ID работы: 1449903

Когда не остается ничего, кроме...

Слэш
NC-17
Завершён
560
автор
bakteria соавтор
Размер:
159 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 100 Отзывы 310 В сборник Скачать

СЦЕНА 8, В КОТОРОЙ НАШИ ГЕРОИ ПОНИМАЮТ, ЧТО СУДЬБА БЕРЕТ СВОЕ

Настройки текста
Пятью месяцами ранее - Ну что, ты сделал, что обещал? - спросил Фред, заходя в подсобку. - Что? А, братишка, ты про тот отчет? Погоди, успеется! Я тут придумал одну штуку, будет просто супер… Казалось бы, ничего особенного не произошло. Но Фред вдруг отчетливо понял, что ему надоело. Именно это и стало причиной всех дальнейших событий, громкой ссоры, раздела фирмы и прочих грязных подробностей. Только Джордж мог не понимать этого, видя причину лишь в том, что он не составил вовремя отчет за квартал, который сам же и предложил сделать. Только Джордж, который вообще мало что понимал в таких понятиях как “ответственность”, “необходимость” и “сроки”. Хоть разговор, явившийся поводом для всего остального, и случился только в этот день, проблемы начались очень давно. С самого детства этих двоих считали абсолютно одинаковыми ребятами. Шутка ли, если их путала даже мама. Естественно, что “Дред и Фордж” почти сразу же начали оправдывать ожидания окружающих. Кроме того, довольно долго это и впрямь было легко: понимали они друг друга с полуслова, оба любили одно и то же, интересовались одним и тем же; оба считали большинство окружающих скучными и однообразными. Именно так они и прошли - плечом к плечу - детство и школьные годы. А вот жизнь, которая началась потом, внесла свои коррективы. Поначалу всё тоже было вполне радужно. Джордж фонтанировал идеями для их магазинчика, Фред дополнял их и реализовывал. Собственно, Фреду тоже приходили в голову разные придумки, но они в основном были связаны с насущной необходимостью в чем-то. А вот популярностью больше пользовались, как ни странно, идеи Джорджа. При этом самого Джорджа это практически не волновало. Да, когда они говорили о своих новых изобретениях, Джордж даже и не думал тянуть одеяло на себя - если он и был реальным автором, говорил он всегда “мы придумали”. Тем сильнее было раздражение Фреда, который в такие минуты ощущал, что он полностью никчемен. В детстве всё было намного проще. Фред, который любил шокировать окружающих своим поведением, шутками и подколами, предлагал действовать брату, а он всегда соглашался. Сейчас же Джордж стал более острожным, стал бояться “быть неуместным”. Ха! Да кого вообще может волновать уместность? Люди любят веселье, любят, и детские забавы братьев, да и успех их магазина - хорошее тому подтверждение. Но Джордж все чаще стал отмалчиваться, что не могло не раздражать фонтанирующего приколами Фреда. Итак, всё изменилось, не могло не измениться. Братья стали общаться меньше, больше времени проводить поодиночке. Джордж явно делал попытки наладить ситуацию, и Фред доверял ему, давал еще шанс, но кончалось всё плачевно. Как вот с этим квартальным отчетом, например. Про их ссору сначала узнала, конечно же, миссис Уизли. Вначале она (как Фред и ожидал, ведь он сотню раз говорил себе то же самое) попыталась списать все на то, что с момента гибели Рона прошло всего лишь несколько месяцев. Да, детки, ваш брат погиб, вы ощущаете боль и тревогу, вот и я ощущаю то же самое, это пройдет, всё наладится - в общем, сказки для бедных, честно говоря. Смерть Рона тут была ни при чем. Да и как будто только Рон погиб! Гермиона, Гарри - эти двое совсем не в счет, что ли?! История с Ремусом, опять же… Но когда Фред всё это высказал матери, сорвавшись, она еще только больше уверовала в свое видение ситуации. Так что дальнейший разговор был ни к чему. Диалог с отцом принес больше пользы - тот, по крайней мере, понял, в чем была настоящая проблема. Но сложность была в том, что Артур был скорее на стороне Джорджа. Уизли-отец, сам не очень ответственный, абсолютно не стремящийся к карьерному росту и зарабатыванию денег, не понимал, почему Фред “так взъелся на брата”. Подумаешь, регулярно пропускаемые сроки, падение выручки и прочие трудности! Это всё можно пережить, ведь главное, что мальчики занимаются любимым делом, а это, по мнению Артура, стоило всех денег, которые можно было заработать. Таким образом, Фред, который выкупил у Джорджа его часть магазина, остался по сути один, не понимаемый семьей, и без поддержки со стороны единственного человека, который всегда был рядом. Джордж, которого конкуренты быстро переманили к себе в отдел изобретений, был вначале рад, но потом тоже стал ощущать то же самое - отсутствие брата, который был источником вдохновения, был тем, что всегда связывало Джорджа с этим миром - реальным и не всегда понятным. Но возвращение к старой схеме, увы, было невозможным. Поэтому братья продолжали существовать по отдельности. Это не помешало им в один и тот же день получить схожие письма от известного нам адресата. Итак, с момента ссоры прошло чуть меньше полугода. Джордж поздно встал, особых дел у него на сегодня не было, так что он сидел за столом в своей съемной комнатке, попивая кофе и читая журнал о магической физике. В этот момент в окно постучали. Джордж сонно посмотрел туда - за стеклом сидела сова. Фред с утра мотался как белка в колесе. Нужно было успеть встретиться с поставщиком русалочьей икры для новых зелий, потом провести собеседование с новым сотрудником отдела разработки (долго они у него не задерживались), после чего выяснить, разрешилась ли проблема с побочными эффектами одного из новых Забастовочных Завтраков. В данный момент, улучив 5 минут, Фред пил кофе в подсобке. Вдруг в маленькое окно постучали. Он был удивлен, почту сегодня он больше не ждал, но окошко открыл, чтобы посыльный мог влететь. Письмо удивило обоих. За своими сегодняшними занятиями они не особенно следили за политикой, хотя Фред и старался просматривать новостную колонку по утрам. Но в итоге и Фред, и Джордж решили, что написать ответ всё же стоит. Мистер Дамблдор! Ваше предложение было весьма лестным. Я готов оказать свою помощь, если это будет возможно. Пожалуйста, оповестите меня о том, как мы будем действовать в дальнейшем. С уважением, …
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.