ID работы: 1441997

Давай сыграем в догонялки, а лучше в прятки

Джен
G
Завершён
21
автор
coldandblue бета
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Как-то глупо всё получилось. Она ненавидела вампиров, но полюбила не просто одного из них, а царя ночного мира, в того, кого все боятся, кто может уничтожить за считанные секунды, не прилагая не каких усилий. Она считала, что друзья не примут её выбор, но они не только его одобрили, а даже порадовались и похвалили скромную брюнетку. Она была сильной, а с ним стала такой стеснительной и трусливой. Это всё её удивляет, но и забавляет одновременно. Сейчас она сидит и смотрит, как солнце медленно погружается в морскую гладь. Она всегда любила наблюдать за закатом. Для неё это было волшебством. Когда солнце сядет и станет темно и холодно, её избранник проснётся и будет искать свою хрупкую девушку. Девушка этим мыслям улыбнулась. Как же приятно, когда знаешь, что ты кому-то нужна и что для кого-то ты являешься необходимой, как воздух. Брюнетка не могла наблюдать за закатом где-то в другом месте. В других местах теряется та магия. Хината опустила взгляд на берег и замерла. На берегу стояла девушка с длинными светло-русыми волосами. Больше ничего Хината о незнакомке сказать не могла, так как та стояла к ней спиной. Сердце бедной девушки застучало в бешеном ритме. Она медленными несмелыми шагами двинулась к незнакомке. Когда Хината к ней подошла, то незнакомка сказала:       — Как быстро и громко твоё сердце стучит.       Глаза Хината расширились, и она вспомнила.       Маленькая девочка бежала со слезами на глазах, куда ноги несут. И она прибежала во время заката на море. Девочка увидела незнакомку на берегу моря, стоящею к ней спиной. Единственное, что она запомнила, — это то, что у незнакомки длинные светло-русые волосы. На вид незнакомке было лет девятнадцать-двадцать. Девочка подошла к берегу моря и остановилась рядом с незнакомой ей девушкой. Девушка сказала:       — Как быстро и громко твоё сердце стучит.       Девочка подняла взгляд своих фиалковых глаз на девушку, которая всё так же продолжала смотреть на закат.       — А откуда Вы знаете, как оно стучит?       — Я слышу.       Такое объяснение удивило девочку, но она не обратила на это внимание. Для шестилетней Хинаты незнакомка была прекрасной нимфой, волшебной феей.       — А это плохо, что оно так стучит?       — Нет. Это значит, что ты жива, но это также значит, что тебе больно и тебя кто-то обидел.       Хината отвела взгляд и быстро вытерла слёзы.       — Просто мой отец считает меня слабой и недостойной нашего клана. Да и хулиганы достают, я вообще очень слабая.       — Какая у тебя фамилия, малышка?       — Хьюга.       Незнакомка слабо усмехнулась. А девочка снова смотрела на неё с детским восторгом.       — Знаю я этот клан. Столько шумихи он наделал в своё время, особенно когда только набирал силу.       — Правда? — с удивлением спросила малышка.       — Ага. Глава ХьюгА однажды такое наговорил императору, что если бы не императрица, которая утихомирила своего супруга, то казнили бы весь клан Хьюга.       — Ха-ха-ха! Приду и расскажу это папе.       Маленькая Хината уже забыла о всех бедах и обидах. Девушка впервые за весь их разговор глянула на малышку, которая так радостно улыбалась. На лице девушки появилась нежная и тёплая улыбка.       — Знаешь, маленькая Хьюга, я бы была не против тоже испытать боль. — Почему? Это же нехорошо и неприятно. — Я уже давно ничего не чувствовала. — Но Ваше же сердце бьётся. Незнакомка лишь покачала головой. — Нет. Оно уже очень давно не бьётся. Хината заглянула в прекрасные серые глаза собеседницы и произнесла: — Я уверена, у тебя всё будет хорошо и ты будешь чувствовать только радость. Ты же такая красивая, добрая и сильная. Девушка смотрела с неким шоком на малышку, а потом слабо улыбнулась и потрепала девочке волосы. — Какая же ты хорошая и добрая, маленькая Хьюга. У тебя тоже всё выйдет. Ты, главное, никогда не сдавайся. Я так рада, что встретила тебя перед своим уходом. Но не надо говорить о доброте людей, не узнав их. — Ты добрая! Я это знаю! Я это чувствую! И ты уходишь? — Глаза девочки наполнились вновь слезами. — Я ещё вернусь. — А как тебя зовут? Девушка опустила взгляд, а потом, о чём-то подумав, улыбнулась. — Такисами. — И встала, собираясь уйти. А девочка замерла, перед ней была героиня многих легенд. В них она всегда была героиней и всех спасала. — А кто тебя так назвал? — Мама и папа. — Ты же обязательно вернёшься? — крикнула ей вслед девочка. — Прощай, маленькая Хьюга. — И она исчезла вместе с темнотой. — Ты вернулась, — тихо проговорила Хината. — И раз ты ни насколько не постарела, то, значит, ты вампир. Я права? Девушка усмехнулась. — Да, права. — Я думала, что ты уже не вернёшься. — Я и не собиралась возвращаться, маленькая Хьюга. — Может, уже хватит меня так называть? Я ведь уже взрослая. — Для меня ты навсегда останешься той маленькой малышкой, которая увидела во мне доброту и благодаря которой я решилась изменить свою жизнь и свою семью. Солнце уже село за горизонт, и сразу стало темно. — Тебе пора возвращаться. Тебя, наверное, уже заждались, — произнесла она. — Хината! Кто-то сзади позвал её. Она обернулась и увидела улыбавшегося Наруто. Хината улыбнулась ему. Вампир перевёл взгляд на Такисами, и его улыбка исчезла. Вместо неё появился шок, боль и растерянность. — Такисами? — тихо произнёс он. Девушка повернулась к нему лицом и, посмотрев на него своим ледяным взглядом и полным безразличием, ответила: — Ну привет, братик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.