ID работы: 144497

Падший демон с татуировкой дракона.

Фемслэш
R
Заморожен
48
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

50 процентов уверенности.

Настройки текста
Люси спокойно сидела в кресле и что-то старательно вязала. В глазах засела тень задумчивости, а на лице была заметна мягкая и добродушная полуулыбка. Создавалось такое ощущение, что она кому-то конкретно улыбалась, но в комнате не было никого, кроме кошки, которая спала вверх пузом и изредка дергала лапой. Но в остальном же комната была пуста, ни одного разумного существа больше там не находилось. Но вдруг кошка проснулась и зашипела, уставившись в пустой дверной проем. Люси же лишь качнула головой и стала ждать, пока нежданный гость соизволит войти. В комнату ввалилась девушка в плаще и на её плечо сразу же запрыгнула кошка, которая уже перестала издавать странные звуки и приготовилась атаковать, но к сожалению, а может и к счастью, её внимание привлек капюшон, накинутый на голову неприглашенной. -Люси! - недовольно прокричала Алекс, отмахиваясь от "кошки-убийцы".- Убери от меня это животное! Женщина, улыбаясь, спокойно смотрела на эту картину, не предпринимая попыток помочь демонессе. - Ты что настолько постарела, что не можешь справится с обыкновенной кошкой?- насмехалась она, пока Алекс пыталась снять с себя плащ, но при каждой попытке стянуть рукав, кошка впивалась клыками и ногтями в кожу девушку и та, в свою очередь, терпела поражение. В итоге у неё с горем пополам получилось это осуществить, и она, откинув плащ вместе с кошкой, устало выдохнула и посмотрела на Люси. - Вот так значит встречаешь друзей? -А ты что думала, я с радостными воплями кинусь к тебе на шею?- женщина придирчиво окинула взглядом Алекс.- Смотрю имидж ты не сменила. Эм, а та штука, что у тебя сзади торчит, это то, что я думаю? - А что ты думаешь, старушка? - демонесса, довольно улыбаясь, вынула из-за спины рукоятку. Создавалось впечатление, что это обычный сломанный меч и все, ибо от него осталось это одна лишь рукоятка, расписанная какими-то странными символами. -Хватит лыбу давить, лучше садись и расскажи как у тебя получилось это найти? Алекс приняла предложение, но её лицо приняло какое-то странное выражение рассеянности и непонимания, что немного встревожило Люси. -В чем дело? -Что значит "давить лыбу"?- серьезно спросила девушка. Но какого было её удивление, когда женщина залилась веселым смехом. -Алекс, дорогая, это значит не улыбаться. Демонесса озадачено почесала затылок, создавая тем самым там некое гнездо, в котором с легкостью могли поселится птицы. -Что за странные выражения, женщина?- недовольно пробурчала гостья.- Ладно, я сюда не для этого пришла. А о рукояти я расскажу позже. Договорились? Люси с готовностью кивнула. -И в честь чего же ты соизволила навестить меня?- как бы укоризненно произнесла женщина. -У меня не было повода, нарушать твое спокойствие.- попыталась оправдаться демонесса. -А как тебе такой вариант, что ты соскучилась? И можешь не втирать, что это не так, я все прекрасно знаю. Так. Не отвлекаемся. О чем ты? -О человеке, которого ты прислала в мой мир, чтобы я защитила его. -И? -Что значит и? Кто она такая и что вообще происходит?- Алекс недовольно нахмурила брови. -Не скажу,- задорно отозвалась женщина, весело хихикая, как маленький ребенок, она поднялась с кресла и пошла на кухню, заставляя темноволосую следовать за ней. -Слушай, Русалочка, я не могу понять, чем она отличилась, что впуталась во что-то такое, где понадобилась моя помощь. -Не скажу,- женщина показала Алекс язык, параллельно наливая им обеим чай. -Почему нет? -А потому, что кто-то когда-то говорил мега пафосным и всезнающим голосом, что "всему свое время". -Ты что мне мстишь? -Неа, просто будет интересней, если ты сама все узнаешь. Слушай, а почему бы тебе просто не помочь ей? От тебя не убудет, - мягко поинтересовалась Люси, передавая гостье чай. -У меня много дел,- неудачно попыталась отмазаться девушка, но на самом деле она уже который месяц не находила себе места от скуки. -Правда? -Ну да. -Слушай, просто попытайся, а если не понравится, то брось это занятие, ведь помогать кому-либо такое дооброое дело, а ты же у нас монстр. Алекс задумчиво посмотрела в окно и замолчала на пару мгновений. -Заинтересуй меня,- с вызовом сказала она, заставив Люси нахмурится. -Если я заинтересую, ты попытаешься ей помочь? -Все что я буду делать, это буду защищать. -От любого противника? -Что значит от любого? Экхм. Ну если потребуется, то да, но для этого нужно заинтересовать. -Она имеет отношение к пророчеству, - встречаясь взглядом с Алекс, загадочно ответила женщина. -Эм, пророчеству какому? -Не самому последнему по важности. -Ты что собралась говорить загадками? Ты хоть знаешь сколько таких "не самой последней важности" пророчеств? Да тысячи и все по-своему важны. Почему именно это должно меня заинтересовать? Женщина хитро посмотрела на демонессу: -Ты ведь уже заинтересована, не так ли? И тебя бесит, что ты не можешь понять о чем я. -Этого мало. Мне нужно больше информации. Люси устало выдохнула и развернувшись, пошагала в сторону входной двери, напоследок произнеся: -Вот тебе и загадка. Развлекайся. Я могу лишь добавить, что я просто на 50% уверена, что тебе понравится это дело,- развернувшись лицом к Алекс, Русалочка пригрозила,- только учти, не смей её портить! У неё чистая душа, так что не смей её пачкать. Ты поняла?- приподняв одну бровь, поинтересовалась женщина, тем самым задавая два вопроса. Один из которых звучал примерно так. "Так ты берешься за мою просьбу её защищать?". Демонесса устало вздохнула и слегка нахмурившись, она ответила: -50%? А где остальные 50%? Эх, ладно, твоя взяла. Я поняла тебя. -Здорово,- Люси быстро приблизилась к Алекс и обняла, быстро чмокнув её в щеку, а затем также молниеносно отстранившись. За дверью комнаты она практически прошептала, зная, что для демонического слуха этого было достаточно, чтобы услышать. -Да, я очень соскучилась, до встречи, дорогая. А Алекс лишь слегка качнула головой и её губы тронула теплая улыбка. Она невольно пришла к выводу, что Люси не так уж и много лет, а разговаривает уже как старушка, но продолжает вести себя как ребенок. В её голове крутилось много вопросов, но они не столь интересовали её, как, например, ужин, приготовленный одним её знакомым, к которому собственно она и собиралась заскочить по пути "домой". Отвоевав у кошки свой плащ, демонесса накинула на голову капюшон, так, чтобы он прикрывал её лицо и сделала шаг вперед, в открывшийся портал, навстречу еде и сытому желудку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.