ID работы: 1449903

Когда не остается ничего, кроме...

Слэш
NC-17
Завершён
560
автор
bakteria соавтор
Размер:
159 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 100 Отзывы 310 В сборник Скачать

СЦЕНА 16, ГДЕ НАШ ГЕРОЙ ВОВСЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, В КАКОЙ ОБОРОТ ПОПАЛ

Настройки текста
- Дорогой, ты помнишь, что сегодня мы приглашены на прием к Министру? - спросила Джинни, накладывая утренний макияж. - Да, солнышко, правда, я хотел… - Ты хотел пораньше забрать меня с работы, чтобы мы всё успели, да, милый? - Да, - обреченно ответил Джастин. Джастин Финч-Флетчли уже не помнил, когда он в последний раз использовал другие интонации в общении со своей девушкой. Подчинение и смирение стали привычными спутниками. На самом деле, нельзя сказать, что Джастина это не устраивало - он привык, потому как в его семье тоже давно и прочно царил матриархат. Джастин занял место, которое раньше занимал Герой Магической Британии. Героем, правда, он от этого не стал, но искренне считал, что ему повезло. Но всё же иногда ему приходила в голову мысль: а что было бы, если бы Поттер сейчас был жив?.. Гарри прогуливался по парку. Этот парк значился в письме, которое он отправил Ремусу Люпину в ответ на его сову с просьбой о встрече. Погода не особенно располагала, поэтому прохожих было немного, сам же Гарри еще перед выходом наложил на одежду согревающие чары. Решив, что на скамейке у входа Гарри точно не пропустит старого знакомого, юноша выбрал именно это место дислокации. Но он не успел сесть, как в воротах парка показался Люпин и направился прямо к скамейке. - Гарри! Я… - Привет, Ремус! Можешь ничего не говорить - я и так представляю, что ты очень удивлен, - Поттер с улыбкой приветствовал оборотня, вставая для крепкого объятья. - И это еще мягко сказано, Гарри, - усмехнулся Ремус куда-то в плечо юноше. Они оба рассмеялись и уселись на скамейку. - Не знаю, как ты, а я не откажусь от дольки шоколада, - заявил Люпин, достав плитку из кармана. - Есть вещи, которые никогда не меняются, да, Ремус? - Ну уж о тебе этого не скажешь, - добродушно заявил оборотень, протягивая Гарри кусочек шоколадки. - Ты как раз изменился. Рассказывай, как ты тут? Почему всё так? - Ох. Давай сначала спрошу я - откуда ты вообще знаешь, что я жив? - Северус рассказал. - Снейп? Ну конечно, странно бы было ожидать от него, что он не растреплет. - Он не растрепал, мы просто подумали, что… - Вы со Снейпом? - перебил Гарри. - Да, с ним. И… не только. Гарри, всё же давай сначала поговорим о тебе. Ты совсем не имеешь связей с магическим миром? - Да, практически никаких. Ну, то есть я продолжаю колдовать - думаю, Снейп и про это упомянул. Сову использую. По старой привычке перьями пишу. - И всё? - Сам же знаешь, что нет. В жизни не поверю, что наш бывший директор не попробовал завербовать тебя в свой отряд. Шпион из тебя никакой, Ремус, - натянуто пошутил Гарри. - Да, наверное, ты прав. Ну а что ты ответил? - Честно? Ничего я не ответил. Я уже по горло сыт всеми этими манипуляциями, интригами и всем таким. А ты? - А я, Гарри, почуял неладное. Как и Северус. Мы начали проверять информацию и узнали, что готовится огромный переворот во всем Магическом мире. И это очень опасно. Очень. - И что? Что вы хотите делать? - Мы хотим противостоять, - неожиданно жестко заявил Ремус. - Я готов. Ты ведь за этим сюда пришел? Ну так вот, я не отступлю. Я уже отступил один раз. Сбежал. Думал, что забуду всё, как страшный сон. Но легче мне так и не стало. - Мне тоже, Гарри. Легче может стать только тогда, когда делаешь что-нибудь. Вот Северус… - С каких это пор ты его Северусом называешь? - Всегда называл, тем более, что мы больше не коллеги. - Бррр. Так что там Снейп? - Снейп смог искупить свою вину в первую очередь перед самим собой - то, чему так долго препятствовал Альбус, как мы поняли уже потом. Но для этого он прошел через ужасные испытания. Я не знаю, предстоит ли мне такое, но это лучше, чем сидеть в пустом доме и ненавидеть себя. - Погоди, что? О чем ты? - Я… Ты ведь ничего не знаешь… Из-за меня Тедди умер… Ремус рассказывал Гарри свою историю, всеми силами стараясь не сорваться, но было видно, как ему тяжело. - Я не знал, что мне делать, понимаешь? Как жить с этим? Как? Уже потом я понял, как тяжело было Северусу - он тоже обрек на смерть самого близкого человека. Я вспоминал, как он держался. Сколько сил было у него, раз их хватало на всё это. И понял, что нужно жить дальше - хоть сделанного уже и не изменить. Пытался учиться варить себе зелье сам, а тут внезапно прилетела сова. С зельем. Как дар свыше. И выяснилось, что это от Снейпа. Так я выяснил, что он жив и скрывается в мире маглов. Мы начали общаться. Вот, собственно, и всё, - скомканно закончил оборотень. - Да уж… - потрясенно выдохнул Гарри. - Ремус, я… Мне очень жаль. Если бы я был рядом… - Ты ничего бы не смог изменить. Как и я не смог. Какое-то время они оба просто молчали. Потом Гарри решил сменить тему. - Ладно, так что у вас со Снейпом? Шпионский штаб? Как вы собираетесь вести борьбу? - Ну, с нами еще один человек… - И кто же это? - Драко Малфой. Гарри возмущенно втянул воздух. - Малфой?! А он что там забыл? Он же был первым прихвостнем Дамблдора! Живая икона просто! - Гарри. Тебе напомнить, кто раньше был живой иконой? Ты же прекрасно знаешь, что за этим скрывается. А у Драко выбора нет совсем, он бывший Пожиратель. Но ты же помнишь его историю, он просто вырос в дурном окружении, стараясь ему соответствовать. На самом деле он прекрасно понимает, что происходит, хоть и разобрался не сразу. Но один он действовать бы не смог. - Аргх! - воскликнул Гарри. - Только не делай из него святого, прошу тебя! Это же Малфой! - Так или иначе, вам всё равно придется научиться работать вместе, - мягко сказал Ремус. - Поэтому для тебя же будет лучше начать привыкать к этой мысли уже сейчас. - Хорошо, - пробурчал Гарри. - Ближайшая встреча нового Отряда Дамблдора состоится сегодня вечером. Поэтому завтра мы собираемся, чтобы понять, как действовать дальше. Вот адрес, - Ремус достал из кармана листок, - встречаемся там в 10 вечера. Успеешь? - Я-то успею. А Снейп успеет? - ехидно спросил Гарри. - Ты и про передачи его в курсе? Успеет, куда он денется. - Хорошо, Ремус. Тогда до завтра, - Гарри порывисто обнял мужчину. - Я очень рад был тебя увидеть. - И я был рад, Гарри. Ремус пошел искать безлюдное место, чтобы аппарировать, а Гарри двинулся в сторону своего дома, ворча себе под нос: “Снейп… Малфой… Они бы еще Трелони в свою компанию пригласили, чтобы совсем меня с ума свести!”
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.