ID работы: 1438521

Из Лондона с любовью

Тор, Tom Hiddleston, Emma Watson (кроссовер)
Гет
R
Завершён
163
автор
XEL соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Алекс испытующе смотрела на Хиддлстона, сидящего в гримерке и придирчиво разглядывающего себя в зеркале. То ли актер пытался рассмотреть мифические морщины после того, как мисс Уотсон назвала его занудой и стареющим ловеласом, то ли убеждался лишний раз в своей неотразимости и бесконечной привлекательности.       - Вы сильно поругались с Эммой, мистер Хиддлстон, - начала разговор Алекс, не в силах больше выносить давящую на нервы тишину.       - Похоже, она разозлилась, что я бросил ее. Да… - вздохнул Том, но Алекс показалось, что в его тоне не было сожаления. Скорее это был вздох облегчения. Хотя актеру стоило признать тот факт, что Эмма – красивая девушка, вызывающая зависть у его приятелей.       - Я бы тоже на месте Эммы разозлилась.       - Еще одна. Разве я похож на плохого парня? С Эммой мы не сошлись характерами. Эмма не подарок. Но, допустим, я не лучше… - размышлял Хиддлстон.       - Она красивая, - ввернула зачем-то Алекс. – И умная.       - Иногда мне казалось, что она умнее меня. Но какой мужчина сможет вынести это? Ей бы мозгов поменьше, была бы идеальная женщина, - усмехнулся Хиддлстон, но, поймав, пристальный взгляд гримерши, замолчал.       Алекс деловито раскладывала кисточки и баночки по ящикам, словно не замечая Тома.       - Ну, а ты, Алекс?       Девушка вздрогнула, выронив тюбик с краской.       - Простите, мистер Хиддлстон?       - Да брось, кажется, мы давно перешли на ты.       - Наверное. Я не припомню такого.       - Алекс… Тебя же Александра зовут? – не сводил серьезного взгляда актер. – Ты давно со мной работаешь, но я тебя почти не знаю.       - И не стоит. Я всего лишь гримерша.       - А я всего лишь хотел узнать тебя. Ты же в моем стафе числишься? Или я что-то путаю?       - Простите. Все верно.       - Мне интересно знать, чем ты занимаешь. Мне, видишь ли, стыдно, что мы до сих пор не подружились.       - Не думаю, что это хорошая мысль. У меня нет друзей. Они мне не нужны.       Том уловил резкий тон девушки.       - Тебя предали друзья?       - Нет. То есть, у меня была всего одна подруга, которая увела у меня мужа. Вот и все. С тех пор друзей я не завожу.       - Ты замужем была? – раскрыл от удивления рот Хиддлстон.       - Не долго, всего полтора года.       - Прости, что полез с расспросами, я не знал, что у тебя все так…       - Паршиво? Почему же? – спокойно спросила Алекс. – Меня моя жизнь устраивает.       Алекс не могла больше выносить этой болтовни и вышла в коридор. И почему актеру вздумалось поговорить с ней «по душам»? Он раньше обращал внимание на девушку, когда та накладывала грим, да и то не всегда.       И тут Алекс вспомнила, как сегодня утром Том премило общался с девицами на ресепшене. Возможно, эти мерзкие сплетницы что-нибудь рассказали интересного про неприметную, но вечно мельтешащую перед глазами Тома, гримершу. Одна из девиц училась с Алекс в колледже. Она знала, что Алекс тридцать один год, хотя выглядела девушка на двадцать. Знала так же, что Алекс имела за плечами неудачный брак. Анна, одна из девушек на ресепшене, была по совместительству, бывшей подругой Алекс. Анна всегда выглядела ухоженной и приветливой особой, но карьера у девушки не задалась, как и личная жизнь: мужчина, которого она отбила у подруги, ушел к другой.       - Алекс, подожди!       Том спешил к изумленной девушке.       - Ты всегда такая быстрая? – поразился он, переведя дыхание. – Извини, что лезу с расспросами о личной жизни. Я не должен был. Сейчас обед, не хочешь ли пропустить со мной по чашечке ароматного кофе?       - Нет, не хочу.       - В кафе через дорогу.       - О, тогда, пожалуй, - улыбнулась Алекс, желая поскорее смыться с ненавистной студии.       - Да, сделай одолжение. Я хочу просто с кем-нибудь поговорить. Глупые курицы на ресепшене не в счет, - улыбнулся он, подавая руку Алекс. – И давай, скорее собирайся. Не хочу, чтобы Эмма увидела, как мы с тобой идем в кафе. Она этого не переживет.       - Конечно. Я не нравлюсь Эмме.       - Мне казалось, что она ревновала тебя ко мне.       - Странно, правда?       С лица Хиддлстона сползла дежурная улыбка. Сарказм и издевки Алекс удивили его. С чего вдруг девушка так взъелась на актера? Сначала Эмма, а теперь вот Алекс. Нет, женщины – существа явно с другой планеты.       Как назло, Эмма появилась в студии как раз в тот момент, когда Том пытался незаметно для всех пройти к выходу вместе с гримершей.       Эмма, открыв рот от недовольства, смотрела на спешащую парочку. Она не понимала, что происходит. Ей казалось, что кошмар с Локи имеет свое продолжение. Вот только вместо Локи Эмма видит Тома, который, по ее мнению, тащил на свидание гримершу Алекс, этого серого мышонка, раскладывающего баночки с кисточки по ящикам.       Девушки на ресепшене, похоже, были такого же мнения, что и Эмма.

***

      - Эмма видела нас, - тяжело вздохнул Том, сидя в уютном кафе и гипнотизируя чашку кофе.       - Все видели: она, девушки на ресепшене, помощник режиссера, - поправила его Алекс. Идти обратно в студию у нее не было желания. Она бы с удовольствием провела остаток дня в кафе с Томом. Но, черт, кофе так быстро закончился!       - Поздравляю, теперь ты станешь моей официальной подружкой в глазах всех этих сплетников и Эммы. Теперь она точно убьет меня, - задумался Том, ухмыляясь. – Так что, Алекс, будешь моей девушкой?       - Непременно, - приняла его игру гримерша. – Сейчас только кофе допью, - крутила она в руках пустую чашку.       - Я бы сейчас выпил чего-нибудь покрепче, а потом занялся бы диким, безудержным сексом…       - Ну-ну, мистер Хиддлстон. Как вы можете говорить такое при леди?       Том рассмеялся. У Алекс оказалось отменное чувство юмора. С ней было приятно общаться, не более. Отсутствие косметики и маникюра Тома не смущало. Но все-таки его потенциальная девушка должна выглядеть как девушка, а не черт, знает что. В плане внешности Алекс здорово уступала Эмме, но с ней было проще. С ней можно было расслабиться, не притворяясь идеальным, любезным, излишне вежливым и понимающим. Алекс – обычная девушка, Эмма, безо всяких сомнений – богиня, которой не нужен Том. Такую, как Эмма, нужно заслужить.

***

      Вернулись они в студию через полчаса. Эмма мирно читала журнал, сидя в гримерке. Желания выяснять отношения с несостоявшимся бойфрендом у нее не было. С Алекс тем более. Даже если актер и правда обратил внимание на бедняжку Алекс, как поговаривали сплетницы, ей не стоило бы завидовать. Ведь Хиддлстон слыл тем еще ловеласом. И хотя актера многие девушки считали красавчиком и джентльменом, Эмма не разделяла их точку зрения. Были у нее ухажеры получше Хиддлстона.       - Привет, Эмма! – воскликнул Том, обивая порог гримерки.       - Уже виделись, - буркнула Уотсон, не отрываясь от журнала.       Том не знал куда себя деть. Эмма вела себя неприветливо, нарочито высокомерно, делала вид, что компания Тома ей неприятна.       - Э-э… чем займемся?       - Ну, конечно, мы будем репетировать, - отбросила на журнал в сторону. – Я свои реплики выучила. А ты, мистер Бездельник?       Том изобразил на лице нечто, наподобие улыбки. Эмма хоть и красотка, но Том не позволит обращаться с собой, как с дурачком. Подумаешь, расстались они!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.