ID работы: 1449903

Когда не остается ничего, кроме...

Слэш
NC-17
Завершён
560
автор
bakteria соавтор
Размер:
159 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 100 Отзывы 310 В сборник Скачать

СЦЕНА 5, ГДЕ НАШ ГЕРОЙ - СКОТИНА ПОСЛЕДНЯЯ

Настройки текста
Полугодом ранее - Скотина ты последняя, Ремус! - кричала Нимфадора Тонкс, кидая вещи в чемодан. Ремус даже не пытался остановить ее. Всё уже было решено, именно поэтому он не понимал, почему его жена (уже бывшая, видимо) так кричит. - Всё из-за тебя! Я думала, ты другой! Я думала, что в тебе осталось хоть что-то человеческое! Но ты живешь только инстинктами! - продолжала Тонкс в том же духе. На самом деле, если бы Люпин жил только инстинктами, он бы сейчас порвал женщину на кусочки, потому что она несколько его раздражала. Но, к сожалению, он оставался человеком, поэтому просто стоял и ждал, когда Нимфадора закончит сборы. - Всё кончено, понятно тебе?! Это Ремусу было более чем понятно. Когда твоя жена (да-да, уже бывшая) считает, что ты повинен в смерти их сына, а тебе нечего ей противопоставить (потому что в глубине души ты и сам так думаешь) - очень сложно решить, что кончено еще не всё. - Ну вот что ты молчишь? Почему ты вечно так? Бессердечный ты зверь! Не зря говорят, что волки - одиночки! Конечно, для тебя важен только вожак! Несмотря на то, что сдержаться было очень трудно, он всё-таки сдержался. Сам оборотень воспринимал это как крест, который он должен вынести. С тех пор, как Северус Снейп погиб, варить зелье для Люпина стало некому, поэтому все эти полтора года он был вынужден снова зависеть от лунных циклов. С учетом того, что у них с Нимфадорой был маленький ребенок, это было довольно тяжело для их семьи. С учетом того, что происходило вокруг них всё это время, трагедия была почти неизбежна. Сначала погибли Гермиона и Рон Уизли. Погибли абсолютно по-глупому, в авиакатастрофе. Сюрреализм ситуации усугубляла еще одна деталь: самолет столкнулся с Клювокрылом. Да-да, с тем самым гиппогрифом, которого на свою беду освободили Гарри и Гермиона. Поскольку Клювокрыла пришлось спешно выпустить в магловской части Лондона, на него наложили чары невидимости, которые должны были через некоторое время спасть. Но чары накладывал Хагрид, и произошел какой-то сбой, в результате чего гиппогриф так и остался невидимым. По несчастливой, трагической случайности путь полета гордого животного совпал с маршрутом движения самолета, на котором летели Уизли. Пилоты не могли увидеть его, ведь он был невидим. А сам Клювокрыл так одичал, что вспомнил старые привычки: ожидать поклона от встреченного, иначе - атаковать. В общем… Произошло то, что произошло. Следы катастрофы потом еще долго заметались, шутка ли - труп неясного животного рядом с местом аварии. Эта история, по всей видимости, оказала существенное влияние на Гарри Поттера. Он, и без того ушедший в себя после победы, окончательно замкнулся и долго не появлялся на людях. И в один из дней Волшебный мир облетела жуткая новость: герой Магической Британии покончил с собой! Вульгарно - прыгнул с моста. Записка, оставленная в его доме, гласила, что он не видит смысла в жизни, так как его лучшие друзья умерли, причем ни магия, ни любовь не смогли их спасти. Всё это не лучшим образом влияло на настроение Ремуса, и без того измотанного вновь вернувшимися постоянными преобразованиями. И вскоре, в очередное полнолуние, он услышал голос вожака и не смог ему воспротивиться. Он так устал от непрекращающейся боли и тоски, что поддался инстинктам - да, тут права была Тонкс. Вожак же был Грейбеком. И это был один из самых отвратительных раскладов. Он выяснил, где живет Ремус, и вынудил того отдать на растерзание маленького Тедди Люпина. Горю Ремуса, когда тот очнулся, не было конца. Ему приходилось утешать и поддерживать Нимфадору, которая не хотела никакой поддержки от него, жуткого зверя, и пытаться самому не сойти с ума. Скоро он понял, что будущего у их брака с Тонкс нет и постарался отпустить ее, потому что всё еще любил, несмотря ни на что. Но внутри себя он был согласен: он зверь, и этой женщине (да и любой женщине, если честно) не место рядом с ним. Пока он принимал зелье, была хотя бы иллюзия нормальной жизни. Но произошло именно то, чего он боялся. Пока Люпин вспоминал все эти события, Тонкс собрала вещи и вылетела из дома, хлопнув дверью. Ремус выдохнул, закрыл глаза, открыл их и пошел изучать книгу по продвинутому зельеварению. Ему кровь из носу надо было научиться готовить зелье для себя, хоть он и был неисправимо глуп в этом вопросе. Прошло приблизительно два часа, когда раздался стук в окно. Ремус поднял глаза от книги. В створку стучалась сова. Люпин открыл окно и впустил почтальона. Отвязав от лапы письмо, он всмотрелся в ровные строчки. “Я убедился в твоем умении хранить тайны, но доверяю тебе не только поэтому. Я делаю это во имя всех погибших. Я знаю о том, что у тебя случилось. Понимаю, из-за чего это произошло. Не буду соблюдать конспирацию, потому что с логикой у тебя всегда было неплохо, ты догадался бы обо всем сам. На шее у совы привязано зелье для тебя. Следующую порцию получишь через месяц. Надеюсь, что ты испытываешь хотя бы тень благодарности, и твои инстинкты оставили в тебе хотя бы часть того, что раньше было тобой. Северус Снейп.” Люпин перечитал письмо три раза. Потом перевел взгляд на сову. На шее у нее действительно болтался фиал на цепочке. Ремус аккуратно снял его, после чего рассеянно дал сове кусочек шоколада. Снейп жив. Ну надо же. Всех пережил. Это было весьма и весьма неожиданно. В целом Ремус давно не испытывал к Северусу неприязни. Да и сложно сказать, была ли она когда-то. Сам он прекрасно понимал, что значит быть гонимым, поэтому Нюниусу скорее сочувствовал, да и друзей пытался немного вразумить, но в глубине души понимал, что каждый в жизни всё равно сам за себя, и Северус Снейп свои проблемы должен решать самостоятельно. А тут произошло небывалое и непонятное. На зло (пусть и непосредственно Люпин его не делал) Снейп ответил добром. Он и раньше варил зелье, но это было абсолютно не то, тогда он делал это по приказу, сейчас же - по собственной инициативе, да еще и под страхом разоблачения. Это было настолько серьезным шагом, что Ремус не мог принять его, как само собой разумеющееся. Он окликнул сову, сосредоточенно поедающую шоколад: - Эй, не улетай, ладно? Отнесешь ответ? Сова явно не получала указаний насчет ответа, но шоколад сделал свое дело. Когда стало понятно, что ответ будет доставлен, Ремус кинулся писать. “Северус, здравствуй. Я очень благодарен тебе за это зелье. Но есть куда более шокирующая и приятная новость: ты выжил! Я прекрасно знаю, что ты ненавидишь общаться с людьми, но всё же...”
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.