практично и всегда сливалась с толпой. При гримерше девушки сбавили громкость, так что Алекс ничего не могла расслышать.       Зато когда она пришла в гримерную, то услышала все и даже чуть больше, чем нужно.       - Я не понимаю, чего ты от меня хочешь? Я что, обещал жениться на тебе?!       - Вообще-то, да. В Вегасе, - обиженно произнесла Эмма.       - Забудь! То, что было в Вегасе, останется в Вегасе!       - Ты – чёрствый сухарь, Том! Ты нифига не романтик, а обычный козел!       - А ты дура и истеричка! Хватит с меня, я ухожу. Ты достала меня!       - Но ты… Я думала, я нравлюсь тебе! – растерянно смотрела на него Эмма.       - Да, - смутился Том. – Нравишься, то есть я хотел тебя…       - Хотел? А сейчас? – дрогнул голос у девушки.       - Эмма, пойми, ты красивая девушка, умная, но у тебя столько заморочек в голове. Я не выдержу тебя. Ты даже слишком красивая и хорошая, и все это слишком для моих бедных нервов. Думаю, что умру от ревности. Нет, мне нужна девушка попроще. Вернее, в ближайшее время мне никто не нужен.       - Ты эгоист! – твердила оскорбленная Эмма. – Эгоист, козел и…       - Я сто раз уже слышал, - вздохнул Том. – Прости меня. Мне нужно идти.       Том развернулся и направился к выходу. Он сказал, что должен был сказать. Пускай это прозвучало несколько грубо, но зато правдиво. Том был не из тех мужчин, которые морочили девушкам головы.       Но Эмма была уязвлена словами несостоявшегося жениха до глубины души. Видите ли, она истеричка, дура, но все же слишком хороша для него. Придурок самый настоящий, этот Хиддлстон. Так она и говорила подруге по телефону вечером.       - Бонни, как он мог так сказать? – плакала она в трубку. – Я ведь стараюсь изо всех сил… Так хотела понравиться ему, а он… Я всерьез рассчитывала, что он предложение мне сделает, а он послал меня!       - Может, у Тома есть другая?       Эмма на мгновенье перестала всхлипывать.       - Другая? А это… это может быть правдой.       - Вот именно. Ну, дорогая, успокойся. Не бери в голову. Это всего лишь мои догадки. Ты самая лучшая. Поверь, лучше тебя девушки он не найдет.       - Он тоже самое говорил мне. Сказал, что я слишком хороша, но ему такой не надо.       - Том пожалеет. Вот увидишь.       - Не знаю. Но другой у него нет, - сменила тон Эмма. – Он просто бросил меня, сказал, что пока нам следует заниматься карьерой, а не личной жизнью.       - Будет тебе, Эмма. Том прав. Сделайте перерыв в отношениях. Все встанет на свои места, когда он поймет, что ты лучшая.       Эмма проболтала с подругой еще полчаса. Но потом Бонни засобиралась в театр со своим парнем, и Эмма осталась один на один с телевизором. Пощелкав каналы, Эмма остановилась на «Мстителях» с Хиддлстоном в роли главного злодея. Том был хорош и в гриме Локи, и с характером Локи. Том нравился ей. Он был нужен ей. И быть такого не могло, чтобы актер не заинтересовался мисс Уотсон всерьез. Как бы не была хороша ее воображаемая соперница, Эмма отвоюет Локи. То есть, Тома. Мысли Эммы поплыли и, не досмотрев фильма до конца, она уснула сидя в кресле с пультом от телевизора в руках.       Ей снился странный сон. Временами ей казалось, что она не спит, ведь события казались такими реальными.       Вот она стоит в просторном зале с высокими потолками. До того это было неуютное помещение, что Эмму пробрала дрожь в коленях. Она не смело шла вперед, вздрагивая от каждого шороха.       - Эй, леди, вы не потерялись? – произнес у нее за спиной холодный, насмешливый голос.       Эмма подпрыгнула, но не остановилась. Она прибавила шагу, пытаясь убежать. Ей казалось, что мужчина, шедший за ней следом, только причинит ей боль. На другое он не способен.       - Далеко собралась, красотка?       - А-а-а!       Мужчина появился у Эммы на пути. Это был Том в костюме Локи. Или же сам Локи, ведь это сон. Всего лишь сон…       Еще один Локи появился у выхода, другой у окна.       Эмма поняла, что окружена.       - Что тебе нужно от меня? Отпусти меня! – закричала девушка.       Локи в ответ бессердечно рассмеялся.       Эмма проснулась в холодном поту. Эмме приснился вроде и не кошмар, но так страшно ей никогда еще не было. Она огляделась по сторонам и, вздохнув с облегчением, поняла, что Локи остался во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.